Анна Калашникова

Anna Kalashnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Анна Калашникова, с детства стремившаяся к комфорту, приложила массу усилий, чтобы добиться цели. А то, что ее имя частенько всплывает в скандальном ключе, Калашникова объясняет собственной излишней доверчивостью.

    Детство и юность

    Анна Игоревна Калашникова родилась 13 июня 1984 года в Ставрополе, но ее детство и юношеские годы прошли в Пятигорске. Девочка увлекалась музыкой, танцами и рисованием. Семья была небогатой, поэтому денег на развитие талантов ребенка не было. Аня училась сама, много читала, в школе была отличницей, окончила учебу с золотой медалью и без проблем поступила на факультет экономики Московского авиационного института.

    Анна Калашникова в детстве с братом

    Впрочем, с раннего возраста Калашникова знала, что станет актрисой, хотела стать студенткой Щепкинского училища, но опоздала с подачей документов — прослушивания абитуриентов к тому времени уже закончились. Девушка не рассталась с мечтой — устроилась в «Мосфильм», в канцелярию к Карену Шахназарову.

    Авиационный институт Анна Калашникова тоже окончила на отлично, но инженером-программистом работать не спешила. Вместо этого прослушала краткий курс актерского мастерства и поступила в Московский университет культуры. Изучив российскую артистическую школу, она отправилась в Академию кино в Лос-Анджелесе.

    Фильмы

    Творческая биография актрисы началась еще в студенческие годы. Это были небольшие роли в проектах «Простые истины» и «Московские окна». Калашникова снялась в криминальной драме «Знахарь», детективе «Час Волкова», комедии «Самая лучшая бабушка», мелодраме «Анжелика».

    Читайте также7 актрис, пришедших в кинематограф из модельного бизнеса

    Анну можно заметить в молодежных лентах «Город соблазнов», «Наша Russia», «Даешь молодежь» и других. Вместе с Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным актриса отметилась в ленте «Лопухи». Затем последовали роли в фильмах «Чиста вода у истока», «Мантикора» и «Амазонки».

    Вот только звездой российского кино Калашникову пока не назвать. В перечисленных кинолентах роли у нее эпизодические. Популярной Анна стала благодаря личной жизни. Более того, интерес у российских зрителей она вызывает как участница всевозможных скандальных телепередач, шоу.

    Музыка

    Активно снимаясь в кино, Калашникова не забыла о музыке. В 2012 году на церемонии Fashion People Awards певица получила премию в номинации «New Fashion дуэт» за композицию «Ты всё», записанную вместе с Эдом Шульжевским.

    Анна Калашникова - «По любви»

    В августе того же года Анна появилась в клипе «Давай, я тебя раздену» Сергея Зверева. Слушатели также отмечают песню под названием «Его звали май». В создании ролика к треку «Две планеты» участвовал клипмейкер Алексей Фигуров, снимавший видео для Анастасии Задорожной и артистов лейбла Black star, рекламу для гигантов авиа- и автомобилестроения.

    Модельный бизнес

    Анна активна и в модельном бизнесе. С 2014 года Калашникова является амбассадором японского бренда JAPONICA RUSSIA. Также знаменитость стала рекламным лицом марки «Лошадиная сила», сети фитнес-клубов «Зебра», ювелирных украшений L'AMORE и белья SilkWay.

    Анна Калашников в купальнике

    В 2015-м модель начала воплощать в жизнь идеи в fashion-индустрии совместно с братом Константином Калашниковым. Знаменитость открыла бутик российских дизайнеров QWINGS в ТРЦ «Европейский». В дальнейшем Анна планирует развивать бизнес по продаже одежды. Помимо этого, она ведет авторские караоке-вечеринки в клубах и руководит RR-агентством.

    Скандалы

    Калашникова не раз оказывалась в центре скандалов. Больше всего поклонникам Анны запомнился скандал с ДНК-тестом, который не подтвердил отцовство Прохора Шаляпина. Многие до сих пор осуждают певицу за ложь.

    Читайте также6 самых "грязных" разборок звезд с обслуживающим персоналом

    В 2017 году в «Инстаграме» российская модель назвала SMM-менеджера Артема Ратникова мошенником, посоветовав фолловерам не пользоваться услугами специалиста. Кроме того, знаменитость подчеркнула, что обратилась к Ратникову не за «накруткой», а за продвижением аккаунта в сети. Позже в интервью представителям СМИ Калашникова все же отметила, что заплатила SMM-специалисту за накрутку фолловеров «любым способом».

    Также в 2017-м в российских СМИ появились слухи о том, что Калашникова предоставляла эскорт-услуги, когда была приглашена в Дубай. Сама Калашникова отметила, что подобное мероприятие — это просто выездная фотосессия, а компромат в виде скринов переписки с указанными ценами на услуги назвала подделкой.

    Анна Калашникова и Андрей Малахов в шоу «Прямой эфир»

    С претензиями к Анне в 2018-м обратился дизайнер Джемал Махмудов, создающий костюмы для представительниц российского шоу-бизнеса. Он увидел в Интернете пост, в котором Калашникова, одетая в платье золотистого цвета, рекламировала магазин, принадлежащий некой Елизавете. При этом наряд «только парой элементов» отличался от того, которое актриса до этого брала напрокат у Махмудова.

    Джемала возмутило, что популярная личность, знающая, как выглядит оригинал, предлагает приобретать подделки. В ответ Анна заявила, что не понимает, почему дизайнер обращается к ней, а не к модельеру, выпустившему платье.

    Личная жизнь

    Анна Калашникова — обладательница яркой внешности и сексуальной фигуры (рост 173 см, вес 52 кг). Привлекательностью она обязана не только макияжу, но и пластическим хирургам и косметологам. Актриса честно рассказывала подписчикам «Инстаграма», что увеличила грудь и губы, делала липосакцию и ринопластику, удаляла комки Биша. Причем доктора, обсуждая ее фото, отмечали, что вмешательства проведены грамотно и другим девушкам стоит брать с Анны пример, чтобы в итоге выглядеть естественно.

    Анна Калашникова и Прохор Шаляпин

    Понятно, что женщина пользуется популярностью у противоположного пола. Сама певица ничего не рассказывала о поклонниках, личную жизнь держала под замком. Публично о ней заговорили в декабре 2014 года, когда пресса узнала о романе с Прохором Шаляпиным. Сообщалось, что модель беременна от артиста, в марте 2015-го родила сына Даниила. Крестными мальчика стали жена футболиста Юрия Жиркова Инна и бизнесмен Андрей Ковалев.

    Калашникова и Шаляпин познакомились в караоке-баре за полтора года до появления ребенка. Артист тогда еще был женат на Ларисе Копенкиной, которая почти вдвое старше его. Анна и Прохор начали часто появляться перед камерами, посещать светские мероприятия и демонстрировать нежные чувства. Фанаты заговорили о предстоящей свадьбе.

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Вскоре в Сети опубликовали фотографии, на которых Анна мило общается с Михаилом Терехиным, бывшим возлюбленным Ксении Бородиной. Подобная информация лишь разогревала публику, с интересом следившую за развитием событий. В апреле 2016 года в студии программы «Пусть говорят» выяснилось, что ДНК-тест не подтвердил отцовство Шаляпина.

    Певица и телеведущая Милена Дейнеги, называющая себя бывшей подругой Калашниковой, утверждала, что та родила от некоего Михаила, ведущего девелоперский бизнес в Арабских Эмиратах. Год спустя в прессу просочилась информация, что светская львица вновь ждет малыша. О личности отца Анна опять умолчала, рассказала только, что возлюбленный подарил квартиру стоимостью в 40 млн руб. и преподносит дорогие подарки.

    Анна Калашникова в купальнике

    На пятом месяце беременности у Калашниковой случился выкидыш. Шаляпин, памятуя, что произошло с ним самим, заявил, что не верит ни в беременность, ни в эту трагическую историю. Позднее в шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле» Прохор признался, что знал о предыдущих отношениях Анны, подозревал, что Даниил не его сын, и обманом заставил женщину сделать тест на отцовство. Полиграф подтвердил, что во второй раз модель и певица действительно была в положении.

    В потенциальные мужья красавице записывали и миллионера Григория Аветова, ректора университета «Синергия». Мужчина сопровождал Анну на тусовках, подарил кольцо с бриллиантом в 15 карат, но просил не расценивать презент как знак чего-то большего, дескать, звание «любовника Калашниковой» преждевременно.

    Анна Калашникова сейчас

    Анна Калашникова продолжает развиваться в певческом направлении, работает над первым альбомом. Диск планировала выпустить еще в 2017 году, но решила руководствоваться принципом «Лучше позже, но лучше». В начале 2019-го вышел клип «Жара», подарок брата Константина к несостоявшейся свадьбе.

    Анна Калашникова в 2019 году

    В мае того же года Аня представила композицию "You will see me", записанную в дуэте с бывшей участницей реалити «Дом-2» Марго Овсянниковой. Песню исполнительницы позиционируют как «гимн независимых и сильных женщин». На премии RU.tv модель выступила в дуэте с Екатериной Король, также засветившейся на знаменитой телестройке. Исполнительницы спели хит «Эроникотин».

    Результатом сотрудничества Калашниковой с Алексеем Воробьевым стал клип на песню «По любви». Режиссером и автором сценария выступил сам певец. В съемках задействованы Лена Ленина, Гоша Куценко, Татьяна Карматкова.

    Фильмография

    • 2001 – «Московские окна»
    • 2008 – «Знахарь»
    • 2008 – «Шальной ангел»
    • 2009 – «Город соблазнов»
    • 2009 – «Однажды будет любовь»
    • 2010 – «Анжелика»
    • 2010 – «Паутина 4»
    • 2012 – «Братаны»
    • 2013 – «Пятая стража»
    • 2014 – «Чистая вода у истока»