Антонина Паперная

Antonina Papernaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
в гражданском браке с Владимир Яглыч
Соцсети
    3,3 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Антонина Паперная — украинская актриса театра и кино, получившая популярность в России. Она снялась во многих рейтинговых сериалах. Зрителей артистка покорила харизмой, яркой внешностью и, безусловно, талантом. По-другому и быть не могло, ведь Антонина родилась в семье потомственных актеров.

    Детство и юность

    Антонина появилась на свет летом 1990 года в Киеве. По национальности она украинка. Как говорит сама знаменитость, у нее «сумасшедшие актерские гены». Отец Евгений Паперный и мать Ольга Сумская — популярные артисты в Украине. Но имена родителей, особенно отца, знакомы и российским телезрителям. Бабушка с дедушкой по материнской линии, а также тетя и дядя имеют обширную актерскую биографию. Не мудрено, что и Тоня, с ранних лет находившаяся за кулисами театра, тоже решила посвятить жизнь служению Мельпомене.

    Когда дочери было 4 года, родители развелись. Девочка переехала к бабушке, так как мать строила карьеру. Вскоре Ольга Сумская вышла замуж за актера Виталия Борисюка. В новой семье родилась дочь Анна.

    В детстве Антонина мечтала о карьере бизнесвумен, а затем — модели. Внешнее сходство с Сандрой Буллок, рост в 178 см при весе 53 кг дали девушке возможность попробовать силы в этой сфере деятельности. Правда, связывать жизнь с модными показами и фотосессиями Паперная не хотела. Ее тянуло словно магнитом на театральные подмостки.

    Антонина Паперная в детстве и ее мама Ольга Сумская

    После окончания школы девушка поступила на искусствоведческий факультет Киевской национальной академии культуры. Наверное, тогда она почувствовала, что больше всего ей хочется играть на сцене. Зов крови привел киевлянку в Москву, где та сделала попытку поступить в Театральное училище имени Бориса Щукина. Здесь раньше учился отец. Первый блин оказался комом: Тоня провалила экзамены.

    Настойчивая девушка не опустила руки и взяла этот барьер в следующем году. Ольга Сумская тогда заявила, что никто из родных, уже сделавших карьеру в театре и кино, палец о палец не ударил, чтобы продвинуть Тоню. Дочери самой пришлось преодолевать конкурс в 800 человек на место, и ей это удалось.

    Секреты профессии Антонина Паперная познавала под руководством наставников Нины Дворжецкой и Римаса Туминаса. После окончания высшего учебного заведения она стала актрисой Театра им. Е. Вахтангова, где сразу получила роли в спектаклях «Евгений Онегин», «Мадемуазель Нитуш», «Мнимый больной».

    Личная жизнь

    Впервые личная жизнь Антонины Паперной оказалась в центре внимания в 2013 году. Артистка появилась на крымском фестивале «Алые паруса» с бойфрендом, в котором журналисты узнали российского актера Чеслава Головинца, известного зрителям по сериалу «Деффчонки». Как оказалось, с Чеславом Антонина познакомилась в «Щуке». Но неизвестно, был ли у этой красивой пары роман, или просто коллеги решили вместе посетить кинофестиваль.

    А вот отношения с восходящей звездой российского кинематографа Владимиром Яглычем действительно имели место быть. Впервые пару увидели в 2015 году на премьере комедийно-фантастического фильма «Призрак». Вскоре любопытные журналисты получили официальный ответ от представителей артиста, что Антонина и Владимир встречаются.

    Антонина Паперная и ее муж Владимир Яглыч

    В том же 2015 году Паперная и Яглыч провели совместные зимние каникулы в Америке. На страницах артистов в соцсетях появились фото из романтического путешествия по стране. В массмедиа заговорили о скором бракосочетании. Свадьба планировалась на март 2016 года.

    Однако вскоре после совместного отпуска поклонники начали замечать, что актеры больше не выставляют совместные фотографии и не комментируют новые посты и фото друг друга в «Инстаграме», что раньше делали постоянно. Фанаты уже стали подозревать, что молодые люди разорвали отношения, как в середине 2017 года в СМИ просочилась информация о том, что Антонина тайно родила дочь от Владимира Яглыча. Девочку назвали Евой. Благополучные роды прошли в клинике Москвы.

    Антонина Паперная беременна

    Испытывая эйфорию, молодые родители вскоре после рождения ребенка приехали на байке на премьерный показ комедии «Бабушка легкого поведения», где главную роль исполнил Александр Ревва. Несмотря на то, что Владимир и Антонина живут как муж и жена, они категорически отвергают домыслы журналистов о предстоящей свадебной церемонии. Хотя артистка готовит бумаги для получения российского гражданства.

    В феврале 2020 года стала известно, что жена Яглыча находится в интересном положении. О скором прибавлении рассказал муж Антонины в интервью для журнала HELLO!. До этого ей прекрасно удавалось скрывать от общественности тот факт, что она беременна.

    А уже 21 апреля женщина родила второго ребенка, мальчика. Об этом Владимир Яглыч сообщил в аккаунте «Инстаграма», выложив символическое фото из мультфильма «Король Лев». Сына назвали Владимиром. Пара скрывает его от общественности, не показывая фотографии.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Антонины Паперной началась в студенческие годы. Первой картиной, где появилась актриса, стала мелодрама 2009 года «Совсем другая жизнь». Через 3 года девушка получила более значимую роль в сериале «Время любить» о трех подругах, Свете, Жанне и Марине (Олеся Судзиловская, Любовь Толкалина, Елена Панова), которые сбегают от своих проблем на юг. На курорте каждая из героинь обретает личное счастье.

    В начале карьеры актрисе, как это часто бывает, предлагали играть только в эпизодах сериалов. Чаще всего девушка примеряла на себя образы красивых секретарш.

    В 2013 году ей досталась роль второго плана в нашумевшем проекте «Оттепель». Она сыграла Татьяну Самойлову. Зрители и критики сошлись во мнении, что попадание в образ оказалось стопроцентным. Что касается проекта, то сняться у знаменитого Валерия Тодоровского для многих коллег Паперной значит то же самое, что вытянуть счастливый билет, открывающий дорогу в кинематограф. Актрисе посчастливилось поработать на одной площадке со звездами российского кино Евгением Цыгановым, Александром Яценко, Викторией Исаковой, Михаилом Ефремовым, Павлом Деревянко.

    Антонина Паперная в купальнике

    Ретросериал стал лучшим проектом года. Работа в этой ленте оказалась трамплином для Паперной. Актрису сразу пригласили в детектив Ильи Хотиненко «Поиски улик», где девушка сыграла модель Нату Соловьеву. Такая же роль Тоне досталась в мелодраме «Поздние цветы» о любви немолодой женщины Веры (Мария Куликова), от которой ушел муж, и летчика Сергея (Александр Дьяченко).

    Потом была героиня Лиля, подруга Кати (Валерия Федорович), в рейтинговом ситкоме «Кухня». Антонина засветилась также в сериале «Соблазн», где между главными героями разыгралась драма: между юной провинциалкой Верой (Татьяна Арнтгольц) и ее возлюбленным москвичом Дмитрием (Евгений Пронин) встали родственники юноши, которые воспротивились неравной связи.

    Счастливым для киевлянки оказался 2015 год. Антонину утвердили на главную роль разлучницы Светланы в мелодраме «Во имя любви». Девушка «уводит» молодого человека Андрея (Станислав Бондаренко) у подруги Насти (Екатерина Шукшина).

    Антонина Паперная и Сандра Буллок (сходство)
    Антонина Паперная и Сандра Буллок (сходство) / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Затем Паперная снова появилась на экранах в рейтинговом проекте. Это была 3-я часть ленты «Мосгаз», вышедшая под названием «Гознак». Тоня в силу модельных внешних данных опять сыграла манекенщицу. В мелодраме «Идеальная жертва» актриса засветилась в эпизоде. Главных героев, влюбленных Надю и Игоря, сыграли Ольга Сухарева и Владимир Яглыч. С ее участием также выходят фильмы «Миндальный привкус любви», «Паук».

    В 2016 году фильмография Антонины пополнилась работой в мелодраме «В зоне доступа любви» о дорожном происшествии, случившемся в канун Нового года. Премьера картины состоялась 1 января 2017-го на телеканале НТВ. Главных героев Анну и Андрея сыграли Светлана Ходченкова и Дмитрий Дюжев. Тоня предстала в образе невесты Андрея — Леры.

    В комедийной мелодраме «Дедушка» Антонина Паперная перевоплотилась в героиню Юлию, невесту Игоря Демина (Сергей Чонишвили), бизнесмена, который однажды узнает, что у него есть маленькая внучка, нуждающаяся в помощи. В детективе «Куба» актриса сыграла адвоката Елену Антонову. В начале сентября 2017 года на телеэкранах стартовал показ драмы «Отчий берег». Паперная исполнила роль Катерины.

    В 2018 году состоялась премьера сериала «Триггер», режиссером которого стал Дмитрий Тюрин. Он рассказывает историю психолога Артема (Максим Матвеев), который практикует шоковую терапию в лечении людей. В драме Антонина сыграла роль пациентки Лизы. В 2020 году продюсеры обещали выход 2-го сезона.

    Антонина Паперная сейчас

    Сейчас Антонина всецело посвятила себя материнству, быту и дому, взяв перерыв от съемок в кино. Женщина пыталась похудеть после вторых родов, так как набрала несколько лишних килограммов. Во время беременности она не следила за питанием и позволяла себе высококалорийные продукты, а также забросила тренировки, что отразилось на фигуре. Для мотивации артистка выкладывает фото в «Инстаграм» в купальнике, когда она еще была в идеальной форме.

    К слову, мать двоих детей активно ведет свою страничку. Недавно она даже начала снимать смешные ролики на тему декретных будней. В одном юмористическом видео Паперная, уставшая и без макияжа, пытается выделить минутку, чтобы выпить чашку чая, но дети постоянно ее отвлекают. Подписчики оценили ролик, написав в комментариях, что это очень жизненная ситуация.

    Фильмография

    • 2009 — «Совсем другая жизнь»
    • 2012 — «Время любить»
    • 2013 — «Оттепель»
    • 2014 — «Поиски улик»
    • 2014 — «Поздние цветы»
    • 2014 — «Кухня»
    • 2015 — «Миндальный привкус любви»
    • 2015 — «Во имя любви»
    • 2016 — «Куба»
    • 2016 — «Дедушка»
    • 2016 — «В зоне доступа любви»
    • 2017 — «Отчий берег»
    • 2018 — «Одна ложь на двоих»
    • 2018 — «Триггер»
    • 2019 — «Заложники»
    • 2019 — «Куба. Личное дело»
    • 2020 — «Пять минут тишины. Новые горизонты»
    • 2020 — «Филатов»