Никола Пельтц

Nicola Peltz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Бруклин Бекхэм
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Никола Пельтц — молодая американская актриса, начавшая карьеру в 13 лет. Сегодня в ее послужном списке как кассовые блокбастеры, так и популярные сериалы. Талант девушки принес ей неоднократные номинации на телевизионные премии, а также похвалу со стороны кинокритиков.

    Детство и юность

    Никола Энн Пельтц родилась 9 января 1995 года в Вестчестере, Нью-Йорк, в семье Нельсона Пельтца и Клаудии Хеффнер. Ее отец — миллиардер, основатель Trian Fund Management и бывший владелец Snapple, компании по производству напитков, а мать — профессиональная модель.

    У Николы смешанная национальность: предки отца были австрийскими и русскими евреями, а в жилах матери течет английская, валлийская, немецкая и итальянская кровь.

    Никола Пельтц в детстве и её отец Нельсон Пельтц

    У девушки есть шестеро братьев и сестра. Один из братьев Уилл Пельтц тоже актер, а Брэд — профессиональный хоккеист. Сама Никола в детстве также занималась спортом — серьезно увлекалась хоккеем на траве и даже задумывалась о спортивной карьере.

    Достаток семьи позволил девушке посещать престижные частные школы Нью-Йорка, а личный агент у нее появился в 12 лет. Благодаря этому она в 2007 году получила роль в спектакле Blackbird Манхэттенского театрального клуба. Постановка оказалась успешной: сценарий и режиссура спектакля выиграли премию Лоуренса Оливье.

    Личная жизнь

    По вероисповеданию Никола — иудейка, а ее отца считают лидером еврейской общины Нью-Йорка. Пельтцы горячо поддерживают идеи сионизма и государство Израиль.

    Девушка обладает модельной внешностью и подтянутой фигурой — при росте 168 см вес составляет 55 кг. Благодаря этому на своей странице в «Инстаграме» актриса без стеснения выкладывает как домашние фото в окружении семьи, так и кадры, на которых запечатлена в купальнике.

    Стоит отметить, что девушка не была довольна внешностью, данной ей природой: ее беспокоил крупный нос. В 2011 году она сделала пластику. После хирургического вмешательства нос стал меньше и аккуратнее. А в 2016-м поклонники заметили, что актриса увеличила филлерами верхнюю губу.

    Личная жизнь Николы насчитывает не один яркий роман, однако детей у актрисы пока нет. В 2014 году девушка встречалась с Джастином Бибером, молодой канадской звездой поп-музыки, но через год пара распалась. После этого возлюбленным знаменитости стал актер Камерон Фуллер, ее напарник по съемкам в «Трансформерах». Этот роман, однако, оказался скоротечным: пара рассталась уже через несколько недель.

    С 2016 года Пельтц состояла в отношениях с Анваром Хадидом, сыном Мохамеда Хадида, бизнесмена, занимающегося недвижимостью. Романтическим отношениям не помешало то, что парень на 4 года младше Николы. Поклонники актрисы внимательно следили за романом молодых людей и возлагали на него большие надежды, однако в 2018 году пара рассталась. Следующим избранником девушки стал фронтмен группы Lany Пол Кляйн, но эти отношения долго не продлились.

    В 2019 году СМИ заподозрили Пельтц в романе с Бруклином Бекхэмом. Папарацци застали пару в аэропорту. Молодые люди нежно держались за руки и обнимались. При этом Николь пыталась закрыть лицо, чтобы ее не узнали.

    Судя по всему, девушка произвела сильное впечатление на Бекхэма-младшего. По крайней мере, парень не стал откладывать ее знакомство с семьей. Незадолго до Нового года он представил возлюбленную отцу и матери Виктории и Дэвиду Бекхэм, бабушке и дедушке по материнской линии Джеки и Тони Адамс, братьям Ромео и Крузу. С последними пара даже сходила в театр. СМИ связали такую спешку с тем, что актриса беременна, но слухи оказались ложными.

    Долго скрывать отношения от общественности влюбленные не стали. Уже в январе 2020 года они открылись в социальных сетях. Никола в «Инстаграме» поделилась с поклонниками очень пикантным снимком. На нем актриса в кружевном бралетте и брюках, а Бруклин без рубашки. Пост быстро набрал несколько сотен тысяч лайков.

    В день рождения Николы ее избранник выложил в свой профиль очень милое фото, где обнимает девушку в ванной комнате. Он написал:

    «С днем рождения, малыш. У тебя такое прекрасное сердце».

    В июне в СМИ появились слухи о том, что Бекхэм сделал предложение Николе. Об этом парень рассказал своей семье и друзьям. Чуть позже появилось официальное подтверждение. Наследник футболиста опубликовал пост, в котором написал, что счастлив, так как сделал своей девушке предложение, и она сказала «Да». Он также признался Пельтц в любви и пообещал стать лучшим мужем, а потом и отцом.

    Ответа от Николы долго ждать не пришлось. В аккаунте «Инстаграма» она написала, что очень рада провести всю свою жизнь рядом с Бруклином.

    Первые поздравления пара получила от Виктории Бекхэм. Звезда и законодательница моды пожелала жениху и невесте море любви и безграничного счастья.

    Никола Пельтц и Бруклин Бэкхем

    В Сети активно стали обсуждать подробности свадьбы. Поклонников впечатлило обручальное кольцо Николы. Его украшает бриллиант изумрудной огранки. Поговаривают, что Бекхэм самостоятельно разработал его дизайн. Эксперты оценивают стоимость украшения в $ 200 тыс.

    Пара планирует провести сразу две свадебные церемонии. Первая пройдет на родине жениха в Великобритании, а вторая — во Флориде, где живет семья невесты. Все финансовые расходы за торжество берет на себя отец Николы, но родители Бруклина также планируют внести свой вклад.

    В роли подружки невесты будет выступать сестра Бруклина Харпер, которой 9 лет. Роль друзей жениха на себя примерят Ромео и Круз.

    Пара заключила брачный договор. Это поможет раз и навсегда урегулировать денежный вопрос в будущей ячейке общества. Кроме того, финансовый аспект брака очень интересует отца Николы.

    Фильмы

    На экранах Пельтц дебютировала в 2006 году, снявшись в фильме «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен». Таким образом, уже в самом начале творческой биографии актриса получила шанс поработать со звездами первой величины: партнерами девочки по площадке стали Дэнни Де Вито и Мэттью Бродерик. В 2008-м она появилась в комедии «Гарольд», где сыграла небольшую второстепенную роль. Также в этом году артистку можно было заметить в клипе Майли Сайрус на песню 7 Things.

    2010 год стал для Николы прорывным: в ее фильмографии появилась картина «Повелитель стихий», режиссером которой выступил М. Найт Шьямалан. Лента стала киноадаптацией 1-го сезона популярного мультсериала «Аватар: легенда об Аанге». Пельтц исполнила роль Катары, юного мага воды и одной из главных героинь сюжета. Причем для съемок в картине девушке пришлось овладеть боевым искусством тай-чи. Хотя фильм впоследствии был разгромлен критиками, актеры, воплотившие на экране любимых множеством детей персонажей, получили скорее положительную известность.

    В 2014 году Никола заработала неоднозначное внимание критиков благодаря роли Тессы Йегер в фильме «Трансформеры: эпоха истребления» по мотивам комиксов «Марвел». Эта часть киноадаптаций франшизы оказалась самой кассовой, в отличие от пятого фильма серии «Трансформеры: последний рыцарь». Актриса появилась в нем в эпизодической роли. Главного героя сыграл Марк Уолберг.

    Положительные отзывы о работе Пельтц над образом Тессы не помешали критикам номинировать ее в 2015-м на антипремию «Золотая малина» как худшую актрису второго плана. Хотя годом раньше за эту роль девушка получила награду в номинации «Восходящая звезда» CinemaCon Award, а также была номинирована в категории Choice Movie: Breakout Star Teen Choice Award.

    В 2014 году Никола сыграла роль в картине «Слияние» — драме, основанной на романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби».

    В период с 2013 по 2015 год актриса снималась в популярном сериале «Мотель Бейтса», одновременно ремейка и приквела фильма «Психо» 1960-го, режиссером которого был великий Альфред Хичкок. В общей сложности она появилась в 14 эпизодах проекта. Хотя после 1-го сезона актриса не была частью основного состава, ее пригласили сняться в трех финальных сериях.

    Никола Пельтц и её отец Нельсон Пельтц

    В 2016 году Пельтц сыграла роль Энни Глисон в фильме «Молодость в Орегоне» — драмеди, затрагивающей вопросы эвтаназии и желания жить, несмотря ни на что. Одновременно с этим девушка вновь появилась в музыкальном видео — снялась в клипе Зейна Малика It's You.

    В 2017 году актриса вновь попробовала силы на телеэкране и появилась в двух эпизодах многосерийного проекта «Сверхлюди», а также в пилотной серии сериала «Под уличными фонарями».

    Затем она предстала на экранах в фильме «Наш дом». Картина рассказывает о юном изобретателе. Он случайным образом создает устройство, которое усиливает паранормальную активность. Молодой человек призывает призраков своих родителей и открывает путь другим, более опасным сущностям.

    Никола Пельтц сейчас

    Сейчас девушка продолжает уделять максимальное количество времени актерской карьере. В 2020 году ожидался выход 2-го сезона сериала «Под уличными фонарями» с участием Николы. Сюжет переносит зрителей в 1995-й в небольшой американский городок. Подросток в лесу находит тело убитой школьницы. Это происшествие кардинально меняет жизнь всех жителей глубинки.

    В этом же году зрители ждали демонстрации фильма «Расставание в голубом». Он был снят по детективному роману Джона Д. Макдональда. Сюжет повествует о Трэвисе Макги — ловеласе, который соглашается поработать детективом. Он специализируется на поиске утерянных ценностей, а в качестве оплаты берет половину от стоимости найденной вещи.

    Фильмография

    2006 — «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»

    2008 — «Гарольд»

    2010 — «Повелитель стихий»

    2013 — «Мотель Бейтсов»

    2014 — «Трансформеры: Эпоха истребления»

    2014 — «Слияние»

    2017 — «Сверхлюди»

    2018 — «Наш дом»

    2020 — «Под уличными фонарями»