Любовь Константинова

Lubov Konstantinova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (75 голосов)

    Биография

    Выход в эфир клипа российской группы «Ленинград» «взорвал» Интернет и неожиданно принес популярность вчерашней студентке Школы-студии МХАТ Любови Константиновой. Она обратила на себя внимание и многочисленных режиссеров, оценивших талантливую игру артистки. Не теряя шанса, Любовь ежегодно появлялась на экране, таким образом зарабатывая себе репутацию разножанровой актрисы, с легкостью справляющейся с самыми разными героинями.

    Детство и юность

    Константинова родилась в Санкт-Петербурге 21 октября 1994 года. Еще в 5 лет Любе досталась роль в театральной постановке в детском саду, где девочка увлеклась сценой. Затем последовала детская театральная студия, занимаясь в которой, она уже не сомневалась в выборе будущей профессии. О родителях Любовь предпочитает не рассказывать в своей биографии.

    Окончив школу, девушка отправилась в Москву, где перспектив для юной актрисы, несомненно, больше, чем в родном городе. То ли удача улыбнулась ей, то ли талант и целеустремленность сыграли роль, но она одновременно поступила в два престижнейших театральных вуза российской столицы — ГИТИС и Школу-студию МХАТ. Старинное здание, талантливый руководитель школы-студии покорили сердце Любы — выбор был сделан в пользу последней.

    Любовь Константинова в детстве с папой

    Проучилась девушка там всего год, после чего вернулась в родной Санкт-Петербург. Люба рассказывает в интервью о том, что Москва не давала ей вдохновения, она чувствовала себя как в муравейнике. Вернувшись домой, девушка поступила в Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ). Константинова получила высшее образование под чутким руководством профессора, театрального режиссера Сергея Черкасского на факультете актерского искусства и режиссуры.

    В 2016 году она получила диплом актрисы театра и кино, но первые шаги в кинематографе давались Любе, по ее признаниям, нелегко: оказавшись перед камерой, девушка впадала в панику. Тем не менее продолжение своей карьеры без съемок Константинова уже не рассматривала и ждала ту самую важную роль, которая случается в жизни каждого великого актера.

    Личная жизнь

    Сейчас девушка все силы и время отдает карьере. Долгое время только единственное фото в «Инстаграме» Константиновой со Дня святого Валентина в компании загадочного молодого человека намекало на то, что ее сердце несвободно.

    А позднее стало известно, что у Любови роман с актером Иваном Песоцким. Насколько долго длились их отношения, неизвестно. Летом 2019 года Интернет всколыхнула новость, что Константинова вышла замуж. Этим радостным событием она поделилась с подписчиками в «Инстаграме», выложив скромный снимок, на котором запечатлена с новоиспеченным мужем выходящей из загса.

    Любовь Константинова и ее муж Иван Песоцкий

    Известно, что свадьба проходила в Санкт-Петербурге, молодожены не стали устраивать пышное празднество, позвав только родственников и близких друзей. Невеста была одета в скромное белое платье, а жених — в классический черный костюм с бабочкой.

    Свободное время Люба посвящает чтению книг любимых авторов Марины Цветаевой, Эриха Марии Ремарка, Льва Толстого, Михаила Шолохова. Кроме того, девушка с удовольствием смотрит киноленты Эмира Кустурицы, Квентина Тарантино и других.

    Любовь с грустью вспоминает музыку и фильмы времен СССР, на которых воспитывалась, и отмечает, что в современном искусстве нет глубины, искренности. В моменты печали и опустошенности она перечитывает поэзию Иосифа Бродского, что помогает ей жить и творить.

    Театр и фильмы

    Сразу по окончании РГИСИ, в 2016 году, Люба начала карьеру в молодом профессиональном Городском театре, руководил которым Сергей Дмитриевич Черкасский, знакомый девушке по институту. Затем Константинову приняли в петербургский академический Малый драматический театр, называемый Театром Европы. На его сцене Любовь играет и сейчас.

    В том же 2016 году состоялся и дебют актрисы театра в кино: Константинова получила одну из главных ролей в киноленте Алексея Козлова «Золотой транзит». Артистка пришла в восторг от работы на съемочной площадке и призналась в своей уверенности в том, что это только начало ее кинокарьеры. И судьба подтвердила слова девушки.

    Еще до конца 2016 года Люба снова получает предложение о съемках. На этот раз — роль в мини-телесериале «Колодец забытых желаний» режиссера Петра Амелина. Причем она опять снимается в главной роли — играет молодую Веронику Башилову.

    Любовь Константинова в купальнике

    На этом успех молодой актрисы не закончился: директор по кастингу агентства Fancy Shot, приметившая Любу еще во время учебы в институте, обратилась к ней с предложением сняться в клипе «Ленинграда» «Сиськи». Учитывая, что творчество группы девушка любила еще до съемок в ролике, на кастинг она отправилась с удовольствием.

    Как рассказывает Константинова в интервью, режиссер поставил задачу рассказать на камеру о том, как Любу бросил любимый мужчина. С этой ролью она справилась блестяще: по ее словам, вжиться в образ помогла реальная ситуация из личной жизни.

    Фронтмен группы присутствовать лично на съемках не смог, но даже это не испортило Любе впечатлений о работе. Кстати, в интервью артистка подчеркивает, что в ряде эпизодов клипа грудь ей специально утягивали, чтоб она казалась меньше, хотя на самом деле Любовь не имеет такой проблемы, как героиня сюжета.

    Сразу после премьеры отец прислал Константиновой СМС-сообщение с поздравлениями, отметив, что гордится дочерью. Но она очень переживала, поскольку в клипе ее героине пришлось материться. За это девушка сочла нужным извиниться перед родителем, но он в свою очередь успокоил дочь, сообщив, что ролик ему очень понравился.

    Как отмечает Люба под своими фото в социальных сетях, все ее желания осуществляются стремительно, друг за другом. Так, в сентябре 2017 года состоялась премьера спектакля «Му-Му», где она с восторгом сыграла роль Татьяны. Параллельно Константинова снималась в фильме режиссера Александра Баранова «Березка».

    В 16-серийном фильме она тоже перевоплотилась главную героиню, провинциалку Варю. Проект рассказал о закулисной жизни известного танцевального коллектива, которому тогда исполнилось 70 лет. Вместе с артисткой на съемочной площадке работали Алексей Серебряков, Петр Рыков, Лилия Вележева и другие.

    В том же 2017-м в фильмографии актрисы появилась мелодрама под названием «Взойдет рассвет», где Константиновой досталась главная роль. Сюжет повествует о влюбленной паре, чья идиллия в отношениях, кажется, будет длиться вечно. Но тут на их пути встает подруга детства юноши Вика, которая уже давно его любит и имеет на молодого человека свои виды. Виктория начинает свою грязную игру, в которой не обходится без жертв.

    Любовь Константинова и Олег Гаас
    Любовь Константинова и Олег Гаас / Кадр из сериала «Наступит рассвет»

    Сначала премьера ленты прошла в Украине, российские зрители смогли насладиться игрой талантливой артистки лишь в 2019 году, когда сериал вышел на канале «Домашний» с немного именным названием «Наступит рассвет». Вместе с Любовью снимались Олег Гаас, Екатерина Семенова, Юлия Амелькина, Ольга Радчук.

    В том же году актриса вместе с Татьяной Арнтгольц, Владимиром Жеребцовым, Марком Богатыревым и Татьяной Лютаевой снялась в сериале «Наживка для ангела».

    Что касается отдыха, то его у Любови просто нет: она постоянно в работе. На ее страницах в социальных сетях нет умопомрачительных фотографий с мировых курортов и из европейских столиц (хотя там и есть редкие снимки в купальнике), только работа — съемки, коллеги, сцена. Вся карьера Константиновой отражена в словах другой российской актрисы Ирины Муравьевой:

    «Что мечтать? Надо что-то делать!»

    Любовь Константинова сейчас

    Константинова и сейчас не пропадает с телеэкранов. В 2020 году стало известно о выходе картины «Подольские курсанты». В фильме о подвигах, совершенных курсантами в 1941 году, она сыграла медсестру Машу Григорьеву. Сюжет разворачивается вокруг учащихся артиллеристов и пехотинцев, которые получают приказ оборонять Ильинский рубеж и до прихода подкрепления сдержать фашистских захватчиков. Вчерашние мальчишки погибают в ожесточенных схватках, но не дают врагу пойти на Москву.

    Кинолента создана студией «Военфильм», которую возглавляет российский актер и режиссер Игорь Угольников. Съемки батальных сцен проходили на калужской земле, для этого возвели натуральные декорации, в точности воссоздающие позиции в районе деревни Ильинское. Первоначально картина должна была появиться на экранах 4 мая, но введенные из-за коронавирусной инфекции ограничения заставили ее авторов перенести премьеру на осень.

    Фильмография

    • 2016 — «Золотой транзит»
    • 2016 — «Колодец забытых желаний»
    • 2017 — «Наживка для ангела»
    • 2017 — «Взойдет рассвет»
    • 2018 — «Березка»
    • 2018 — «Девятая»
    • 2019 — «Наступит рассвет»
    • 2020 - «Подольские курсанты»