Анастасия Решетова

Anastasiya Reshetova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,1 / 5 (61 голос)

    Биография

    Анастасия Решетова впервые привлекла к себе внимание как возлюбленная рэпера Тимати. С тех пор она успела реализоваться как бизнес-леди, писательница, певица и телеведущая, что позволило сохранить независимость и интерес публики после расставания со звездой. Сейчас за событиями ее биографии следят миллионы поклонников.

    Детство и юность

    Анастасия Григорьевна родилась 23 января 1996 года в Москве. Она была старшим ребенком в русско-татарской семье. Мама родила девочку рано, ей было всего 16 лет. Позже у Решетовой появилась младшая сестра, которую назвали Валентиной.

    Детство Насти было тяжелым. Она была еще малышкой, когда отец попал в больницу с серьезным заболеванием, а мама сутками работала, пытаясь обеспечить семью, и не могла уделять дочери достаточно внимания. Григорий Анатольевич поправился, но обстановка в доме со временем становилась все более напряженной. Родители не любили друг друга, но продолжали жить вместе, чтобы не травмировать детей. Решетова понимала это, и ей тяжело было наблюдать за их ссорами и конфликтами.

    После развода Анастасия и ее сестра остались с отцом. Отставной военнослужащий, ушедший в запас в звании полковника, воспитывал дочерей в обстановке строгости и жесткой дисциплины, что повлияло на характер будущей знаменитости.

    Анастасия Решетова с мамой
    Анастасия Решетова с мамой и младшей сестрой в детстве / «ЭГ»

    Еще в юности Решетова выделялась среди сверстниц высоким ростом и худобой. В школе ее часто травили, а однажды даже избили толпой. Но девочка в очередной раз проявила внутреннюю силу, не стала плакать и жаловаться, ведь считала это унизительным.

    Дома обстановка оставалась тяжелой, отец ругал Анастасию за любые провинности и плохие оценки. С годами конфликтов стало только больше, ведь в старших классах девушка не могла похвастаться примерным поведением. В итоге она ушла из семьи, как только появилась возможность.

    Решетова мечтала стать журналисткой, но получить образование в МГУ не получилось. Поэтому девушка поступила в Московский институт экономики, политики и права на факультет государственной службы и муниципального управления. Позднее она также отучилась в Московской школе кино.

    Модельный бизнес

    Первый опыт в качестве модели Анастасия получила еще в период учебы в школе. В старших классах ей удалось сняться в профессиональной фотосессии для столичного модельного агентства, но поначалу она не видела себя в этой профессии.

    Вскоре все изменилось. В 17 лет Решетова в роли зрителя присутствовала в зале, где проводился конкурс «Мисс Университет». Там на нее обратили внимание организаторы «Мисс Россия» и пригласили на кастинг. Настя прошла отборочные этапы и, к собственному удивлению, была выбрана для участия в основном шоу.

    На всероссийском конкурсе красоты начинающая модель представляла родную Москву. В интервью она признавалась, что не готовилась к участию, а на сцене много импровизировала. Поэтому успех в виде звания 1-й вице-мисс России стал неожиданностью. Анастасия была счастлива и решила продолжить карьеру в этой сфере.

    Анастасия Решетова и Наталья Рудова
    Анастасия Решетова и Наталья Рудова / @rudovanata

    В дальнейшем фото красавицы часто появлялись на страницах модных журналов, она участвовала в показах и рекламе косметических брендов. В 2017-м Решетова приняла предложение от российского модельера Беллы Потемкиной представить ее осенне-зимнюю коллекцию на Неделе моды в Москве, состоявшейся в центральном зале «Манеж».

    Осенью того же года Анастасия поучаствовала в шоу дизайнера Яси Миночкиной. Модели выпала честь закрывать показ. На подиум она вышла в провокационном образе — прозрачном платье с разрезом. Поклонники были восхищены женственной фигурой знаменитости.

    Бизнес

    Чаще всего модель позирует для фото в одежде собственного бренда. Но ее первым бизнес-проектом стала клиника красоты и здоровья «Анатомия». Год спустя, в 2017-м, Решетова запустила линию одежды In.Hype. Идея создания появилась спонтанно: Анастасия часто слышала комплименты своему стилю и решила, что это можно превратить в способ заработка.

    При разработке проекта знаменитость опиралась на свое увлечение ретротематикой, граффити и современными молодежными веяниями. В итоге была представлена коллекция графически разрисованных курток, которые предпринимательница закупила в США. Моделью, помимо самой Решетовой, стала Ольга Серябкина, а первой покупательницей — Рита Дакота.

    В декабре того же года Анастасия открыла свой первый салон красоты Inhype Beauty Zone с визажистами, парикмахерами, мастерами ногтевого сервиса и косметологами. Ее дела быстро пошли вверх, поэтому бизнес-леди занялась расширением сети, чтобы открыть точки не только в Москве, но и в других российских городах. Появился филиал заведения и в Казахстане.

    Следующей удачно реализованной бизнес-идеей стала линейка нижнего белья «Гейша». Знаменитость вновь выступила в качестве модели, снявшись в рекламном ролике, приуроченном к выходу первой коллекции. Комплимент под видео оставила певица Анна Седокова.

    Книги и музыка

    Еще один талант Решетовой — литературный. В интервью бизнес-леди неоднократно рассказывала, что любит читать, отдавая предпочтение русской классике. Она обожает творчество Александра Пушкина и Сергея Есенина, читала Федора Достоевского и полностью осилила «Войну и мир» Льва Толстого.

    В 2017 году знаменитость решилась на написание собственной книги. Она выпустила мемуары «Сегодня я проснулась другой», о чем сообщила в студии шоу «Камеди Клаб», где присутствовала в качестве гостьи. Размышления заняли 256 страниц и были выпущены издательством «Э». В произведении содержатся советы по питанию, тренировкам, выбору косметики и другие секреты красоты, которыми Анастасия готова поделиться с поклонницами и последовательницами.

    В интервью модель призналась, что на создание книги ушло 2 месяца. Она садилась перед ноутбуком и записывала свои мысли или диктовала текст помощнице, которая заодно помогала его редактировать. Дебютное творение получило теплые отзывы, на презентации собралось множество поклонников. Но Решетова пожаловалась, что не все поверили в ее авторство, некоторые приписали работу «литературным рабам».

    Рамзан Кадыров и Анастасия Решетова
    Рамзан Кадыров и Анастасия Решетова / @cloud_celebrity

    Анастасия, чья активность неоднократно вызывала восхищение у коллег и журналистов, успела попробовать себя и в музыке. В 2018 году она дебютировала на сцене в компании рэпера Тимати, с которым исполнила композицию «Ахмат — сила» на дне рождения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

    Позднее в репертуаре Решетовой появились песни «Без него» и «Исчезни», выпущенная под сценическим именем RA. Также она в компании Hаzимы и Элины Чаги поучаствовала в записи трека «Позабыл». Но в беседе с представителями СМИ Анастасия рассказывала, что не планирует посвящать себя только музыкальному творчеству.

    Телевидение

    Публичный статус знаменитости обеспечил ей приглашение на различные телешоу, где она была преимущественно в качестве участницы. Но в 2021 году у Решетовой появилась возможность реализовать давнюю мечту о профессии журналиста, после того как ей предложили стать ведущей проекта «Ты — топ-модель» на ТНТ.

    Дебют стал для Анастасии волнительным, но увлекательным, ведь ей нравится пробовать силы в новых направлениях. В студии программы компанию знаменитости составили Гоша Карцев и Александр Гудков, а главным звездным экспертом стал Филипп Плейн.

    Личная жизнь

    В интервью Анастасия неоднократно рассказывала, что рэпер Тимати стал ее первой настоящей любовью. До знакомства с ним были подростковые влюбленности, которые не воспринимались как что-то серьезное. Также модели приписывали отношения с Юрием Раушкиным, занимавшим пост в «Газпроме», но она эту информацию никогда не подтверждала.

    Тимати

    Звездная история любви началась после разрыва музыканта с Аленой Шишковой. Поначалу Тимати подписался на Анастасию в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Позже они встретились в компании друзей, но долго не осознавали взаимной симпатии.

    Только некоторое время спустя артисты поняли, что хотят быть вместе и строить семью. Поскольку певец старше модели почти на 13 лет, он стал для нее не просто возлюбленным, а наставником и учителем, который помог найти свой путь в жизни.

    Отношения складывались непросто, в них были и ссоры, и интриги, и предательства. По словам Анастасии, сложность оказалась в том, что она не была готова к публичности личной жизни. На нее обрушилась волна ненависти, завистники распускали сплетни и домыслы, что негативно сказывалось на девушке. Она часто плакала, хотя никогда не считала себя чувствительным человеком.

    Тимати и Анастасия Решетова
    Тимати и Анастасия Решетова / @volkonskaya.reshetova

    За развитием отношений пары пристально следили журналисты. В июле 2018 года заговорили об их расставании. Анастасия вместе с близкой подругой Натальей Рудовой отправилась в Ниццу, тогда как рэпер вместе с дочерью, матерью и бывшей спутницей Аленой Шишковой отдыхали на яхте. Но вскоре Решетова присоединилась к возлюбленному, тем самым опровергнув домыслы.

    Еще одним слухом, который не давал покоя модели на протяжении всего романа, стали подозрения пользователей Сети по поводу ее тайных отношений с Егором Кридом. Поговаривали даже, что из-за этого артист разорвал контракт с лейблом, которым руководил Тимати. Знаменитости эти домыслы не подтвердили.

    В сентябре 2018-го на безымянном пальце красавицы фолловеры заметили кольцо с бриллиантами. К тому же в записи к одинаковым совместным фотографиям «25.08.18» особо пытливые поклонники усмотрели дату помолвки влюбленных. В начале следующего года пара побывала в Париже, чем спровоцировала разговоры о тайной свадьбе.

    Тимати и Анастасия Решетова: история любви и расставание

    Вскоре также заговорили, что Решетова беременна от избранника. В числе подписок модели появились блоги врача-педиатра Анны Левадной и доктора Натальи Зубаревой, которая пишет о воспитании детей и о здоровье женщины. Также Анастасия стала проявлять интерес к аккаунтам молодых матерей Виктории Лопыревой и Анастасии Костенко, оставляя лайки и умилительные комментарии.

    В конце мая 2019 года на вручении премии телеканала RU.TV участники лейбла Black Star в интервью подтвердили, что Решетова скоро станет мамой. Сначала информация прозвучала из уст Павла Курьянова и его жены Ханны, затем от пары Мота и Марии Мельниковой. Бывшая возлюбленная Тимати Алена Шишкова отметила, что ее дочь Алиса с радостью воспримет появление сводного брата или сестры.

    Сама Анастасия скрывала, что ждет ребенка. Снимки беременной подруги Тимати появились только в июне. В интервью она рассказывала, что период ожидания малыша дался ей непросто. Модель мучил токсикоз, была угроза выкидыша.

    16 октября 2019 года Решетова родила сына. Мальчика назвали Ратмиром в честь погибшего друга музыканта. Роды продлились 18 часов и тоже оказались тяжелыми. Но, по словам бизнес-леди, она считает это великим таинством и охотно пережила бы еще раз. Ее не пугают ни растяжки, ни изменения фигуры.

    Анастасия Решетова с сыном
    Анастасия Решетова с сыном / @volkonskaya.reshetova

    Модель оказалась заботливой матерью и старалась проводить как можно больше времени с наследником. Но в то же время она столкнулась с затяжной послеродовой депрессией и нуждалась в повышенной заботе, которую так и не получила от избранника. Это стало началом конца их отношений.

    По словам знаменитости, Тимати оказался хорошим отцом, но построить семью она с ним не смогла. До последнего надеялась, что у них получится сохранить отношения, но артисты продолжали причинять друг другу боль, повторялись предательства. В итоге Анастасия рассталась с избранником, пережитые ощущения она сравнила с уходом из дома отца.

    О сложных отношениях и тяжелом разрыве Решетова рассказала в фильме «Мой монолог», выпуском которого окончательно поставила точку в этой истории и положила конец слухам о возможном воссоединении.

    После расставания

    После того как Анастасия закончила долгие отношения с Тимати, ей неоднократно приписывали романы со многими публичными и состоятельными мужчинами. В их числе бывший избранник певицы Рианны Хассан Джамиль.

    В 2022 году Решетова рассказала, что в ее жизни было только 3 серьезных романа. Все они складывались непросто, модели даже пришлось столкнуться с абьюзом. После этого она задумалась об открытии центра для помощи мусульманским девушкам, пережившим домашнее насилие.

    Акцент на мусульманстве Анастасия сделала не случайно: в 2021 году она осознанно приняла ислам, после чего стала подписываться именем Амина. Многие считали, что знаменитость сделала это ради мужчины, но, по ее словам, она испытывает душевную близость к этой религии и ее канонам.

    После принятия ислама в жизни Решетовой действительно появился возлюбленный-мусульманин. Они понимали друг друга в вопросах религии, но летом 2022 года решили сделать паузу в отношениях. Сейчас модель наслаждается свободой и занимается воспитанием сына.

    Внешность

    Внешность Анастасии неоднократно становилась поводом для обсуждений. Модель сравнивали с избранницей рэпера Джигана и обвиняли в копировании Ким Кардашьян. Но своим примером для подражания она называет актрису Монику Беллуччи, которой восхищалась с детства.

    Решетова обладает модельными параметрами, весит около 55 кг при росте 180 см. Секретами стройной фигуры знаменитость называет правильное питание и регулярные занятия спортом с упором на кардиотренировки. В прошлом красавица пробовала разные диеты, практиковала голодание, сыроедение и вегетарианство. Но поняла, что для здоровья важно, чтобы организм получал все необходимые витамины из пищи, а также много воды — в день она выпивает около 2,5 литра.

    Анастасия Решетова в черном платье
    Анастасия Решетова в черном платье / @wp_women

    В интервью Анастасия опровергала слухи о том, что пользовалась услугами пластических хирургов. У нее усмотрели признаки ринопластики, маммопластики, контурной пластики губ и скул, а также увеличения ягодиц. Но, приводя в пример детские и юношеские фото, модель признавалась, что только увеличила губы, а все остальное дала ей природа.

    Стиль знаменитости тоже вызывает восхищение, а каждый выход Решетовой еще долго обсуждают в Сети. В 2018 году она поразила поклонников, появившись на Московском кинофестивале в длинном черном платье с глубоким декольте. В комментариях под фото ее сравнили с диснеевской Малефисентой.

    Анастасия Решетова сейчас

    Сейчас Анастасия сосредоточена на саморазвитии, она много путешествует, учит французский язык, занимается ведением бизнеса. В 2022 году модель запустила собственную косметическую линию, о чем сообщила подписчикам блога.

    Значимым событием стало интервью, которое Решетова дала Надежде Стрелец. Во время беседы она рассказала об отношениях с Тимати после разрыва. Знаменитости продолжают вместе заботиться о ребенке, ради которого поддерживают теплое общение. Также бизнес-леди вспомнила о тяжелом детстве, объяснила, почему приняла ислам, и поделилась переживаниями из-за многочисленных слухов.

    Проекты

    • 2021 — «Ты — топ-модель»

    Интересные факты

    1. Модель является меломанкой, с удовольствием слушает и джаз, и рок, и рэп. В ее плейлисте можно найти треки Дрейка, «Сплина» и Эллы Фицджеральд.
    2. В социальных сетях Анастасия использует двойную фамилию. На вопросы репортеров она рассказала, что Волконская — это по маме, а Решетова — по папе. С матерью звезде удалось восстановить отношения, но только после того, как она проработала их с психологом.
    3. Бывшая избранница Тимати увлекается экстремальными видами спорта, занимается серфингом, стрельбой, ездой на мотоцикле.
    4. Решетова питает большую страсть к машинам, в детстве даже мечтала стать директором автомобильного салона. Чаще остальных на ее фото встречаются автомобили марки Mercedes-Benz. В прошлом она ездила на Mercedes G63, а в 2017-м Тимати подарил ей Mercedes S-Class Coupe 63.
    5. Бизнес-леди неоднократно снималась в клипах, она появилась в видео Тимати на песни «Зеро» и «Ключи от рая». Также сотрудничала с Ольгой Серябкиной.