Знаменитости

Александр Семчев

Aleksandr Semchev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,3 / 5 (21 голос)

    Биография

    Актер Александр Семчев — фигура масштабная и в прямом, и в переносном смысле. Наверное, нет среди российских зрителей ни одного, кто бы не знал этого знаменитого артиста. На его счету бесчисленное множество сыгранных в театре и кино ролей, а также участие в рекламе. Колоритный артист привлекает внимание не только своими яркими внешними данными, но и талантом перевоплощения.

    Детство и юность

    Александр Семчев родился в Тверской области в апреле 1969 года. Их со старшей сестрой Еленой воспитывала мама. Женщина работала врачом, так что рос мальчик в семье, далекой от искусства. В школьные годы уже было понятно, что из парня непременно вырастет артист. Александр прославился среди ровесников своим чувством юмора и умением показывать пантомимы.

    Актер Александр Семчев

    После окончания школы, а потом и службы в армии Семчев ненадолго вернулся в родной город. Молодой человек устроился в местный драмтеатр и быстро стал ведущим актером. Однажды его игру на сцене увидели преподаватели столичного театрального училища имени Бориса Щукина и сразу предложили ехать в Москву и продолжать «шлифовать» мастерство в знаменитом вузе. Александра, «дышавшего» сценой, дважды просить не было нужды. В том же году поступил в «Щуку», где попал на курс Евгения Симонова, которого после смерти сменила Валентина Николаенко.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Семчева стартовала в начале 2000-х. Актер появился на экране в польском фильме «Первый миллион». Рекомендацию взять Александра на эту роль дал сам Кшиштоф Занусси. Фильм стал трамплином, после которого актер начал регулярно получать предложения сняться в кино.

    Читайте также7 ролей известных артистов в рекламе, за которые стыдно

    Еще больше внимания к собственной персоне он получил после съемки в рекламе пива «Три толстяка». В 2000 году мужчина был назван рекламным лицом года. Но самого артиста такого рода слава не радовала. В интервью Александр Семчев пожаловался, что после рекламы режиссеры поспешили позвать прославившегося актера в фильмы, но эти роли оказались проходными и однотипными.

    Действительно, в копилке актера большое количество персонажей с негативным имиджем — пьяницы, коррумпированные чиновники и милиционеры. Тем не менее эти роли сделали из Александра Семчева звезду. Среди наиболее ярких последних актерских работ Александра Львовича Семчева — роли в картинах «Синдром дракона», «Лимузин» и «Sex, кофе, сигареты».

    Александр Семчев (кадр из фильма «Заповедник»)
    Александр Семчев (кадр из фильма «Заповедник»)

    В 2018 году фильмография артиста пополнилась еще одной картиной. Александр Семчев стал участником проекта «Заповедник». Этот фильм, продюсером которого является Сергей Безруков, основан на одноименной повести Сергея Довлатова, но действие произведения перенесено в современность. Александр Семчев ради картины избавился от волос на голове, Гоша Куценко, наоборот, волосами обзавелся, а Митя Хрусталев специально для съемок отрастил усы.

    Личная жизнь

    В жизни артиста было два официальных брака. Впервые Александр Семчев женился в ранней молодости, когда жил в родном Вышнем Волочке. Его женой стала учительница Юлия Панова. В браке родился сын Кирилл. Но появление ребенка не уберегло супругов от развода.

    Личная жизнь Александра изменилась после встречи с Людмилой Вороновой, которая работала художником по костюмам. В 2005 году у пары родился сын Федор. Некоторое время семья жила счастливо. Семчев оказался замечательным отцом, но в итоге и этот брак рухнул. Александр Львович заботится о сыне и принимает активное участие в его жизни. Как говорит артист, у него с Федей взаимная любовь.

    Читайте также7 звезд, обвиненных в нежелании платить алименты

    В последнее время артист все чаще стал появляться на эфирах ТВ-шоу, и причина тому — любвеобильность Семчева. В июне 2018-го он стал гостем программы «На самом деле», в которой речь пошла о его прошлых романах и детях. В это время за кулисами находился средний сын мужчины Кирилл, который до сих пор не был знаком с Павлом. Братья встретились в эфире впервые, Кирилл был рад этому.

    Позже артист вновь стал участником телепередачи «На самом деле», во время которой выяснилось, что он сурово поступил по отношению к Кириллу. Александр «увел» у парня девушку и выгнал его из квартиры, куда ранее пригласил жить. Позднее актер признался, что передача была постановочной, ни о каких конфликтах в его семье речи не идет.

    Похудение

    В 2013 году Семчев резко похудел. Актер сбросил 30 килограммов за год, но не ради коррекции внешности, лишний вес начал вызывать неудобства и болезни. Зрители изменений во внешности актера не заметили, ведь Александр Семчев весил 150 кг при росте 170 см.

    Со временем Александр решился на более кардинальные перемены, поспособствовало этому и серьезное заболевание — сахарный диабет, которым страдает актер не первый год. В 2019-м артист сел на белковую диету, стал употреблять больше воды и занялся спортом.

    Александр Семчев до и после похудения

    Результат не заставил себя ждать: вскоре Семчев похудел на 100 кг. Помимо снижения веса, артиста порадовал тот факт, что коварная болезнь стала отступать. Фото актера до и после похудения появились в «Инстаграме» и различных СМИ.

    Александр Семчев сейчас

    Сейчас Семчев продолжает появляться на телеэкране. За 2018 год он сыграл в ряде проектов разных жанров. В комедии «Только не он» Александр предстал в образе майора полиции, в мистическом детективе «Контакт» перевоплотился в неудачливого писателя, а в биографической драме «Годунов» — в боярина.

    Читайте также7 мифов о Борисе Годунове

    На счету у звезды экрана — участие в трех сезонах комедийного сериала «Соседи». В 2019 году артист начал работу над проектом «Судьба диверсанта».

    Фильмография

    • 2000 – «Первый миллион»
    • 2002 – «Железнодорожный романс»
    • 2003 – «Козленок в молоке»
    • 2003-2004 – «Иллюстрированная история Российского государства»
    • 2003 – «Участок»
    • 2004 – «12 стульев»
    • 2004 – «Маша Портер и Волшебное кольцо»
    • 2006 – «Заколдованный участок»
    • 2007 – «Счастливы вместе»
    • 2007 – «Ликвидация»
    • 2007 – «День выборов»
    • 2012 – «Синдром дракона»
    • 2015 – «Пенсильвания»
    • 2017 – «Последний богатырь»
    • 2018 – «Годунов»
    • 2018-2019 – «Соседи»