Эльман Зейналов

El'man
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (42 голоса)

    Биография

    На телевидении существуют передачи, не только развлекающие зрителей, но и помогающие обычным людям продемонстрировать свои способности на всю страну. К таким проектам относится и «Фабрика звезд». В 2017 году шоу получило новую жизнь на канале «Муз-ТВ». Эльман Зейналов не вошел в тройку победителей — не хватило совсем чуть-чуть. Но певец достиг поставленной цели — написать и исполнить песню, которой можно гордиться: сингл «Адреналин» попал в ротации крупнейших радиостанций.

    Детство и юность

    Эльман по национальности азербайджанец, родился 18 ноября 1993 года. По знаку зодиака он Скорпион, а по восточному гороскопу Петух. Изначально его семья жила в Сумгаите, недалеко от Баку. Позже вместе с матерью, отцом и сестрой он перебрался в Ростов-на-Дону.

    Эльман Зейналов и его мама

    Мальчик учился в обычной школе, успевал заниматься спортом — дзюдо, боксом и футболом. После получения аттестата зрелости вырвался из-под опеки родителей, поступив в университет путей сообщения и начав самостоятельную жизнь.

    В детстве будущий артист тянулся к творчеству, отдавая предпочтение танцам и актерскому мастерству. Из биографии Зейналова известно, что интересоваться пением он начал только в 17-летнем возрасте, однако специальное образование не получил.

    Личная жизнь

    Эльман — разноплановая личность, которая не только умеет завораживать любителей музыки, но еще и успешно позирует перед фотографами. К тому же параметры (рост 190 см, вес 82 кг), греческий профиль и ухоженная брутальная борода позволяют параллельно работать в модельном бизнесе. Хотя в юности парень имел миловидную внешность без бороды. Кроме этого, он вел тренинги личностного роста и помогал людям найти место под солнцем.

    Экс-участник «Новой Фабрики звезд» завел страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикует фото, видео, анонсы выступлений. Он любит лично общаться с подписчиками, считая, что медийному лицу необходимо оставаться открытым, дружить с публикой, потому что так можно четко знать, что ей нравится, а что нет.

    Для Эльмана нет неосуществимых целей. Например, певец поставил себе задачу выучить тысячу английских слов за месяц и освоить грамматику. Хочет подтянуть и родной азербайджанский, чтобы писать полноценные песни.

    Эльман Зейналов и его жена Маргарита Цой

    Глядя на Зейналова, талантливого, красивого и состоятельного мужчину, сложно подумать, что у него когда-то были неудачи в личной жизни. Однако в молодости ему приходилось обжигаться. За 5 месяцев до бракосочетания любимая девушка вернула ему обручальное кольцо и уехала вместе с продюсером покорять центр России. Потому песни артиста — это моменты из личной жизни.

    В настоящее время сердце знаменитости занято. 6 декабря 2019 года исполнитель женился на корейской модели Маргарите Цой. Пышной свадьбы не было, вместо нее скромная регистрация в кругу самых близких людей. Жена владеет салоном красоты в Москве и является блогером с большой аудиторией.

    17 июня 2020 года мужчина впервые стал отцом. У него родилась дочка. Интересно, что имя девочке придумали поклонники певца. Они соединили имена супругов, и получилось Мариэль.

    Музыка

    Первый музыкальный жанр, в котором себя попробовала будущая звезда, — R’n’B. Эльман записывал песни и выступал с ними на корпоративах и в клубах. В Ростове он даже нашел поклонников своего творчества. В августе 2015 года видео с артистом, где он поет один из своих треков, попало в эфир телеканала «Муз-ТВ».

    В 2016 году Эльман снял свой первый клип на композицию «Ростов-Дон». Далее в родном городе он провел конкурс каверов, в котором приняло участие большое количество людей. Чуть позже он выпустил трек «Танцуют ангелы» в дуэте с Марией Грай.

    Осенью 2017-го Зейналов переехал в Москву, заключил контракт с лейблом Warner, выпустил сингл «Адреналин», а потом стал одним из 16 участников «Новой Фабрики звезд», реанимированной каналом «Муз-ТВ». Эльман ни словом не обмолвился ни родителям, ни друзьям, что собирается на кастинг столь масштабного шоу. Вопреки распространяющимся слухам о покупке места, вокалист на общих основаниях выстоял очередь в 1,5 тыс. человек.

    Первоначально артист позиционировал себя как рэп-исполнитель, из-за чего переживал, что не сможет полноценно петь перед судьями. А в интервью признался, что ему некомфортно жить под многочисленными камерами, которые в режиме 24х7 следили за участниками шоу.

    Не всегда Эльману удавалось совладать с нервами, потому на «Фабрике» за ним закрепилась слава скандалиста, хотя сам себя он характеризовал как уравновешенного человека. Но на то и телевидение, чтобы показывать яркие моменты конфликта, не вдаваясь в детали.

    На телепроект Зейналов пришел не ради победы, а ради совершенствования. Он выступал на одной сцене с Джиганом и Стасом Костюшкиным, Юлианной Карауловой и Натальей Подольской, группой «ВИА Гра», Настей Каменских и Григорием Лепсом. Но особенно запомнился поклонникам номер с Ани Лорак «Сопрано». Его конкурентами по проекту также были талантливые музыканты, среди них Гузель Хасанова. Проигрыш в финале парня не сломал, а только мотивировал.

    Эльман Зейналов и Виктор Дробыш

    Едва покинув программу, Эльман записал песню «Невесомость» с командой Black Cupro, пусть недолго, но успел посотрудничать со знаменитым «создателем звезд» — композитором и продюсером Виктором Дробышем. В 2018-м выпустил сингл «Океан», композицию «Минимал», которая получила возрастное ограничение 18+, песню «Дважды» в дуэте с Сэмом Варди, трек «Мой океан».

    В Мексике при содействии режиссера и модели Марии Скобелевой Эльман снял первый клип. Девушка ранее сотрудничала с Quincy при создании роликов для Seventeen, Travis Scott, Tyga, 24 hours. Она также работала над видео для Настасьи Самбурской.

    Эльман Зейналов и Андрей Малахов

    Летом того же года состоялось самое сложное, по словам певца, выступление — дебют на фестивале «Жара» в Баку. Ведь в зале сидели близкие люди, никогда до этого вживую не видевшие его на сцене.

    Осенью 2018 года Эльман с головой ушел в продюсирование собственного лейбла Raava Music. В «Инстаграме» Зейналов познакомился с певцами Jony и Andro, взялся им помогать и нашел в этом деле единомышленника Бахтияра Алиева, выступающего под псевдонимом Bahh Tee. В мечтах — поработать с Канье Уэстом и Джей Зи и спеть с Трэвисом Скоттом и Дуа Липой.

    Еще со школы артист ориентируется на творчество европейских и американских музыкантов. Эльман — поклонник 6Lack, а также Кендрика Ламара и Дрейка, Post Malone и Tyler. Из российских коллег выделяет Скриптонита, Мияги, Krec и Эндшпиля. Следит за развитием проекта Zivert.

    Эльман Зейналов сейчас

    В начале 2019 года Эльман представил на суд подписчиков «Инстаграма» ролик к песне «Замело». Затем в сотрудничестве с коллегой из Армении Артуром Бестом записал композицию «Уставший город». Клип, снятый в Казахстане, выложил на YouTube. Через пару месяцев вышла еще одна новинка — песня и видео «Антигерой», в августе состоялась премьера сингла «Нирвана».

    Сейчас Эльман Зейналов активно дает концерты и выпускает хит за хитом. Из последних — лирическая песня «Любви достойна только мама», записанная совместно с Bahh Tee, а также сольная композиция «Мечта».

    Он также не забывает про свое детище — лейбл Raava Music. Не так давно к команде присоединился новый талантливый певец Gafur, который имел невероятный успех со своими треками «Хитрая змея» и «Атом».

    В качестве хобби Эльман ведет канал на YouTube под названием Raava Music. Там он делится с поклонниками влогами из своей повседневной жизни, а также участников лейбла. Канал имеет большую аудиторию. И подписчиков с каждым днем становится все больше, ведь мужчина делает действительно качественный и интересный контент.

    Дискография

    Синглы:

    • 2016 — «Танцуют ангелы (feat. Мария Грай)»
    • 2017 — «Адреналин»
    • 2017 — «Невесомость (feat. Black Cupro)»
    • 2018 — «Мой океан»
    • 2018 — «Дважды (feat. Sam Vardi)»
    • 2018 — «Спаси меня»
    • 2019 — «Замело (feat. Andro)»
    • 2019 — «Кроссы (feat. Jony)»
    • 2019 — «Уставший город»
    • 2019 — «Антигерой»
    • 2019 — «Нирвана»
    • 2019 — «Лети»
    • 2020 — Loki
    • 2020 — «Мечта»