Мария Андреева

Mariya Andreeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (21 голос)

    Биография

    Мария Андреева — российская актриса театра и кино, запомнилась зрителям участием в многочисленных сериалах и фильмах, которых с каждым годом в списке ее работ становится все больше. Она умело перевоплощается в образы разных героинь, но зрители отмечают, что лучше ей удаются драматические утонченные образы.

    Детство и юность

    Мария Андреевна Андреева родилась 12 июля 1986 года в украинском Кировограде (ныне Кропивницкий), но дальнейшая биография актрисы не связана с этим городом. Детство будущей артистки прошло в Москве, куда семья переехала, когда девочка была еще маленькой.

    Мария Андреева в детстве с мамой

    Родители отдали дочь в классическую гимназию им. Григория Неокесарийского. С детства Андреева проявляла интерес к искусству. Гимназия, в которой училась Мария, имела духовную направленность. Ученикам доводилось регулярно посещать многочисленные экскурсии. Чуть позже Мария перевелась в школу с углубленным изучением английского языка. Новое место ей не понравилось, друзьями ученица так и не обзавелась, поэтому углубилась в психологию, стала ходить на специализированные тренинги.

    Психологи курсов заметили в Маше актерский потенциал и посоветовали попробовать себя в этой области. Она решила, что это интересно и, окончив школу, подала документы в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Руководителями курса стали Юрий и Ольга Соломины.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Андреевой не отличается яркостью, интригами, скандальными любовными связями. Марии часто приписывали роман с Данилой Козловским, коллегой по съемочной площадке кинолент «Духless» и «Духless-2», но она категорически опровергает эти слухи.

    Мария Андреева с сыном

    Киноактриса постоянно участвует в различных проектах. Отсутствие какой-либо информации вне съемок создавало впечатление, что плотный график мешает личной жизни женщины, поскольку она слишком погружена в театральные постановки и съемки в кино. При этом сама Маша утверждала, что, если начнутся отношения, она постарается скрыть этот факт от общественности.

    В полной мере реализовать план артистке не удалось, поскольку в 2018 году поклонники узнали новость о тайной свадьбе Андреевой с неизвестным мужчиной, в средствах массовой информации его описывали как состоятельного грузина-стоматолога. Имя избранника долгое время держалось в тайне, но позднее было раскрыто.

    Мужем Марии стал Антон Хундадзе, он уже имел за плечами отношения, подарившие ему сына Луку. Актрисе быстро удалось наладить с мальчиком контакт, о чем свидетельствуют многочисленные теплые снимки с ним в «Инстаграме» мужа знаменитости.

    Мария Андреева с мужем Антоном Хундадзе

    Спустя год после свадьбы общественности показалось, брак Андреевой и Хундадзе претерпел первые испытания. Такие выводы поклонники Марии сделали из-за появления женщины на фестивале «Кинотавр» в одиночестве. А особо внимательные заметили и отсутствие кольца на безымянном пальце. Вслед за этим в социальных сетях артистки появился двусмысленный пост. Поклонники интерпретировали его как прощание с прошлым и началом новой жизни Маши.

    Однако все домыслы по поводу расставания пары остались в прошлом: в январе 2020 года Антон поделился в «Инстаграме» трогательным фото жены и новорожденного сына. Мальчика назвали Ильей. Стоит отметить, что супруги до последнего скрывали «интересное положение» женщины, о ее беременности знали только близкие друзья и родственники. Теперь пара растит двоих детей, актриса уверена, что братья станут друг для друга настоящей опорой и поддержкой в жизни.

    Андреева не из тех, кто через день выкладывает в социальных сетях нескромные фотографии в купальнике или откровенных нарядах. Однако и без таких снимков видно, что артистка следит за фигурой — при росте 173 см ее вес составляет 52 кг.

    Театр и фильмы

    По совету Юрия Соломина после выпуска из училища Андреева поступила в Малый театр, где быстро вошла в основной актерский состав. С первых дней у Марии не было передышки от рабочих проектов. Одной из первых премьер в ее актерской биографии стал спектакль «Мольер». В постановке Мольера сыграл ее руководитель из «Щепки», артистка предстала в роли Арманды Бежар.

    Мария Андреева и Алексей Барбаш

    Параллельно с работой в Малом театре актрису приняли в первую стажерскую группу, которую набрал тогда Петр Фоменко. Андреевой пришлось нелегко в тот период: она в буквальном смысле слова разрывалась между двух огней — Малым театром и «Мастерской П. Н. Фоменко». В 2010 году Мария приняла окончательное решение, оставив работу в Малом театре.

    В эти годы Андреевой довелось сыграть главную роль в спектакле «Сказка Арденнского леса». Постановка создавалась силами стажеров. Также Мария участвовала в спектакле «Алиса в Зазеркалье» Ивана Поповски.

    За работу в театре актриса получила приз «Восходящая звезда театрала». В будущем это помогло ей развивать карьеру в кино. Дебют Андреевой на телеэкранах состоялся в 2007 году, ее фильмографию открыла картина «Ностальгия по будущему».

    Мария Андреева и Эмма Дрогунова

    В 2008-м актриса поучаствовала в съемках приключенческо-мистического фильма «Наследство», а еще через год — в экранизации спектакля «Власть тьмы». 2009 год стал знаковым в кинематографической биографии Андреевой, ведь она исполнила главную роль в киноленте «Книга мастеров». Фильм получил большое количество наград на кинофестивалях, а молодая актриса — опыт совместной работы с мэтрами российского кино. Однако настоящая популярность ждала Машу впереди.

    В 2006 году стал популярным роман Сергея Минаева «Духless. Повесть о настоящем человеке». На тот момент книга разошлась огромным тиражом не только на просторах России, но и за рубежом. Роман был дважды переиздан, а суммарное количество вышедших в свет экземпляров превысило 1 миллион.

    Роман не остался незамеченным в рядах режиссерского бомонда. Продюсеру Петру Анурову удалось прочесть книгу чуть ли не первому, он сразу взялся за идею экранизировать повесть. В 2012 году состоялась премьера фильма «Духless». Главная роль досталась Даниле Козловскому, Мария Андреева сыграла Юлию — студентку, активистку группы «Свободные радикалы».

    Мария Андреева и Игорь Петренко в фильме «Черная кошка»

    В 2015 году на экраны вышла кинолента «Духless-2». В этой картине Мария также играет роль Юлии. На страницах интернет-изданий присутствует большое количество фото Андреевой со съемочной площадки «Духless-2». Продолжение истории Макса, который спрятался от прошлой жизни на Бали, было представлено публике 5 марта. Картина стала лидером российского проката.

    Помимо этого, в 2015 году актриса поучаствовала в создании еще нескольких киноработ, среди которых комедия «ЧБ» с Алексеем Чадовым в главной роли, а также спортивная драма «Воин» режиссера Алексея Андрианова. Интересно, что после съемок последней киноленты актриса стала посещать занятия по боксу.

    2016 год принес артистке главную роль в историческом сериале «София», где она появилась в образе Софии Палеолог. Компанию на съемочной площадке ей составили Евгений Цыганов, Илья Ильиных, Надежда Маркина, Борис Невзоров и другие видные представители российского кино. Кинолента вызвала большой интерес у зрителей, но историки не согласились с определенными моментами, указав на ряд несоответствий сюжетной линии с реальными фактами.

    Актриса Мария Андреева

    Актриса отмечает, что читала книги о Софии перед началом съемок. По словам Андреевой, она сразу «влюбилась в персонажа».

    Меня пробовали долго, мучительно и подробно, но, когда начались съемки, я поняла, что постепенно в этой роли чувствую себя естественно. Со временем мне стало привычно, а потом каждый день становился подарком и радостью, — рассказала в интервью представителям СМИ Мария Андреева.

    Также в 2016 году актриса поучаствовала в работе над фильмом «Черная кошка». Образ Таи был чрезвычайно интересным, а картина получила несколько престижных наград.

    Мария Андреева и Алесандр Устюгов в фильме «Годунов»

    В том же 2016-м Андреева запомнилась и участием в киноленте «Шакал». В этом фильме актрисе досталась роль Оксаны Демидовой, корреспондента газеты «Советская трибуна». Маша рассказала в интервью, что ее очень удивили жестокие сцены с расстрелами людей. Картина повествует о следственной группе, которая расследует новое уголовное дело о жестоких ограблениях магазинов и инкассаторов. Ранее она участвовала в предыдущих частях проекта — «Палаче» и «Пауке».

    В 2018 году с участием актрисы состоялись съемки военной драмы «Джульбарс», в которой Андреева сыграла роль врача. Не менее запоминающийся образ достался Марии в исторической драме режиссера Алексея Андрианова «Годунов». В образы главных персонажей перевоплотились Сергей Безруков, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова и Светлана Ходченкова. Артистке достался образ Ксении Шестовой.

    Работа знаменитости удовлетворила режиссера, и через год ее снова позвали в картину «Годунов. Продолжение». В 2-й части саги описываются события Смутного времени. При этом в сюжете продолжается история о любви, России и семье Годуновых. Будучи первым избранным царем Руси, Борис обещает расцвет и усиление государства, но надеждам мешают сбыться эпидемии, бедствия и голод. Уверенность стремительно покидает Годунова, делая его уязвимым для совершения роковых ошибок. За этим следует время тревог, переворотов и потрясений, которое провоцирует народное восстание, волну самозванства и крушение власти.

    А спустя короткое время Машу привлекли к съемкам в российском сериале «Чернобыль» с Надеждой Михалковой и Игорем Петренко в главных ролях. Весной 2019 года канал НТВ даже анонсировал скорый выход картины на экраны (правда, без точной даты), продемонстрировав трейлер, однако зрители по-прежнему находятся в ожидании.

    Мария Андреева сейчас

    Вероятно, Андреева решила взять небольшой перерыв в съемках. С рождением первенца ее внимание больше сосредоточено на семье, поэтому сейчас женщина не спешит сниматься. Несмотря на это, поклонники Марии уверены, что в ближайшее время смогут увидеть ее на экранах в образах разных героинь.

    Фильмография

    • 2007 – «Ностальгия по будущему»
    • 2008 – «Наследство»
    • 2009 – «Книга мастеров»
    • 2010 – «Башня»
    • 2012 – «Духless»
    • 2013 – «Сын отца народов»
    • 2013 – «Истребители»
    • 2014 – «Палач»
    • 2015 – «Духless-2»
    • 2015 – «Паук»
    • 2016 – «София»
    • 2018 – «Джульбарс»
    • 2019 – «Годунов. Продолжение»