Алексей Панин

Aleksey Panin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Алексей Панин – эпатажный российский актер, звезда множества популярных проектов, который сегодня известен прежде всего неординарными и порой шокирующими публику поступками. Своим поведением Панин стремится расшатать традиционные моральные устои российского общества, сделав его более терпимым к проявлению свободы. По словам артиста, россияне негативно относятся ко многим вещам, которые на Западе уже давно считаются нормой.

    Детство и юность

    Алексей родился в Москве 10 сентября 1977 года. Его родители не имели к киноискусству никакого отношения: отец работал инженером в научно-исследовательском институте оборонной промышленности, а мать, журналист по образованию, занимала должность редактора периодического издания «Наука».

    Собственно, сам Панин в детстве тоже не стремился к карьере актера, хотя и посещал молодежную театральную студию Вячеслава Спесивцева. Главным увлечением Алексея в подростковом возрасте было водное поло, и он всерьез мечтал о спортивной карьере. Но по настоянию матери ему пришлось поступить в ГИТИС.

    Алексей Панин в детстве с мамой

    Впрочем, как показало время, этот вуз не повлиял на бунтарский характер студента, и он покинул стены альма-матер гораздо раньше положенного срока, так и не получив диплома о высшем образовании. По словам артиста, он не испытывал сожаления по этому поводу, так как в кино добился большего, чем его однокурсники.

    Алексей не имеет никакого отношения к актеру Андрею Панину. Вопреки расхожему заблуждению, они только однофамильцы.

    Фильмы

    В начале творческой биографии исполнитель появлялся в эпизодах и небольших ролях. Высокий (рост Панина составляет 187 см при весе 72 кг) и худой актер представал в неординарных амплуа, играя жертв похищений, музыкантов, аферистов, учителей и принудительно лечащихся.

    Первые годы фильмография Алексея Вячеславовича пополнялась ролями в различных жанрах. Это были и молодежный фильм «Даже не думай», и романтическая мелодрама «О любви в любую погоду», и черная комедия «Даун Хаус».

    В начале 2000-х артист засветился в военной драме Николая Лебедева «Звезда», где сыграл с Игорем Петренко, Алексеем Кравченко. А звездный час в его карьере настал в 2005 году после выхода на экраны криминальной черной комедии Алексея Балабанова «Жмурки», где Панин сотрудничает с Дмитрием Дюжевым.

    Алексей Панин и Дмитрий Дюжев в молодости в фильме «Жмурки»

    В этом же году в свет вышел сериал «Любовь и золото», также с Дюжевым и Паниным в главных ролях.

    Со временем Алексей Вячеславович стал сниматься меньше. Но с его участием в образе капитана Дубина вышли 4 сезона популярного сериала «Солдаты», а также рейтинговые комедии «Человек с бульвара Капуцинок» и «Гена Бетон». В 2016 году актер появился в криминальном фильме «Капитан полиции метро».

    В 2020 году Панин закончил работу над своим режиссерским дебютом – проектом «Я вернулся», в котором снялись Анна Панина, Никита Джигурда, Александр Головин. Но премьера картины откладывается как из-за пролонгации карантинного режима, так и из-за разногласий, возникших между Алексеем Вячеславовичем и «Саратовфильмом».

    Личная жизнь

    Так получилось, что бурная личная жизнь Панина, который не скрывал ни романов, ни громких скандалов, постепенно стала затмевать его карьеру. Отношений с девушками у артиста было много.

    Актер признавался, что в молодости состоял в романтических отношениях с Мариной Александровой, Екатериной Шпицей и Любовью Зайцевой. Но каждый роман длился не более нескольких месяцев.

    Из самых продолжительных выделяются его гражданские браки с санкт-петербургской актрисой Юлией Юдинцевой и гинекологом Татьяной Савиной. Обе женщины родили ему дочерей – старшую Анну и младшую Марию.

    В 2011 году появились слухи о романе Панина с актрисой Марией Берсеневой. Актер дарил ей розы на глазах у поклонников, появлялся на светских мероприятиях вместе с собственной дочкой и сыном Берсеневой.

    Алексей Панин и его дочь Анна

    Были у артиста и другие, менее громкие романы, а в 2013 году общественность потрясла новость: Панин встретил вторую половинку. Его женой стала Людмила Григорьева. Вместе с супругой актер появился в программе «Детектор лжи». Но настоящей семьи у них не получилось: через год пара разошлась.

    В 2016 году артист поведал о новой возлюбленной – девушке Татьяне, которая ранее была подругой его жены. Пара даже успела попозировать перед фотокамерами с обручальными кольцами. Но новость оказалась «уткой». Рядом со звездой эпатажа постоянно появлялись симпатичные молодые особы, которым нравится экстремальный образ жизни актера.

    В декабре 2020 года Алексей тайно женился, его избранницей стала Ева Тарлакян. Пара решила сыграть свадьбу через год после знакомства.

    Скандалы

    С каждым годом Панин снимался и играл в театре все меньше, последние новости о нем связаны только со скандалами. Это и размещенные фото в «Инстаграме» Алексея Вячеславовича, где он позирует на фотокамеру, находясь с бывшей супругой на нудистском пляже, и признание в эфире программы «Человек-невидимка» в своей бисексуальности.

    Интересно, что артист не считает свою ориентацию нетрадиционной, ведь к мужчинам, по его словам, он относится только как к сексуальным партнерам и не более. В дальнейшем шокирующие видео, в которых главным действующим лицом публикой признавался Панин, регулярно появлялись в открытом доступе. Это ролики о том, как похожий на актера человек занимается сексом с собакой, с другим мужчиной и даже с женской ногой.

    Последнее видео стало причиной появления ряда фотожаб в аккаунте Гарика Харламова. Панин выразил недовольство действиями коллеги по шоу-бизнесу. Актер даже грозился резиденту «Камеди Клаб» разоблачением, которое негативно скажется на его семейной жизни.

    Алексей Панин на программе «Пусть говорят»

    Среди скандальных видео выделяется ролик с гуляющим по улицам Ульяновска в нижнем женском белье Алексеем Вячеславовичем. Позднее артист признался, что такой поступок имел место, но за 3 года до обнародования видеоклипа в Сети.

    Сам Панин неоднократно приносил извинения за столь откровенные видео, но считает, что вправе вести себя так, как считает нужным. Своих соотечественников исполнитель часто называет непросвещенными в области секса и закомплексованными личностями.

    Поклонникам артиста запомнилась криминальная история преследования Паниным своей экс-супруги Юлии Юдинцевой, которая пыталась оградить дочь Анну от общения с отцом. Актер преследовал женщину с ребенком несколько дней. Позднее стороны пришли к примирению. В апреле 2017 года отец в суде отстоял право воспитывать девочку.

    Череда шокирующих кадров взволновала публику: в Интернете появилась петиция с требованием завести уголовное дело на актера за систематическое хулиганство. Пользователи также выступили с предложением ограничить звезду в общении с детьми и устроить исполнителю психологическую экспертизу.

    Алексей Панин и его жена Ева Тарлакян

    Артист не прекращает радовать своих фолловеров неординарными выходками и скандальными историями. Так, в 2018 году он устроил пьяный дебош в самолете и был снят с рейса Стамбул – Москва, проехал по пешеходной улице в Саратове, а в Москве попал в ДТП.

    В 2019 году актер опубликовал фото своей 11-летней дочери с сигаретой в руках, чем вызвал волну критики в соцсетях.

    В этом же году в своем микроблоге в «Инстаграме» скандальный артист заявил, что пережил операцию по смене пола, и приложил серию своих снимком в женском образе. Вдобавок к этому в желтых СМИ появились статьи о том, что Панин поддерживает проведение гей-парада в российской столице. Актер опроверг эту информацию.

    На передаче «В гостях у Дмитрия Гордона» в 2020 году Панин рассказал о своей «политической карьере» – артист всего 1 день был депутатом от фракции Жириновского.

    Алексей Панин сейчас

    Сейчас Алексей Вячеславович живет в Испании, вид на жительство в которой он получил в 2020 году. Об актерской карьере в новой стране ему пришлось забыть. Он живет на берегу Средиземного моря в городе Торревьеха, где приобрел себе квартиру и автомобиль. Наличие финансовых проблем не позволило мужчине забрать с собой мать и дочь Анну, которая в настоящее время учится в школе в России.

    В январе 2021 года Панин появился в программе «Звезды сошлись», где рассказал как о своей свадьбе, так и о смерти матери. Татьяна Власова скончалась в больнице, диагноз – осложнения, вызванные коронавирусом. Актер в это время был в Испании и планировал приехать на родину с дочерью Анной на новогодние праздники.

    В эфире программы было сделано заявление, что артист на похоронах не появился, был в запое и не смог позаботиться о погребении, которым по его просьбе занимался Никита Джигурда. Ситуация вызвала резкую критику со стороны коллег Алексея Вячеславовича по цеху.

    После просмотра программы Панин в своем микроблоге в «Инстаграме» выложил видео, в котором назвал сотрудников телеканала НТВ мошенниками, поскольку они исказили его интервью, а Эвелине Бледанс пообещал плюнуть в лицо при встрече. Актер оперативно удалил сообщение, но оно разошлось по Сети.

    Фильмография

    • 2002 – «Звезда»
    • 2003 – «Даже не думай»
    • 2004 – «О любви в любую погоду»
    • 2005 – «Жмурки»
    • 2005 – «Любовь и золото»
    • 2005 – «Охота на асфальте»
    • 2005 – «Феномен»
    • 2006 – «Провинциальные страсти»
    • 2007 – «Объявлены в розыск»
    • 2010 – «Сивый мерин»
    • 2011 – «Варенье из сакуры»
    • 2011 – «Расплата за любовь»
    • 2015 – «Душа шпиона»
    • 2016 – «Капитан полиции метро»