Александр Задойнов

Aleksandr Zadoynov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,1 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Александр Задойнов — участник телепроекта «Дом-2», который приходил и уходил с периметра несколько раз. Сегодня его уже начали забывать как участника скандального реалити-шоу, он давно занимается собственными проектами, пытается наладить личную жизнь и карьеру, но все равно периодически появляется в контексте обсуждения разных любовных историй.

    Детство и юность

    Александр родился в семье простых служащих в конце октября 1984 года (знак зодиака — Скорпион). Его детские годы прошли в Ярославле. Достаток родителей Задойнова был скромным, поэтому Саше еще в подростковом возрасте пришлось начинать трудовую деятельность.

    Правда, юноша отдавал предпочтение кратковременным подработкам, которые приносили пусть небольшой, но быстрый заработок. Дольше всего Александр продержался на должности бармена в ярославском ночном клубе. Из-за работы он так и не получил высшее образование. Биография молодого человека не привлекала внимание окружающих до тех пор, пока Александр Задойнов не решил связать жизнь с телевидением. В 2007 году парень успешно прошел кастинг телешоу «Дом-2» и попал на рейтинговый проект.

    Личная жизнь

    Еще до появления в телешоу «Дом-2» Александр Задойнов успел жениться в родном Ярославле и обзавестись дочерью Анастасией. Но отношения супругов не сложились, из-за чего они приняли решение оформить развод. После расставания с женой он и решил отправиться «строить любовь» на глазах всей страны.

    Жизнь на реалити-шоу сменялась для Задойнова положительными и отрицательными моментами. В периоды, когда Саша покидал проект, он не сидел сложа руки. В перерывах между съемками, кроме личной жизни, пытался строить и бизнес. Как любитель татуировок в Ярославле мужчина открыл салон. Пробовал себя и в гастрономии, запустил работу небольшого ресторана, где сам был управляющим.

    Александр Задойнов и его жена Ксения на свадьбе

    А в один из периодов ухода из шоу он сообщил, что отправляется служить. Эта информация смутила фанатов, поскольку к тому времени возраст Саши был уже не призывным. Тем не менее в социальных сетях он публиковал фото из армии, поэтому оснований не верить ему у поклонников осталось меньше.

    В январе 2020 года Задойнов сделал предложение Ксении, на которое та ответила согласием. Свадьбу решили устроить в Сочи, в местном ресторане заказали банкет на 100 человек. Однако, когда пришло время бракосочетания, в стране объявили карантин из-за коронавируса. От банкета влюбленным пришлось отказаться, но решение связать себя узами брака они не поменяли.

    Торжество прошло скромно, в пустом загсе, это случилось в начале апреля 2020 года. Невеста была одета в нежное свадебное платье со струящейся фатой, а жених в белый костюм. После росписи новоиспеченные муж и жена отправились отмечать это событие домой.

    «Дом-2»

    В первый день прихода на проект «Дом-2» 22-летний парень выразил симпатию Нелли Ермолаевой, но узнав, что девушка уже состоит в отношениях с Никитой Кузнецовым, переключился на Екатерину Крутилину. Правда, даже будучи в паре с Катей, Задойнов интересовался и другими участницами проекта. Его первой пассией стала Екатерина Балакина, без ума влюбившаяся в красавца из Ярославля. Молодые люди неоднократно уединялись для свиданий.

    Позднее у Задойнова были короткие интрижки с Анастасией Смирновой, Настей Лужковой и Аишей Навасардян. Но цель у романов Александра была одна — вызвать ревность и привлечь внимание Евгении Феофилактовой (Гусевой). Девушка в свою очередь не скрывала планов — она рассчитывала на связь с состоятельным мужчиной, а не с безработным красавчиком. В порыве страсти Задойнов даже устроил из-за Жени драку с Русланом Проскуровым, и вскоре она начала проявлять интерес к Александру.

    Отношения стали налаживаться, но тут обнаружилось, что Задойнов пристрастился к игре в онлайн-покер и ради этого снимал деньги других участников проекта с их банковских карточек. После такого инцидента в начале января 2011 года Сашу выгнали с телепроекта.

    Через полгода молодому человеку позволили вернуться. Александр снова стал встречаться с Феофилактовой, а после закрутил роман с Лилией Киш. Однако уже через месяц он был снова исключен из шоу за агрессивное нападение на Павла Арбекова.

    В сентябре 2012 года ему позволили вернуться на «Дом-2». В этот раз у молодого человека сложились серьезные отношения с Яной Рудовой, вместе с которой парень и ушел из шоу, на этот раз по собственному желанию.

    Однако и этот приход Задойнова на проект не оказался последним. В сентябре 2013 года Александр снова возвращается и сразу начинает ухаживать за Элиной Камирен (Карякиной). Отношения окончились беременностью Элины, а после рождения дочери Саша вместе с молодой матерью и ребенком покинул «Дом-2». Но за периметром совместная жизнь не сложилась, и пара распалась.

    После проекта

    Задойнов, уставший от медийности, постоянных телесъемок и жизни на глазах у поклонников шоу, уехал в деревню под Ярославлем. Он приезжал в Москву и навещал дочку Сашу.

    Через некоторое время Александр Задойнов обосновался в родном Ярославле, где занимался журналистикой, также вел праздничные мероприятия, корпоративы, свадьбы.

    В 2017 году от Элины в прокуратуру поступило заявление с обвинением Александра Задойнова в неуплате алиментов. Тюменка уверена, что ему помогают уклоняться от выплат судебные приставы Ярославля.

    Позднее с Ольгой Коваль, фотографом из Ярославля, с которой мужчине приписывали роман, он создал рекламную презентацию свадебного торжества. Шоумен выступил исполнителем главной роли жениха, а Ольга примерила наряд невесты.

    Свадьба Александра Задойнова и Ольги Коваль

    Трансляция свадебного тест-драйва от Александра Задойнова состоялась 26 ноября 2017 года на ютьюб-канале проекта «Дом-2». Фото он выложил на персональной страничке в «Инстаграме», чем ввел поклонников в заблуждение. В комментариях сразу появились сообщения о том, что Задойнов женился на Ольге Коваль, посыпались поздравления от фолловеров, но Александр опроверг домыслы подписчиков, назвав мероприятие рекламной акцией.

    В 2018 году мужчина занялся поиском жилья в Сочи. Этот город он выбрал неслучайно: именно там жила его дочь Саша с мамой, и чтобы видеться с ребенком чаще, он решил обосноваться на юге страны. Медийность позволила ему быстро найти работу — он устроился журналистом на местном телевидении.

    В начале 2019 года в Сети появились сведения о новом романе Саши с девушкой по имени Анна Симовская, они строили планы на будущее, но всего через пару месяцев расстались. Пара прожила вместе некоторое время, но, по признанию мужчины, из-за постоянных ссор и недомолвок общение стало тяжелым. Чтобы не усугублять все еще больше, Саша принял решение о прекращении отношений и съехал с их съемной квартиры.

    Александр Задойнов и его дочь

    Долго унывать Задойнов не стал: быстро забыв бывшую девушку, он окунулся в новые романтические отношения. Его избранница Ксения жила в Сочи, там и состоялась их первая встреча. Некоторое время Задойнов не афишировал этот факт, но затем поделился с подписчиками радостной новостью об обретении настоящей любви.

    Одновременно с тем Задойнов занимался вопросами молодежной политики и спорта, участвовал в значимых мероприятиях города, присутствовал на антитабачном шествии. Он активно пропагандирует здоровый образ жизни и спорт среди молодежи, регулярно занимается разными видами спорта, о чем свидетельствует его фигура (рост 197 см, вес 105 кг). Такая активность экс-звезды «Дома-2» не осталась без внимания сочинского главы. Летом 2019 года мэр Анатолий Пахомов наградил Александра благодарственным письмом за активную гражданскую позицию, профессионализм, инициативность и креативные идеи.

    Когда Задойнов обосновался в Сочи, его старшая дочь от первого брака поселилась вместе с отцом. Мать была не против переезда дочери из Ярославля и с того момента поддерживала с ней общение посредством телефона. Но вот сам Задойнов оказался не готов в одиночку воспитывать девочку-подростка, об этом он рассказывал подписчикам. Из-за проблем с Настей ему даже пришлось обратиться за помощью к психологу.

    Александр Задойнов и Ольга Бузова

    Помимо основного заработка, Задойнов имеет дополнительный доход с рекламы: медийной личности многие рекламодатели предлагают сотрудничество. Но вот подписчики Саши не всегда положительно реагируют на подобные посты. В конце 2019 года он опубликовал сторис, в которых рекламировал жилой комплекс в Сочи. По словам подписчиков Задойнова, дольщиков, вложивших деньги в строительство этих домов, обманули. Таким образом, звезду «Дома-2» заподозрили в мошенничестве, якобы он пытается нажиться на горе людей.

    Мимо этих обвинений Александр не мог пройти и выложил фото документов, подтверждающих, что у ЖК есть разрешение на строительство. Однако это не умерило пыл комментаторов, а даже вызвало еще больше негатива в его сторону.

    У шоумена действует аккаунт в сети «ВКонтакте», где он дублирует фото из «Инстаграма», там же находится закрытая официальная группа.

    Александр Задойнов сейчас

    Задойнов и сейчас ведет активную общественную жизнь, общается с поклонниками через социальные сети, рассказывает о своей жизни и освещает события, которые с ним происходят. Со временем журналистика в жизни Саши отошла на второе место, хотя окончательно оставлять эту должность он пока не собирается.

    А в мае 2020-го стало известно, что телезрители вновь увидят Александра на проекте: вместе с женой Задойнов вернулся на съемочную площадку «Дома-2». Пара примет участие в конкурсе «Свадьба на миллион». По словам супругов, они рассматривают это решение как новый этап своей жизни и отношений.