Джессика Честейн

Jessica Chastain
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Джессика Честейн — американская актриса, которая не сразу заявила о себе в большом кино. Первое время ее внешность называли старомодной, но потом режиссеры рассмотрели в исполнительнице настоящую звезду. Сегодня каждая новая работа артистки становится настоящим хитом.

    Детство и юность

    Джессика Честейн родилась в калифорнийском городе Сакраменто и до того, как стать знаменитой, носила фамилию Ховард. Честейн — это девичья фамилия ее матери, которая стала псевдонимом актрисы.

    Мать Джессики, Джерри Честейн, занималась приготовлением веганских блюд, исполняя обязанности шеф-повара. Девочку, как и четырех ее сводных братьев и сестер, мама воспитывала вместе с отчимом Майклом Хейсти, с которым у будущей актрисы сложились теплые отношения. О родном отце Джессика не дает никакой информации своим поклонникам.

    Актриса Джессика Честейн

    Уже в 7 лет Джессика четко знала, что будет только актрисой. Любовь к театру ей привила бабушка. Девочка стала заниматься в танцевальной студии для детей, а с 13 лет — еще и в драматическом кружке. После окончания средней школы Честейн играла в постановке «Ромео и Джульетта», и актер, исполнявший роль Ромео, рассказал ей о знаменитой Джульярдской школе. Джессика загорелась мечтой об этом вузе.

    Вместе с бабушкой она отправилась в Нью-Йорк и прошла огромный конкурс на зачисление в Джульярдскую школу. Честейн было тем сложнее, что она не могла оплатить дорогостоящее обучение самостоятельно, но выступление начинающей актрисы так понравилось экзаменаторам, что ей была выделена стипендия от знаменитого выпускника школы Робина Уильямса.

    Фильмы

    Первые пробы пера в кинематографе Джессика Честейн начала совершать в 2004 году в телевизионных сериалах. Ее можно увидеть в таких известных проектах, как «Мрачные тени», «Пуаро Агаты Кристи», «Скорая помощь», «Закон и порядок» и многих других. Дебют на большом экране случился через 4 года в социальной драме «Джолин». Роль главной героини принесла актрисе первую награду на Международном кинофестивале в Сиэтле.

    Прорыв в творческой биографии исполнительницы произошел в 2011 году. Джессика снялась в семи фильмах, и сразу четыре из них имели грандиозный успех. По признанию Честейн, совершенно невероятным опытом были съемки вместе с Брэдом Питтом в мистической драме «Древо жизни». Фурор произвела драма о межрасовых отношениях «Прислуга». За роль Селии Фут в этой картине Джессика Честейн была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

    Еще одна заметная работа Честейн — участие в съемках гангстерской драмы «Самый пьяный округ в мире», в которой она предстала в образе соблазнительной танцовщицы. Ее партнерами по экрану стали Шайа Лабаф и Том Харди.

    В 2013 году Джессика Честейн стала участницей экспериментального проекта «Исчезновение Элеанор Ригби», который состоял из трех одноименных картин, в которых происходящее показывалось под различными углами. Во всех трех фильмах актриса сыграла роль Элеанор, а также выступила как продюсер проекта.

    В 2014 году фильмография исполнительницы пополнилась первым крупнобюджетным фильмом в жанре научной фантастики — картиной «Интерстеллар» режиссера Кристофера Нолана. Подготовка к съемкам проходила в условиях строгой секретности. Джессика сыграла дочь главного героя. В драме также снялись Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй.

    Embed from Getty Images
    Джессика Честейн и Джеймс Макэвой

    Позднее актриса появилась в готической мелодраме «Багровый пик» с Томом Хиддлстоном в главной роли. Она сыграла роль сестры главного героя. Также Джессике довелось сотрудничать с любимым актером собственной бабушки Аль Пачино в экранизации пьесы Оскара Уайльда «Саломея».

    В 2016 году актриса исполнила главную роль в политическом триллере «Мисс Слоун». Критики с восхищением оценили игру артистки, кроме того, Джессика получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль Элизабет Слоун.

    Героиня актрисы — талантливая лоббистка, которую нанимают, чтобы протаскивать в правительство законопроекты и манипулировать общественным мнением. Сюжет фильма строится вокруг законопроекта, ограничивающего свободу покупки и владения огнестрельным оружием в США. Элизабет Слоун отказывается защищать оружейное лобби и переходит в конкурирующую компанию. С этого начинается настоящая вражда между бывшими коллегами.

    Embed from Getty Images
    Джессика Честейн и Брайс Даллас Ховард

    Поклонники приписывают Честейн большее количество сыгранных ролей, чем есть на самом деле, из-за того что нередко путают актрису с коллегой Брайс Даллас Ховард. Они не слишком похожи по параметрам: рост Джессики — 163 см, Брайс — 170, вес Чейстен — 50 кг, а коллеги — 63 кг, но придерживаются схожего имиджа и обе носят длинные ярко-рыжие волосы.

    В 2017 году актриса сыграла главную роль в картине «Жена смотрителя зоопарка». Фильм снят по мотивам одноименной книги Дайан Акерман.

    Сюжет фильма основан на реальных событиях. Главные герои картины — директор Варшавского зоопарка Ян Жабинский (Йохан Хелденберг) и его супруга Антонина Жабинская (Джессика Честейн) — получили титул праведников мира за то, что во время оккупации Польши Третьим рейхом прятали от нацистов евреев, сбежавших из варшавского гетто, в пустующих клетках для животных.

    Также актриса попробовала собственные силы в жанре вестерн и снялась в фильме «Женщина идет впереди». Еще одной картиной 2017 года стал фильм «Большая игра», в котором Джессика сыграла роль Молли Блум.

    Личная жизнь

    Долгое время Джессика Честейн состояла в романтических отношениях с кинорежиссером Недом Бенсоном, но мужем исполнительницы он так и не стал. Пара рассталась в 2010 году. Совместную работу над трилогией «Исчезновение Элеанор Ригби» они провели уже после того, как разорвали отношения. На протяжении двух лет о личной жизни артистки ничего не было известно.

    Embed from Getty Images
    Джессика Честейн и Нед Бенсон

    С 2012 года актриса начала встречаться с дизайнером Джаном Лукой Пасси ди Препозуло, который работает на итальянский бренд мирового уровня Moncler. В 2017-м влюбленные зарегистрировали брак, а в апреле 2018-го в семье родилась дочь Джульетта Пасси Честейн. Ребенок появился на свет при помощи суррогатной матери.

    Джессика придерживается веганской диеты, а до этого считалась вегетарианкой. В 2012 году актриса возглавила рейтинг самых сексуальных знаменитых вегетарианцев по версии организации PETA. Кроме того, знаменитость — сторонница феминизма. Джессика регулярно высказывается о том, что женщинам в кино редко предоставляют достойные и сильные роли, а также часто протестует против придания героиням чрезмерно сексуального облика.

    Актриса присоединилась к социальной акции против Харви Вайнштейна, которая проходила в «Инстаграме» и других социальных сетях, где звезды публиковали новости о домогательствах со стороны продюсеров и режиссеров. Участниц акции не раз обвиняли в черном пиаре и травле, но Джессика высказала четкую позицию: актриса считает, что замалчивание таких проблем только поспособствует их повторению.

    Embed from Getty Images
    Джессика Честейн и Джан Лука Пасси ди Препозуло

    Честейн любит позировать перед фотокамерой в качестве модели. Артистка предпочитает появляться на фото в изысканных нарядах и редко в купальнике.

    Джессика Честейн сейчас

    Небольшой перерыв в кинокарьере пошел Джессике только на пользу. В 2019 году артистка появилась сразу в нескольких ярких проектах. Она исполнила роль второго плана в супергеройском блокбастере «Люди Икс: Темный Феникс», где снялась вместе с Джеймсом Макэвоем, Майклом Фассбендером и Дженнифер Лоуренс. А в триллере «Оно-2» Джессика сыграла главную героиню Беверли Марш, которую в молодости представила коллега Честейн София Лиллис.

    Сейчас исполнительница готовит новые работы на суд зрителей. В 2020 году она появляется в драме «Глаза Тэмми Фэй», где сыграла главную героиню. А на 2021-й запланирована премьера фильма «355», в котором Честейн не только предстанет в основной роли, но и выступит продюсером.

    Фильмография

    • 2008 – «Джолин»
    • 2011 – «Древо жизни»
    • 2011 – «Прислуга»
    • 2011 – «Расплата»
    • 2012 – «Цель номер один»
    • 2013 – «Саломея Уайлда»
    • 2014 – «Интерстеллар»
    • 2014 – «Самый жестокий год»
    • 2015 – «Марсианин»
    • 2015 – «Багровый пик»
    • 2016 - «Мисс Слоун»
    • 2017 – «Жена смотрителя зоопарка»
    • 2019 – «Люди Икс: Темный Феникс»
    • 2019 – «Оно-2»