Саманта Фокс

Samantha Fox
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Британская поп-звезда Саманта Фокс добилась мировой известности благодаря харизме и выдающемуся бюсту. Ее карьера в качестве модели была яркой, но недолгой, а музыкальная деятельность продолжается до сих пор. Иногда певицу путают с американской порноактрисой Самантой Фокс. Обе женщины по-своему прекрасны, но это две разные личности.

    Детство и юность

    Саманта Карен Фокс родилась 15 апреля 1966 года и выросла в рабочем районе Лондона. Ее родители торговали на рынке, но мечтали об успехе дочерей. Мать Сэм (так в семье сокращали имя дочки) в молодости музицировала, но оставила карьеру ради семьи. Отец Патрик Джон Фокс развелся с Кэрол Энн Фокс, оставив бывшей жене обеих девочек (младшую сестру Саманты зовут Ванесса). Во втором браке родилась еще одна маленькая Фокс — Фредерика, но талант достался старшей.

    Саманта Фокс и ее мама

    Уже в три года Саманта вышла на сцену, а в пять лет началось обучение ремеслу актрисы в школе Анны Шер. В 10 лет состоялся дебют на телевидении в постановке BBC. Кроме уроков и участия в спектаклях школы имени сэра Томаса Мора, девочка с 11 лет занималась в Театральной школе Джуди Денч. В 14 будущая звезда возглавила молодежную музыкальную группу и начала петь.

    Личная жизнь

    Бисексуальность Саманты сделала ее личную жизнь сложной и запутанной. В 20 лет она считала, что проживет всю жизнь с австралийцем Питером Форстером. Пара дважды собиралась обвенчаться, в 1987 и 1994 годах, но отношения распались. Причиной разрыва стала трагедия. Питер и Саманта потеряли приемного сына Саймона, который отравился алкоголем, перепутав бутылки.

    Затем в прессе стал обсуждаться ее роман с вокалистом группы Kiss Полом Стэнли. По словам певицы, они познакомились во время ее тура по Америке, в Нью-Йорке. Команда Стэнли в ту пору тоже как раз находилась в туре. Когда она отправилась с Полом на первое свидание, даже не подозревала, что закончится это головокружительным романом.

    Поскольку оба часто гастролировали, видеться им удавалось нечасто, из-за этого отношения пары и закончились. Сначала встречи стали проходить реже, а затем и вовсе прекратились.

    В 1999 году Фокс была членом жюри конкурса красоты среди лесбиянок и, по слухам, состояла в близких отношениях с менеджером — австралийкой Крис Боначчи. Но подлинной любовью певицы стала Мира Стрэттон, в гражданском союзе с которой Саманта прожила 16 лет. В этом же году Фокс открыто заявила о своей ориентации, больше не скрывая, что женщины ей нравятся точно так же, как и мужчины. В 2009 году женщины даже обручились и планировали узаконить брак, но так и не сделали этого.

    А летом 2015 года Стрэттон ушла из жизни после двух лет борьбы с онкологией. Сэм лишилась самого близкого человека в жизни: Мира была лучшей подругой и личным менеджером артистки. Дыра в сердце певицы понемногу затянулась, и уже через год в газетах появились сообщения о том, что она вновь влюблена в женщину.

    Саманта Фокс и Линда Олсен

    Весной 2020 года Фокс объявила о помолвке со своей давней подругой Линдой Олсен, предположительно, свадьба состоится летом. Олсен неизвестна в широких кругах, она норвежка по происхождению, от предыдущих отношений воспитывает двоих детей.

    Вопреки стереотипному мнению о моральном облике верующего человека, Саманта была и остается христианкой. Считая, что бог наделил ее красивым телом затем, чтобы дарить людям радость, модель не видит ничего аморального в своей работе.

    Фокс ведет страницу в «Инстаграме», где публикует рабочие моменты и фото из жизни. Среди них есть снимки, на которых она запечатлена во время выступлений на сцене, а также домашние кадры и ее фотографии с отдыха, в том числе и в купальнике. Поклонники певицы отмечают, что их любимой артистке вот уже много лет удается сохранять отличную фигуру — при росте 155 см ее вес составляет 55 кг.

    Музыка

    Заработав звание секс-символа эпохи, Саманта Фокс обратилась к музыке. Первый сингл Touch Me («Коснись меня») стремительно взлетел на верхушку рейтингов в Англии и США. Три альбома за три года, три хита — это успех. Гастрольный тур поп-звезды не ограничился англоязычными странами. Концерты юной певицы с успехом прошли в Восточной Европе и молодых государствах СНГ.

    Спустя три года после оглушительного успеха, в 1991 году, в дискографии Фокс появляется новый альбом Just One Night («Всего одна ночь»). Ранние композиции обработали в стиле поп-рока. Типичным примером творчества того времени являются хиты Nothing's Gonna Stop Me Now («Никто меня теперь не остановит») и I Only Wanna Be With You («Я только хочу быть с тобой»).

    Вначале продвижением альбомов занимался ее отец, но в 1991 году они со скандалом разорвали сотрудничество. Дочь заподозрила отца в обмане и похищении с ее счета миллиона фунтов и даже отсудила часть этой суммы. Фокс-старший умер в 2000-м, и за эти годы они не помирились.

    Саманта Фокс в молодости и Лемми

    В 1995-м Саманта и группа Sox участвовали в отборочном конкурсе на «Евровидение». Песня Go for the Heart заняла только 4-е место в зрительском голосовании. В 2005-м при участии шведского артиста Гюнтера Фокс записала песню Touch Me, а затем пара сняла на нее и клип. А позднее эта же композиция вышла в более современной обработке, такой ее сделал диджей Аллигатор. Не меньше популярности получила и яркая композиция Фокс Boys («Бойз»), взлетевшая на лидирующие строки британских музыкальных чартов.

    Много лет имя Фокс обсуждали в контексте конфликта между ней и итальянской певицей Сабриной. Обе были секс-иконами, и у каждой в своей стране имелась огромная аудитория поклонников. Слухи о вражде двух артисток появились случайно, но, пользуясь случаем, обе поддержали сплетни, чтобы создать еще больше шумихи вокруг своей персоны.

    На самом деле никакого конфликта между певицами не было, в реальной жизни они встретились через много лет, прежде чем началась негласная война. Женщины разговорились и поняли, что не имеют друг к другу никаких претензий. Так они стали дружить, но для прессы оставались заклятыми врагами. Поэтому для всех стало большим шоком, когда в 2010 году артистки решили записать кавер на песню группы Blondie Call Me. Об этом они сами рассказали в интервью журналисту британского издания.

    Саманта Фокс и Фреди Меркюри

    Людям, взрослевшим в СССР в конце 20-го века, иногда кажется, что символы их юности остались в прошлом. Рок-группы, чьи песни полулегально переписывали у друзей на старых кассетниках, давно распались. А вот Саманта Фокс продолжает работать, записывать каверы популярных песен и даже дает концерты.

    Поп-звезда отправилась на гастроли по России в рамках Международного фестиваля «Авторадио. Дискотека 80-х» в конце 2017 года. Концерты в Москве и Санкт-Петербурге собрали полные залы. А за год до этого она появилась и на фестивале «Легенды Ретро FM», который проходил в культурной столице России.

    Познакомиться с подробностями биографии и новинками творчества звезды можно на ее канале на YouTube, в блоге в «Твиттере» или «Фейсбуке». Артистка снимается в клипах и выкладывает записи с концертов. Иногда в Интернет попадают видео неловких моментов жизни Саманты, таких, о которых она предпочла бы забыть.

    Модельная карьера и фильмы

    Фото 17-летней Саманты победили в конкурсе начинающих моделей «Лицо и форма – 1983». После этого девушку пригласили сниматься для британского таблоида The Sun. Поскольку задачей семейства Фокс было вырваться из бедности почти любой ценой, фото Саманты топлес украсило 3-ю страницу газеты.

    В 80-е годы индустрия красоты еще не умела придавать женской груди любой размер и форму с помощью силикона. Натуральные размеры груди юной британки поражали воображение мужчин. Нескольких крупных снимков голой Саманты Фокс хватило для того, чтобы украсить постерами комнаты подростков далеко за пределами Великобритании. Бюст натуральной блондинки был застрахован на 250 тысяч фунтов.

    В конце 90-х модель вернулась на 3-ю страницу The Sun, поздравив газету с юбилеем. К восторгу читателей, ежедневные фотографии обнаженного бюста поп-дивы украшали газету каждый день недели. Последнее фото цикла заняло целый разворот.

    Фотографии Саманты принесли ей узнаваемость во всем мире, но больше остальных ее снимками восхищались в Индии. И не только простые люди, но и режиссеры. Так, в 1995 году Фокс получила первую роль в болливудском фильме «Танцор рока», там ей достался только эпизодический персонаж, но именно он и положил начало фильмографии знаменитости.

    Затем Саманта предстала еще в нескольких картинах — It's Been Real режиссера Стива Варнома и The Match Майкла Дэвиса.

    В октябре 1996 года портреты артистки порадовали поклонников «Плейбоя». С тех пор новые фотографии голой Саманты Фокс в СМИ не появлялись. Заработанных денег хватило для того, чтобы вновь погрузиться в музыкальное творчество.

    Саманта Фокс сейчас

    Сейчас Фокс не слишком активна как певица, но периодически она появляется на концертах, посвященных хитам 80-х и 90-х годов. Однако это не значит, что артистка ушла в тень. Она регулярно пополняет свои социальные сети новыми фотографиями, где рассказывает о жизни.

    Вместе с тем звезда завела официальный сайт, а точнее интернет-магазин, где продает собственную одежду, с которой у нее связано звездное прошлое. Там можно приобрести платье, в котором Фокс выходила на красную дорожку, или футболку, в ней женщина записывала очередной хит. Также там есть много других нарядов, лично принадлежавших звезде.

    Дискография

    • 1986 — Touch Me
    • 1986 — Sam’s Collection
    • 1987 — The Megamix Album
    • 1987 — Sam Thing Remixed
    • 1988 — Samantha Fox
    • 1988 — I Wanna Have Some Fun
    • 1988 — I Wanna Have More Fun
    • 1991 — Just One Night
    • 1992 — Greatest Hits
    • 1998 — 21st Century Fox
    • 2002 — Watching You, Watching Me
    • 2003 — Live In Japan
    • 2004 — 12 Inches Of 80’s
    • 2005 — Angel with an Attitude