Марина Богатова

Marina Bogatova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (10 голосов)

    Биография

    В то, что Марина Богатова будет актрисой, да еще попадет в число востребованных, не верил никто. Мама хотя бы не препятствовала, а одноклассники считали, что в театральный она поступила не сама. Мариной до сих пор движет принцип «если не получится, то получится все равно, плохо быть не может».

    Детство и юность

    Марина родилась и выросла в Рязани и сейчас хотя бы раз в месяц приезжает к маме на пирожки или на детские мастер-классы. Сама она определилась с выбором профессии в раннем возрасте, после первого утренника, несмотря на то, что увлекалась еще танцами и спортом.

    По окончании школы Богатова уехала в Москву — поступать сразу во все театральные вузы. Запасным аэродромом на случай неудачи стало заочное отделение режиссуры Рязанского института культуры. Но возвращаться не пришлось: провинциалку взяли на свой курс преподаватели РАТИ-ГИТИС Ольга Анохина и Алексей Ярмилко. Параллельно с учебой девушка подрабатывала ведущей на вечеринках и организатором детских праздников.

    После РАТИ начинающая актриса заключила договор с агентством «Жар-птица» и на постоянной основе сотрудничает с антрепризным театром «Амфион». На счету Марины роли в спектаклях «Утиная охота» Александра Вампилова, «Женитьба Бальзаминова» Александра Островского, «Кто принцессу поцелует» Юлия Кима. В 2010 году она стала лауреатом премии Viva, Italia в номинации «Оригинальный жанр». Диплом за лучшую женскую роль молодой исполнительнице вручили и на конкурсе «Театральная весна».

    Личная жизнь

    Марина ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» и не боится размещать информацию, которая может как-то навредить. Но фильтр все-таки существует: если опубликовать фото в купальнике или моменты со съемочных и театральных площадок не проблема, то личную жизнь в соцсети актриса не пускает. Впрочем, на отдельных снимках привлекательная артистка запечатлена в компании мужчины, лицо которого тщательно скрывается.

    Марина Богатова и ее молодой человек

    Как человек открытый и общительный, Богатова не отказывается отвечать на большинство вопросов поклонников и прессы. Так, например, она рассказала, что стала отклонять приглашения в «легкие, невысокооплачиваемые проекты», в которых сюжетно, по содержанию не оправдываются откровенные сцены. Хотя призналась — в сериале «Короче» пришлось «показать всю свою красоту» (рост Марины — 168 см, вес — 50 кг). Но это был, наверное, последний такой фильм.

    В родном городе актриса является наставником детской киностудии «ЮнМедиа», сотрудничает с благотворительным движением «Все вместе», помогающим сиротам. Свободное время Богатова посвящает маме, любимой Рязани, грядкам на даче. Как многие женщины, oна мечтает о собственной семье, а ради супруга готова сменить место жительства.

    Фильмы

    В кино Марина начала сниматься на последних курсах института. Как и у многих коллег, творческая биография актрисы началась с эпизодических и второстепенных ролей. В этот период ее можно было увидеть в популярном сериале «Кармелита. Цыганская страсть», пяти сериях детективного фильма «Кулагин и партнеры», а также в драме «Супруги» с Ингой Оболдиной и Сергеем Шныревым.

    На втором плане Богатова появлялась в картинах «Красавчик», «На прицеле», «Под прицелом любви» и других. Внимание на артистку обратили после выхода 5-го сезона ситкома «Реальные пацаны», где ей досталась роль подруги героини Зои Бербер, жесткой и неистовой девушки, портящей жизнь окружающим. Как позднее призналась Марина в интервью, этот проект стал для нее настоящим карьерным стартом.

    Марина Богатова в купальнике

    Интересные образы воплотила Богатова в мелодраме «Двойная жизнь», романтической картине «Невеста моего друга» и детективе «Без следа». Также актрису приглашали в рейтинговые комедии «Кухня», «Молодежка», «Склифосовский» и «Интерны».

    В большинстве случаев Марина играла малозначительные роли, но даже ее минутное появление на экране запоминалось зрителям, взять хотя бы неожиданный поцелуй с Анной Хилькевич в ситкоме «Универ. Новая общага». Для нее не характерно следовать суевериям, распространенным в актерской среде. Богатова с легкостью соглашается воплощать отрицательные образы, не опасаясь, что испортит амплуа. Если предстоит сыграть мерзавку, то oна постарается отыскать в характере или поступках хотя бы частичку хорошего.

    В 2016 году фильмография Марины обогатилась двумя насыщенными работами. В январе на экраны вышел психологический сериал о сложностях взросления «Время дочерей». А в апреле стартовал долгожданный ситком телеканала ТНТ «Бедные люди», в котором, помимо Богатовой, задействованы Ольга Бузова, Алиса Гребенщикова, Дмитрий Лысенков.

    Марина получила сквозную главную роль циничной и грубой Юли. Героиня по образованию художник, но на жизнь зарабатывает суррогатным материнством. Весь период съемок девушке приходилось ходить с накладным силиконовым животом, который постоянно съезжал и доставлял неудобства. Создатели картины ограничились одним сезоном, поскольку неоднозначный юмор оценили далеко не все зрители.

    На ожидаемые вопросы о том, как работалось с ведущей «Дома-2», актриса отвечала, что Ольга, вопреки распространенному мнению, показала себя отнюдь не как гламурная дива, стремящаяся «хайпануть», а как трудоголик и человек, готовый учиться.

    Затем Богатова исполнила роль Алексеевой в серии мистической ленты «Анна-детективъ». Эпизод получил название «Пасьянс Коломбины» и рассказывает об убитом на маскараде купце, рядом с которым постоянно увивалась дама в костюме Коломбины.

    Марина Богатова и Антон Зорькин︎ ︎︎

    С участием Марины состоялись съемки мелодрамы «Жемчуга», известной под рабочим названием «Тайна русской жемчужины», в которой пошла речь о любви, предательстве и долгой дороге к счастью. Исполнителями главных ролей стали Александр Домогаров, Полина Сыркина, Елена Захарова, Мария Куликова. Богатова перевоплотилась в героиню эпизода Татьяну.

    Другим сериалом, в эпизоде которого появилась актриса, стала мистическая «Пятая стража». В центре сюжета — детективное агентство, сотрудники которого пользуются сверхъестественными способностями или даже не являются людьми. Эта компания расследует преступления, связанные с оборотнями, вампирами и другими мистическими сущностями, а также поддерживает баланс добра и зла в мире. Марина Богатова снялась в серии «Если любишь — убей!» в 3-м сезоне картины.

    Следующей яркой ролью артистки стала Настя из сериала «Улица». Премьера прошла в начале октября 2017-го на канале ТНТ. Проект выпущен создателями «Реальных пацанов» и похож по формату на знакомый зрителям ситком.

    Авторы и кинокритики сошлись во мнении, что телесериал не укладывается в рамки одного жанра: в «Улице» встречаются черты псевдо-реалити-шоу, комедии, трагикомедии, драмы и мелодрамы. Также в сериале появляются признаки классической мыльной оперы, остросюжетного фильма, триллера и даже элемент интерактива с участием телезрителей.

    Персонажа Марины Богатовой нельзя назвать ни главным, ни второстепенным. Как сообщили продюсеры сериала, в шоу «Улица» три десятка героев, и действие затрагивает каждого, не делая акцент на ком-то одном и не выделяя сюжетные линии.

    Актриса появилась в эпизодической роли в криминальной драме «Свидетели». Она сыграла в 51-й серии, которая носит название «Малыши». Сериал посвящен будням следственно-аналитического управления, которое, как и положено из названия, расследует дела, ищет преступников и проводит криминалистическую экспертизу.

    Еще одна работа Богатовой 2017 года — эпизодическая роль в мелодраме «Держи меня за руку». Главная героиня в исполнении Елены Дудиной после гибели единственного маленького сына становится няней трех избалованных дочерей предпринимателя Николая (Евгений Воловенко).

    В 2018 году Марина появилась в эпизоде комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» о радиоведущем-неудачнике, который потерял голос перед премьерным эфиром нового шоу. Спасти героя может только рискованная операция — укол в голосовые связки. Операция помогает, но меняет мужской тембр на женский. С главными ролями блестяще справились Виктор Добронравов, Валентина Мазунина, Алексей Базанов, Борис Дергачев, Сергей Бурунов. Фильм собрал в прокате почти $ 1,5 млн.

    Богатова задействована и в касте детективного сериала «Сиделка». В фильме рассказывается о внешне благополучной семье, глава которой лежит в коме, а присматривающая за ним медсестра становится свидетельницей хозяйских тайн. Картина, в которой снялись Юрий Беляев, Регина Мянник, Максим Дрозд и Сергей Жигунов, показана на украинском и российском телевидении.

    В мелодраме «Радуга жизни» Марина перевоплотилась в жену богатого бизнесмена, совершающую неблаговидные поступки. Героиня вновь отрицательная, однако актриса считает, что женщина не лишена положительных черт, ведь она замечательная хозяйка, а двигают ею чувства, в том числе и любовь.

    Завязка сюжета картины «Жена моего мужа» — банальная история, когда мужчина покидает семью и уходит к другой. Брошенная супруга, мечтая вернуть благоверного, обращается к гадалке с просьбой провести приворотный обряд. Вот только в результате ее ждет неожиданная новость — она «переселяется» в тело соперницы. Помимо Марины Богатовой, в фильме заняты Вера Смолина, Мария Горбань, Евгений Джураев.

    Летом 2019-го канал «Супер» представил скетчком «Короче» с Борисом Дергачевым в главной роли. В 2-минутной серии герой размышляет о верности, искренности, дружбе, затрагивает и глобальные темы. В фильме компанию Марине составили Александра Кузенкина, Александр Якин и Дария Гомес.

    Марина Богатова сейчас

    В январе 2020-го состоялась премьера детективной мелодрамы «Токсичная любовь», главная героиня которой вместо ожидаемого семейного счастья получает проблемы и обвинения в тяжких преступлениях. Богатова задействована в роли второго плана.

    Марина Богатова в 2020 году

    Вместе с Мариной Федункив актриса сыграла в 2-м сезоне сериала «Фитнес» о продавщице с избыточным весом, решившей похудеть. А поскольку занятия в фитнес-клубе девушке не по карману, она становится тренером. Проект побудил и саму Богатову пойти в спортзал, хотя ей на фигуру жаловаться не приходится. В числе нового пополнения актерского состава комедии также значатся Светлана Камынина, снимавшаяся в «Интернах», и Филипп Бледный, знакомый публике по «Отелю “Элеон”».

    Фильмография

    • 2009 – «Супруги»
    • 2010 – «Выхожу тебя искать»
    • 2012 – «Под прицелом любви»
    • 2012 – «Невеста моего друга»
    • 2013 – «Реальные пацаны»
    • 2013 – «Двойная жизнь»
    • 2015 – «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2016 – «Пятая стража»
    • 2017-2018 – «Улица»
    • 2017 – «Свидетели»
    • 2018 – «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
    • 2019 – «Короче»
    • 2019 – «Фитнес-2»
    • 2020 – «Токсичная любовь»