Антон Пануфник

Anton Panufnik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Антон Пануфник – танцовщик белорусского происхождения, звезда украинского телепроекта «Танцуют все», российского телешоу «Танцы на ТНТ», победитель шоу «Танцы . Битва сезонов».За ним закрепилось звание лучшего из лучших танцовщиков. Эпатаж и харизма артиста сделали его узнаваемым исполнителем, а победа в «Битве сезонов» окончательно укрепила его веру в себя и свой талант. Сегодня он продолжает появляться на большой сцене, сниматься в клипах и давать мастер-классы.

    Детство и юность

    Антон Пануфник родился в Витебске в июне 1991 года. Мальчик был чрезвычайно резвый и подвижный, поэтому в 5 лет мама решила направить бурную энергию сына в полезное русло и отвела Антона на бальные танцы.

    Нельзя сказать, что Антону понравился этот танцевальный стиль (в одном из интервью танцовщик признался, что хождение в колготках не слишком подходит мужчине), но на протяжении 9 лет Пануфник регулярно посещал хореографическую школу и делал успехи. Антон не раз становился призером различных танцевальных конкурсов в стране, часто занимал первые места на чемпионатах бальных танцев Витебской области.

    В подростковом возрасте Антон Пануфник неожиданно бросил вальсировать и выступать на паркете. Во-первых, юноша встретил группу ровесников, которые танцевали брейк и другие «уличные направления». Эти новые танцевальные стили Антону пришлись по душе и больше соответствовали настроению подростка. Во-вторых, Пануфнику показалось, что здесь в определении результатов царит полная справедливость, чего нельзя было сказать о бальных танцах. Как позже в интервью признался Антон, «там все пропихивают своих» и прослеживается кастовый принцип.

    Антон Пануфник в юности

    В этот период юный танцор попробовал силы в качестве шоумена в ночных клубах. MC Puff – такое сценическое имя взял себе Антон Пануфник. Отсюда у парня прослеживается мастерство в разговорном жанре. Первым брейк-коллективом Пануфника стал ансамбль из Витебска «Белка», который и сегодня известен на танцевальных площадках города. Потом появилась команда Second Region Crew, одним из организаторов которой выступил сам Антон. Оттуда он ушел в коллектив под названием Terror Machine Clan.

    После окончания общеобразовательной школы Антон перебрался из Витебска в Минск. Здесь юноша на протяжении 2 лет танцевал в военном ансамбле. Позже Пануфник признался, что за это время в технике танца не смог продвинуться ни на шаг. Чего было в достатке, так это тусовок. Вскоре Антон бросил «танцы в сапогах» и решил развиваться дальше. В сферу его интересов входили стили брейкинг, контемпорари, джаз-фанк, джаз-модерн. Своим кумиром Пануфник считает Яниса Маршаля из Франции.

    Друг подсказал Пануфнику о новом танцевальном проекте в соседней Украине, который набирает обороты. Телевизионное шоу называлось «Танцуют все». Антон решился быстро. Молодой человек собрался и вместе с подругой отправился в Киев. Участие в телепроекте изменило творческую биографию Антона – молодой танцовщик стал медийной личностью международного уровня.

    Танцы и телевидение

    Кастинг, как показалось витебскому танцору, Антон провалил. Поэтому здорово удивился, когда через некоторое время позвонили и пригласили принять участие в съемках телекастинга 6-го сезона.

    Вдохновленный успехом, Антон Пануфник выступил замечательно. Танцор завоевал симпатии судей номером в стиле брейкинг. Белорусский танцовщик попал в «сотню» и легко прошел в следующий тур. А потом очутился и в «двадцатке» лучших.

    Покинуть шоу «Танцуют все» Антону пришлось после последнего испытания перед прямыми эфирами. Хотя многие зрители считают, что Пануфник выступил отлично. Танец-соло витебский танцор посвятил Алисе Доценко. Выступление оказалось проникновенным и чувственным. Но, скорее всего, судьям показалось, что 3 брейкера на проекте (Дмитрий Щебет из Казахстана, Илья Кисельников из России и Антон Пануфник из Беларуси) – это много. «Отсеяли» Антона. Таким образом, парень остановился за шаг до ТОП-10.

    Зрители надолго запомнили выступления юноши. Антон Пануфник был бесподобен в образе бабушки-брейкерши. Замечательным оказалось и выступление на Майдане, где юноша соревновался с Ириной Крейдиной.

    Танец Антона Пануфника и Алисы Доценко

    В 2014 году, услышав о кастинге на шоу «Танцы на ТНТ» в Москве, Антон Пануфник без раздумий отправился в столицу. Антон представил на суд жюри номер, поставленный в стиле контемпорари, в результате чего попал в команду Мигеля и сумел повторить результат, достигнутый в Киеве.

    В первом же конкурсном выпуске Антона поставили в паре с бывшей на тот момент девушкой – Алисой Доценко. В проекте молодые люди станцуют вместе еще трижды – два раза в дуэте, один раз в трио вместе с Юлей Самойленко. Особенно запомнился номер пары «Пустяк», который артисты продемонстрировали в 17-м выпуске телепроекта. Несмотря на старания создателей проекта, молодые люди так и не возобновят отношения.

    На телеконкурсе Антон Пануфник сразу привлек к себе внимание жюри и зрителей. Молодой танцовщик держался слишком самоуверенно, так что даже наставнику приходилось возвращать Антона на землю. Артист отличился в сольном номере, поставленном хореографом проекта Максимом Нестеровичем. Антон Пануфник не занял призовое место, но стал одним из лидеров зрительского голосования. Первое место досталось танцовщику по имени Ильшат, второе – Виталию Савченко. В финал также вышла Алиса Доценко.

    Антон Пануфник (справа) и Андрей Нестерович

    В 2016 году в шоу «Танцы. Битва сезонов» Антон Пануфник стал победителем. Свой выбор путем СМС-голосования сделали зрители проекта. В результате победы танцовщик получил первую премию — 3 млн руб. О том, как потратил эти деньги, репортерам призер не сказал. Ярким номером выпуска считается выступление Антона в дуэте с Юлианой Бухольц под музыкальную композицию «Абсолютно все», которую исполняют рэпер Мот feat. Бьянка.

    Концертный тур с участниками проекта состоялся после завершения танцевального конкурса. Он включил в себя 90 городов России и ближнего зарубежья. Позднее ребята отправились в Сочи, где состоялся большой слет танцовщиков, хореографов со всех уголков планеты «Лагерь “PROТАНЦЫ”».

    В конце 2016 года в телеэфире российских музыкальных каналов появился клип группы Jukebox Trio и певца Гарика Burito на композицию «Спешите любить», в котором главные роли исполнили Антон Пануфник и Кристина Асмус. Актриса примерила на себя роль танцовщицы и продюсера видео. На видеохостинге YouTube за первый год клип собрал 850 тыс. просмотров.

    репетиция Юлианы Бухольц и Антона Пануфника на шоу «ТАНЦЫ Битва сезонов»

    В 2017 году Антон Пануфник продолжал проводить танцевальные мастер-классы по городам России в рамках проекта «Танцы». Молодой танцовщик выступил членом жюри международного фестиваля-конкурса «Выбирай успех», который проходил в Курске.

    В 2018 году парень получил место в проекте Ляйсан Утяшевой под названием Bolero show, первый показ которого стартовал в начале ноября в Казани. Затем артисты отправились на гастроли по ближнему зарубежью и городам России.

    В основе сюжетной линии театрально-танцевального шоу использовалась история властной женщины, которая теряет силу, столкнувшись с чувством любви. Постановщиками проекта стали Катя Решетникова и Игорь Рудник, музыку создал композитор Райан Оттер. В шоу Bolero удалось соединить элементы художественной гимнастики и танцевальных стилей vogue new way, high heels, модерна. Помимо Антона Пануфника, артистами проекта стали Максим Нестерович, Снежана Крюкова, Айхан Шинжин, Ульяна Пылаева, Олег Клевакин.

    Личная жизнь

    О романе Антона Пануфника и Алисы Доценко знают поклонники танцевального шоу. Эта пара встретилась в Киеве, где оба танцора приняли участие в шоу «Танцуют все». После того как Антон выбыл из шоу, не дойдя до ТОП-10, он остался в Киеве, чтобы поддержать Алису. Девушка сумела дойти до ТОП-6. По окончании проекта пара отправилась в Краснодар, где жила Алиса Доценко.

    Известно, что какое-то время Антон Пануфник прожил в Краснодаре вместе Алисой и ее дочерью Анфисой. Витебский танцор преподавал в танцевальной школе Доценко. Но потом пара неожиданно для всех рассталась. Причины называют разные, но настоящая известна только Антону и его девушке. Расставание произошло перед участием ребят в проекте «Танцы на ТНТ».

    Антон Пануфник и Елизавета Кононова

    Молодые люди снова встретились в Москве. Более того, Алиса и Антон попали в одну команду к Мигелю. Но личная жизнь Антона Пануфника и Алисы Доценко так и не наладилась. Хотя поставлена ли точка в этих отношениях – говорить рано. Судя по фото в «Инстаграме» Антона Пануфника, артист всецело занят карьерой, личную жизнь молодой человек держит в стороне от посторонних глаз.

    В 2016 году на вечеринке сотрудников канала ТНТ Антон познакомился с актрисой Елизаветой Кононовой. Девушка снималась в проектах «Закон каменных джунглей», «Отель счастливых сердец», «Ищейка». Молодые люди быстро нашли общий язык. Артистка даже познакомила своего парня с мамой.

    Антон Пануфник сейчас

    Сейчас Антон продолжает свою творческую деятельность. Танцовщик выезжает с гастролями и мастер-классами по всей стране. В апреле 2019 года он провел занятие в Якутске. Весной Пануфник снялся в видеоклипе своего друга — рэпера 8adim на хит Zombie. Позднее на страничке Антона появился челлендж, участникам которого необходимо было вместе с соответствующим хештегом песни выкладывать собственные видео под музыку трека.

    Антон Пануфник в 2019 году

    Вместе с коллегами по проекту «Танцы» Антон подготовил видеотрибьют, посвященный творчеству балетного исполнителя Рудольфа Нуреева. Выход клипа был приурочен к первому показу киноленты «Нуреев. Белый ворон».

    Проекты

    • 2013 – «Танцуют все»
    • 2014 – «Танцы»
    • 2016 – «Танцы. Битва сезонов»
    • 2017 – «Bolero show»