Сергей Глушко

Тарзан
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
Соцсети
    4,1 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Имя Сергея Витальевича Глушко известно немногим. Зато если произнести сценический псевдоним этого человека Тарзан, да еще рядом с именем его супруги Наташи Королёвой, то становится понятно, о ком речь. По мнению поклонников, артисту удалось невозможное — превратить стриптиз в настоящее искусство. Сам Сергей уверяет, что в этом ему помогает искренность.

    Детство и юность

    Сергей Глушко родился на севере, в поселке Мирный Архангельской области, в 1970 году. День рождения, выпавший на 8 марта, оказался символичным. В 1970-м мальчик Сережа стал подарком к женскому дню только для матери Нины Глушко. Однако прошло время, и Тарзан стал подарком для многих представительниц прекрасного пола, получивших возможность любоваться мускулистым молодым человеком.

    В раннем возрасте Сергей Глушко если и мечтал о сцене, то в ином ключе. В детстве мальчик начал заниматься спортом, мечтая быть таким же, как папа, — военным человеком, сильным и надежным, как глыба. Сергей посещал спортивные секции, но предпочтение отдал бодибилдингу.

    Еще больше Глушко-младшему нравились занятия музыкой. У него обнаружились музыкальный слух и красивый голос. В 16-летнем возрасте юноша вместе с ребятами-единомышленниками создал группу «Фортуна». Фронтмен и солист — вот кем был Сергей Глушко в коллективе.

    Сергей Глушко в детстве с мамой и братом

    Группа быстро приобрела известность в родном городке и других населенных пунктах Архангельской области. Одна песня даже попала в ротацию на региональной радиостанции. Но выше этой ступени популярность «Фортуны» не поднялась.

    В последнем классе Сергей Глушко решил пойти по стопам отца Виталия Глушко, служившего на космодроме «Плесецк». Для получения высшего образования молодой человек поступил в военно-космическую академию. Окончив этот вуз с отличием, Сергей отбыл служить на тот же «Плесецк», где трудился папа.

    Несколько лет работы инженером-энергетиком, отвечающим за обеспечение космических комплексов, и звание старшего лейтенанта не вдохновили молодого военного на продолжение карьеры в армии. Глушко почувствовал, что рутина затягивает, бросил работу и уехал в Москву, к тете, по сути — в никуда.

    Личная жизнь

    Первый брак Сергея Глушко состоялся в Мирном. Рижанка Елена Переведенцева, тоже служащая космодрома, обратила внимание на военного-блондина, чему он удивился. Сергею казалось, что такая красавица никогда не согласится стать женой простого лейтенанта, но это случилось. Какое-то время молодые жили счастливо, однако этот период продлился недолго. Отношения с первой женой окончательно испортились, когда Глушко покинул службу. Супруги развелись.

    Знакомство и скорый брак с певицей Наташей Королёвой оказались судьбоносными. Не только личная жизнь Сергея Глушко, но и карьера обрели новый смысл и ускорение. Примечательно, что познакомилась пара в то время, когда мужем певицы был еще Игорь Николаев, но отношения супругов на тот момент уже отжили свое и тяготили обоих. Своим родителям Тарзан сразу сообщил о романе со знаменитостью, родственники поначалу не поверили ему.

    В 2002 году у пары родился первенец Архип. Через год Тарзан и Королева официально узаконили отношения. Сейчас сын Наташи и Сергея живет в Майами.

    Сергей Глушко и его жена Наталья Королева

    Свадьба Сергея и его любимой была фееричной, как и мечтала исполнительница. Торжество состоялось в Санкт-Петербурге. Молодожены и гости плавали на пароходе по Неве, в Петропавловской крепости для брачующихся пел хор, а банкет состоялся на Каменном острове.

    За время совместной жизни артисты неоднократно становились фигурантами скандальной хроники. Сергею Глушко приписывали романы с партнершами по сцене. Журналисты каждый раз пытались найти компромат на стриптизера и предъявить факты общественности и Наталье Королёвой, но мужчина уверял, что все пикантные подробности из его сценической жизни имеют отношение только к профессии, но никак не к личной жизни. Он дорожит счастьем и спокойствием семьи по примеру собственных родителей, которые приближались к бриллиантовой свадьбе.

    В 2015 году в открытый доступ попали интимные фото и видео семейной пары, которые обнародовали злоумышленники с украденного у артиста телефона. Первоначально правонарушители пытались шантажировать супругов, назвав сумму выкупа — $ 50 тыс., но они не согласились на сомнительную сделку.

    Сергей Глушко и его сын Архип

    Сергей Глушко для общения с друзьями и поклонниками использует социальную сеть «Инстаграм». Помимо собственных фото, снимков жены и сына Архипа, артист часто размещает посты, посвященные благотворительным акциям в пользу больных детей.

    В 2018 году пользователи Интернета заподозрили стриптизера в пластике лица, настолько молодо он выглядел на фото. Глушко поблагодарил поклонников за комплименты, сообщив, что ни пластикой, ни фильтрами для изображений он не пользуется.

    По словам бодибилдера, он не прибегает к жестким диетам, но регулярно посещает спортзал. В 2019 году артист запустил программу «Фитнес и мотивация с Сергеем Глушко», в которой знакомит зрителей с упражнениями, позволяющими оставаться здоровым и молодым.

    Измена и ограбление

    К сожалению, в 2020 году стало известно, что отношения пары не столь идеальны, как это казалось. В начале сентября Королёва подала заявление в полицию: коттедж супругов был обворован. Из дома исчезли дорогие украшения и внушительная сумма наличных. Подозреваемыми были названы две девушки, которые приходили в гости к Сергею в отсутствии Натальи.

    Несколько дней спустя одна из этих дам - Анастасия Шульженко - заявила, что беременна от стриптизера. По ее мнению, обвинения в краже были продиктованы ревностью обманутой жены. Кроме того, предполагаемая любовница Глушко появилась в эфире программы "На самом деле", где рассказала о своей непричастности к краже. Также девушка сделала повторный тест на беременность. Результат оказался отрицательным.

    Сам Тарзан сначала назвал произошедшее семейной тайной и высказался против распространения противоречивой информации в прессе. А по прошествии некоторого времени записал официальное видеообращение к подписчикам и поклонникам, в котором признался в измене Наташе Королёвой. Артист заявил, что готов отвечать за случившееся перед женой и богом, а вот остальных попросил не лезть в его личную жизнь.

    Также Сергей раскрыл некоторые подробности адьюльтера. По его словам, девушки действовали сообща:

    "Меня развели. Я повелся без всякой любви, потому что любовь у меня одна. Эти женщины обладали целым набором веществ, которые ввели меня в полное состояние неадеквата и произошло то, что произошло", - рассказал Глушко.

    Творчество

    Москва 90-х встретила молодого человека неприветливо. Здесь и без Сергея было достаточно «понаехавших покорителей». Поначалу Глушко брался за любую работу, только бы выжить. Парень трудился охранником, продавцом мебели. В салоне Сергея Зверева работал в должности администратора, но при этом продолжил заниматься бодибилдингом. Это в результате и помогло северянину не потеряться в столице.

    Благодаря накачанному телу, росту 186 см и весу 85 кг молодой человек попал в московское модельное агентство. Работая здесь, снялся в телерекламе. Затем Сергея начали приглашать в музыкальные клипы. Запоминающимся оказалось видео на песню «Потому что нельзя быть на свете красивой такой» популярной группы «Белый орел», в котором Сергей Глушко предстал в образе главного героя.

    Вскоре бодибилдеру поступило предложение профессионально заняться стриптизом. Карьера молодого артиста стала подниматься в гору. Однажды Тарзан (такое сценическое имя взял себе Сергей Глушко в эти годы) попался на глаза Ольге Субботиной. Театральный режиссер пригласила его в постановку под названием «Половое покрытие». Роль мачо оказалась для парня ступенькой к известности.

    Тарзана охотно приглашали в столичные эротические шоу в качестве стриптизера. В ночных клубах Сергей быстро стал популярным. Вскоре Глушко начал участвовать в выступлениях звезд шоу-бизнеса. Артиста звали с хореографическими номерами в качестве сопровождения.

    Сергей Глушко не хотел останавливаться на достигнутом: ему всегда хотелось большего. Он стал студентом Российской академии театрального искусства, где совершенствовал вокальные задатки.

    В 2003 году состоялся вокальный дебют Сергея Глушко. Вместе с Наташей Королевой артист записал альбом «Веришь или нет». Песни «Без тебя», «Не забуду», «Твой мир» пришлись по душе слушателям. В 2006-м последовала запись треков для следующего альбома пары «Рай там, где ты».

    Сергей Глушко и Наталья Королева в молодости

    Поступающие предложения сняться в кино Глушко принимает с радостью. Дебютом Тарзана на большом экране считается кинокомедия Григория Константинопольского 1999 года выпуска «Восемь с половиной долларов». Тарзан получил эпизодическую роль, но был счастлив появиться в одном кадре с кинематографическим бомондом — Иваном Охлобыстиным, Федором Бондарчуком, Владимиром Меньшовым, Натальей Андрейченко.

    Через 4 года Сергей снялся в исторической картине «Анастасия Слуцкая» Юрия Елхова. В фильме Глушко досталась роль первого плана — воина Будимира. Лента получила теплые рецензии критиков.

    В середине 2000-х годов последовали работы в кинокомедии «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», а также в рейтинговых ситкомах «Моя прекрасная няня» и «Счастливы вместе». Позднее артист участвовал в съемках шоу «Интуиция».

    Сергей Глушко, Наташа Королева и Владимир Винокур

    Дальше поступали новые предложения. Кинематографическая биография Сергея Глушко стремительно обрастала новыми страницами. Тарзан снялся в боевике «Клоунов не убивают», триллере «Исповедь дьявола», драме «Московский жиголо», исторической ленте «Русичи». Актер засветился также в сериалах «Универ», «Дальнобойщики» и «Плата за любовь».

    Помимо сценической карьеры, Тарзан продолжал изучать мировые системы тренировки мышц. Собственный взгляд на эту тему спортсмен изложил в книге «Культ тела», которая увидела свет в 2010 году.

    Большой популярностью у публики пользуется программа Глушко «Тарзан-шоу». Несколько номеров, объединенные одной концепцией, еженедельно появляются на концертах ночного клуба Zall. На сцене Сергей, помимо танца, использует оригинальные спецэффекты, а также элементы фаер-шоу.

    Сергей Глушко и Лариса Гузеева

    Кроме выступлений у шеста, Сергей Глушко пополнил фильмографию комедией «Ночная смена» о молодом семейном человеке Максе (Владимир Яглыч), который после увольнения с предприятия подается в стриптизеры. Чтобы скрыть правду от супруги Анны (Ксения Теплова), он идет на обман. В кинокомедии также появились Павел Деревянко, Елена Валюшкина, Наталья Бочкарева.

    В 2017 году Сергей Глушко стал участником передачи «Короли фанеры», где перевоплотился в Николая Баскова для песни «Странник», а также предстал в образе певицы Нюши, исполняющей музыкальную композицию «Выбирать чудо». Проект настолько увлек Сергея, что артист уговорил участвовать в передаче супругу Наташу Королёву. Для пародийного номера певица перевоплотилась в исполнителя Тимати.

    В декабре Сергей и Наташа были признаны самой эпатажной супружеской парой года на премии «Семья года – 2017». Спустя год артист поздравил жену треком «Небо на ладони». Выступление состоялось на концерте Наташи Королёвой «Ягодка».

    Сергей Глушко сейчас

    Весной 2020 года Сергей отпраздновал 50-летие юбилейным концертом «50 оттенков серого». Свое шоу Глушко представил в «Вегас Сити Холле». Поздравить мужа пришла Наташа Королёва. Праздничную программу стриптизер анонсировал в эфире телешоу Ивана Урганта.

    Карантин по причине коронавирусной инфекции семья Тарзана проводила в деревне Крекшино. Здесь у стриптизера оборудован зал для тренировок, рядом живут знаменитые соседи — Анастасия Заворотнюк, Владимир Винокур.

    В мае 2020 года в Сети появилось интервью Сергея, в котором он упоминает о том, что артисты находятся в плачевном финансовом состоянии. Стриптизер сравнил творческих людей с пенсионерами, подметив, что последние как получали пенсию, так и получают. Его же единственный бизнес — фитнес-центр — терпит убытки.

    Сергей Глушко в шоу "Вечерний Ургант"

    Интервью вызвало шквал критики от пользователей Интернета. Но нашлись и те, кто стал предлагать артисту работу. Позднее Глушко опроверг всю информацию, назвав свое высказывание вырванным из контекста. Он поблагодарил отзывчивых подписчиков, отметив, что полон творческих идей и сейчас готовит несколько номеров, чтобы представить их публике.

    История получила продолжение из уст звезды 90-х годов певца Шуры. Александр Медведев (настоящее имя исполнителя) выложил в сторис совместное видео с Королёвой и прокомментировал его шуткой: «В связи с карантином Тарзан возвращает Наташу Королёву обратно Игорю Николаеву». Позднее певица подтвердила несерьезность высказывания своего коллеги о разводе с Тарзаном.

    Фильмография

    • 1999 — «Восемь с половиной долларов»
    • 2003 — «Анастасия Слуцкая»
    • 2004 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...»
    • 2004 — «Моя прекрасная няня»
    • 2006 — «Счастливы вместе»
    • 2007 — «Королевство кривых зеркал»
    • 2008 — «Русичи»
    • 2008 — «Московский жиголо»
    • 2012 — «Одна за всех»
    • 2015 — «Закон каменных джунглей»
    • 2018 — «Ночная смена»