Игорь Ботвин

Igor Botvin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Игорь Ботвин — актер российского театра и кино, кинокарьеру которого можно считать исключением из правила. Нечасто уроженцы российской глубинки достигают таких высот и популярности, о которых сегодня с гордостью может говорить Ботвин. Он регулярно пополняет свою копилку киноработ, куда входят фильмы различных жанров.

    Детство и юность

    Актер Игорь Ботвин родился в маленькой деревушке Сараево, что в Вологодской области. В детстве мальчик о творческой профессии не задумывался, так как его мысли занимали спорт и общение с друзьями.

    Практически сразу после выпускного вечера Ботвина призвали в армию. Игорь служил в Москве в войсках специального назначения, где продолжал усиленные тренировки и ко дню демобилизации весил около 110 кг при росте 180 см. Парень не стал возвращаться домой, а переехал в Санкт-Петербург.

    Именно в Северной столице Ботвина впервые посещает мысль попробовать себя в актерской профессии. Первым делом он отправляется в театральную студию, затем поступает в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, где становится студентом профессора Зиновия Корогодского. Почти в середине 1-го курса Игорь переводится в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и оканчивает вуз в 2001 году.

    Еще во время обучения молодому человеку удалось поучаствовать в нескольких серьезных спектаклях, в том числе в пьесе «Наблюдения», где начинающий актер один изобразил сразу пятерых персонажей. Игорь участвовал также в постановках «Дядя Ваня», «Отелло», «Венецианка».

    Личная жизнь

    Приватная сторона жизни Игоря Ботвина весьма широко обсуждается поклонниками и им самим в многочисленных интервью. Актер достаточно откровенен в вопросах романтических похождений и не стесняется шокировать журналистов пикантными подробностями.

    Так, Игорь рассказывает, что первой любовью была школьная учительница математики, и юноша ревновал, когда за педагогом пытались ухаживать взрослые «соперники». Также Ботвин подробно описывает, как в молодости с друзьями ездил на мотоциклах в соседние деревушки на свидания к девушкам.

    Личная жизнь Игоря Ботвина всегда была бурной. У актера случаются мимолетные романы с партнершами по фильмам, Игорь утверждает, что если влюбляется, то ухаживает красиво и романтично. Тем не менее Ботвин до сих пор не женат, детей у него тоже нет.

    Хотя иногда Игорь замечает, что хотелось бы создать семью, но, видимо, пока не встретил девушку, готовую стать его женой, ради которой будет готов расстаться с холостой жизнью.

    По информации СМИ, Игорь Ботвин встречался с партнершей по сериалу «Встречное течение» Марией Капустинской, но сами актеры никак не комментировали подобные сообщения. У Игоря Ботвина нет собственного аккаунта в «Инстаграме», но он создал персональный сайт, где размещает новости из своей творческой жизни, личные фото и видео работ.

    Театр и фильмы

    Первыми профессиональными подмостками Ботвина был Театр на Литейном, где Игорь сыграл самую любимую роль царя Эдипа в одноименной постановке. В этом же коллективе актер исполнил роли в классических спектаклях «Слуга двух господ» и «Антигона».

    С 2008 года Игорь входит в труппу Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, где получает роли в постановках «Дон Карлос, инфант испанский» по Фридриху Шиллеру, «Трактирщица» по Карло Гольдони.

    Сниматься в кино Игорь Ботвин начал в 1999 году. Первой работой в творческой биографии молодого артиста стал популярный сериал «Улицы разбитых фонарей», где Игорь появился в 2-м сезоне.

    Игорь Ботвин и Татьяна Чердынцева в фильме "Арена для убийства"

    Первая популярность пришла вместе с криминально-спортивным проектом «Убойная сила», в котором актер воссоздал образ матерого болельщика петербургского «Зенита» по прозвищу Тайсон, возглавляющего группировку футбольных фанатов.

    Еще большую популярность подарил Игорю комедийно-детективный многосерийный фильм «Агентство НЛС» о друзьях-организаторах агентства помощи людям в нестандартных ситуациях.

    Также в 2001 году Ботвин поучаствовал в создании российско-американского исторического проекта «Гладиатрикс». Партнершами российского актера по фильму стали звезды американского журнала Playboy Карен Макдугал и Лайза Дерган.

    Игорь Ботвин в фильме "Кое-что задаром"

    Не менее масштабными оказались съемки российской криминально-биографической мелодрамы «Сонька – Золотая Ручка» режиссера Виктора Мережко и исторического боевика «Александр. Невская битва», где Игорь снимался вместе с Антоном Пампушным.

    В следующий раз артист появился на экране только в 2008 году в фильме «Августейший посол» о неофициальной поездке Петра Первого в Европу, где Игорь Боткин преобразился в иностранного военачальника — адмирала Осборна.

    В 2011 году Игорь Ботвин сыграл главную роль в детективе «Встречное течение», в котором его партнершей по рабочей площадке стала Мария Капустинская. В криминальном телефильме «Наркотрафик» актер перевоплотился в стрелка.

    Игорь Ботвин в фильме "Кое-что задаром"

    Вскоре состоялись премьеры мелодрамы «Генеральская сноха», криминального фильма «Кулинар» и драмы «Ловушка», в которых Ботвин сыграл главных героев. Успешную карьеру артист продолжил в числе исполнителей детективного сериала «Нюхач». Игорь перевоплотился здесь в отрицательного персонажа, что нечасто случалось в его фильмографии.

    В 2017 году Игорь Ботвин попал в основной актерский состав фильма «Портрет женщины в красном» о молодой девушки Анне (Наталья Терехова) из провинции, которая влюбляется в столичного молодого человека Диму (Андрей Горбачев).

    Тогда же состоялась премьера детективного сериала с участием Ботвина «Арена для убийства», в котором снялись Татьяна Чердынцева, Ян Цапник и др. Интересным проектом для Игоря стал фильм «Крылья империи». Артист с радостью примерил образ исторического персонажа. Но по-прежнему главным жанром для исполнителя остаются боевики — это телесериалы 2018 года выпуска «Мельник» и «Морские дьяволы. Рубежи Родины».

    Игорь Ботвин сейчас

    Актерская деятельность Игоря сейчас протекает на нескольких рабочих площадках.

    Игорь Ботвин в фильме "Кое-что задаром"

    В 2019 году с участием Боткина вышли сериалы «Кумир» и «Подкидыш», а на 2020-й были запланированы премьеры фильмов «Дайвер» и «Казанова в России».

    Фильмография

    • 2001 — «Убойная сила»
    • 2001-2004 — «Агентство НЛС»
    • 2001 — «Гладиатрикс»
    • 2005 — «Фаворит»
    • 2006 — «Сонька Золотая Ручка»
    • 2008 — «Александр. Невская битва»
    • 2011 — «Встречное течение»
    • 2012-2013 — «Кулинар»
    • 2016 — «Портрет женщины в красном»
    • 2017 — «Арена для убийства»
    • 2017 — «Ожидается ураганный ветер»
    • 2018 – «Мельник»
    • 2019 – «Кумир»
    • 2019 – «Подкидыш»