Павел Глоба

Pavel Globa
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Павел Глоба — астролог с мировым именем. Известность ему принесли прогнозы и гороскопы, в которых предсказываются будущие события. Их точность высока, а содержание вызывает резонанс в обществе, поэтому предсказателя считают русским Нострадамусом XXI века, а по многочисленным книгам Глобы учатся многие современные астрологи.

    Детство и юность

    Родился Глоба в 1953 году в Москве. Отец Павел Филиппович — член Союза художников СССР, мать Нина Ивановна занималась целительством.

    Составлять натальные карты и находить в человеческом имени тайный смысл Павла еще в детстве научил дед. Иван Гантимуров, астролог, врач и человек энциклопедических знаний, передал внуку старинные книги, из которых тот и сегодня черпает информацию.

    В молодости на первом плане у Глобы было образование. В тот период наука о влиянии звезд на судьбы и события казалась ему развлечением. Но, когда предсказания начали сбываться, Павел решил тщательно изучить доставшуюся в наследство библиотеку, в которой были редчайшие сакральные манускрипты, написанные еще древними зороастрийцами.

    По окончании школы будущий астролог поступил в Московский историко-архивный институт, после работал в Центральном историческом архиве. За неофициальное чтение лекций по астрологии в столичных вузах Глобу уволили и вдобавок привлекли к административной ответственности. Молодому человеку пришлось устроиться ночным сторожем.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Павла — тайна за семью печатями. СМИ пишут, что он был женат 4 раза, а вот с детьми путаница. Мужчине приписывают дочерей Анастасию, Еву и Ирину и сына Максима. Причем если однажды в интервью Глоба обмолвился о первых двух, то об остальных не сказано ни слова. В Интернете их фотографий не найти.

    Что касается роста и веса Павла, то эта информация тоже приблизительная — 175 см и 80 кг. Вероятно, предсказатель выглядит стройнее, потому что по утрам совершает пробежки, ходит в бассейн и катается на лыжах.

    Какой по счету женой для астролога стала Тамара, неизвестно. На момент знакомства оба были несвободными, но впоследствии говорили, что почувствовали некий знак, сигнализирующий о совместном дальнейшем пути.

    «Место и время встречи изменить нельзя. Но главное — быть к этой встрече готовым. Потому что встречи предопределены, а вот то, как мы ведем себя на этих встречах — это уже личный выбор каждого, и то, что мы получаем в итоге, зависит не от звезд, а только от нас».
    Павел Глоба и актриса Ирина Дмитракова

    Первенец супругов умер на 10-й день после рождения. Позднее родился сын Богдан. Отношения с отцом молодой человек не поддерживает.

    Тамара Глоба стала адептом высшей школы астрологии, соавтором ряда публикаций мужа, но общие интересы не спасли брак. Расставание супругов прошло сложно, однако стороны сохранили уважение друг к другу и продолжают общаться как друзья.

    Таинственное и необъяснимое сопровождает астролога и при выборе хобби. Павел коллекционирует посмертные маски. В собрании насчитывается уже свыше 200 экземпляров. Коллекцию Глоба считает важным культурным наследием для России, так как в исторической базе не хватает материалов о реальных персонажах.

    Астрология

    Первый гороскоп Павла появился в начале 90-х. Тогда же вышла его книга «Oн, oна и… звезды», а автора пригласили на телевидение. Вскоре Глоба основал первый в России астрологический институт. У образовательного учреждения есть официальный сайт. В Украине и Беларуси от его имени начала работу Авестийская астрологическая школа, где с нуля обучаются все желающие.

    Слава к Павлу Глобе пришла после публикации книги «О чем молчит Луна». Издательство «Эксмо» выпустило серию, посвященную знакам зодиака и их знаменитым представителям. Успех позволил методично выстроить карьеру. Нострадамус XXI века оказывал услуги частного характера и сотрудничал с периодическими печатными изданиями в роли консультанта.

    Павел Глоба, Николай Бандурин и Борис Грачевский

    Ежегодно прорицатель издает «Зороастрийский календарь», в котором указывает астрологические тенденции для каждого месяца наступающего года. Его книги стали «букварем» для многих последователей.

    С 1997 года биография Павла Глобы приобрела устойчивый астрологический курс. Он работал телеведущим проекта «Глобальные новости», программы «РазТВ», которую позже перевели в радиоэфир «Ретро FМ».

    Астролог отметился в кино — сыграл в фильмах «По следам зверя», «Россия после 2012 года».

    Прогнозы Глобы сбываются на 80 %. Он предсказал отставку Бориса Ельцина и приход к власти Владимира Путина, аварию на Чернобыльской АЭС и землетрясение в Армении в 1988 году, теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001-го и раскол Украины в 2014-м.

    Правда, писатель-астролог ошибся, когда посчитал, что Хиллари Клинтон станет президентом США, а Юлия Тимошенко — Украины, что Саддам Хусейн будет спасен, а Фидель Кастро проживет еще много лет.

    Причину несовпадения прогнозов с реальностью Павел Глоба объясняет тем, что только шарлатан дает 100-процентную гарантию на предсказания. Жизнь может пойти по другому сценарию, чему способствует ряд косвенных причин, которые трудно охватить вниманием.

    Павел Глоба сейчас

    Сейчас астролог занимается составлением индивидуальных прогнозов на неделю, месяц, год и 5 лет. На сайте его института можно узнать, что стоит делать в этот день, а от каких поступков воздержаться, заказать гороскоп медицинский, профориентационный, по подбору имени или основанный на взаимодействии звезд и минералов. Павла приглашают на телевидение в качестве консультанта в различных проектах.

    Павел Глоба и Мария Дорохина в 2019 году

    В конце 2019-го Глоба по традиции поделился мыслями о годе грядущем. В 2020-м, считает астролог, повезет представителям таких знаков, как Лев, Близнецы, Скорпион и Козерог. В Сети появилось приписываемое ему предсказание о скором присоединении ЛНР и ДНР к России. Впрочем, даже те, кто не верит в звезды, убеждены, что Павел тут ни при чем. Вряд ли человек, просчитывающий каждый шаг наперед, будет делать громкие заявления, которые рискуют повлечь совсем уж непредсказуемые последствия.

    Библиография

    • 1991 — «Он, она и… звезды»
    • 1991 — «О чем молчит Луна»
    • 1992 — «Краткая предсказательная астрология»
    • 1993 — «Популярная астрология»
    • 1994 — «Мистерии звездной астрологии»
    • 1994 — Неподвижные звезды»
    • 1996 — «Лунная астрология»
    • 2000 — «Митра — владыка рассвета»
    • 2005 — «Астрология имени»
    • 2006 — «Жребий Белой Руси»