Майя Горбань

Maya Gorban
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Майя Горбань, российская актриса театра и кино, стремительно ворвалась в мир отечественного искусства. Талантливую и красивую девушку сразу заметили режиссеры и телезрители. Майя появилась на экранах в 2012 году, а в 2017-м ей доверили главную роль в мини-сериале, премьера которого состоялась на телеканале «Россия-1».

    Детство и юность

    Майя — восходящая звезда российского кинематографа. Поэтому в ее биографии немало белых пятен, которые предстоит заполнить кинолюбителям. Родилась Майя Сергеевна Горбань в разгар весны, в апреле 1992 года. Актриса — коренная москвичка. В столице жили ее родители, бабушки и дедушки. Кто они по специальности и имеют ли отношение к театру и кино — тайна. Вот и все, что известно о Майе и ее семье.

    Майя Горбань в детстве

    После окончания столичной школы девушка поступила в ГИТИС. Москвичку зачислили на курс народного артиста СССР, театрального режиссера и преподавателя Алексея Владимировича Бородина, под руководством которого Майя Горбань получила основы актерского мастерства и вышла на сцену. В возрасте 21 года она стала дипломированной актрисой.

    Личная жизнь

    Майя Горбань — счастливая обладательница отличной фигуры: при росте 1,8 м она весит 57 кг. Стройная брюнетка с карими глазами, талантливая и востребованная в театре и кинематографе, не ощущает дефицита поклонников. Но девушка пока не замужем, и о появлении мужа и детей ничего не известно.

    Кто рядом с красавицей-актрисой, информации нет: Майя не выставляет напоказ совместные фото с мужчинами и не рассказывает о личной жизни. На тех снимках, которые появляются на странице Майи Горбань в «Фейсбуке» и «Инстаграме», только коллеги по театру и кинематографу.

    Театр

    Дебютировала Майя Горбань на театральных подмостках. После получения диплома РАТИ — ГИТИС молодую актрису приняли в труппу Московского академического театра сатиры. Впервые девушка вышла на сцену еще в студенческие годы. В учебном театре вуза Горбань сыграла Марию-Королину в постановке «Суббота, Воскресенье, Понедельник» и Анюту в спектакле по пьесе Антона Чехова «Моя жизнь».

    В Театре сатиры Майя Горбань громко заявила о себе, сыграв Гетеру — коринфянку в «Лисистрате», Мурену Шептальскую в спектакле «Чемоданчик» и Анарду в «Собаке на сене». Затем актрисе доверили роли в постановках «Дороги, которые нас выбирают» и «Свадьба в Малиновке».

    Актриса совмещает игру в кино с выходом на театральную сцену. Девушка не планирует покидать театральные подмостки ради кинематографа. Появление на телеэкранах приносит известность, зато театр дает ощущение тесной и живой связи со зрителем. В Театре сатиры у Майи Горбань интересный репертуар, коллеги любят ее за искрометный юмор и мягкий характер.

    Сейчас у актрисы плотный театральный график. Майя Горбань выходит на подмостки 2-3 раза в неделю, у нее яркие роли в спектаклях «Собака на сене», «Моя прекрасная леди» и «Чемоданчик». Постановки идут на главной сцене Театра сатиры.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Майи Горбань стартовала позже театральной. В кино артистка дебютировала в 2014 году в эпизодической роли секретарши Али в мелодраме «Сестра моя, Любовь». Рядом с молодыми актерами играли мэтры Игорь Бочкин, Анна Легчилова и Людмила Гаврилова. Майя, наблюдая за игрой маститых коллег, приобрела бесценный опыт работы на съемочной площадке, сравнив ее со сценой.

    В 2015 году Майя Горбань попала в рейтинговый проект, превративший многих молодых коллег актрисы в звезд российского кинематографа. В 5-м сезоне комедийного ситкома «Кухня» Майе досталась эпизодическая роль продавца в ювелирном магазине.

    Артистке повезло меньше, чем ее старшей коллеге и однофамилице Марии Горбань (актрисы не сестры), которая перевоплотилась в фильме в героиню Кристину Семеновну, хозяйку ресторана Claude Monet. Но опыт работы в столь популярном сериале, где собрались мэтры (Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев), оказался бесценным.

    Майя Горбань и Мария Горбань — не сестры
    Майя Горбань и Мария Горбань — не сестры / «Фейсбук», «Фейсбук»

    В 2017-м в карьере москвички наметился прорыв: Майя Горбань снялась в трех масштабных проектах, которые принесли ей узнаваемость.

    В совместном российско-польско-украинском сериале «Круговорот» Майе досталась роль второго плана. Премьера мелодрамы состоялась в марте 2017 года на телеканале «Россия-1».

    Главных персонажей 24-серийной ленты сыграли молодые звезды российского кинематографа Екатерина Кузнецова, Роман Полянский, Алексей Анищенко и Алексей Демидов. Нашлось в мелодраме место мэтрам Егору Бероеву, Дарье Михайловой и Игорю Бочкину.

    Во втором проекте — 2-серийной мелодраме «Ошибка молодости» режиссера Сергея Лялина — Майе Горбань доверили яркую роль. С главными героями ленты, которых сыграли Алексей Барабаш и Ирина Низина, Майя появляется вдвое чаще, чем в предыдущем проекте.

    Майя Горбань в купальнике

    Звездная роль досталась Майе Горбань в третьей ленте — 4-серийной мелодраме режиссера Станислава Назирова «Можно мне тебя обнять?».

    Остросюжетный фильм вышел на центральном канале «Россия-1» в середине октября 2017 года и привлек внимание сотен тысяч любителей мелодраматических сюжетов. Неудивительно, ведь героиня Майи, Аня Анисимова, ее киномама Лиза (Екатерина Редникова) и красавец Гера (Евгений Шириков) попали в любовный треугольник.

    Бабушку Ани Анисимовой в картине сыграла Елена Цыплакова. Драма, разворачивающаяся на берегу теплого моря, приковала внимание зрителей, а Майе Горбань принесла первую известность, дав ощутить вкус славы.

    Майя Горбань и Натали Старынкевич

    Вскоре в фильмографии артистки появилась еще одна яркая работа — роль в мелодраме «Березка» о самом популярном танцевальном коллективе Советского Союза периода 80-х годов.

    В фильме Майе посчастливилось работать на одной съемочной площадке с Алексеем Серебряковым, Марией Порошиной, Сергеем Шакуровым. Несмотря на то, что роль у Горбань оказалась не самая большая, актриса довольна результатом.

    В 2018 году исполнительница засветилась еще в одном проекте — мелодраме «Впереди день». Здесь Майе удалось войти в актерский ансамбль первого плана, исполнив роль дочери главных героев.

    Майя Горбань сейчас

    2019 год подарил возможность актрисе предстать в детективном сериале «Клетка для сверчка», созданном по одноименному роману Анны Малышевой.

    В фильме, в котором речь пошла о загадочном убийстве биолога, снялись Елена Великанова, Максим Щёголев, Любовь Германова. Типичное ограбление со случайным убийством оказывается преступлением, связанным с поиском древних реликвий. Расследование заходит в тупик, а дальнейшее распутывание дела создает угрозу для жизни самих следователей.

    Майя Горбань сейчас

    Приятной новостью для поклонников артистки стало ее появление в главной роли в детективе «Смерть в объективе». Премьера сериала состоялась в начале мая 2020 года. Героиня Горбань, фотохудожник Валерия Азарова, переживает смерть мужа.

    Все факты указывают на убийство, которое девушка начинает самостоятельно расследовать вместе со страховым следователем Феликсом Фишером (Петр Нестеров). Между главными героями возникает симпатия, которая перерастает в сильное чувство.

    Сейчас Майя Горбань работает над следующей картиной «Теорема Пифагора», где также заняты Александр Ратников и Егор Бероев.

    Фильмография

    • 2014 — «Сестра моя, Любовь»
    • 2015 — «Кухня»
    • 2017 — «Круговорот»
    • 2017 — «Можно мне тебя обнять?»
    • 2017 — «Ошибка молодости»
    • 2018 — «Впереди день»
    • 2019 — «Клетка для сверчка»
    • 2020 — «Смерть в объективе»