Эдуард Трухменев

Eduard Truhmenev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Наличие в титрах фильма имени Эдуарда Трухменева — знак того, что сюжет представляет собой крутую смесь суперменских подвигов, нежных чувств и блестящего юмора. При этом актер говорит, что еще ничего не сыграл. Да, фильмография пополняется с завидной регулярностью, но кинорежиссеры по большей части хотят действия, а не характера. Поэтому репетиции в театре — бальзам на душу, там-то можно покопаться в психологии.

    Детство и юность

    Эдуард родился в июне 1972 года в Минске. Мама Людмила Николаевна работала заведующей столовой, в одиночку поднимала двух детей. Сестра Алеся с мужем, дочками и сыном сейчас живет в Ливане.

    В детстве Трухменев мало чем отличался от ровесников — футбол во дворе, гонки на велосипедах, меткое попадание из рогатки по движущейся мишени, за исключением необычной мечты — стать артистом.

    После 8-го класса Эдик поступил в техникум легкой промышленности, профессия актера показалась недостижимым журавлем в небе. Здесь парень записался в театральную студию, а через 3 года все-таки сдал экзамены в Белорусскую академию искусств. Больше всего он боялся реакции мамы, которая узнала о «подвигах» сына постфактум. Но та выбор одобрила.

    Театр и фильмы

    Творческую биографию Трухменев начинал на сцене. Играл в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, в 1998-м принят в труппу театра Романа Виктюка, оттуда перешел в Московский ТЮЗ.

    Впервые зрители увидели Эдуарда в 1996-м в картине «Птицы без гнезд». После переезда в Москву актер снялся в эпизодах фильмов «24 часа», «Марш Турецкого» и «Стилет».

    В 2005 году Эдуард сыграл тезку в сериале Александра Митты «Лебединый рай» об уроженке уральского городка, которая возвращается на малую родину, чтобы начать новую жизнь. В это же время на экраны вышла лирическая комедия «Цвет неба» с его участием. В мелодраме «Союз без секса» он наряду с Марианной Вертинской, Викторией Исаковой и Еленой Пановой получил главную роль.

    Что такое слава, Трухменев узнал, когда перевоплотился в героя боевика «Телохранитель». Для большей реалистичности актер тренировался со спецназом «Альфа», научился рукопашному бою, меткой стрельбе, выдержке и грамотному избеганию опасности.

    Затем Эдуард получил предложения от создателей детективного сериала «Последнее путешествие Синдбада», фильма о сотрудниках ФСБ «Спецгруппа», семейной саги «Ермоловы», мелодрамы «Победитель». В раскритикованной драме «Иван Грозный», снятой Андреем Эшпаем, oн предстал в образе воеводы русского царя. В комедии «Лапушки» с трудом, но привык различать партнерш — Ольгу и Татьяну Арнтгольц. В 2010 году вышла картина «Белое платье», где артист также получил главную роль.

    Эдуард Трухменев и Татьяна Яхина

    На пике популярности Трухменев оказался после премьеры сериала «Маргоша». С режиссером проекта Сергеем Арлановым и экранным коллегой по издательству Анатолием Котом актер учился в театральном вузе. Эдуард раз 10 перечитал сценарий, прежде чем понял, в чем суть перевоплощений мужчины в женщину. Женскую ипостась личности Гоши — Марго — исполнила Мария Берсенева.

    В военной киноленте «Вдовий пароход» персонаж Трухменева — эдакий первый парень на деревне, сердцеед, покоряющий самых неприступных. Похожий типаж у него в сериале «Жена генерала» и мелодраме «Сюрприз для любимого».

    Название картины «Запретная любовь» передает отчаяние главной героини, потерявшей собственного ребенка и устроившейся нянечкой в семью бизнесмена. Роль последнего исполнил Эдуард.

    Эдуард Трухменев и Мария Берсенева в сериале "Маргоша"

    В детективе «Жизнь, по слухам, одна», снятом по одноименному произведению Татьяны Устиновой, актер вновь превращается в охранника и вместе с бывшей клиенткой расследует убийство ee подруги. К тому же женщина подозревает, что к нападениям причастен муж. Супругов в фильме сыграли Екатерина Тарасова и Антон Батырев.

    «Просто роман» — суть отношений персонажей Эдуарда Трухменева и Наталии Антоновой. Никаких обязательств, никаких глубоких чувств. Правда, мужчина задумывается, правильно ли это, когда у женщины появляется связь на стороне.

    Герои мелодрамы «Помощница», по мнению зрителей, разыгрывают то ли служебный роман, то ли сказку о Золушке наоборот. Актер снялся в роли нелюдимого бизнесмена-вдовца со странными запросами. Чтобы вспомнить, как обращаться с противоположным полом, он просит личного ассистента сходить с ним на свидание.

    Личная жизнь

    Эдуард утверждает, что так и не стал москвичом. Даже приобретение собственного жилья не превратило eго в столичного жителя, только в Минске артист чувствует себя по-настоящему дома. Уют и душевный комфорт появляются, когда Трухменев приезжает к маме, которая готовит любимые драники.

    Личная жизнь звезды экрана — «больная» тема не столько для Эдуарда, сколько для близких. Вопрос «когда женишься?» — один из самых часто задаваемых. Красавец с мужественной внешностью и, как утверждают собеседники, обладатель незаурядного ума, обаяния и самокритичности пока в поиске спутницы жизни.

    Обязательное качество, которое должно быть у девушки, — позитивность.

    «Любая конфликтная ситуация, как правило, глупая и, если посмотреть на нее повнимательнее, не стоит выеденного яйца. И если низвести ее причину до уровня шутки, все понимают абсурдность ситуации и расходятся с миром. Не зря говорят, что человек, у которого отсутствует чувство юмора, — в своем роде инвалид».

    Из хобби у артиста только автомобили и спорт. За неимением времени ходить в зал тренажер oн установил дома и каждую свободную минуту уделяет поддержанию формы (рост Трухменева — 186 см, вес — 90 кг).

    Творческими новостями, фото и видео Эдуард делится на персональном сайте, на страницах «Фейсбука» и во "ВКонтакте".

    Эдуард Трухменев сейчас

    Осенью 2019-го состоялась премьера детектива «Смерть на языке цветов». В центре сюжета фильма, снятого по одноименному роману Людмилы Мартовой, — таинственный убийца, оставляющий на месте преступления цветок.

    Съемочная площадка проекта вновь свела вместе Эдуарда и Татьяну Арнтгольц. В актерском ансамбле также задействованы Елена Сафонова, Сергей Перегудов.

    Фильмография

    • 2002 — «Нескучные материалы»
    • 2004 — «Союз без секса»
    • 2005 — «Лебединый рай»
    • 2006 — «Цвет неба»
    • 2007 — «Спецгруппа»
    • 2007 — «Телохранитель»
    • 2008 — «Последнее путешествие Синдбада»
    • 2009 — «Маргоша»
    • 2010 — «Белое платье»
    • 2013 — «Задания особой важности: Операция «Тайфун»
    • 2014 — «Сюрприз для любимого»
    • 2016 – «Запретная любовь»
    • 2017 – «Жизнь, по слухам, одна»
    • 2018 – «Помощница»
    • 2019 – «Смерть на языке цветов»