Сергей Мухин

Sergey Mukhin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,8 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Сергей Мухин — российский актер, который вот уже не первое десятилетие радует зрителей приветливой улыбкой и ярким талантом перевоплощения. Его герои — простые парни, порой со сложными судьбами, но всегда с оптимизмом смотрящие в будущее. Сегодня в фильмографию исполнителя входят фильмы разных жанров — от мелодрам до комедий и исторических драм.

    Детство и юность

    Сергей родился в Ленинграде 16 июня 1976 года в интеллигентной семье. Актер признается, что Санкт-Петербург — его любимый город, в котором каждый дом, каждый квартал вызывают теплые воспоминания о детстве.

    Детство знаменитости прошло по образцу советского времени: пионерские собрания, занятия в кружках, торжественные линейки, отдых в пионерском лагере. Сергей посещал драмкружок. В 12 лет мальчик уже стал звездой любительского театра, поэтому решение парня поступать в ГИТИС никого из близких не удивило.

    После школы Сергей Мухин уехал в Москву. Юноша поступил, но не все в биографии будущего артиста складывалось гладко. Сергей Александрович сменил несколько профессий: занимался музыкой, трудился на заводе, пробовал силы в правоохранительных органах. В дальнейшем этот опыт пригодился в актерской работе. Сергей говорит, что взял пример с Джека Лондона, который сменил почти 20 профессий, а потом нашел себя, став писателем.

    Личная жизнь

    Статный (рост Сергея — 178 см) актер изредка говорит о личной жизни. Со своей женой — актрисой Анастасией Савосиной Мухин познакомился на съемках фильма «Моя Пречистенка» в 2004 году, а через несколько лет судьба свела артистов на съемках сериала «Была любовь». За это время Настя успела родить ребенка, будучи в отношениях с другим мужчиной.

    Вскоре зародившаяся дружба между Сергеем и Анастасией переросла в роман. Свадьбу сыграли в 2010 году. Множество гостей собралось на корабле.

    Сегодня супруги счастливы, они воспитывают четверых детей — трех сыновей и младшую дочь. Артист размещает фото родных в своем «Инстаграме». Семью он называет «чемпионами мира по любви к жизни».

    Сергей Мухин и жена Анастасия Савосина

    Там же исполнитель демонстрирует свой спортивный торс. Занятия верховой ездой, боксом и плаванием помогают артисту поддерживать физическую форму. Одно из последних увлечений Мухина — хоккей. Сергей освоил азы мастерства игры для настоящих мужчин и даже вошел в актерскую команду.

    Сергей Александрович мечтает сыграть в кино самого себя, историю своей жизни и не исключает, что это произойдет в будущем.

    На возникающие вопросы о родстве двух артистов — Сергея Мухина и Дмитрия Мухина — биография каждого отвечает отрицательно. Актеры не братья и не родственники, к тому же Дмитрий родом из белорусского города Бобруйска.

    Театр

    После ГИТИСа Мухин служил в Театре имени Моссовета, сотрудничал с «Товариществом 814» и Центром А. Казанцева и М. Рощина. Театральный бомонд заговорил о Мухине после роли Лехи в постановке «Пластилин» Кирилла Серебренникова.

    Со спектаклем «Двенадцатая ночь», который поставил Деклан Доннеллан, Сергей Мухин гастролировал в Японии, Австралии, Колумбии и других странах. Актеры на сцене говорили на русском языке, а перевод шел бегущей строкой, что не помешало зрителям — постановка произвела впечатление.

    Фильмы

    Сергей Мухин дебютировал в эпизоде картины «Даже не думай» в 2003 году. Затем состоялись съемки в сериалах «Прощальное эхо», «Обреченная стать звездой», «Проклятый рай», «Столица греха».

    Большое влияние на Сергея оказал фильм Евгения Серова «Откричат журавли», в котором актер исполнил главную роль. В интервью представителям прессы российский артист сказал, что интересно было играть человека, который полностью проживает жизнь, а не маленький ее отрезок. По мнению зрителей и кинокритиков, пронзительная драма о любви чеченской девушки и русского офицера стала лучшей в фильмографии актера.

    Позднее копилка исполнителя пополнилась мелодрамами «Золотые ножницы», «Я его слепила», «Возраст любви». Везде Мухин появлялся в главных ролях. В 2014 году с участием Сергея стартовал показ детективного сериала «Московская борзая». Артист перевоплотился в фильме в капитана полиции. Через 4 года снят 2-й сезон проекта. Далее были рейтинговые проекты «Печенье с предсказанием» и «Цветок папоротника».

    Сергей Мухин, Елена Захарова и Владимир Скворцов

    Мухин категорически отказывается от участия в телешоу, сравнивая развлекательные программы с фастфудом. Поклонники называют актера одним из тех немногих артистов, которые ведут борьбу за мораль в российском кино.

    В 2016 году Сергей сыграл в фильмах «Возраст любви» и «Нелегкое счастье», а 22 апреля 2017-го состоялась премьера мелодрамы «Огонь, вода и ржавые трубы». Картина повествует о Катерине Удальцовой (роль исполнила Марина Денисова) — энергичной провинциалке, которая живет в Москве и ведет бизнес.

    Однако из-за проблем ей приходится вернуться в родной городок. Здесь она занимает пост руководителя ЖПК, а бывшие одноклассники Василий (Сергей Мухин) и Алевтина (Зоя Антонова) попадают ей в подчинение. Сериал прибавил Мухину зрительских симпатий.

    Сергей Мухин и его дочь

    В этом же году состоялась премьера сериала «Кровавая барыня», где главную героиню сыграла Юлия Снигирь. Сергей Мухин появился в драме в образе государственного деятеля Александра Нарышкина.

    2018 год подарил Сергею возможность поработать с украинскими и белорусскими кинематографистами над проектом «Неродная». Главная героиня мелодрамы — молодая девушка, вышедшая из тюрьмы. Она начинает собственное расследование дела, по которому ей пришлось отсидеть за решеткой. В этом деле девушке помогает муж родной сестры.

    Сергей Мухин сейчас

    Последние новости о творческой жизни актера посвящены в основном его театральной деятельности. Сейчас артист выступает на сцене Театра новых пьес в спектакле «Играет дурочка на дудочке». Постановка была представлена в Театральном центре на Страстном в рамках марафона Николая Коляды «Ты че, с Урала?».

    В 2019 году с участием Мухина на экраны вышла только мелодрама «Этим летом и навсегда», где Сергей появился во второстепенной роли.

    Фильмография

    • 2002 – «Даже не думай»
    • 2004 – «Прощальное эхо»
    • 2007 – «Проклятый рай»
    • 2008 – «Мы из будущего»
    • 2008 – «Фотограф»
    • 2009 – «Откричат журавли»
    • 2010 – «Столица греха»
    • 2011 – «Лучший друг семьи»
    • 2013 – «Золотые ножницы»
    • 2013 – «Я его слепила»
    • 2013 – «Берег надежды»
    • 2015 – «Цветок папоротника»
    • 2018 – «Кровавая барыня»
    • 2019 – «Этим летом и навсегда»