Марк Тишман

Mark Tishman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Марк Тишман — российский эстрадный певец, шоумен, финалист «Фабрики звезд – 7», участник различных шоу и композитор. Мастерство артиста, удивительный по красоте голос по достоинству оценили не только слушатели, коллеги и продюсеры, но и легенда советского и российского джаза Георгий Гаранян.

    Детство и юность

    Певец родился 22 августа 1979 года в Махачкале. Марк считал свою семью мультикультурной, живя в столице Дагестана среди смешанных национальностей: армян, татар, русских, азербайджанцев и др. Семья Тишман, имея еврейские корни, не соблюдала традиций, тем не менее относилась к ним с уважением и чтила каноны.

    Детство Марк провел с бабушкой, которая придерживалась атеизма: женщина была в числе выходцев из концлагерей. Родители оказались людьми, далекими от мира искусства. Мать долгое время работала заведующей больничным отделением, была уважаемым человеком и востребованным врачом. Отец тоже сделал карьеру в своем направлении — из разнорабочего дослужился до начальника цеха. У родителей Марка есть еще старший сын Михаил, который пошел по стопам матери и стал врачом.

    Марк Тишман в детстве с мамой

    В юном возрасте Тишман участвовал в художественной самодеятельности, увлекался музыкой. Окончил школу по классу фортепиано. Среднее образование получал в общеобразовательной махачкалинской школе № 8, которую окончил с отличными отметками и золотой медалью. Будучи 13-летним юношей, Марк выиграл конкурс на знание английского языка. Победителю предоставили возможность поучаствовать в программе обмена школьниками из США, чем Тишман воспользовался. В штатах он осваивал стандартную программу и пел в детском хоре.

    Получив иностранный опыт и школьный аттестат, Марк Тишман продолжил обучение в Москве, куда перебрался из Махачкалы. В России будущий исполнитель не терял времени и сразу поступил в МГУ, окончив престижный вуз со степенью бакалавра и красным дипломом. На факультете иностранных языков парень овладел испанским и усовершенствовал английский. Ходил на уроки вокала к Владимиру Хачатурову, педагогу-наставнику Музыкального училища им. Гнесиных.

    Продолжить учебу Марк решил в РАТИ, где был зачислен на курс музыкального театра под началом Розетты Немчинской. Первые серьезные роли на сцене певец исполнил в стенах ГИТИСа, которые после вывели исполнителя на заграничный уровень.

    Музыка и телепроекты

    Карьера Тишмана началась в ГИТИСе. Уже тогда он играл в многочисленных представлениях, а с мюзиклом «Целуй меня, Кэт» в главной роли объехал пол-России и ближнего зарубежья. Творческая биография Марка продолжилась в музыкальном коллективе «Профсоюз», куда он входил в числе солистов. В июне 2004 года группа стала лауреатом конкурса «Морской узел».

    В 2006-м Тишман оставил команду и начал вести корпоративы и мероприятия, где представал и в качестве певца. Выступления на праздниках и вечеринках совмещал с работой на телевидении (рассказывал о моде). Кроме того, снимался в сериалах, сочинял и исполнял песни.

    Затем Марк решил попытать судьбу в «Фабрике звезд – 7». В народе бытует мнение, что подобные кастинги проходят только «избранные артисты», но талантливый Тишман отправил песню «Я стану твоим ангелом» и вскоре прошел отборочный тур у Константина Меладзе. Среди счастливчиков, которые тоже стали участниками шоу, оказались Влад Соколовский, Анастасия Приходько, Сергей Ашихмин, Татьяна Богачева, Рита Дакота и другие. Марк с ростом 187 см, одаренный приятной внешностью и талантом, дошел до финала, заняв в итоге 2-е место.

    Марк Тишман (справа) в молодости с братом

    Участие в популярном проекте заметили культурные деятели, и некоторые из них благосклонно отзывались о профессионализме восходящей звезды. Сразу после «Фабрики звезд» Тишман выступил в Лондоне с песней «Ярким пламенем».

    Британские зрители пребывали в восторге, наслаждаясь тем, как Марк спрыгнул со стены и продолжил выступление, стоя на металлическом ограждении. Ему удалось передать феерию эмоций и душевное тепло присутствующим, что уже на следующий день отметили в лондонской прессе. По возвращении в Россию исполнителя пригласили на «Песню года», «Две звезды», «Мисс Россия» и другие проекты.

    В феврале 2008-го Тишман отправился в гастрольный тур с другими «фабрикантами» длительностью в полгода, где не только пел, но и был ведущим концертов.

    Впоследствии музыкант неоднократно становился участником и ведущим концерта, посвященного торжеству, которое ежегодно проходит в Муроме. Поклонники Марка создали фан-клуб, названный весьма звучно — «МаркИЗ Ангелов».

    Марк Тишман на проекте «Фабрика звезд-7»

    Тишман участвовал в торжественных мероприятиях, представлял новые авторские песни и дополнял культурную программу творческих вечеров столичного бомонда. Летом 2008 года он совместно с Яной Чуриковой стал ведущим «Выпускного бала» в Кремле, затем провел церемонию награждения «Товар года». В 2009-м телевизионная деятельность была направлена на детскую развлекательную программу «Сокровища нации», которая транслировалась на постоянной основе. Компанию Марку составила Диана Шпак в качестве соведущей.

    Певец стал победителем шоу «Две звезды» совместно с Нонной Гришаевой. Их пара завоевала любовь зрителей с первых выпусков музыкального проекта. В феврале 2010 года исполнитель пел в Кремлевском дворце в дуэте с Патрисией Каас. В том же году стал постоянным участником «Достояния республики», где также является одним из членов жюри. Кроме того, в прессе появились сообщения о том, что Марк хочет участвовать в отборочном туре на конкурс «Евровидение» и даже написал для этого новую композицию.

    Насыщенный творчеством год не помешал Марку Тишману снять дебютный клип на песню «Январи». В завершение года он выпустил дебютный авторский альбом «Песни про Тебя». Звукозапись отмечена лейблом Real Records.

    Марк Тишман - песня «Пьяные счастливые»

    Знаменитость не останавливается в плане поиска и реализации своих знаний и творческих возможностей. Он записал несколько песен в дуэте с такими певицами, как Корнелия Манго, Юлия Паршута и Кристина Орбакайте. Марк озвучил персонажа Вектора в анимационном фильме «Гадкий я». А ранее фильмография вокалиста пополнилась эпизодическими ролями в сериалах «Закон и порядок: отдел оперативных расследований – 1» и «Дар Божий».

    С ноября 2013 года артист стал участником пародийного телепроекта «Повтори!». Здесь перед строгим жюри певец вплоть до финального выпуска демонстрировал мастерские «переодевания» в популярных персон эстрады. Так, поклонники увидели Тишмана в образах Хулио Иглесиаса, Олега Погудина и даже Аллы Пугачевой. В том же году Марк спел дуэтом с Дианой Гурцкаей композицию «Спасибо за то, что ты есть».

    В 2015 году исполнитель стал участником популярного шоу перевоплощений «Один в один!». В рамках проекта певец примерил образы известных певцов разных музыкальных жанров. Это французский шансонье Джо Дассен, поп-звезды 90-х Юрий Шатунов и Сергей Челобанов, британец Робби Уильямс и др.

    Марк Тишман и Юлия Паршута

    Среди номеров Тишмана были и особенно запоминающиеся. Так, артисту пришлось предстать перед публикой в женском образе, изображая певицу Глюкозу. Фанаты пришли в восторг от такого мастерского перевоплощения, но судьи не оценили зажигательное выступление. Разногласия вызвал и номер, в котором Марк воплотил на сцене образ оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского.

    Участник шоу показался неубедительным в трансформации в мэтра мировой оперы. Однако фанаты заступились за Марка, отметив, что конкурсанту изначально поставили невыполнимую задачу — будучи тенором, изобразить баритона. Кроме того, публика отметила несхожесть фактуры артистов, роста и телосложения.

    Помимо этого, к числу незабываемых на проекте прибавилось дуэтное выступление Тишмана и Максима Галкина с песней Più che puoi, где Марк изобразил Эроса Рамазотти, а Макс — Шер. Бывший «фабрикант» забыл итальянский текст композиции, но сразу нашелся, перейдя на армянский язык, и назвал Шер «мадам Саркисян» (настоящей фамилией певицы).

    Марк Тишман - песня «Под прицелом»

    С весны 2016 года Марк снова выступил в роли телеведущего и каждый день желал доброго утра телезрителям — вместе с Ольгой Жук вел утреннюю телепередачу «Новое утро» на НТВ. Этот год был плодотворным и для музыкальной карьеры. Весной певец записал новую песню «Пьяные счастливые», а в октябре дискография вокалиста пополнилась еще одной — «Самый чистый кайф».

    В 2017 году состоялся релиз совместных хитов Марка Тишмана и Юлии Паршуты «Невыносимая» и «Больно, но красиво». На совместные песни музыканты также представили клипы. Первая композиция вошла во второй альбом певца «730».

    Затем состоялась премьера новой песни «Войди в комнату», клип на которую появился на «Ютьюбе». Тишман и Паршута знакомы еще со времени участия в «Фабрике звезд» братьев Меладзе, где оба оказались в числе финалистов. Впоследствии поклонники заподозрили их в романтической связи. Пара неоднократно посещала светские мероприятия вместе, где папарацци заставали знаменитостей держащимися за руку. Но ни Марк, ни Юлия не давали комментариев по этому поводу.

    Марк Тишман - песня «Здравствуй, лето»

    Артист много концертировал, выступая как с сольными программами, так и в сборных концертах. На вечере, посвященном Дню семьи, любви и верности, Марк представил песню «Меня нет». Осенью он был приглашен в Великий Новгород на фестиваль исторических фильмов «Вече» в качестве ведущего мероприятия. Пару ему составила Ирина Климова.

    Весной 2018 года в театре «У Никитских ворот» состоялась премьера моноспектакля Тишмана «Лица: эффект отсутствия». Постановка представляет собой повествование от лица 13 героев, которых воплощает на сцене Марк. Помогают ему музыканты ансамбля. Спектакль состоит из монологов, песенных композиций и трансляции видеопроекций.

    В интервью артист поделился удивительным наблюдением. Для него, как для певца, было в новинку работать над длинным прозаическим текстом, но опыт повлиял на Марка ободряюще. Такие же ощущения он испытывал, когда в рамках одного телепроекта вынужден был учить китайский язык. Для заучивания монологов Тишман однажды сменил обстановку и на время улетел в Испанию, где на берегу моря процесс пошел быстрее. В том же году артист стал гостем программы «Приют комедиантов».

    Личная жизнь

    Впервые личная жизнь Марка Тишмана подверглась любовному разочарованию в студенческом возрасте. История случилась в театральном институте. Об измене любимой девушки парень узнал от «добрых подруг», причем драма развернулась в его день рождения. Возможно, болезненные чувства отразились на его нежелании торопиться создавать семью.

    Тем не менее во время проекта «Фабрика звезд» Марк охотно согласился сыграть свадьбу с Корнелией Манго: были и свадебное платье, и шампанское, и поцелуи молодоженов. Но «фабричная жена» так и не стала настоящей. По правилам шоу участники не могли ни расписаться, ни устроить брачную ночь, а после окончания проекта артисты не стали поддерживать семейные отношения.

    Позднее личная жизнь Тишмана была посвящена исключительно карьере и творчеству, о чем говорили фото персонального аккаунта в «Инстаграме». Он этим жил и дышал, считая, что не приспособлен к семейной жизни. Артист в шутку заявлял, что женится и обзаведется детьми к 33 годам, но к этому возрасту важное событие так и не состоялось.

    То, что певец не стремился завести постоянные отношения с девушками, родило у публики подозрения в его нетрадиционной ориентации. Периодически артисту приписывали романы с другими мужчинами — звездами российской эстрады. Однако в интервью вокалист не переставал подчеркивать, что не заводит семью, так как пока не нашел «единственную и неповторимую».

    Будучи гостем программы «Ой, мамочки», Марк рассказал, что хотел бы видеть избранницу в меру образованной, в меру красивой, обладающей чувством юмора. В 2020 году в инстаграм-аккаунте Тишмана появились фото и видео с маленькой девочкой по имени Лара. По постам артиста было понятно, что с малышкой он проводит много времени — гуляет по Москве, ведет музыкальные конкурсы в соцсети.

    Судя по содержанию роликов, ребенку хорошо знаком репертуар исполнителя — исполнила дуэтом песню Марка. Поклонники певца задались вопросом, кем приходится их кумиру девочка. В Сети выдвигались разные версии — это малышка от тайной возлюбленной Тишмана, дочь, рожденная суррогатной матерью, племянница вокалиста.

    В одном из постов с Ларой бывший «фабрикант» дал понять, что знаком с матерью девочки. Однако не стал раскрывать тайну появления в своей жизни ребенка, которого ласково назвал Булочкой. Фанаты не нашли внешнего сходства Марка с малышкой.

    Марк Тишман сейчас

    В 2020 году Тишман продолжал заниматься музыкой. Вниманию поклонников певец представил новые хиты «Здравствуй, лето» и «Ближе к небу». Сейчас новостями о творчестве исполнитель делится с поклонниками в соцсетях и на официальном сайте.

    Дискография

    • 2010 – «Песни про Тебя»
    • 2017 – «730»
    • 2019 — «Звёзды декаданса»