Татьяна Бабенкова

Tatyana Babenkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (95 голосов)

    Биография

    Татьяна Алексеевна Бабенкова – российская актриса театра и кино. Несмотря на всероссийскую популярность, она остается верна родному городу и театру, в котором когда-то сделала первые шаги в искусстве. Сегодня исполнительница продолжает совмещать занятость на сцене Камерного театра Воронежа с участием в столичных проектах. Ей это дается нелегко, но Татьяна не жалеет о выбранном пути. Роли, которые она выбирает, позволяют ей расти профессионально.

    Детство и юность

    Татьяна Бабенкова родилась 21 июня 1991 года в Воронеже. Девочка занималась вокалом и игрой на клавишных инструментах, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В детстве Таня посещала спортивную секцию. Позднее усиленная физическая подготовка помогла справляться с нагрузками во взрослой жизни.

    Таня воспитывалась в консервативной семье со строгим папой. Пикантные темы всегда были табу для Бабенковых. Отец не ругал дочь за шалости — просто молчал, что для Тани было еще страшнее. Позднее именно родители стали самыми чуткими критиками актрисы, к мнению которых она прислушивается до сих пор. Хотя их замечания касаются не только творческих нюансов ролей Бабенковой. Так, в постановке «Гроза» героиня Татьяны курит. Сцена с сигаретой произвела на ее отца шокирующее впечатление, после чего он перестал ходить на постановку по пьесе Александра Островского.

    Татьяна Бабенкова в молодости

    После школы девушка поступила на театральный факультет Воронежской государственной академии искусств, училась в мастерской Сергея Надточиева. Параллельно с актерским образованием Таня получила красный диплом, отучившись в экономическом вузе, где также обучалась ее сестра. В 2010 году Татьяна в очередной раз стала абитуриенткой: в Москве ее готовы были принять в ГИТИС и Щепкинское училище. Но из-за сложностей, которые возникли дома, девушка осталась в Воронеже и не пожалела впоследствии об этом. В 2013 году Бабенкова стала дипломированной актрисой.

    Театр

    В том же году Бабенкова пришла в труппу Воронежского камерного театра, где работает по сей день. Молодой актрисе нравится театральная сцена и работа с режиссером Михаилом Бычковым. Бычков научил Татьяну материться, так нужно было для роли в постановке «День города». Таня говорит, что когда спектакль посмотрел мастер по академии Сергей Надточиев, то сказал, что актриса вкусно ругается матом.

    Переходить на работу в столичные вузы и переезжать в Москву Татьяна Бабенкова не торопится. В Воронежском камерном артистка занята в 10-15 спектаклях ежемесячно, а разрываться не хочет.

    За плечами начинающей актрисы уже не одна серьезная роль на театральной сцене. Татьяна играет Соню в «Дяде Ване». Действие разворачивается не в 19 столетии, а в 70-х годах 20 века, но текст, который произносят герои, звучит по-чеховски, почти без изменений: «В Великом посту на третьей неделе».

    Михаил Бычков, как говорит Татьяна Бабенкова, ее балует, предлагая завидные роли. Актриса занята в постановках «Дураки на периферии», «Игроки», «Доходное место», «Ак и человечество», «14 красных избушек». В спектакле «Борис Годунов» по Александру Пушкину Татьяна играет Ксению Годунову, в «Грозе» по Александру Островскому – Катерину.

    В столице актриса тоже востребована на театральной сцене. Она играет в иммерсивном шоу «Вернувшиеся». Этот спектакль, поставленный силами творческой команды хореографа Мигеля, стал номинантом на «Золотую маску».

    В интервью Татьяна сетует, что вся ее жизнь проходит на чемоданах. Прилетая в родной Воронеж, Бабенкова перестраивается под ритм провинциального города, а находясь в Москве, учитывает ритм жизни мегаполиса.Окончательно переезжать в Москву Татьяна не торопится. В Воронежском камерном театре артистка занята в 10-15 спектаклях ежемесячно. Но в карьере исполнительницы был период, когда она рвалась на пробы в Москву. Чтобы заработать дополнительные средства для поездки на «Мосфильм», девушка подрабатывала музыкальным педагогом, выходила в эфир на радио в качестве ведущей. Собрав большую кипу профессиональных фото, на столичной киностудии она раздавала их во всевозможные проекты.

    Фильмы

    Дорогу в кино девушке открыл спектакль «14 красных избушек». Татьяна вместе с труппой воронежского театра приехала весной 2015 года на фестиваль «Золотая маска», проходивший в Москве. На показах были и кинематографисты. Бабенкова получила несколько предложений на кастинги, но испугалась. Через несколько дней артистку пригласили на кастинг проекта «Чужое гнездо».

    Уже дома Татьяна сняла видео о себе и отправила. Бабенкову утвердили на роль Ирины Перегудовой, дочери Маши (Мария Русских). В фильме речь пошла о вековой вражде двух семей – Перегудовых и Макридиных, конец которым положила любовь потомков – Лизы и Никиты (Виктория Агалакова и Никита Юранов).

    В это же время актриса решилась еще на один проект – украинский детективный сериал «Одиночка», где по сюжету герою Глебу Мечникову (Алексей Горбунов) приходится защищать от бандитов собственную дочь Кристину (Ванда Конисевич). Татьяна появилась в эпизодической роли фильма.

    Татьяна Бабенкова и Александр Петров (слева)

    В 2016 году с участием актрисы на телеканале «Россия-1» вышла мелодрама «Теща-командир». В фильме речь пошла о героине Екатерине (Янина Соколовская), дочь которой Галина (Анна Васильева) приводит в дом молодого мужа Юрия (Юрий Поляк). Татьяна Бабенкова вновь получила эпизодическую роль.

    Настоящим прорывом для кинематографической биографии Татьяны Бабенковой стала работа в популярном сериале телеканала ТНТ. Сериал снимался летом и вышел под названием «Полицейский с Рублевки». Татьяна Бабенкова сыграла роль Алены, возлюбленной стража порядка, охраняющего покой жителей Барвихи.

    Героиня актрисы, рост которой составляет 170 см, а вес – 52 кг, владеет сетью фитнес-клубов. Девушка предстала перед камерами в образе красивой стервы, которая знает, что ей нужно от жизни. Алена влюблена в полицейского и старательно скрывает это. Постепенно под влиянием глубоких чувств к Григорию Измайлову (Александр Петров) Алена меняется, начиная проявлять лучшие качества собственного характера.

    Татьяна Бабенкова в сериале "Полицейский с Рублевки"

    Татьяна говорит, что было сложно переключиться с театральной сцены на съемочную площадку, но затем актриса почувствовала себя комфортно. О героине актриса говорит, что Алена – обычная девушка, которая постоянно сталкивается с непониманием людей и прячется от внешнего мира за показной стервозностью. При этом Алена свободна от условностей, свободна в душе.

    Дебют режиссера Ильи Куликова оказался успешным. Фильм вошел в число рейтинговых сериалов сезона. Актерский состав детективной комедии полюбился зрителям канала. Это Сергей Бурунов в роли Владимира Яковлева, начальника Гриши, Софья Каштанова в роли Кристины, девушки по вызову, влюбленной в главного героя, Роман Попов в роли сотрудника отдела. В фильме не обошлось без участия молодой звезды телевидения – Александры Бортич, которая исполнила роль сестры Измайлова.

    После выхода первого сезона создатели решили продолжить съемки сериала. В результате в 2017 году вышло продолжение под названием «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», где Алене предстоит начать новую жизнь и стать владелицей уютного кафе. Поможет девушке в этом новая знакомая – Кристина.

    Позднее в разговоре с журналистами Татьяна поделилась секретом, как ей удается легко играть на экране любовь. Актриса ни с одним из партнеров, которые перевоплощаются в ее киновозлюбленных, не дружит в жизни. Она избегает лишних встреч вне сценической площадки, поэтому в кадре естественное волнение, которое возникает у девушки при виде красивого мужчины, передается зрителям.

    Личная жизнь

    Татьяна занята работой, поэтому времени на личную жизнь не остается. Но, как и любая девушка, актриса мечтает о любящем спутнике жизни, крепкой семье.

    Татьяна говорит, что критично относится к себе. Если кто-то отрицательно отзывается о работе Бабенковой в театре и кино, девушка не реагирует, потому что понимает – не выложилась, не дотянула.

    Татьяна Бабенкова в 2019 году

    У Татьяны есть собственная страничка в «Инстаграме», где актриса выкладывает фото со съемочных и театральных площадок. Девушка обладает модельными параметрами фигуры, поэтому согласилась на участие в пикантной фотосессии для мужского журнала «Максим». Несмотря на это, в Сети редко встретишь снимки красавицы в купальнике: строгое воспитание дает о себе знать.

    Татьяна Бабенкова сейчас

    Сейчас актриса востребована не только на большом экране и в театре. В середине февраля 2019 года с ее участием звезда российской рэп-сцены Егор Крид выпустил клип на песню «Время не пришло». По сюжету видеоролика Татьяна предстала в романтическом образе возлюбленной главного героя. Премьерный показ видеоклипа состоялся в ночное время суток. Так певец хотел удостовериться, что его первыми зрителями станут действительно те, кто умеет ждать. Режиссером ролика выступил Заур Засеев, который ранее успел поработать над видео Филиппа Киркорова и Тимати «Цвет настроения черный».

    Татьяна Бабенкова в клипе Егора Крида

    Главной премьерой 2019 года для Бабенковой стал показ телесериала «Все могло быть иначе», в котором актрисе повезло воплотить на экране сразу три образа. Она сыграла сестер-близнецов с разными характерами и судьбами. По словам исполнительницы, эксперимент удался, хотя во время съемок она испытывала трудности: за одну смену Татьяне приходилось несколько раз менять грим и переодеваться. Все это выматывало девушку, но результат порадовал ее.

    В фильме речь пошла о рождении тройняшек, одну из которых в семье оставляет мать девочек, а других двоих детей удочеряют в роддоме. Спустя годы судьба сводит сестер вместе, но происходит это трагически: во время ДТП погибает одна из них, а ее гражданский муж клянется разыскать виновных. В мелодраме также сыграли Денис Васильев, Ангелина Поплавская, Алена Хмельницкая, Артур Сопельник.

    А в феврале 2020-го зрители увидели новый сериал с участием любимой актрисы. Многосерийная картина получила название «Большие надежды». Здесь партнерами Бабенковой по съемкам стали Анфиса Черных, Елена Яковлева, Евгений Антропов и другие популярные артисты.

    Фильмография

    • 2015 – «Чужое гнездо»
    • 2016 – «Одиночка»
    • 2016-2018 – «Полицейский с Рублевки»
    • 2016 – «Теща-командир»
    • 2017 – «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»
    • 2018 – «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»
    • 2018 – «Один день лета»
    • 2018 – «Вольная грамота»
    • 2019 – «Все могло быть иначе»
    • 2020 – «Большие надежды»