Максим Коновалов

Maksim Konovalov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Коновалов Максим Вениевич — российский актер кино и театра. Поклонникам многосерийных фильмов известен как исполнитель колоритных второстепенных ролей в детективных и мелодраматических сериалах. Также актер исполнил и ряд заметных главных ролей.

    Детство и юность

    Родился Максим Коновалов 5 июля 1975 года в Москве. Мальчика с детства сравнивали с отцом, который был щедрым, добрым, внимательным, спортивным, умным, талантливым, веселым человеком. Вений Иванович самостоятельно растил двоих детей.

    Максим Коновалов в молодости

    В детстве Максим не обладал особыми талантами, не посещал никакие кружки, никогда не забирался на стул и не читал стихи. Лишь после окончания школы он определился с будущей профессией: Максим твердо решил поступить в театральный вуз. На протяжении нескольких лет юноша пытался стать студентом театрального института, но поступить получилось только с 3-го раза.

    Максиму Коновалову учеба давалась тяжело. Педагог Павел Курочкин говорил, что дела у него были не очень, и предлагал заняться торговлей. Но парень никогда не сдавался и продолжал учиться и добиваться успехов. В 1999 году Максим успешно окончил Театральный институт имени Михаила Семеновича Щепкина.

    Фильмы

    Первой яркой работой Коновалова стала роль в криминальной кинокартине «Бумер», где он сыграл Леху Киллу. Этот фильм получил огромный успех в прокате. Вместе с Максимом в главных ролях были такие знаменитые актеры, как Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков и Сергей Горобченко. В 2004 году за игру в ленте Коновалов удостоился премии «Золотой перстень» в номинации «Самая яркая криминальная роль».

    Читайте также7 звёзд, погибших от огнестрельного ранения

    Брутальная внешность (рост Максима 181 см при весе 75 кг) сделала актера частым гостем съемочных площадок детективных сериалов. В 2005 году он сыграл в фильмах «Казус Кукоцкого», «Убойная сила – 6», «Тайная стража», «Казачий разъезд». Еще одна влиятельная работа была в фильме «Здравствуйте, мы ваша крыша!» Виталия Мухаметзянова.

    В 2008 году актер принимал участие в съемках фильмов «Неидеальная женщина», «Жаркий лед» и «Короли игр», сериала «Папины дочки». В этот период начинается волна главных ролей в его творческой биографии. В 2011-м Максим Коновалов играет капитана милиции Антона Корузина в детективном сериале «Москва. Три вокзала».

    Читайте также7 звезд, которые едва не стали жертвами стихийных бедствий

    В 2012 году актер получил роли в картинах «Братство десанта» и «БС». Это также оказались главные роли. В криминальной драме «БС» артист перевоплощается в опера Назарова.

    Актер пополняет фильмографию ежегодно несколькими проектами. Среди ярких работ Коновалова — роли в сериале «Ищейка», детективе «Откровения. Реванш», ситкоме «Воронины», полнометражной ленте «Все о мужчинах». Помимо боевиков и комедий, есть в репертуаре Максима и мелодрамы. Глубокие образы он раскрыл в фильмах «Две жены» и «Зеркала любви».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста наладилась не сразу. Первая влюбленность настигла исполнителя в стоматологическом кабинете: парень долго ухаживал за девушкой Ольгой, которая ставила ему пломбы, но так и не сумел ее убедить расстаться со своим молодым человеком ради начинающего актера. Новую любовь Максим встретил на пикнике, который устраивали его друзья. Пара одно время встречалась, но девушка предпочла Коновалову другого.

    Максим Коновалов и его жена Светлана Трубанчук

    Неудачи в личной жизни Максим старается не вспоминать, тем более что однажды рядом с актером появилась другая женщина, которая и стала его второй половинкой. Супруга Коновалова — Светлана Трубанчук, учительница по профессии. С ней исполнитель познакомился в 2007 году на съемках проекта «Горячие новости», где девушка работала кастинг-директором. Пара практически сразу стала жить вместе.

    У Светланы музыкальное и экономическое образование. Сегодня жена работает личным помощником Максима в актерской сфере и его пиар-директором. Супруги стали родителями трех детей — сына Михаила, дочерей Ирины и Марии. Но двое старших родились у Светланы в предыдущих отношениях, а младшая Мария стала общей дочерью. Максим присутствовал при ее рождении.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    Супруги настолько уверены друг в друге, что посетить ЗАГС их вынудила необходимость оформления документов для признания семьи многодетной. Свадьба была скромной, но очень порадовала детей. Со временем семья переехала за город, где Максим приобрел дом в поселке Вешки.

    Старший сын Михаил в свое время от анафилактического шока пережил остановку сердца, во время которой у него пострадали клетки отдела мозга, отвечающего за речь. Мальчик долго не разговаривал, а сейчас посещает специализированное учебное учреждение.

    Максим Коновалов сейчас

    Артист продолжает много сниматься, причем амплитуда его амплуа расширяется с каждым годом. В 2018-м Коновалов появился в эпизоде популярной комедии «Домашний арест». Также репертуар исполнителя пополнился ролями в мелодраме «Кем мы не станем» и молодежной комедии «Только не они».

    Максим Коновалов с семьей

    В 2019 году предстал в образе сотрудника МЧС в 7-м сезоне сериала «Склифосовский». В работе у Максима находятся проекты «Красавица и воры» и «Слишком много любовников». В 2020-м Петр Буслов собирается представить зрителям криминальную комедию, которая получит название «БУМЕРанг». В съемках фильма участвует Максим Коновалов.

    Актер ведет личный аккаунт в «Инстаграме». Профиль наполнен повседневными фото, на странице нет гламурных и светских кадров, какие встречаются у его коллег.

    Фильмография

    • 1994 — «Хоровод»
    • 2003 — «Бумер»
    • 2004 — «Мужчины не плачут»
    • 2007 — «Смерть шпионам!»
    • 2008 — «Очень русский детектив»
    • 2009 — «Спартакиада. Локальное потепление»
    • 2010 — «Школа проживания»
    • 2010 — «Глухарь. Снова Новый!»
    • 2011 — «Дальнобойщики 3. Десять лет спустя»
    • 2011 — «Москва. Три вокзала»
    • 2011 — «Бывший сотрудник»
    • 2012 — «Братство десанта»
    • 2012 — «Пилъ. Курилъ»
    • 2016 — «Крым»
    • 2016 — «Все о мужчинах»
    • 2018 — «Зеркала любви»
    • 2018 — «Фальшивомонетчик»
    • 2018 — «Только не они»
    • 2019 — «Склифосовский»