Ангелина Миримская

Angelina Mirimskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Ангелина Миримская — российская актриса, представительница творческой династии, которая успешно реализовала свой талант на театральных подмостках столицы и в российском кинематографе. Артистка обладает яркой индивидуальностью, которая позволяет ей перевоплощаться в комедийных и драматических героинь.

    Детство и юность

    Ангелина Миримская родилась в марте 1982 года в Симферополе. С ранних лет девочка дышала атмосферой творчества. Ее отец — архитектор, а мама Ольга Блок-Миримская не только актриса, но и дальняя родственница величайшего поэта России Александра Блока.

    Ангелина выросла за кулисами, наблюдая за игрой матери. Сначала это были кулисы Симферопольского драмтеатра, где служила мама, а потом Московского театра Олега Табакова. Туда Ольгу Блок-Миримскую пригласил сам Олег Павлович, увидев актрису в роли Аркадиной в чеховской «Чайке».

    Ангелина Миримская в детстве с мамой

    Ангелина очень рано вышла на сцену. В 12 лет она перевоплотилась в школьницу Хану в «Матросской тишине», где главную роль играла ее мама. Несмотря на ранний сценический опыт, Миримская долгое время мечтала о профессии стюардессы и только в старших классах стала подумывать об актерстве.

    На вступительных экзаменах в театральные вузы столицы ее ждало множество испытаний. В Школе-студии МХАТ Миримская дошла только до 2-го тура. В институте имени Бориса Щукина Ангелина провалила экзамены. В Театральном училище имени Михаила Щепкина тоже отказ. Оставался ГИТИС. В этот год свой новый курс набирал Марк Захаров. За день, когда Ангелина ждала вердикт приемной комиссии, она похудела на 4 кг. О поступлении девушка узнала в полночь.

    Личная жизнь

    Если актриса с охотой рассказывает о своих ролях в кино и работе в театре, то личная жизнь Миримской — одна из самых нелюбимых тем для беседы с журналистами. Известно, что Лина замужем. Молодожены не стали затягивать с появлением детей, поэтому вскоре после свадьбы в семье появилась дочь, которую актриса назвала необычным именем Алёша-Каприна.

    Ангелина Миримская в купальнике

    Миримская объяснила, что имя Алёша — ее любимое с детских лет. Все куклы в доме, независимо от пола, назывались именно так. А второе имя Каприна — из французских сказок. Примечательно, что такое двойное имя нравится девочке. Она чередует его в зависимости от собственного настроения. Позднее у Ангелины и ее мужа Александра появился младший сын, которого назвали Севером.

    Ангелина ведет персональную страничку в «Инстаграме», где часто выкладывает фото детей. Вместе с дочерью и сыном Миримская много времени проводит в Крыму.

    Театр и фильмы

    Стены ГИТИСа Миримская покинула в 2003 году и сразу была принята в Театр Олега Табакова. К тому времени в ее багаже имелись роли в постановках «Мудрец» и «Аркадия», но больше всего юной артистке запомнился её дебют в легендарной «Табакерке». Ее роль в спектакле «Лицедей» оказалась очень яркой и заметной.

    Среди последующих театральных работ Ангелины значится роль Катюши Масловой в спектакле «Воскресение. Супер», за которую девушка получила первую в своей творческой жизни премию.

    Ангелина Миримская и Мария Шенталинская

    Вскоре Миримской доверили роли в спектаклях «№ 13» и «Мера за меру». Первый был поставлен в МХТ имени Антона Чехова, второй — в Театре «АпАРТе». Позднее актриса появилась в Театре наций, где сыграла язвительную светскую львицу Селимену в спектакле «Мизантроп», поставленном по одноименной пьесе Мольера.

    Кинематографическая биография Миримской, как водится, началась с эпизодов. В детективной ленте Наталии Беляускине «Запасной инстинкт» зрители увидели молодую актрису в образе секретарши Шарон. Потом были небольшие роли в комедии «Цвет неба» и детективе «Сделка».

    Ангелина Миримская, Валентина Мазунина и Виктория Заболотная

    В 2007 году Ангелине впервые предложили звездную роль. Приключенческая комедия Владимира Щеголькова «Одна любовь на миллион» сделала актрису узнаваемой. Героиня Миримской Аня — девушка мечтательная и не обремененная твердыми моральными устоями.

    Однако отличие от первой представительницы древнейшей профессии Катеньки Масловой, которую Ангелина сыграла в спектакле «Воскресение. Супер», Аня торгует собой из-за банальной нехватки денег.

    Криминальная молодежная драма «Одна любовь на миллион» принесла Миримской первую славу. В том же году на экраны вышла комедия «Ночные сестры». В этой легкой молодежной ленте актриса сыграла героиню Любу.

    Настоящая удача настигла Ангелину Миримскую в 2010-м. В этом году она появилась сразу в четырех проектах, наиболее крупным и резонансным из которых оказался фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2: Предстояние».

    В 2012 году Миримская появилась в семейной ленте «Сказка. Есть!». Ее учительница Света Кривошеева — одна из главных героинь фильма. Один из последующих образов Ангелины — героиня Вера в драме Александра Прошкина «Райские кущи». Лента вышла на экраны в 2015-м.

    Вскоре Лина появилась в актерском составе сериала «Бедные люди», режиссером которого стала Жанна Кадникова. В комедии главных героев сыграли звезда петербургской театральной сцены Дмитрий Лысенков и кумир молодежи Ольга Бузова. Миримская перевоплотилась в стриптизершу Марину, которая раньше работала учительницей танцев. В фильме она неоднократно появлялась перед камерой в купальнике.

    Ангелина Миримская сейчас

    После небольшого перерыва в кинокарьере в 2019 году Ангелина вновь появилась на экране. Артистка снялась в короткометражках «023-й Париж-Москва» и «Марина».

    Ангелина Миримская в 2020 году

    Сейчас главной новостью в творческой деятельности Миримской стала премьера комедии канала ТНТ «Иванько», где исполнительница перевоплотилась в главную героиню. Ее случайную знакомую, а в дальнейшем подругу сыграла звезда телеканала Валентина Мазунина.

    В 2020 году артистка планирует пополнить фильмографию комедией «Проба» о режиссере сериалов, пытающемся снять первый полнометражный фильм, и криминальной драмой о временах НЭПа «Цыпленок жареный».

    Фильмография

    • 2005 – «Запасной инстинкт»
    • 2006 – «Цвет неба»
    • 2006 – «9 месяцев»
    • 2007 – «Одна любовь на миллион»
    • 2010 – «Москва, я люблю тебя!»
    • 2010 – «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
    • 2010 – «Парень с Марса»
    • 2010 – «Южный календарь»
    • 2011 – «Сказка. Есть!»
    • 2015 – «Райские кущи»
    • 2015 – «Бедные люди»
    • 2019 – «023-й Париж-Москва»
    • 2019 – «Марина»