Сергей Пиоро

Sergey Pioro
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Сергей Пиоро — актер, всероссийская слава к которому пришла в зрелом возрасте. Блестящий комедийный талант он совмещает с умением точно и ярко воссоздавать драматические образы. Широкая палитра красок вызывает к персоне артиста интерес со стороны критиков и телезрителей.

    Детство и юность

    Сергей Пиоро родился в феврале 1972 года в Свердловске (сейчас Екатеринбург). Несмотря на то, что в его семье не было артистов, Сергей рос чрезвычайно артистичным ребенком. Его мама утверждает, что сын оказался прирожденным актером.

    Сергей Пиоро в детстве с мамой

    Вместе с тем мама, профессионально занимающаяся волейболом, увлекла спортом и сына. Сергей ходил в секцию фехтования, стал кандидатом в мастера спорта по стрельбе. Так как в школе дела у Пиоро шли не очень хорошо, он перевелся на вечернее отделение и устроился работать на почту.

    Когда парень, окончив общеобразовательную школу, поступил в местный театральный институт, ни родные, ни друзья ничуть не удивились. В 1995 году Пиоро окончил вуз, где на протяжении нескольких лет постигал секреты актерского мастерства на курсе Натальи Мильченко. После завершения обучения он отправился в Новосибирск, где стал актером труппы театра «Красный факел».

    Личная жизнь

    С будущей супругой Еленой Головизиной Пиоро познакомился в родном театре «Красный факел». Елена тоже актриса, на 10 лет моложе Сергея и ниже его ростом на 25 см. У них случился служебный роман, который перерос в брак. Предложение любимой артист сделал перед самым Новым годом в 2005-м.

    В августе 2006 года личная жизнь Сергея и Елены стала одним целым. Свадьбу праздновали на берегу реки Оби, а вели мероприятие сами молодожены. Для торжества они выбрали американский стиль.

    Вместе супруги отправились в столицу, где сначала снялись в сериале «Все смешалось в доме…», а потом встретились на съемочной площадке криминального сериала «След». Елена сыграла старшего лейтенанта Шустову, жену героя Сергея Пиоро.

    Сергей Пиоро и жена Елена Головизина

    С детьми актеры не спешили, а в 2009 году поклонники артиста узнали радостную новость: Сергей и Елена Пиоро стали родителям мальчика Арсения. Фото родных актер не прячет от поклонников, а часто размещает на своей страничке в «Инстаграме». С сыном и супругой Сергей любит путешествовать в свободное от работы время.

    Вопрос своей национальности Сергей не комментирует, но известно, что Пиоро — это белорусская фамилия западнославянского происхождения.

    Театр и фильмы

    В молодости карьера Пиоро развивалась стремительно. В первые годы театральной биографии Сергей занял нишу ведущего актера театра, хотя поначалу высокому молодому человеку (рост Пиоро — 195 см, вес — 99 кг) доставались роли странных персонажей. Критики осыпали его работы хвалебными рецензиями, называли артистом особого мужского обаяния, делая акцент на том, что Сергей Пиоро — это актер не силы, но душевной тонкости, подтекста.

    Сергей прославился даром перевоплощения, к тому же Пиоро оказался универсальным артистом. Он органично смотрелся как в комедийных, так и в глубоких, драматических образах. Театральные критики высоко оценили его виртуозную игру в спектакле «Зойкина квартира» по произведению Михаила Булгакова. Сергей Пиоро появился на сцене в образе графа Абольянинова.

    Театралы долго пребывали под впечатлением от сыгранного Пиоро Лизандра из шекспировского «Сна в летнюю ночь», маркиза Д'Орсиньи из булгаковской «Кабалы святош» и Несчастливцева из пьесы Александра Островского «Леся».

    Звездной и даже гениальной театралы назвали игру Сергея Пиоро в спектакле «Последняя любовь Дон Жуана». Так проникновенно, тонко и глубоко сыграть Дон Жуана удавалось немногим.

    Сергей Владиславович Пиоро был замечен и местными телевизионщиками. Актера часто приглашали поработать ведущим на телевидении. Три года, начиная с 2000-го, он трудился в качестве ведущего, а потом и руководителя программы «Утренний кофе», которая выходила на новосибирском телевидении.

    Кинематографическая биография Сергея Пиоро началась еще в «сибирский период» его жизни. Актер был замечен режиссерами Свердловской киностудии. Сначала это были эпизоды, но вскоре их сменили значимые роли. Артист ярко заявил о себе в социально-драматической картине «Группа риска» и эксцентричной комедийной ленте «Здравия желаю! или Бешеный дембель».

    Сергей Пиоро и Эмир Кустурица

    Переломным в фильмографии Сергея Пиоро оказался 2006 год. Летом артиста пригласили на пробы нового проекта в Москву. Это был сериал «Все смешалось в доме…».

    Пиоро был приглашен в проект для эпизодической роли. Но когда продюсеры фильма увидели фактурного и заметного — почти 2 метра ростом — сибиряка, они несказанно обрадовались. Сергей оказался словно списанным с героя Ивана Бобова. Так артист из Екатеринбурга получил свою первую звездную роль. В 2007 году он окончательно перебрался в столицу.

    После выхода «Все смешалось в доме…» московские режиссеры засыпали его предложениями поработать в новых проектах, тем более что Сергей по своей фактуре оказался похожим на звезду советского кино Юрия Яковлева. У публики даже возникали вопросы о родстве двух исполнителей.

    Вскоре телезрители увидели артиста во множестве сериалов. За 4 года, начиная с 2007-го, он снялся в более чем 20 фильмах. Наиболее яркие проекты — «Любовь как любовь», «Садовник», «Обручальное кольцо», «Котовский». Любители остросюжетного криминального сериала «След» запомнили Пиоро в образе баллистика-трасолога Игоря Шустова.

    Из последующих проектов, где снимался Сергей, самыми запомнившимися и яркими можно назвать детективную мелодраму «Пожар» и мистико-детективный сериал «Объект 11». Молодежи Пиоро больше всего понравился в ситкоме «Универ. Новая общага», где он появился в образе Павла Леонидовича.

    Сергей Пиоро сейчас

    Сейчас Сергея можно встретить и на театральной сцене. После переезда в Москву ему пришлось покинуть подмостки новосибирского театра, но он успешно реализует себя в качестве актера антрепризы. Один из театральных хитов 2019 года с участием Пиоро — комедия «На час», где также задействованы Мария Шекунова, Владимир Селиванов, Сергей Глушко.

    Сергей Пиоро на шоу "Уральские пельмени" в 2019 году

    Пиоро продолжает покорять киноолимп. В 2019 году он появился в 2-м сезоне сериала «Туристическая полиция», показ которого начался в 2018-м. Комедийное амплуа — основное направление театральной деятельности артиста, поэтому в проекте «Учителя» он появился в образе обаятельного коммерсанта.

    Фильмография

    • 1993 – «Сыскное бюро «Феликс»
    • 2006 – «Все смешалось в доме...»
    • 2006-2007 – «Любовь как любовь»
    • 2007-2017 – «След»
    • 2008-2011 – «Обручальное кольцо»
    • 2009 – «Котовский»
    • 2010 – «Пожар»
    • 2011 – «Объект 11»
    • 2011-2015 – «Профиль убийцы 2»
    • 2011-2017 – «Универ. Новая общага»
    • 2012 – «Уральская кружевница»
    • 2014 – «Умельцы»
    • 2016 – «Второе детство»
    • 2018-2019 – «Туристическая полиция»
    • 2019 – «Учителя»