Андрей Чуев

Andrey Chuev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,6 / 5 (53 голоса)

    Биография

    Андрей Чуев – один из самых ярких бывших участников реалити-шоу «Дом-2». Он вызывал разные эмоции у поклонников телепроекта – от симпатий до огромного раздражения. Но, кажется, как раз этого Андрей и добивался, ведь даже после ухода из проекта он остался у всех на слуху.

    Детство и юность

    Андрей Чуев родился в Старом Осколе в первые дни лета 1980 года. О семье участника «Дома-2» и детстве почти ничего не известно. В школьном возрасте тяготел к гуманитарным дисциплинам, легко запоминал новую информацию, но проявлял равнодушие к естественным наукам и географии. Высшее образование получил в Современной гуманитарной академии, которую окончил в 22 года.

    Андрей Чуев в молодости с мамой

    В молодости Андрей начал заниматься бизнесом. Хотя это слишком громкая формулировка. Молодой человек просто-напросто продавал обувь на местном рынке. В армии Андрей не был, так как из-за нарушений закона имел две судимости и стоял на учете. В остальном биография Андрея Чуева до появления на «Доме-2» мало освещалась в СМИ.

    «Дом-2»

    На популярное реалити-шоу Андрей Чуев пришел в феврале 2008 года. Многие пользователи соцсетей, обсуждавшие события проекта «Дом-2», сразу же решили, что главной целью новый участник выбрал не «построить любовь», а громко заявить о себе и сделать карьеру шоумена. Чуев нередко обращал на себя внимание зрителей и других участников проекта резкими высказываниями на разные темы. Таких, кто бы решался спорить с Андреем, не было. Многие побаивались острого языка Чуева.

    Что касается «построения любви» на проекте, то первой избранницей Андрея стала знакомая по Старому Осколу девушка, тоже участница шоу Валерия Шевцова. Дело чуть не дошло до женитьбы, но невеста сбежала из-под венца. Оказалось, что причиной был отказ Чуева покидать телевизионное шоу после бракосочетания. Кажется, Андрей делал попытки наладить отношения с невестой. Ради этого даже ушел за периметр. Но вскоре вернулся ни с чем.

    Прошло немного времени, и место Шевцовой заняла другая участница проекта – Яна Земит. И снова роман едва не увенчался браком. Пара совершила круиз по Европе и собиралась навестить родителей Яны, чтобы Андрей смог познакомиться с ними. Но планы перечеркнула драка Чуева с Романом Третьяковым. По правилам проекта затейник драки обязан покинуть шоу. Так и случилось. Следом за Андреем отправилась и Яна. Но за периметром отношения быстро закончились.

    Андрей Чуев возвратился на проект в феврале 2009 года. Молодого человека позвали на реалити-шоу опять, предложив стать новым менеджером московского кафе «Дома-2». Экс-участник вернулся, но не один, а с девушкой Татьяной Киосей. Вскоре пара покинула шоу и сыграла свадьбу. У супругов родилась дочь Лиза. Чуев и Киося некоторое время жили в Америке.

    После проекта

    После ухода Чуева с проекта вместе с Таней Киосей выяснилось, что экс-участник серьезно заболел. Врачи нашли у Андрея межпозвоночную грыжу. Первое хирургическое вмешательство прошло неудачно: медики прооперировали не тот позвонок. В ходе второй операции случилось заражение крови. Пойти на поправку Андрей Чуев смог только после следующего хирургического вмешательства в Израиле. $40 тыс. на операцию были собраны после резонанса в соцсетях. Немалую сумму внес канал ТНТ. Весной 2013-го Чуев начал выздоравливать, сообщения появились на официальном сайте телепроекта.

    Личная жизнь

    В мае 2015 года Чуев снова вернулся на телешоу и удивил всех заявлением, что собирается снова «строить любовь». Как оказалось, Андрей официально расстался с первой женой Татьяной Киосей. В «Инстаграме» он выложил фото свидетельства, подтверждающего развод.

    Но «построение» романтических отношений шло не гладко. Сначала у Чуева наметилась связь с Екатериной Коломейчук, но вскоре отношения прервались. Такая же участь постигла завязавшиеся отношения с Анастасией Лисовой, которая недавно вернулась с Сейшельских островов. Пара рассталась почти врагами.

    Личная жизнь Андрея Чуева начала налаживаться, когда на проект вернулась участница Марина Африкантова. Вскоре он объявил ее своей девушкой. Некоторые зрители заподозрили Андрея в неискренности, ведь приближался конкурс «Человек года». В августе 2015-го Чуев действительно выиграл конкурс, получив в награду квартиру.

    Андрей Чуев не воспользовался столичным жильем, а продал квартиру и начал строительство домиков для проекта. Успех бизнеса по строительству коттеджей в Наро-Фоминске многие ставили под сомнение, но бизнесмен довел дело до конца. Раздав ключи от ряда домов участникам «Дома-2», а также заселив бесплатно в один дом Ольгу Васильевну Гобозову, самую взрослую участницу телепроекта, ряд особняков предприниматель оставил за собой. Недвижимость Чуев сдает желающим и получает ежемесячную ренту.

    Вместе с Мариной в 2016 году он посетил Арабские Эмираты, о чем фолловеры узнали из инстаграм-аккаунта предприимчивого участника «Дома-2». Но не все так просто развивалось в отношениях пары Чуев – Африкантова. В этом союзе наметился любовный треугольник, в котором появилась третья сторона – участница Александра Харитонова. Чуев предложил девушке стать его личным секретарем и помогать в строительстве домов. Многие зрители поделились подозрениями, что таким образом Чуев собирался завести с Харитоновой служебный роман.

    Несмотря на слухи, Андрей и Марина стали участниками еще одного конкурса на проекте – «Свадьба на миллион». Финал состязания пришелся на начало февраля 2017 года. Шестеро участников вышли на финишную прямую: Константин Иванов и Александра Гозиас, Андрей Чуев и Марина Африкантова, Евгений Кузин и Саша Артемова. Последняя пара путем зрительского голосования заняла место победителя. В марте Андрей Чуев покинул проект. Марина Африкантова не последовала за избранником.

    В середине 2017 года в Сети разгорелся новый скандал с участием Андрея Чуева. Зрители не поверили в бескорыстность поступка шоумена по отношению к Ольге Васильевне и заподозрили, что предприниматель выбивал плату с Гобозовой, регулярно интересуясь состоянием сделки по продаже личной квартиры Ольги Васильевны в городе Лермонтове. К тому же новоиспеченного жениха начала терроризировать бывшая возлюбленная Марина Африкантова, вспомнив долг в 500 тыс. руб.

    За периметром Андрей не страдал в одиночестве, а вскоре обзавелся возлюбленной, которой стала младшая на 17 лет уроженка Донецка Виктория Морозова. Вместе с девушкой Чуев решил создать семью, родить детей. В октябре молодые объявили о подготовке к свадьбе. А уже в начале декабря в инстаграм-аккаунте шоумена появилась фотография свидетельства о бракосочетании Андрея Чуева и Виктории Морозовой. Девушка после свадьбы оставила себе девичью фамилию. Медовый месяц молодожены отправились праздновать на морское побережье.

    Андрей Чуев с любовью относится к своим родственникам, регулярно навещает бабушку. Сейчас родственница находится в современном пансионате в Валуеве, где получает необходимое для пожилого человека медицинское обслуживание. На критику подписчиков, которые обвиняли Андрея в том, что он отдал бабушку в дом престарелых, Чуев разместил в своем микроблоге ролик о пансионате.

    Андрей Чуев сейчас

    В феврале 2020 года Андрей и Виктория Чуева объявили о том, что станут родителями. До этого у супругов долгое время не получалось зачать ребенка. Они обращались к различным специалистам, которые выявили, что у Чуева неактивные сперматозоиды. При таком диагнозе зачать ребенка практически невозможно.

    В октябре на свет появился мальчик.

    «Александр Андреевич Чуев, 26.10.2020, 12 часов пополудни! Спасибо, Господи, за мою семью. Лизонька, доченька, у тебя родился брат! Спасибо всем вам, дорогие наши друзья!!! Отмечать будем благодарственной молитвой Господу нашему и сыну его Иисусу Христу! Спасибо, матушка Матрона, за чудеса твои и пути праведные и людей, которых посылала нам!» – поделился радостным событием в «Инстаграме» счастливый отец.

    Жена Андрея рассказала подписчикам, что рожала сама и без обезболивающих препаратов. Процесс длился почти 8 часов. Однако счастливая мать отметила, что это был лучший день в ее жизни, несмотря на боль и страх.

    Андрей Чуев и его жена Виктория Морозова с сыном

    Однако семейное счастье длилось недолго. Оказывается, с момента рождения ребенка Чуев сомневался в своем отцовстве. Бизнесмен заподозрил, что его супруга забеременела с помощью ЭКО и использовала биоматериал другого мужчины – друга Андрея, Константина Иванова, который был вхож в дом.

    Чтобы разобраться в ситуации, Андрей и Виктория в феврале 2021 года пришли на передачу «На самом деле». В эфире Чуев рассказал, что в телефоне супруги увидел приложение, в котором содержалась информация о том, что была выполнена подсадка эмбрионов.

    Сама же Виктория опровергла, что делала ЭКО. Эта информация подтвердилась на детекторе лжи. Также правдой оказалось то, что со стороны девушки не было измен.

    В конце передачи ведущий Тимур Еремеев объявил результаты ДНК-теста. Выяснилось, что Андрей биологический отец ребенка. После этого мужчина извинился перед женой.