Финн Джонс

Finn Jones
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детстве Финн Джонс чувствовал себя одиноким, но актерство помогло ему раскрыться и обрести друзей. За время карьеры на телеэкранах он успел предстать перед поклонниками в разных образах, от прекрасного рыцаря до мужественного супергероя.

    Детство и юность

    Финн Джонс появился на свет 24 марта 1988 года в Англии. Он был совсем ребенком, когда его усыновили. Приемные родители мальчика не имели отношения к искусству: мама работала воспитательницей, а отец — частным сыщиком, но они с ранних лет пророчили Финну актерское будущее, поскольку он рос творческим и много фантазировал.

    Финн Джонс в молодости

    Еще во время учебы в школе юноша начал играть в театральных постановках. Он изучал фотографию, киноискусство и драму и был уверен, что хочет получить актерское образование. Учителя отнеслись к планам Джонса скептически и считали важным для начала освоить серьезную профессию, но родители поддержали сына и наняли ему первого агента. Он стал студентом Arts Educational Schools и еще во время обучения получил первую роль.

    Личная жизнь

    Актер предпочитает не раскрывать подробности личной жизни и не говорит об этом во время интервью. Хотя Финн является гетеросексуалом, он активно выступает в защиту ЛГБТ-сообщества.

    Фильмы

    Экранным дебютом молодого артиста стал сериал Hollyoaks Later, где он воплотил образ парня по имени Джейми, влюбленного в Ханну Эшфорт. Позже Финн вернулся к роли в Hollyoaks. Хотя это был не самый известный телевизионный проект, Джонс счел его отличной площадкой для старта и оттачивания актерского мастерства.

    В 2010 году парень появился в двух эпизодах детектива «Чисто английское убийство». Он предстал в образе молодого человека, обвиненного в преступлении. В том же году на экраны вышел 4-й сезон спин-оффа сериала «Доктор Кто» — «Приключения Сары Джейн», в котором удалось сняться артисту.

    Финн Джонс и Гетин Энтони в сериале «Игра престолов»
    Финн Джонс и Гетин Энтони в сериале «Игра престолов»

    Вскоре после этого стало известно, что актер присоединится к касту фэнтезийной драмы «Игра престолов». Ему выпало играть Лораса Тирелла, что оказалось сложной и интересной задачей, ведь персонаж имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

    Как признался Финн, до этого он не был знаком с творчеством автора саги Джорджа Мартина, но, как только был утвержден на роль, сразу наверстал упущенное. Он нашел много общего между собой и характером персонажа, поэтому образ удался правдоподобным и запоминающимся.

    Экранным партнером Джонса стал Гетин Энтони, с которым он быстро и легко сработался. Не менее теплые отношения сложились у актера с другими коллегами по площадке, и он сумел обрести подруг в лице Джессики Хенвик и Софи Тернер.

    Работа над «Игрой престолов» длилась почти 6 лет, но роль артиста была нерегулярной, поэтому он находил время для отдыха и съемок в других проектах. В этот период фильмографию Финна пополнили картины «Поворот не туда – 5: кровное родство», «Спящая красавица» и «Роковой сеанс».

    После того как актер распрощался со съемочной группой «Игры престолов», он собирался лететь домой и раздумывал над будущим, но именно в этот момент агент прислал ему сообщение о кастинге в сериал «Железный кулак». Финн прочел биографию Дэнни Рэнда и твердо решил, что хочет получить роль.

    Мужчина сумел произвести впечатление на создателей проекта и вскоре начал работу над образом. Ему приходилось много тренироваться, чтобы набрать мышечную массу и овладеть основными боевыми приемами, а съемки длились до 14 часов в день, но Джонс старался максимально выложиться.

    Финн Джонс и Джессика Хенвик в сериале «Железный кулак»
    Финн Джонс и Джессика Хенвик в сериале «Железный кулак»

    Компанию на площадке ему вновь составила Джессика Хенвик. Когда артист узнал, что девушка собирается на прослушивание для сериала, он предложил ей вместе отрепетировать, и в итоге актриса получила роль. Давняя дружба помогла знаменитостям чувствовать себя свободнее в совместных сценах.

    После выхода «Железного кулака» на экраны далеко не все оказались в восторге от результата. Многие поклонники хотели, чтобы на главную роль взяли азиата и были разочарованы, что это не так. А критики написали разгромные отзывы о Джонсе, назвав его игру неправдоподобной. Тем не менее сериал просуществовал 2 сезона, также актер воплотил образ Дэнни Рэнда в «Защитниках» и «Люке Кейдже».

    Финн Джонс сейчас

    В 2020 году на экраны вышел 2-й сезон сериала «Дикинсон», в котором артист сыграл роль Сэмюэла Холмса. Сейчас он продолжает блистать на экранах, пополняя копилку образов. Знаменитость ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2010 — «Чисто английское убийство»
    • 2010 — «Приключения Сары Джейн»
    • 2010–2011 — «Врачи»
    • 2011–2016 — «Игра престолов»
    • 2012 — «Поворот не туда – 5: кровное родство»
    • 2014 — Спящая красавица»
    • 2017–2018 — «Железный кулак»
    • 2017 — «Защитники»
    • 2017 — «Техасская резня бензопилой: кожаное лицо»
    • 2017–2018 — «Люк Кейдж»
    • 2020 — «Дикинсон»