Алиса Вокс

Алиса Кондратьева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,9 / 5 (31 голос)

    Биография

    Алиса Вокс — российская певица, получившая всенародное признание как солистка группы «Ленинград». Клубной публике артистка известна под именем MC Lady Alice. Эпатажная манера поведения на сцене, яркий вокал и привлекательная внешность помогли ей занять собственную нишу в российском шоу-бизнесе.

    Детство и юность

    Алиса Михайловна Кондратьева родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Мама девочки с раннего возраста прививала дочери желание выйти на сцену. Еще в 4 года мать записала Алису в студию балета при ДК имени Ленсовета и держала дочку на строжайшей диете.

    Когда выяснилось, что ребенок не имеет предрасположенности к академической хореографии, Алису перевели в детскую студию мюзик-холла. На хоровых занятиях у девочки был обнаружен талант к вокалу.

    Еще дошкольницей Кондратьева исполняла главную роль в спектакле «Новогодние приключения Алисы, или Волшебная книга желаний» режиссера Андрея Скворцова, а также много пела и танцевала в других детских постановках. Таким образом, к тому моменту, когда пришлось идти в школу, на уроки у Алисы времени не оставалось.

    Алиса Вокс в детстве

    Из-за плохой успеваемости в школе родители забрали дочку из мюзик-холла, но Алиса настояла, чтобы ей позволили продолжать обучение вокальному мастерству с педагогом. Кроме того, она была членом Федерации танцевального спорта и даже представляла район на городских конкурсах.

    После школы девушка отправляется в Москву и поступает в ГИТИС на эстрадное отделение. Педагогом Кондратьевой стала Людмила Афанасьева, воспитавшая далеко не одну знаменитость.

    Однако из-за финансовых сложностей в 20 лет Алиса Вокс бросила театральный институт, вернулась домой и поступила в местный Университет культуры и искусств на отделение эстрадно-джазового вокала. После вуза девушка работала вокалисткой в ресторане-кабаре «НЭП», а также ведущей на корпоративах и свадьбах.

    Личная жизнь

    Алиса Вокс вышла замуж еще до того, как приобрела известность. Супругом певицы стал профессиональный фотограф Дмитрий Бурмистров. Девушка взяла фамилию мужа и даже на афишах иногда совмещала ее с псевдонимом, подписываясь Алиса Вокс-Бурмистрова.

    Певица многократно подчеркивала, что супруг — мудрый человек, который не ревнует из-за пикантных выступлений, так как умеет отличать шоу от реальной жизни.

    Впрочем, в конце 2015 года Алиса стала появляться на публике без обручального кольца и удалила из социальных сетей все фото мужа. Вскоре стало известно, что Вокс и Бурмистров расстались.

    После развода Вокс погрузилась в творчество, оставив личную жизнь на потом. Артистка заявляет, что стала избирательней относиться к своим избранникам и в следующий раз вряд ли согласится идти под венец.

    Артистка даже в обычной жизни старается одеваться эффектно. А на сцене ее костюмы производят особенное впечатление: стройная блондинка (рост Алисы — 168 см, вес — 49 кг) любит демонстрировать свои длинные ноги, от чего ее поклонники приходят в восторг. В социальных сетях знаменитость размещает кадры в купальниках, причем для летних фотосессий всегда выбирает бикини необычных расцветок и форм.

    Музыка

    Первый успех пришел к Алисе Вокс, когда артистка начала сотрудничать с клубом Duhless. Певица импровизировала на сцене, напевая строчки из известных песен под электронный бит диджея. Вскоре это направление, получившее название vocal hosting, стало востребованным, и Алису начали узнавать и приглашать на выступления в ночные клубы.

    В 2012 году девушка услышала о кастинге в широко известную группу «Ленинград». Коллективу требовалась новая вокалистка – сессионный музыкант, так как Юлия Коган ушла в декретный отпуск. На прослушивании Алиса проявила себя достаточно уверенно и даже шутила.

    В итоге певица была принята в группу. Причем если сначала девушка была только студийной помощницей, то с осени 2013 года уже выходила на сцену, как полноправный участник коллектива. Благодаря участию в творческой жизни «Ленинграда» Алиса стала известна публике под псевдонимом Вокс.

    В группе «Ленинград» Алиса Вокс записала много песен, которые стали суперхитами. Среди них шлягеры «Патриотка», «Огонь и лед», «37-й», «Сумка», «Плачу и плачу». Особенно выделялась песня «Экспонат», известная по строчке из припева «На лабутенах» и ставшая суперхитом во многом благодаря вокалу солистки.

    Проработав вместе 4 года, Вокс и Шнуров пришли к обоюдному решению прекратить сотрудничество. Певица решила завершить скандальный этап собственной творческой биографии и пуститься в свободное плавание. В конце марта 2016 года Алиса объявила об уходе из группы «Ленинград» и начале сольной карьеры. Одной из последних песен с участием Алисы и Сергея Шнурова стала музыкальная композиция «Молитва».

    Некоторые источники информации указывали, что инициатором разрыва стал лидер музыкального коллектива Сергей Шнуров, но сам певец уклонился от комментариев. В социальных сетях разразился скандал: часть поклонников группы выразила несогласие с уходом Алисы.

    Алиса Вокс и Филипп Киркоров

    В 2016 году Вокс сразу принялась за создание сольных музыкальных композиций. Первый альбом певицы содержал кавер-версии песен группы покойного украинского музыканта Кузьмы Скрябина, которые перепела Алиса.

    На телевидении и в Интернете артистка дебютировала с клипом под названием «Держи». В конце декабря того же года в собственном аккаунте в «Инстаграме» Вокс объявила дату релиза второго клипа на хит «Ночи». Обе песни вошли в студийный альбом Алисы под названием «Сама». В дебютный диск также попали песни «Пролюбовь», «Корабли», «Молчание».

    Весной 2017 года Алиса выпустила видео на музыкальную композицию «Малыш» «антиоппозиционной» направленности, за которую, по слухам, получила 2 млн руб. от представителей кремлевской администрации.

    Алиса Вокс в купальнике

    Поклонники артистки негативно восприняли появление этого клипа. Рейтинги Алисы Вокс стали резко падать. В августе вокалистка удалила клип с собственного канала на видеохостинге YouTube. В этом же году в Сети появились новые клипы певицы «Необъяснимо», «Глаза», «Королева дискотеки».

    Артистка продолжает развивать необычный формат музыкальных выступлений. Алиса сотрудничает с цирком братьев Запашных в качестве вокалистки. Знакомство произошло в 2014 году, когда создавалась цирковая программа «Система», для которой исполнительница записала заглавный саундтрек.

    В 2018 году певица присоединилась к программе «Эпицентр мира». Вокс открыла новую нишу не только для себя, но и для российского шоу-бизнеса в целом. Ранее в цирке выступал только Иосиф Кобзон.

    Алиса Вокс сейчас

    Летом 2019 года Алиса пополнила сольную дискографию очередной работой — альбомом «ПОП», в который вошли 8 песен. Для семи треков музыку и слова написала сама исполнительница, музыкальную композицию «Рукавами» для нее создал Владимир Матецкий.

    Алиса Вокс и Вадим Галыгин

    Помимо концертов, Вокс периодически появляется в различных телевизионных и интернет-передачах. Она снялась в «Анекдот-шоу» Вадима Галыгина, стала гостьей программы «Шоу выходного дня». Развернутое интервью Алиса дала ведущему ютьюб-проекта «Кафе Олег».

    Сейчас артистка планирует переключиться на создание исключительно синглов, которые в дальнейшем будет собирать в сборники. Первыми песнями Алисы после релиза альбома «ПОП» стали композиции «Это не для тебя» и «Обезьяна-2020». Второй трек написал Игорь Корнелюк.

    Дискография

    • 2016 — VOX
    • 2016 — «Сама»
    • 2017 — «Звезды»
    • 2018 — «Новая Алиса Вокс»
    • 2019 — «ПОП»