Джули Бенц

Julie Benz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская актриса Джули Бенц достаточно популярна в Америке и других странах, поскольку за всю карьеру успела сняться не в одном десятке кинолент. Артистка представала на экранах в разных образах, режиссером нравится с ней работать, поскольку она с легкостью примеряет на себя любых героинь, какими бы сложными они не были. Талантливая работа Бенц не единожды отмечалась престижными наградами и премиями.

    Детство и юность

    Джули родилась весной 1972 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Ее отец Джордж работал хирургом в родном городе. Помимо нее, родители воспитывали еще двоих детей — сына Джеффри и дочь Дженнифер. Когда девочке исполнилось 2 года, ее семья переехала в Меррисвилл.

    Джули Бенц в молодости

    Бенц росла активным ребенком, поэтому в 3 года родители отдали ее в спортивную секцию, где дочь обучалась фигурному катанию. Со временем это увлечение переросло в успешную спортивную карьеру, в 16 лет она даже заняла 13-е место вместе с партнером Дэвидом Шиллингом на чемпионате США среди юниоров в танцах на льду. Она не одна осваивала этот вид спорта, ее брат с сестрой тоже катались на коньках и занимали призовые места в престижных соревнованиях.

    Вероятно, Джули продолжила бы заниматься танцами на льду, если бы не полученная ею травма, из-за которой девочке пришлось оставить спорт. Но от этого потребность в признании у нее не пропала, а потому Бенц решает заняться актерским искусством. Перед этим она успела окончить Franklin Regional High School, а затем и Нью-Йоркский университет.

    Личная жизнь

    Бенц не сразу удалось построить счастливую личную жизнь. Первым мужем Джули стал актер Джон Кассир, свадьба с которым состоялась в 1998 году. Они пребывали в браке до 2007-го, а затем официально оформили развод. Через некоторое время артистка встретила новую любовь в лице Рича Ороско, с которым счастлива по сей день. Семейные снимки пары нередко появляются в профиле знаменитости в социальных сетях.

    Джули Бенц и муж Рич Ороско

    Джули поддерживает себя в отличной форме. Как и в молодости, сейчас женщина находит время на спорт и придерживается правильного питания. При росте 163 см ее вес составляет 49 кг. Отличную фигуру она демонстрирует на фото в купальнике, которые периодически выкладывает в «Инстаграме».

    Фильмы

    Карьера Джули как актрисы началась с театра, где она получила роль в спектакле Street Law. Затем она стала посещать кастинги на съемки в кино, пока не получила предложение о работе в 2-й части фильма ужасов «Два злобных глаза». Ее персонаж был эпизодическим и появился в картине всего несколько раз, однако это и стало отправной точкой новой биографии актрисы.

    На следующий год Бенц получила работу в телешоу Hi Honey, I’m Home, в котором снималась в роли Бейбс Нильсон на протяжении двух сезонов (пока шоу не закрыли). Затем она играла Сашу в сериале «Женаты…с детьми», а в 1995-м появилась в фильме «Империя» в образе Кристины Ламберт.

    Джули Бенц в купальнике

    Настоящий успех пришел к Бенц чуть позже, после съемок в сериале «Баффи — истребительница вампиров», рассказывающем о судьбе американской девушки, которая обладает сверхчеловеческими силами, где сыграла Дарлу. Он шел с 1997 по 2000 год, а затем, до 2004-го, стал выходить его спин-офф, Бенц продолжила сниматься и там.

    Не меньше этого зрителям запомнилась работа Бенц в многосерийной ленте «Декстер», которая выходила с 2006 по 2010 год. Женщине досталась роль Риты Беннет, в образе которой она появлялась в первых четырех сезонах ленты, а в пятый была приглашена как гость. Позднее в фильмографии актрисы появились картины «Святые из трущоб – 2: День всех святых», «Одаренный человек», «Превосходство», «Тренировочный день» и др.

    Джули Бенц сейчас

    Джули по-прежнему снимается в фильмах, много времени поводит на съемочных площадках и участвует в других проектах. В 2019 году артистка появилась в сериале «Становясь богом в центральной Флориде», где главная роль досталась Кирстен Данст.

    Картина рассказывает о женщине, недавно потерявшей мужа и оставшейся без гроша в кармане. Она работает в аквапарке, зарплаты катастрофически не хватает, и ей больше ничего не остается, кроме как путем жульничества двигаться к вершине финансовой пирамиды. И это несмотря на то, что однажды многомиллионный бизнес уже разрушил ей жизнь. Бенц сыграла персонажа по имени Кэрол Уилкс.

    Фильмография

    • 1990 – «Два злобных глаза»
    • 1994 – «Женаты…с детьми»
    • 1995 – «Империя»
    • 1997 – «Лучше не бывает»
    • 1997-2000 – «Баффи – истребительница вампиров»
    • 2000-2004 – «Ангел»
    • 2006-2010 – «Декстер»
    • 2011-2012 – «Одаренный человек»
    • 2013-2015 – «Вызов»
    • 2015-2017 – «Гавайи 5.0»
    • 2016 – «Хэвенхерст»
    • 2017 – «Тренировочный день»
    • 2019 – «Становясь богом в центральной Флориде»