Алексей Демидов

Aleksey Demidov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Рост
172
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (63 голоса)

    Биография

    Алексей Демидов — российский актер театра и кино, ведущий воскресной передачи «Рюмка молока» в эфире радиоканала «Русская служба новостей». Трудолюбие, талант и уверенность в своих силах помогли исполнителю занять собственную нишу в российском кинематографе. Сегодня Алексей Демидов — один из самых востребованных актеров современности.

    Детство и юность

    Алексей родился в Нижнем Новгороде и в школьные годы не задумывался о будущей профессии. Учеба давалась Леше легко, и он мог бы выбрать любую специальность. Получив аттестат зрелости, парень направился в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева, где успешно прошел все испытания и стал студентом.

    Алексей Демидов в юности
    Алексей Демидов в юности / "ВКонтакте"

    В 2007 году в качестве дипломной работы Алексей Демидов сыграл роль Фигаро в комедии «Женитьба Фигаро» на фестивале «Твой Шанс», а после окончания училища отправился в Северную столицу. Здесь он решил продолжить обучение в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Актер попал на курс к Сергею Черкасскому, но уже после 1-го семестра решил забрать документы из вуза. Алексей понял, что мастерство у него в руках и пора идти дальше.

    На самом деле молодой актер всегда грезил о Москве, легендарной «Щуке» или Школе-студии МХАТ. Поэтому после Санкт-Петербурга отправился в столицу, но теперь уже — на прослушивания в театры. Парень знал, что надо максимально выложиться на кастинге. Смелость помогла ему попасть в труппу театра «Содружества актеров Таганки», где он по сей день служит.

    Фильмы

    В столице творческая биография Алексея стремительно развивается. Помимо кинокарьеры и службы в театре, Демидов реализует себя в ином амплуа — на радиостанции «Русская служба новостей» он становится ведущим воскресной программы «Рюмка молока».

    Первой картиной с участием начинающего актера стал мелодраматический сериал «Рыжая». Забавно, что на кастингах Алексей пробовался на две другие роли в этом фильме, но режиссеры предпочли ему других актеров, а затем без всяких проб предложили роль мягкого, искреннего и доброго Гоши, обладающего обостренным чувством справедливости.

    Алексей Демидов в роли Сергея Нечаева (кадр из фильма «Чужой среди своих»)
    Алексей Демидов в роли Сергея Нечаева (кадр из фильма «Чужой среди своих»)

    Нельзя обойти стороной криминальную драму «Чужой среди своих». Несмотря на похожее название, этот фильм не является ремейком советской картины в полном смысле этого слова. Здесь Алексей реализовал талант драматического актера, сыграв Сергея Нечаева, взявшего на себя вину другого человека.

    Работа на съемочной площадке иногда преподносит Демидову сюрпризы. В сериале «Истребители. Последний бой» актеру уже в первый день съемок пришлось сесть за штурвал небольшого самолета, что он делал впервые в жизни.

    Алексей часто получает роли полицейских и военных, этому помогает внешность с правильными чертами и параметры (рост 172 см и вес 92 кг). В том же 2016 году Демидов исполнил роль еще одного оперуполномоченного Олега Збруева в мелодраме о буднях конной полиции «На белом коне».

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    В марте 2016-го стартовал премьерный показ семейной мелодрамы «Старшая жена». В конце года вышел фильм о князе Владимире «Викинг», в котором Алексей играет витязя по имени Самоха. В основу картины легла летопись «Повесть временных лет».

    В 2017 году Демидов сыграл Алексея Сокольского, члена Академии наук и эксперта по драгоценным камням, в криминальной драме «Торгсин». Сюжет разворачивается в 1934-м в СССР. В конце 2017-го актер снялся в ретромелодраме «Служили два товарища» и в драме «Черная кровь».

    Личная жизнь

    Алексей Демидов рано сыграл свадьбу. Его жену зовут Елена, она не имеет никакого отношения ни к театральной сцене, ни к кинематографу, ни к миру шоу-бизнеса. В семье воспитывается дочь София. Других детей у супругов пока нет.

    Алексей Демидов и его жена Елена
    Алексей Демидов и его жена Елена / "ВКонтакте"

    Подробности личной жизни Алексей не открывает. В «Инстаграме» под именем актера нет верифицированных аккаунтов.

    В интервью журналистам и в общении с поклонниками Демидов ограничивается информацией о том, что Елена всячески поддерживает все начинания супруга и терпимо относится к тому, что мужу из-за специфики работы часто приходится отсутствовать дома.

    Алексей Демидов сейчас

    Сегодня многие популярные сериалы и фильмы не обходятся без участия Демидова. Ежегодно его фильмография пополняется 7-8 проектами различной тематики. В 2018 году ими стали мелодрама «Обратная сторона любви», полнометражная кинолента «Крымский мост. Сделано с любовью!», детективы «Ищейка-3» и два сезона «Синички». В 2019 году Алексей воплотил на экране образ главного героя в фильме «Ангел-хранитель», а также появился в роли участкового в комедии «Управдомша».

    Читайте также7 звезд — любителей лихой езды

    Одной из премьер 2019 года стал показ криминального фильма «Сучья война», съемки которого завершились 5 лет назад. Алексей Демидов исполнил главную роль, в картине речь идет о противостоянии между заключенными, которое длилось на протяжении 10 лет после войны.

    Артист поделился с репортерами, что ему нелегко было воспроизвести характер человека того времени, да еще и с непростой судьбой. Информацию он собирал по крупицам, общаясь с людьми, побывавшими в местах лишения свободы, изучая свидетельства и документальные фильмы. Самыми сложными оказались сцены в тюрьме: актер отказался от дублера и во всех постановочных драках участвовал сам.

    А в 2020-м стартовал показ сериала «Родительское право», где Алексею досталась одна из главных ролей. Также в съемках приняли участие Марина Коняшкина, Александр Давыдов, Татьяна Храмова.

    Фильмография

    • 2011-2012 – «Товарищи полицейские»
    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2014 – «Чужой среди своих»
    • 2015 – «Холодное блюдо»
    • 2015 – «Шепот»
    • 2015 – «Пятый этаж без лифта»
    • 2016 – «Старшая жена»
    • 2016 – «Викинг»
    • 2016 – «На белом коне»
    • 2017 – «Торгсин»
    • 2018 – «Крымский мост. Сделано с любовью!»
    • 2019 – «Месть на десерт»
    • 2019 – «Управдомша»