Ольга Ушакова

Olga Ushakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Ольга Ушакова — телеведущая центрального российского канала. Девушка сумела превратить хобби в профессию, которая принесла ей признание и популярность. Напряженный рабочий график не мешает Ольге оставаться жизнерадостной и любознательный личностью. Сегодня Ушакова находится на пути к осуществлению еще одной мечты — стать многодетной мамой.

    Детство и юность

    Ольга Ушакова — крымчанка. Телеведущая родилась 7 апреля 1981 года. Кроме девочки, в семье подрастали еще двое детей. Отец был военным, поэтому переезжать приходилось часто. «Кочевое» детство казалось прекрасной почвой для развития коммуникабельности, необходимой для профессии, о которой Ушакова мечтала с юных лет.

    Любимая детская игра Ушаковой — диктор телевидения. Достаточно было найти предмет, похожий на микрофон. Говорить Оля могла долго и на любые темы. Девочка любила читать и «глотала» книги мгновенно.

    Ольга Ушакова и дети

    В школу пошла в 6-летнем возрасте и училась на отлично. Золотая медаль помогла Ольге поступить в Харьковский университет. По окончании вместе с любимым человеком начала заниматься бизнесом. В 23 года Ушакова уже руководила в Украине филиалом торговой компании, занимающейся продвижением европейских брендов.

    После переезда в Москву Ушакова задумалась об осуществлении детской мечты, которая предопределила творческую биографию девушки. Помог ей в этом начинании гражданский муж.

    Телевидение

    На главный федеральный канал России Ушакова пришла в 2004 году. Ольга прошла пробы и была принята стажером. Первым делом ей пришлось избавиться от акцента и выработать дикцию. Девушка научилась писать и создавать новостные сюжеты. После этого журналистке доверили вести новостную программу, чем она и занималась на протяжении 9 лет.

    Для телеведущей было интересно каждый день сталкиваться с новостями дня, что требовало от диктора оперативности и хорошей памяти. Работа в программе «Новости» требовала от Ольги реактивности, которая у нее выработалась еще в юношеские годы.

    Затем Ольга стала появляться в блоке «Добрый день», где частыми гостями студии становились прославленные дикторы Советского Союза Игорь Кириллов, Анна Шатилова — кумиры детства Ушаковой.

    В 2014 году Ольга Ушакова «доросла» до ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. Заряжать позитивом людей, настраивать на рабочее настроение — с этой задачей яркая и обаятельная ведущая справилась отлично. Об этом говорит премия «ТЭФИ», которую получила утренняя программа в 2015 году впервые за историю существования.

    В дни выхода «Доброго утра» рабочий день Ольги Ушаковой начинается в половине третьего ночи, так как программа выходит в эфир в 5 утра. Добраться до работы, загримироваться и настроиться на позитив нужно успеть в кратчайшие сроки. Ведущая говорит, что такая ответственность бодрит и мобилизует, поэтому вставать с постели ни свет ни заря ей удается быстро.

    В 2017 году телеведущая вела «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Для Ольги этот эфир стал уже пятым по счету. Работа в экстренном режиме с учетом охвата максимального количества информации, точных названий, цифр стала для Ушаковой неотъемлемой частью жизни.

    Личная жизнь

    Ушакова — разносторонний и увлекающийся человек. Она обожает собственный дом, сад и животных, занимается йогой и любит верховую езду. А еще Ольга непоседа и легка на подъем.

    Помимо морского побережья, которое благотворно влияет на душевное состояние женщины, она полюбила Москву. Когда в столицу приезжает сестра Ушаковой, Ольга с радостью водит родственницу по музеям и галереями, в которых была сама.

    Личная жизнь Ольги Ушаковой долго оставалась закрытой темой. Телеведущая не называла имени отца своих детей, с которым жила в гражданском браке.

    Из слов Ушаковой известно, что муж был старше и стал опорой, о которой мечтает каждая женщина. Мужчина много дал Ольге в плане духовного и интеллектуального развития. Спустя время пара рассталась, но продолжила дружеское общение.

    Ольга Ушакова в купальнике

    У Ольги Ушаковой подрастают две дочери. Девочки носят разные фамилии, хотя у них один отец. Почему так — Ольга не объясняет. Известно, что дочери — погодки. О второй беременности телеведущая узнала менее чем через 3 месяца после рождения старшей дочки Даши. У первой девочки вскоре диагностировали особенности развития, но это не помешало Ольге второй раз стать мамой. Вторая дочка Ксюша родилась в один год со старшей сестрой. Девочки вместе ходят в школу в один класс.

    Дочери Ушаковой такие же разносторонние, как и мама. Даша и Ксюша занимаются верховой ездой, посещают музыкальную и хореографическую школы, с удовольствием ходят в шахматный кружок и балетную студию. А еще девочки обожают путешествовать и легки на подъем.

    Даша уже определилась с выбором профессии — мечтает о карьере переводчика. Младшая дочка увлекается рисованием, в том числе и изображением одежды и аксессуаров и заявляет о желании освоить профессию дизайнера. Но недавно Ксения стала проявлять вокальные способности, поэтому решила больше времени посвящать пению.

    Ольга Ушакова и муж

    В 2017 году в СМИ появилась информация о новом избраннике телеведущей. Им стал кипрский ресторатор Адам Карим. Молодой человек быстро нашел общий язык с дочерьми своей спутницы. В интервью Ольга заявляла о том, что не торопится в загс, но уже летом состоялась свадьба. Пара отпраздновала это событие на Кипре.

    Сегодня Ольга живет на 2 страны. Ей удается совмещать семейную жизнь и работу. Не забывает она и об отдыхе. В ноябре 2017 года на личной страничке в «Инстаграме» телеведущей появились фото, сделанные в бассейне отеля в Арабских Эмиратах, где отдыхала Ушакова. На снимке она предстала в соблазнительном купальнике в игривой позе, что по достоинству оценили подписчики телезвезды.

    Весной 2018 года Ольга в третий раз испытала радость материнства. Она подарила своему мужу дочь, которую назвали Марией. После замужества телеведущая не раз заявляла, что готова стать многодетной мамой. Адам, по словам Ушаковой, очень любит малышей и всегда находит с ними общий язык. В октябре 2019 года телеведущая сообщила подписчикам своего «Инстаграма», что беременна в четвертый раз.

    Ольга Ушакова сейчас

    Сейчас профессиональные качества Ольга Ушакова проявляет в эфире передачи «Доброе утро», которую ведет вместе с коллегами Романом Будниковым, Тимуром Соловьевым и Дильбар Файзиевой.

    Ольга Ушакова сейчас

    В июне 2019 года творческий коллектив побывал в эфире программы «Сегодня. День начинается», посвященной утреннему проекту Первого канала.

    Проекты

    • 2005 – «Новости» в эфире программы «Доброе утро»
    • 2010 – «Ночные новости»
    • 2013 – «Добрый день»
    • 2014-н.в. – «Доброе утро»