Ольга Бузова

Olga Buzova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (295 голосов)

    Биография

    Ольга Бузова – разносторонняя личность, она проявила себя на телевидении, радио, в fashion-индустрии, кинематографе, музыке и даже в издательском деле. Знаменитость называют женщиной, которая сделала себя сама, – self-made woman, ведь многие ее проекты оказались успешными.

    Детство и юность

    Биография телезвезды берет начало в городе Ленинграде (Санкт-Петербург). Она родилась в 1986 году, по знаку зодиака Козерог. Ее родители далеки от шоу-бизнеса: отец Игорь Дмитриевич – военнослужащий, мать Ирина Александровна – стоматолог. Ольга была их старшей дочерью, позже семья пополнилась еще одной девочкой – Анной.

    Будущая артистка стремительно развивалась: навыки чтения и письма у нее появились к 3 годам. В этом же возрасте она начала изучать английский язык. Способности дочери побудили родителей отправить ее в школу уже в 5 лет. Но отношения с одноклассниками не складывались, маленькую Олю травили и унижали. Девочка уговаривала маму перевести ее в другое учебное заведение, но та посоветовала не сдаваться. Это закалило характер Бузовой и сделало ее сильнее.

    Кроме того, родители научили звезду быть трудолюбивой и правильно расставлять приоритеты. Ей никогда не покупали дорогую одежду и игрушки, но при этом семья часто путешествовала. Чтобы получить деньги на свои личные прихоти, Ольга рано начала работать. Уже в 13 лет она подрабатывала в детском лагере вожатой, а позже устроилась в модельное агентство. Все это не сказывалось на успеваемости – гимназию девушка окончила с серебряной медалью.

    Бузова мечтала стать актрисой, но родители убедили ее освоить более серьезную профессию. В итоге выбор пал на Санкт-Петербургский государственный университет, где Оля поступила на факультет геоэкологии и географии. Учебу в вузе она завершила с красным дипломом, при этом успевая делать карьеру на телевидении.

    «Дом-2»

    На скандальный телепроект Бузова пришла в 2004 году в качестве участницы. Яркая блондинка легко покорила как продюсеров, так и зрителей, что позволило ей надолго задержаться на шоу. В течение 4 лет девушка находилась под прицелом телекамер, отлучаясь с периметра только на учебу.

    Избранником звезды стал Роман Третьяков, который дал ей ласковое прозвище Бузеныш. За 2 года романа у пары появилась целая армия поклонников, с удовольствием наблюдавших за ними как на «Доме-2», так и на отдельном ток-шоу под названием «Роман с Бузовой», выходившем и на радио. Их расставание стало для зрителей ударом, но они продолжили следить за жизнью Ольги, решившей задержаться на проекте в качестве участницы.

    В дальнейшем у артистки были мимолетные романы со Стасом Каримовым и Алессандро Матераццо, но обрести любовь на «Доме-2» ей так и не удалось. В 2008 году теледива стала ведущей шоу, дополнительно заняв должность шеф-редактора журнала, посвященного героям скандальной телестройки. Позже она также начала работу над передачей «Бородина против Бузовой», где стала соведущей давней коллеги Ксении Бородиной.

    За годы, проведенные на «Доме-2», он стал для артистки неотъемлемой частью жизни. Поэтому Ольга не смогла сдержать слез, как только узнала о закрытии проекта на ТНТ. Но, когда съемки возобновились для показа на телеканале «Ю», звезда заявила, что не будет в них участвовать, поскольку решила двигаться дальше.

    Телевидение

    С ростом популярности Бузову стали регулярно приглашать на различные телевизионные программы. В 2012-м девушка соревновалась в гибкости и пластике на проекте «Танцы со звездами». Ее партнером был танцор Андрей Карпов, но завоевать победу им так и не удалось.

    Зато полученные знания позже пригодились в «Танцах на ТНТ», где Ольга была приглашенным членом жюри. Ту же роль звезда исполняла в «Comedy Баттл», где в очередной раз продемонстрировала чувство юмора, которое ценит в себе и окружающих. Оно же помогло певице на съемках «Импровизации», там она неоднократно участвовала.

    Помимо «Дома-2» и связанных с ним шоу, Бузова успела поработать ведущей на Первом канале. Она участвовала в съемках программы «Бабий бунт», которая получилась скандальной. Выпуски оживленно обсуждались в Сети, как и поведение певицы, но это не спасло проект от закрытия. Позднее исполнительница призналась, что это был не ее формат.

    Ольга Бузова с Дмитрием Соловьевым на шоу «Ледниковый период»

    После этого Ольга продолжала регулярно бывать на телешоу, но уже преимущественно в качестве приглашенной звезды. В 2019 году она участвовала в съемках программы «Форт Боярд», где артистке пришлось несладко. Бузова столкнулась со своими страхами, но продемонстрировала упорство и целеустремленность, чтобы не подвести команду. Однако это не уберегло участницу от травмы лодыжки.

    Не менее сложными оказались и съемки в «Ледниковом периоде», где партнером звезды стал Дмитрий Соловьев. Тренировки на льду были изнуряющими, ведь сперва Ольга даже не могла стоять на коньках. Но с каждой неделей певица совершенствовала мастерство, за что удостоилась приза зрительских симпатий. Позже звезда пожаловалась поклонникам, что у нее наросла косточка на ноге и теперь требуется операция.

    Музыка

    Хотя многие не верили, что Бузова добьется успехов в музыке, звезда доказала обратное. Первые шаги на этом поприще артистка сделала в 2008 году, ее песни были представлены в альбоме «Звезды Дом-2. Законы любви». Позже Ольга презентовала сингл «Не забывай» совместно с популярным рэпером T-killah.

    Но посвятить себя сцене исполнительница решила только после скандального развода. В 2016 году Бузова выпустила первый сольный трек «Под звуки поцелуев», который быстро возглавил российский iTunes. Не менее популярным был дебютный альбом с таким же названием. В него вошла песня «Мало половин», ставшая настоящим хитом.

    Ольга Бузова — Песня «Мало половин»

    После этого звезда активно гастролировала, побывала с концертами во многих городах России. Творчество исполнительницы оценили на национальных фестивалях и церемониях награждения, она удостоилась премии «ЖАРА Music Awards».

    Несмотря на плотный график выступлений, Ольга продолжала творить, регулярно выпуская новые треки. Они были представлены на ее второй пластинке «Принимай меня», пополнившей дискографию уже в 2018 году. Вскоре певица выступила на сцене «Крокус Сити Холла» и отправилась в масштабный тур.

    Следующие песни были выпущены вне альбомов, но от этого не стали менее обсуждаемыми. Особого внимания слушателей удостоились хиты «Танцуй под Бузову» и «Водица», как и клипы к ним, стремительно набравшие просмотры на платформе «Ютьюб».

    Книги

    Музыка далеко не единственное увлечение Бузовой, которая стремится сделать свою жизнь насыщенной. Еще во время съемок в «Доме-2» звезда открыла в себе интерес к писательству. Дебютная книга из серии «Роман с Бузовой» – «История самой красивой любви», созданная совместно с бывшим, вышла в 2006-м и вошла в топ-10 наиболее продаваемых в России. Год спустя авторы презентовали вторую часть, получившую название «Любовь online».

    Ольга Бузова и Филипп Киркоров

    После этого Ольга продолжила творить самостоятельно. Сперва она представила публике «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки», а затем мемуары «Цена счастья». Страницы последней были пропитаны любимыми ароматами духов красавицы.

    Бизнес-проекты

    Как и положено светской львице, знаменитость интересуется fashion-индустрией, поэтому попробовала свои силы в качестве модного дизайнера. Коллекция одежды Бузовой была показана на Неделе моды «Эстет». Известно, что над этой линией одежды она работала совместно с итальянской компанией C&C. Кроме того, Ольга и ее сестра Анна являются владелицами бренда украшений Bijoux и сети магазинов Bijoux Room.

    В апреле 2018 года телеведущая объявила о выпуске собственной криптовалюты, которая получила название Buzcoin. В июне знаменитость открыла ресторан в центре Москвы Buz FOOD. Но оба проекта оказались неудачными. Это не помешало звезде занять 2-е место в рейтинге «40 самых успешных звезд России до 40 лет – 2020» по версии «Форбс».

    Фильмы

    Состоялась харизматичная петербурженка и как актриса. В 2008 году она дебютировала в кино, в эпизодической роли в сериале «Универ», где сыграла интернет-знакомую героя Виталия Гогунского. Позже фильмография знаменитости пополнилась короткими появлениями и в других телепроектах.

    Ольга Бузова — Песня «Розовые очки»

    2016 год ознаменовался выходом комедии «Бедные люди», где звезда сыграла саму себя, но при этом подчеркнула, что ее характер был утрирован, а некоторые особенности поведения – вымышлены. Съемки оказались сложными, проходили в холод и в дождь, но подарили Ольге ценный опыт.

    Не менее интересным оказалось участие в создании сериала «Чума!» о самоизоляции в период Средневековья, снимавшегося в период пандемии коронавируса. Для трудолюбивой исполнительницы «домашнее заточение» оказалось тяжелым испытанием, но она не унывала. Ольга активно взаимодействовала с подписчиками инстаграм-аккаунта, вела прямые эфиры и участвовала в челленджах, демонстрируя бодрость и оптимизм. Также она развивала профиль в «ТикТоке».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки всегда была в центре внимания прессы. В 2011 году появились слухи, что у красавицы роман с футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым. Пикантности ситуации придавало то, что он на момент знакомства с Бузовой был женат. В браке подрастала дочь, но вскоре он распался.

    Спустя 2 месяца после первой встречи Дмитрий повез Ольгу отдыхать в Дубай, где и сделал ей предложение, на что она ответила согласием. Свадебная церемония прошла в кругу родственников и лучших друзей.

    Журналисты сравнивали пару с супругами Дэвидом и Викторией Бекхэм и называли их забавным прозвищем Тарабузики. Но в 2016-м сказке пришел конец: семейная жизнь закончилась скандальным разводом.

    В Сети обсуждались разные вероятные причины расставания супругов: одни утверждали, что все дело в изменах футболиста, другие – в наличии брачного контракта, выгодного для Бузовой. В интервью ведущей программы «Алена, блин!» Тарасов заявил, что отношения распались из-за отсутствия детей.

    Артистка сложно переживала развод с Дмитрием. Во время общения с журналистами она плакала и обвиняла бывшего мужа в предательстве. А затем сменила имидж, перекрасившись из блондинки в брюнетку, и погрузилась в работу. Это дало плоды, и звезда стала еще популярнее.

    Но в Сети не утихают слухи, что покраской волос дело не ограничилось. Эксперты уверены, что телеведущая увеличила губы и скорректировала нос. Также некоторые заметили изменения в объеме груди. В разговоре с представителями прессы артистка однажды обмолвилась, что на этой операции настаивал ее бывший муж, но она предпочла природные формы.

    Ольга Бузова и Филипп Киркоров

    После расставания с Тарасовым у Бузовой появился ухажер – участник проекта «Дом-2» Роман Гриценко. Молодой человек старался завоевать расположение телеведущей больше года. Ухаживания были приятны певице, но вскоре стало известно, что у парня отношения с другой участницей. Это шокировало звезду, и она решила попробовать найти счастье на другом телешоу.

    В 2018 году на канале ТНТ стартовал проект «Замуж за Бузову» с теледивой в главной роли. Ей предстояло выбрать себе мужчину мечты из 15 представленных кандидатов, что было непросто. На съемках Ольга не стеснялась демонстрировать эмоции, поэтому зрители по-настоящему прониклись ее историей.

    Особо внимательные заметили, что фаворитом звезды является владелец сырного завода Денис Лебедев. Папарацци несколько раз заставали Ольгу в его обществе, а финал подтвердил домыслы – участник победил.

    Хотя певица была искренне заинтересована в избраннике, отношения не сложились. Бузова узнала о том, что мужчина изменял ей и скрывал свое плачевное финансовое состояние. Сам Денис впоследствии признался, что на подарки для артистки ему приходилось занимать деньги у партнеров и друзей.

    Исполнительница недолго была одинока. После презентации клипа на песню «Лайкер», в котором снялся известный блогер Давид Манукян (Дава), публика заговорила об их романе. Первое время Ольга отрицала эту информацию, называя общение с парнем сотрудничеством. Но вскоре раскрыла подробности новых отношений.

    Ольга Бузова в купальнике

    В интервью звезда сообщила, что они с Манукяном сблизились во время совместных съемок. Но ей нужно было лететь на концерт в Сочи, куда неожиданно примчался новый знакомый. Телеведущая была поражена настойчивостью парня, но у нее уже были запланированы съемки в проекте «План Б». Давид сказал Бузовой, что дождется ее, но тогда она не придала словам значения, ведь для нее важнее поступки.

    Показ программы начался осенью 2019 года, главными героями стали Ольга и ее давний друг – шоумен Тимур Батрутдинов. В прошлом им приписывали роман после публикации совместных фото, но официального подтверждения так и не последовало.

    В рамках шоу Батрутдинов и Бузова пытались помочь друг другу обрести личное счастье. В числе претендентов на сердце певицы оказался и Роман Гриценко, но в последнем выпуске проекта она решила отказать всем финалистам. Все это время исполнительница поддерживала связь с Давидом, но их общение оставалось дружеским до окончания съемок.

    После возвращения в Москву Ольгу ждал сюрприз: ее встречал Манукян в строгом костюме и с цветами. Этот поступок звезда оценила, так начались их отношения. Артистка полностью доверилась избраннику, ведь была уверена, что он не пользуется ею. Давид сам оплачивал все расходы, заявляя, что не намерен брать с возлюбленной деньги, так как понимает, что если начал встречаться с девушкой высокого уровня, то должен быть способен содержать ее.

    Давид Манукян и Ольга Бузова без макияжа

    Звезда выглядела счастливой рядом с блогером, они часто появлялись на публике вдвоем и выпускали совместные треки, включая новогодние «Мандаринку» и «Снежинку». А наступление 2021-го пара отметила символической свадьбой на Мальдивах. Торжественная церемония не обошлась без марша Феликса Мендельсона, торта и шампанского. Правда, по российским законам брак не имел юридической силы.

    Поклонники едва успели поздравить теледиву, как идиллия закончилась. Бывшие влюбленные заявили о расставании, но отказались называть причину. Исходя из инстаграм-публикаций Бузовой, пользователи Сети предположили, что Давид изменял ей и даже позволял себе рукоприкладство.

    В тяжелый период артистку поддержали друзья, в том числе и Тимур Батрутдинов, а Лера Кудрявцева посоветовала ей меньше выставлять чувства напоказ. Возможно, Ольга прислушалась к коллеге, ведь в марте 2021 года она заявила, что ее сердце не свободно, но не стала спешить с раскрытием имени избранника. Среди предполагаемых возлюбленных звезды неожиданно оказался Филипп Киркоров, с которым ее давно связывают теплые отношения.

    Но поклонникам пришлось на время оставить размышления о личной жизни исполнительницы, после того как Сеть всколыхнула новость о ее экстренной госпитализации. СМИ запестрили сообщениями о том, что певица находится в реанимации после сложной операции, что заставило фанатов заволноваться не на шутку. Сама Ольга вышла на связь только на следующий день, она опубликовала видео из больницы, на котором предстала измученной и заплаканной, но уверила, что все в порядке.

    Ольга Бузова в реанимации

    Поклонники не успокоились и продолжили обсуждать вероятные причины для госпитализации, включая давние травмы артистки. Нашлись и те, кто предположил вероятность неудачного ЭКО или внематочную беременность. Незадолго до этого Бузова заявляла о желании иметь детей и даже сняла видео из кабинета гинеколога. Подогрел слухи и клип на песню «Атомы», где виден ребенок в животе у женщины.

    Особо подозрительные решили, что новость о госпитализации была всего лишь пиар-ходом, чтобы привлечь внимание. В качестве подтверждения своей версии они привели тот факт, что артистка в очередной раз закрыла инстаграм-аккаунт, чтобы на нее подписывались из интереса.

    В конце весны 2021-го СМИ заговорили о романе Ольги с рэпером Radiy. Якобы с ним знаменитость отправилась в Крым: локации на фото, выгладываемые в инстаграм-аккаунты, совпадали.

    Ольга Бузова сейчас

    Сейчас Бузова остается популярной и обсуждаемой персоной. Продолжая музыкальную карьеру, в начале 2021 года она выпустила песни «Розовые очки» и «Грустный трек», а также mood video к ним. А в марте артистка поразила поклонников шоу «Маска», где участвовала в костюме Розовой пантеры. Ей удалось продержаться до 6-го выпуска.

    Ольга Бузова и Аня Покров — песня «Так сильно»

    Главным событием для фанатов стал выход клипа на песню «Так сильно», записанную совместно с Аней Покров при участии Дани Милохина. Сюжет композиции вертится вокруг двух подруг, поддерживающих друг друга после болезненного расставания.

    В мае знаменитость отправилась в Беларусь, чтобы занять кресло наставника в шоу X Factor. А осенью состоялась премьера шоу «Звезды в Африке» ведущими которого стали Михаил Галустян и Ольга Бузова. Съемки проходили на берегу реки в южноафриканском Лимпопо, за победу боролись 15 участников, которые проходили проверку на прочность.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2017 — «Под звуки поцелуев»
    • 2018 — «Принимай меня»

    Синглы:

    • 2016 — «Всё для тебя»
    • 2017 — «Мои люди всегда со мной»
    • 2018 — «Танцуй под Бузову»
    • 2019 — «Очень хорошо»
    • 2019 — «#Лайкер»
    • 2019 — «Я ещё верю»
    • 2019 — «Не виновата»
    • 2019 — «Мандаринка»
    • 2020 — «Давай останемся дома»
    • 2020 — «Mira me bebè»
    • 2020 — «Снежинки»
    • 2020 — «В огне»
    • 2020 — «Проблема»
    • 2020 — «Хейт»
    • 2021 — «Розовые очки»
    • 2021 — «Грустный трек»
    • 2021 — «Так сильно»

    Фильмография

    • 2008 — «Универ»
    • 2012 — «Зайцев+1»
    • 2015 — «Бармен»
    • 2016 — «Бедные люди»
    • 2016 — «Держи удар, детка!»
    • 2017 — «Жги!»
    • 2018 — «Zомбоящик»
    • 2020 — «Чума!»
    • 2020 — «Чумовой Новый год!»

    Библиография

    • 2006 — «Роман с Бузовой. История самой красивой любви»
    • 2007 — «Роман с Бузовой. Любовь online»
    • 2007 — «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки»
    • 2016 — «Цена счастья»