Надя Дорофеева

Надежда Дорофеева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Владимир Дантес
Соцсети
    4,5 / 5 (159 голосов)

    Биография

    Надя Дорофеева — украинская популярная певица, которая прославилась в дуэте с Алексеем Завгородним. Пара с первых дней совместной музыкальной карьеры поставила для себя цель — стать лучшей группой Украины. К большому успеху дуэт шел несколько лет. Достигнув пика славы, артисты решили продолжить творческие поиски в других направлениях.

    Детство и юность

    Надя родилась 21 апреля 1990 года под знаком зодиака Телец. В семье к этому времени уже подрастал старший брат девочки Максим. Детство будущей звезды сцены прошло в Крыму, в Симферополе. Отец служил в воинской части, а мама работала зубным техником.

    Уже в раннем детстве Надя пела и танцевала при любом удобном случае. Родители, видя тягу дочери к творчеству, отдали ее одновременно в танцевальную студию и музыкальную школу. Большую роль в воспитании Нади сыграл отец. Он ездил с ней на все вокальные конкурсы, помогал с аранжировками.

    В 12 лет девочка блеснула талантами — получила Гран-при вокального конкурса «Южный экспресс», стала чемпионкой Крыма по бальным танцам и завоевала 2-е место на Международном музыкальном конкурсе имени Богатикова.

    Эти первые успехи придали одаренному ребенку силы, и через год Дорофеева выезжала на детские фестивали за границу, и снова не без результата. В Венгрии девочка взяла 1-е место в вокальном шоу, а в Болгарии на фестивале «Солнце. Молодость. Красота» стала обладательницей второй премии.

    В 2004 году Надежда выиграла очередной конкурс «Черноморские игры» и попала в делегацию молодых украинских талантов, которым предстояло объездить с концертами Великобританию.

    Дальнейшую жизнь Надежда без колебаний решила связать с музыкой. Высшее образование девушка получила в России и в Московском государственном университете культуры и искусств заочно обучалась на факультете вокального мастерства.

    Личная жизнь

    Надежда Дорофеева долгое время встречалась, а затем и жила в гражданском браке с украинским певцом Владимиром Гудковым, известным под псевдонимом Владимир Дантес, вокалистом группы «Дио.Фильмы».

    Артистка вышла замуж за возлюбленного в июле 2015 года, после того как окончательно убедилась, что отношения полностью налажены. Свадьбу сыграли в Киеве, на мероприятие молодожены потратили $ 20 тыс. На торжестве по поводу бракосочетания Надя сделала музыкальный подарок своему избраннику, исполнив песню «Летай».

    После празднования молодые отправились в медовый месяц на остров Шри-Ланка. Накануне торжества Надя организовала девичник в стиле Микки Мауса, на который были приглашены известные личности, в том числе Настя Каменских и Ирина Горова, бывшая супруга Потапа.

    Надя Дорофеева и Владимир Дантес

    Личная жизнь артистки налажена, хотя Надя с мужем не торопятся заводить детей. В персональном аккаунте в «Инстаграме» Дорофеева нередко выкладывает совместные фото. Также на страничке можно увидеть снимки Надежды в составе музыкального дуэта и в компании детей, которым певица помогает в рамках благотворительного фонда.

    Пара Дорофеевой и Дантеса выглядит настолько идеальной, что в СМИ даже попытались спровоцировать слухи о том, что молодые люди развелись. По словам певицы, у нее с супругом действительно был сложный период. Девушка ревновала мужа к его работе и коллегам женского пола. Надя готова была расстаться с Владимиром, но сохранить отношения помогли занятия с психологом.

    Поддержку своей дочери оказывает и мать Ольга Дорофеева. Она бывает у Нади в гостях, помогает вести хозяйство. По словам мамы, любимое блюдо артистки — пюре с куриной котлетой.

    Одно время вокруг имени Нади Дорофеевой витали слухи о романе с Егором Кридом. Но в откровенном интервью певица сообщила, что даже не целовалась со звездой российского рэпа. Вместе с ним девушка поучаствовала лишь в записи влога о Лос-Анджелесе.

    Несмотря на многочисленные слухи о пластике, певица не прибегала к операциям по изменению внешности. Все, что она использует для поддержания красоты — физические тренировки, массаж, грамотно наложенный макияж и профессиональные средства ухода за волосами.

    Надежда неравнодушна к тату. За время музыкальной карьеры исполнительница сделала не одну татуировку, самая интересная — изображение молнии — находится на талии.

    Музыка

    Творческая биография певицы началась в 15 лет, когда Надю пригласили войти в состав девичьего трио «М.Ч.С.», исполняющего молодежные поп-хиты. Помимо Надежды Дорофеевой, участницами группы были Виктория Кот и Наталия Еременко, а собирал коллектив Дмитрий Аширов, продюсер, который «раскручивал» певцов Натали, Данко и группу «Седьмое небо».

    Первоначально девушки выступали в Мариуполе под названием Beauty style и только после переезда в столицу России стали именоваться «М.Ч.С.».

    Группа просуществовала 2 года и даже успела записать студийную пластинку «Сети любви», но в 2007-м продюсер закрыл проект. Надя попробовала работать самостоятельно и в 2008 году выпустила сольный альбом «Маркиза».

    Однако Дорофеева не отказывалась и от идеи возобновить коллективное творчество, поэтому с удовольствием отправилась на кастинг, который проводил украинский продюсер Потап для создания нового музыкального проекта.

    Надя Дорофеева и Позитив

    После интернет-отбора состоялось очное прослушивание в Киеве. В итоге музыкант выбрал именно Надю Дорофееву, и девушка присоединилась к певцу Алексею Завгороднему, выступающему под псевдонимом Позитив. Так сформировался дуэт «Время и Стекло».

    Первый сингл группы «Так выпала карта» занял 5-е место в хит-параде и помог коллективу привлечь к себе внимание поклонников.

    Затем вышли песни и клипы на них «Любви Точка Нет», «Кафель» и «Потанцуй со мной», а в 2014 году почитатели дуэта дождались первого студийного альбома с ожидаемым названием «Время и Стекло».

    За первые 4 года дуэт успел выступить совместно с балетной группой Flow Masters. В 2013-м музыкальный коллектив в сопровождении более опытных коллег Потапа и Насти, а также Аркадия Лейкина выехал на масштабные гастроли по Украине с программой «MOZGI ТУР».

    Надя Дорофеева в купальнике

    В 2015 году состоялся релиз второго альбома «Глубокий дом», хитом которого стал сингл «Имя 505». Песня получила высокие рейтинги в iTunes, войдя в десятку лучших музыкальных композиций. На видеохостинге YouTube видео на нее за первый месяц набрало 50 млн просмотров и стало самым популярным в Украине, через 2 года эта цифра увеличилась до 179 млн.

    Дискография группы насчитывает три альбома. Судя по просмотрам в Интернете, Позитив и Надя стали за короткий срок популярными вокалистами Украины. Подтверждают это и многочисленные музыкальные премии.

    Начиная с 2011 года группа «Время и Стекло» завоевала статуэтку украинского «Золотого граммофона», премию «Песни года – 2014», награды M1 Music Awards, YUNA. В России творчество музыкантов отметили музыкальными премиями «Высшая лига» и «Премия RU.TV».

    Надя Дорофеева и Настя Каменских

    В феврале 2017 года вышел клип Нади Дорофеевой «Абнимос/досвидос», который девушка записала совместно с Настей Каменских. Сама песня исполнительниц появилась годом ранее.

    Позднее Надежда участвовала в записи трека казахстанского рэпера Скриптонита «Не забирай меня с пати», который вошел в студийный альбом исполнителя «Праздник на улице 36». В этом же году Надя Дорофеева заключила контракт с косметическим гигантом Maybelline, став официальным представителем фирмы.

    Надя Дорофеева и Потап

    Музыкальным дуэтом были выпущены песни «Навернопотомучто», «На стиле», Back2Leto, «Тролль». Весной 2018 года в репертуаре группы появилось видео на трек «Е, Бой». А осенью команда порадовала поклонников композицией «Песня про лицо».

    Тогда же состоялась премьера комедии «Я, ты, он, она», саундтрек к которой записал дуэт. Песня получила название «Финальные титры». В 2019 году музыкальный коллектив удостоился премии YUNA в номинации «Лучшая песня» за исполнение хита «Дим» («Дым»).

    Надя выступала не только в дуэте с Позитивом. Вместе со Скриптонитом она участвовала в записи песни «Не забирай меня с пати», в паре с Монатиком Дорофеева представила композицию «Глубоко».

    Телепроекты

    Нельзя обойти вниманием успехи Нади Дорофеевой в телевизионных шоу. Артистка стала финалисткой украинского телепроекта «Шанс», а следом за ним победила в украино-голливудском реалити-шоу «Американский шанс». Уже будучи певицей группы «Время и Стекло», Надежда согласилась на участие в 2-м сезоне популярной программы «Зірка+Зірка», где стала самой молодой исполнительницей.

    Девушка пела дуэтом с актрисой Олесей Железняк, известной по сериалу «Моя прекрасная няня», а когда та не смогла продолжать участие, Надя стала выступать вместе с «Геной Букиным» — актером Виктором Логиновым.

    Так как Дорофеева обожает различного рода соревнования, она снова поучаствовала в реалити-шоу, на этот раз в проекте перевоплощений «ШОУМАSТГОУОН» на украинском Новом канале. С октября 2015 года стала одним из тренеров-наставников в детском музыкальном проекте «Маленькие гиганты».

    Тату Нади Дорофеевой

    Надежду Дорофееву зрители нередко путают с телеведущей передачи «Орел и решка» Региной Тодоренко. Они похожи друг на друга как две капли воды. Сходство наблюдается также в вокальном таланте обеих.

    До участия в тревел-шоу Регина также делала карьеру вокалистки и даже участвовала в российском конкурсе «Голос». Надя и Регина сделали совместное фото, которое в шутку назвали «Зита и Гита». Знаменитости различаются только в одном — в росте. Надя выше Регины на 3 см (рост Дорофеевой составляет 170 см, а вес — 50 кг), но и это несильно бросается в глаза.

    В конце августа 2017 года артистка стала участницей 5-го сезона «Танцев со звездами» (Украина), который транслировался в эфире телеканала «1+1» в течение двух месяцев. Партнером певицы стал танцовщик Женя Кот. Судейские кресла в последнем сезоне заняли Дмитрий Монатик, Катерина Кухар и Влад Яма.

    Жюри и зрители высоко оценили мастерство пары и артистизм. Дорофеева и Кот по праву получили титул самого страстного дуэта сезона. Артисты стали вторыми, уступив пальму первенства Наталии Могилевской и Игорю Кузьменко.

    Помимо отличного голоса, Надежда Дорофеева обладает модельной внешностью. Фигура позволяет девушке появляться на публике в смелых нарядах. Ежегодно певица радует поклонников порцией горячих фото. В 2014 году артистка снялась для украинского выпуска журнала «Плейбой», через год повторила фотосессию для издания XXL. Ее снимки в купальнике появились на страницах мужского глянца «Максим».

    Оба солиста группы «Время и Стекло» получили приглашение от создателей телепередачи «Голос. Дети» (Украина), которая транслируется на телеканале «1+1». В рейтинговом телепроекте певцы заняли кресла наставников. Спустя 2 года они повторили свой опыт, который оказался более успешным: их подопечный вышел в финал и стал победителем.

    В 2018 году Надя приняла участие в юмористической игре «Лига смеха» в качестве члена жюри. Там же артистка выступила в составе команды «Николь Кидман».

    Надежда Дорофеева сейчас

    Сейчас артистка стоит на пороге нового периода в своей творческой жизни. В марте 2020 года дуэт объявил о завершении совместной творческой деятельности. За день до появления новости в Сети группа выложила клип на трек «Навсегда/Никогда». Последний тур «Финальные титры» по городам Украины был запланирован на 2020 год, а заключительный концерт команды пройдет в Киеве во дворце «Украина» в начале сентября.

    Дискография

    • 2014 – «Время и Стекло»
    • 2015 – «Глубокий дом»
    • 2019 – VISLOVO