Наталия Медведева

Natalia Medvedeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
Соцсети
    3,6 / 5 (48 голосов)

    Биография

    Смешная в кино и на сцене, но очень серьезная в жизни — именно так можно охарактеризовать Наталию Медведеву. Российская актриса известна широкой аудитории по проекту Comedy Woman, а также снялась в ряде кассовых кинокартин. Ее персонажи немного странные и одновременно яркие личности, которые не могут не цеплять.

    Детство и юность

    Наталия Юрьевна Медведева родилась в городе Серпухове Московской области 9 марта 1985 года. Семья не выделялась статусом: мать Ольга Борисовна — школьный учитель немецкого языка, а отец Юрий Андреевич — горный инженер. Девочке не было еще семи лет, когда родители решили переехать в другой город области — Чехов, в котором будущая звезда провела детство. У актрисы есть старший брат Андрей, который получил диплом финансиста.

    С ранних лет Медведева проявляла интерес к творческим занятиям. Когда она училась в младших классах, посещала уроки танцев, занималась пением (пела в хоре преимущественно народный фольклор). Также девочку не обходили стороной школьные утренники и постановки, приуроченные к памятным датам. По инициативе родителей ее отправили в музыкальную школу, но из-за очередного переезда посещение пришлось прервать.

    Наталия Медведева в детстве с мамой

    Следующим местом жительства Медведевых стал город Одинцово. Тогда девочка отдалась учебе, и труды были вознаграждены серебряной медалью по окончании лицея. Получив аттестат, она стала думать о карьере актрисы, но родители настояли на том, чтобы дочь подала документы в Российский государственный торгово-экономический университет.

    Девушка обучалась азам ресторанного и гостиничного бизнеса. Но главное, что произошло со студенткой во времена учебы в университете — это КВН. С этим событием биография Наталии Медведевой начала кардинально меняться в сторону юмористической карьеры, несмотря на то, что внешне она создавала ощущение скорее фотомодели, чем юмористки. Приятные черты лица, хрупкая фигура (вес около 55 кг), невысокий рост (159 см) — Наталия не походила на харизматичные, завоевавшие смех публики типажи.

    Личная жизнь

    Поклонники прочили Наталии в мужья игрока из команды КВН «Федор Двинятин» Александра Гудкова. Артисты много и тепло общались, вместе работали над несколькими проектами, включая Comedy Woman, и даже не пытались опровергать слухи о романе. Но в разгар сплетен об отношениях появилась новость о том, что Наташа выходит замуж, причем за другого юмориста.

    Сейчас личная жизнь Медведевой тесно связана с коллегой по юмористическому цеху — капитаном команды КВН «СТЭПиКо» Александром Коптелем. Помимо КВН, мужчина работает режиссером и сценаристом. В 2012 году пара узаконила отношения. На свадьбе присутствовали популярные кавээнщики, которые стали близкими друзьями на пути развития супругов в Клубе веселых и находчивых.

    По окончании празднества Медведева и Коптель отправились в медовый месяц по Европе. Путешествие охватило Амстердам, Брюссель и Кассис — город Франции на Лазурном берегу.

    Наталия Медведева и ее муж Александр Коптель

    Молодая семья не стала дожидаться напоминаний друзей и прессы о возрасте и сразу задумалась о детях. В 2015 году у пары появился сын Илья. А в октябре 2018-го Наталия родила второго ребенка. Актриса призналась, что души не чает в материнстве. По возможности она старается сама заботиться о детях — играть, укладывать спать, читать сказки, купать.

    Интересно, что Медведева скрывает сыновей от общественности. СМИ узнали, что она беременна, только спустя несколько месяцев. Семейные снимки в «Инстаграме» также большая редкость, а лица детей на них закрыты стикерами.

    Наталия постоянно общается с поклонниками через социальные сети. Она выкладывает фото личного характера в личных аккаунтах в «Инстаграме», «Твиттере», «Фейсбуке». Там можно найти даже снимки артистки в купальнике. У знаменитости также действует персональный сайт, где всегда можно ознакомиться с анонсом работ на телевидении и в кино.

    В одном из постов актриса написала, что давно посещает психолога. Специалист помогает ей справиться с душевными проблемами. Поклонники очень удивились. Им показалось странным, что вечно улыбающаяся Наталия имеет подобные проблемы. Кто-то даже посоветовал не тратить деньги на сеансы, а просто «поорать матом» несколько минут.

    Творчество

    В университете Наталия начала часто появляться на сцене с командами КВН. Ребята участвовали в конкурсах и фестивалях. В 2003 году Медведева засветилась в ряде комедийных постановок команды «Мегаполис», но основная работа заключалась в подборе реквизита.

    В 2005 году девушке довелось выступать в младших лигах КВН в составе команд «Гламур» и «Федор Двинятин». С последней Наташа работала на всех этапах становления в Клубе веселых и находчивых. Несмотря на то, что члены жюри неоднозначно высказывались о «странноватом» коллективе и его юморе, «Федор Двинятин» обрел популярность среди поклонников и в 2009-м прошел в финал Высшей лиги, заняв итоговое 3-е место.

    Медведевой также удалось получить несколько персональных вознаграждений, самое значимое из которых — «Кавээнщица года – 2008».

    Дальнейшее развитие комедийной карьеры происходило стремительно. Через некоторое время она покинула КВН ради нового шоу Comedy Woman телеканала ТНТ. В 2006-м клубный проект, в котором участвовала Наталия в качестве актрисы и автора, назывался Made in Woman, и только через 2 года передача получила нынешнее название.

    В юмористическом шоу Медведева играла роль неуравновешенной женщины, которая склонна к эпатажу и неадекватным выходкам. Актриса рассказывает, что такое амплуа приходилось примерять неоднократно, будучи участницей команды «Федор Двинятин».

    Поначалу казалось, что взрывная героиня не задержится в карьере Медведевой надолго, но ей удалось въесться в личность Наталии. Создатели шоу не планировали, что образ будет использоваться регулярно, это была всего лишь наработка для нескольких выпусков. Но амплуа артистки полюбилось зрителям и будто бы начало жить собственной жизнью.

    Все тексты и сценарии для роли в Comedy Woman Наталия писала самостоятельно или в соавторстве с продюсерами проекта. Видео ее номеров набирали миллионные просмотры. Проработав в шоу с первых дней существования, в 2014 году звезда ТНТ приняла решение покинуть Comedy Woman и заняться сольной карьерой.

    Наталия Медведева Станислав Дужников

    В 2010 году актрисе предложили сыграть в театре в спектакле «Счастливый номер», где ей удалось исполнить сразу 3 роли. В том же году состоялась премьера постановки режиссера Михаила Церишенко «Подыскиваю жену. Недорого!». В 2012-м Медведева сыграла в комедийной постановке по мотивам пьесы Альберта Герни «Чего хотят мужчины?». Через полгода она попала на дубляж диснеевского мультфильма «Ральф», где озвучила Ванилопу фон Кекс. Затем еще раз появилась на театральных подмостках в роли невесты и матери в спектакле «Свадьба», который поставила режиссер Нина Чусова.

    В декабре 2012-го состоялся дебют Наталии как актрисы кино. Знаменитость получила роль секретарши Эльвиры в фильме «Новогодний брак». Затем телезрителям посчастливилось наблюдать Медведеву в комедийной картине «Что творят мужчины!».

    Несмотря на то, что Наталия ушла из Comedy Woman, ее карьера не пострадала. Успешный комедийный проект только подтолкнул Медведеву к новым амплуа. Фильмография с тех пор растет не по дням, а по часам. В том же году она получила главную роль в сериале «Шурочка» на телеканале «Пятница».

    В 2014 году в кинопрокат вышел фильм «Корпоратив» о руководителе мебельного салона (Николай Наумов), который на следующий день после праздника обнаружил магазин полностью разгромленным. Медведева в кинокомедии, которую посмотрели миллионы зрителей, перевоплотилась в героиню Иру.

    Наталия Медведева и Николай Басков

    В это же время актриса снялась в ленте «Меняя жизни», где исполнила роль Майи. В комедии режиссера Татьяны Капитан «30 свиданий» 2015 года выпуска о неудачнице Даше и соседе, профессиональном фотографе Олеге (Никита Панфилов), она сыграла главную роль.

    Затем стартовал показ еще одной комедии с участием Медведевой «Помню – не помню!». В фильме речь пошла о том, как две девушки, невзрачный библиотекарь Алена и шикарная блондинка Лиза (Полина Максимова), поменялись телами.

    В этом же году актриса порадовала поклонников очередной комедийной ролью в картине «Приличные люди». В спортивном фильме «Поединок» Наталия преобразилась в репортера.

    Знаменитость никогда не появлялась на экране голой, не снималась в откровенных фотосессиях для глянцевых журналов.

    Артистка преуспела и в музыкальном плане, записав первую песню и клип La Bomba в сотрудничестве с Наташей Королевой. Дебютный клип исполнительницы вышел довольно эффектным благодаря вокальным и внешним данным. По всеобщему признанию, Медведева похожа на Королеву. Она и сама знает об этом сходстве. Наталию регулярно спрашивали о родстве с певицей и даже просили автограф. В 2013 году артистки выступили соведущими кулинарного шоу «Время обедать», которое транслировалось на Первом канале.

    Знаменитость много сил отдает работе на радио. В 2013 году вместе с коллегой по юмористическому шоу Comedy Woman Екатериной Скулкиной она вела передачу «Нифертити» на радиостанции Comedy Radio. В 2014-м ее пригласили ведущей на церемонию вручения музыкальных премий RU TV и MusicBox.

    Наталия Медведева и ее дети

    19 апреля 2013 года Наталия дебютировала как телеведущая в программе «Твое кино!». 21 февраля 2015-го состоялась премьера телепередачи канала СТС «Империя Иллюзий: братья Сафроновы» с участием актрисы.

    В том же 2015-м Медведева озвучила иностранные мультипликационные ленты «Хранитель луны», «Ми-ми-мишки». Ее голосом в сериале «Девственница Джейн» разговаривает героиня Джейн Глориана Виллануэва.

    В 2016 году знаменитость примерила роль помощника режиссера и начала работать над еженедельной телепрограммой «Субботний вечер». Но это вовсе не означает, что теперь Наталия окончательно ушла из кадра в телевизионное закулисье. В этом же году она приняла участие в шоу «Ледниковый период», где выступала в паре с Максимом Стависким.

    В 2017 году актриса озвучила одного из персонажей в анимационном фильме «Чудо-юдо». А в октябре стала телеведущей церемонии вручения национальной премии «ТЭФИ». На сцену она поднималась в компании обаятельного Леонида Якубовича.

    В новогодние праздники 2018 года юмористка появилась в эфире праздничного шоу телеканала «Россия-1». С ее участием вышел очередной выпуск киножурнала «Ералаш», где Наталия предстала в образе учительницы. До второй беременности актриса продолжала сниматься в кино и вела «Субботний вечер» на второй кнопке страны.

    Помимо этого, Наталия приняла участие в съемках сериала «Конная полиция», где сыграла одну из главных ролей. Ей досталась героиня Эльвира — забавная, немного странная и местами агрессивная девушка. Чтобы вжиться в образ, актриса училась верховой езде. Удалось освоить галоп, рысь и даже элементы джигитовки.

    Наталия Медведева сейчас

    Сейчас Наталия Медведева большую часть свободного времени отдает семье, но при этом не отказывается от участия в значимых проектах.

    В 2019 году она снялась в программе «Последний герой», где команда актеров боролась с экстрасенсами.

    А в марте 2020-го артистка дала интервью в программе «Мой герой». С телезрителями она поделилась своими детскими переживаниями. Знаменитость призналась, что ее артистизм замечали все, кроме родителей. Талант дочери они признали только тогда, когда она начала зарабатывать им на жизнь.

    В скором времени поклонникам творчества Медведевой стоит ожидать новую картину с ней. В производстве находится фильм «Подарок», в котором снялась актриса. По сюжету герои получают презент, способный навсегда изменить их жизнь.

    12 августа состоялась премия STAR AWARDS’2020. На торжественной церемонии наградили деятелей искусства и моды, спортсменов за их достижения в прошлом году. Наталия получила награду «Леди Хамелеон».

    Фильмография

    • 2011 — «Самый лучший фильм 3-ДЭ»
    • 2012 — «Новогодний брак»
    • 2013 — «Что творят мужчины!»
    • 2013 — «Шурочка»
    • 2014 — «Корпоратив»
    • 2015 — «Приличные люди»
    • 2015 — «Меняя жизни»
    • 2015 — «Шоу века»
    • 2015 — «Помню — не помню!»
    • 2016 — «30 свиданий»
    • 2018 — «Конная полиция»