Тина Канделаки

Тинатин Канделаки
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Василий Бровко
Соцсети
    3,7 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Тина Канделаки — российская телеведущая и общественный деятель. В 2015 году стала генеральным продюсером федерального спортивного телеканала «Матч ТВ». Обладательница двух статуэток «ТЭФИ». Выйдя из работящей семьи, она сумела упорством и трудолюбием занять видное место на российском телевидении и стать самой высокооплачиваемой ведущей страны.

    Детство и юность

    Тинатин Гивиевна Канделаки родилась в Тбилиси в ноябре 1975 года под знаком зодиака Скорпион. Отец Гиви Шалвович Канделаки по образованию экономист. Некоторое время заведовал городской овощной базой. По линии отца у Тины прослеживается старинное дворянское происхождение. Мама Эльвира Георгиевна Алавердян — медик, работала врачом-наркологом в тбилисской клинике. В жилах телеведущей смешались грузинская и греческая кровь от отцовского рода с армянской и турецкой от матери, поэтому точно сказать о национальности Канделаки сложно.

    Тина окончила 64-ю среднюю школу для детей военнослужащих в центре Тбилиси. В детстве дочь радовала родителей хорошей успеваемостью и эрудицией: с малых лет Тинатин любила читать и решать задачки. Примечательно, что скорость чтения, которую демонстрировала Тина, поразительна — 264 слова в минуту. Талант скорочтения Канделаки в 2010 году использовался в рекламе нового спорткара Audi R8. За время разгона автомобиля на максимальную скорость Тина успевала продекламировать стихотворение Иосифа Бродского «Стихи о принятии мира».

    Тина Канделаки в молодости и ее дети

    После окончания школы будущая звезда с легкостью поступила в медицинский институт, на факультет пластической косметологии. Но Тину интересовали общение с людьми и сфера коммуникации. Поэтому еще на 1-м курсе мединститута девушка прошла кастинг и устроилась на грузинский телеканал.

    Спустя время под контролем генерального продюсера грузинского телеканала Серго Петадзе будущая звезда отправилась в Батуми на телевизионный фестиваль. Тина настолько понравилась окружающим, что даже тексты на грузинском языке переписывались для нее с русской транскрипцией.

    Тем не менее преподаватели медицинского вуза были уверены, что телевидение — временное увлечение девушки, которое непременно пройдёт. Профессорам не терпелось увидеть Канделаки в белом халате хирурга, ведь учеба давалась ей легко. Но девушка отдала предпочтение журналистике — бросила институт и поступила на журфак ВТГУ.

    Уже в молодости Тина стала брать вершину за вершиной и делала стремительную телевизионную карьеру. Кроме того, она набиралась опыта на «Радио 105». Когда журналистка достигла олимпа на грузинском телевидении, она отправилась покорять Москву.

    Личная жизнь

    В начале победного пути по покорению столицы Тина Канделаки познакомилась с молодым человеком. Им оказался бизнесмен и художник Андрей Кондрахин. Романтические отношения вспыхнули и переросли в роман. Спустя 2 года жизнь Тины Канделаки прочно связалась со светловолосым и голубоглазым Кондрахиным: в паспортах влюбленных появились штампы.

    В счастливом союзе родились двое детей-погодок: дочь Мелания Кондрахина и сын Леонтий Кондрахин. Спустя 11 лет вдруг возникли слухи, что пара на грани развода. Трещина появилась, но Тина и Андрей ради детей попробовали возродить былые отношения. К сожалению, попытка оказалась неудачной, и супруги расстались.

    О причинах развода никто из них так и не рассказал. После расставания Тина не запрещала отцу видеться с детьми. Громкого раздела имущества тоже не было. Дети остались жить с мамой.

    Зимой 2015 года стало известно, что Тина Канделаки снова вышла замуж, на этот раз за бизнес-партнера и телеведущего Василия Бровко. Он моложе Тинатин на 10 лет. Информация об их свадьбе появилась спустя год после торжества, Канделаки предпочла не афишировать подробности личной жизни.

    Несмотря на семейную идиллию, в 2019 году стало известно о романе Канделаки с Артемом Милевским, бывшим нападающим украинского «Динамо», об этом мужчина сам рассказал в интервью. Правда, уточнив, что было это в далеком 2006-м, когда Тина приезжала в Киев снимать «Самый умный». На вопросы подписчиков телеведущая ответила, что роман был, но в прошлом, сейчас она счастлива с другим мужчиной.

    Сегодня Тина Канделаки наслаждается семейным счастьем и делится с поклонниками секретами. В ее аккаунте «Инстаграма» появляются забавные сообщения. Так, она рассказала, что, кроме всего прочего, ее с мужем объединяет любовь к еде.

    Тина Канделаки и ее муж Василий Бровко

    При этом Тине удается в своем возрасте отлично выглядеть — при росте 167 см вес составляет 52 кг. Секрет красоты в том, что над фигурой, как и над карьерой, телезвезда привыкла работать. Она любит спорт и регулярно дает телу физические нагрузки. Часто в «Инстаграме» телеведущая выкладывает фото и видео фитнес-тренировок, на которых занимается с профессиональным тренером. Без стеснения она публикует и снимки в купальнике, демонстрируя стройное и подтянутое тело.

    Разумеется, некоторые уверены, что Тина является пациенткой докторов и нередко прибегает к пластике, хотя сама телеведущая не комментирует это. Но, пожалуй, первое, что замечаешь при сравнении фотографий Канделаки до и после — это изменившуюся форму носа. Эта часть лица телеведущей приобрела мягкие очертания: ушла горбинка, и появился вздернутый кончик.

    Следующим этапом на пути к совершенству Канделаки стало увеличение объема губ. Предположительно, впервые женщина прибегла к инъекциям гиалуроновой кислоты в 2015 году. Все заметили тогда ее «обновленные» чувственные губы.

    Карьера на телевидении

    В столице творческая биография Тины Канделаки первое время складывалась нелегко. Будущая звезда снимала квартиру рядом со станцией метро «Коломенская» и оббила немало порогов в поисках работы. Она оборвала телефоны редакций московских СМИ, предлагая свою кандидатуру радио- или телеведущей. В один момент усилия принесли плоды: Канделаки взяли на работу на «М-радио». Но вскоре обаятельная грузинка перебралась на РДВ, где случилось знакомство со Станиславом Садальским. Стас забрал Тину работать на радио «Серебряный дождь», но со временем она вернулась на РДВ.

    За пару лет журналистка попробовала силы в различных проектах на радио и ТВ. Она показала себя в программе «Муз-ТВ» вместе с Александром Пряниковым, поработала над выпуском программы «Времечко», а на канале ТВ-6 ей доверили сразу три программы — «Ой, мамочки!», «Аллё, народ!» и «Я знаю всё».

    5 лет, начиная с 2002 года, Тина Канделаки вела программу «Детали» на телеканале СТС.

    Тина Канделаки в купальнике

    А в марте 2003-го Тинатин назначили телеведущей интеллектуально-развлекательного шоу «Самый умный». Передача была крайне популярной и набрала высокие рейтинги. Здесь ведущей понадобились и ее удивительная эрудиция, и умение быстро говорить. Стиль ведения программы нашел отображение во множестве смешных пародий. Однажды игроки Высшей лиги КВН посвятили популярному проекту целый номер.

    В 2005-м украинский журнал «Теленеделя» признал Канделаки лучшей телеведущей, а спустя год телезвезда была удостоена премии «Астра»: она победила в номинации «Самая стильная телеведущая». За умение подать себя Тина получила награду «Гламур» и вошла в Top 10 Sexy как самая сексуальная телеведущая России. В 2006-м ей вручили премию «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая ток-шоу».

    Сегодня Тина является самой быстроговорящей журналисткой на российском ТВ. Канделаки уверена, что ее невозможно переговорить ни в эфире, ни в личной или даже виртуальной беседе.

    Знаменитость отличилась и в литературе. В 2007 году Тина издала две книги — «Большая детская энциклопедия эрудита» и «Конструктор красоты». Позднее в списке библиографии телеведущей появилось еще 2 издания — «Про тело» и «Про лицо». В обоих женщина рассказывает секреты красоты и дает читателям практические рекомендации о том, как надолго сохранить природную свежесть лица и тела.

    Особенно богатым на события для Тины Канделаки оказался 2009 год. Журналистка продолжила сотрудничество сразу с несколькими центральными телеканалами России. А еще грузинско-российская звезда снялась в небольших эпизодах в кино, чаще в качестве камео. Ее увидели в фильмах «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Папины дочки» и «Светофор».

    Как медиазвезду Тинатин часто приглашают стать участницей популярных шоу. Зрители наблюдали за ней на телепроектах «Две звезды», «Фестиваль “Новая волна”», «Форт Боярд» и «Ташир-2009». Была она гостьей и в программе Владимира Познера. После интервью бурно обсуждалось в Сети. Многие отметили, что Канделаки оно далось нелегко: за эфир она дважды заплакала.

    Тина Канделаки и ее дочь

    Снималась Канделаки и для мужских журналов. Она появлялась на обложках Playboy и MAXIM. Правда, еще до фотосессий женщина выставила ряд условий. Одно из них — никакой обнаженной груди. В итоге «голые» фото Тины получились абсолютно не пошлыми, а крайне эротическими.

    В 2015-м случился запуск нового спортивного канала «Матч ТВ», где Канделаки получила должность. А вскоре вместе с Дмитрием Губерниевым и Василием Уткиным женщина посетила студию «Вечернего Урганта», где рассказала о первых днях работы в качестве генерального продюсера.

    В декабре 2017-го Канделаки пригласили на интервью в передачу «А поговорить?» с Ириной Шихман, где телеведущая ответила на вопросы о Ване Млечном, Юрии Дуде и Ксении Собчак.

    Тина Канделаки в спортзале

    В 2018 году Канделаки как ведущую пригласили на бизнес-форум Synergy Global Forum в «Олимпийском», где в рамках мероприятия она провела беседу с Хабибом Нурмагомедовым. Встреча с бойцом началась с инцидента. При выходе на сцену Хабиба Тина протянула ему руку, чтобы поздороваться, но тот не ответил на жест женщины, а лишь слегка поклонился.

    После форума Тина решила разобраться с традициями и законами ислама, после чего опубликовала в «Инстаграме» пост, в котором объяснила поведение оппонента. А тот в свою очередь решил извиниться, написав, что таким образом он, наоборот, продемонстрировал уважение к Канделаки. Боец пояснил, что, если Тину это задело, он просит прощения, поскольку не намеревался обидеть ведущую.

    В 2019 году Канделаки решила проверить себя в качестве режиссера, занявшись съемками сериала, которому дала название «Порно». Речь в кинофильме идет о представителях порноиндустрии, главные роли достались Аглае Тарасовой, Снежане Самохиной и Илье Малакову.

    Сейчас Тина Канделаки — генпродюсер и заместитель гендиректора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа», по-прежнему занимает пост генерального продюсера телеканала «Матч ТВ».

    Общественная деятельность

    Общественная деятельность прочно вошла в биографию Канделаки еще на рассвете ее карьеры. Уже в 2007-м в попытках отстоять родное государство она негативно высказывалась о работе Михаила Саакашвили и призывала сограждан остановить президента Грузии. Спустя 2 года Тина стала членом общественной палаты РФ, а еще через год в рамках Петербургского экономического форума поучаствовала в очередной сессии.

    Летом 2011 года Канделаки организовала первый Национальный образовательный форум «Умная школа». На нем телеведущая представила делегатам проект, основная цель которого заключалась в создании механизмов всестороннего образования, которое сможет развивать в детях способность свободного выбора жизненного пути. Концепцию образовательного комплекса разрабатывала команда специалистов на протяжении двух лет.

    Как создатель идеи в рамках проекта Тина взяла интервью у министра образования Дмитрия Ливанова. Записанную на видео беседу она представила зрителям тогда же на собственном ютьюб-канале.

    Бизнес

    В бизнесе Канделаки преуспела не меньше, чем на телевидении. Одно время Тина была совладелицей российского холдинга «Апостол», затем находилась в совете директоров «Вятка-банка». В 2010-м женщина открыла собственный ресторан грузинской кухни «Тинатин». Все рецепты для него придумывала лично мать телеведущей Эльвира Георгиевна.

    Неоднократно телеведущая была лицом российских и международных брендов, в том числе Diane von Furstenberg, Procter & Gamble, Audi. А в 2012 году она стала самой высокооплачиваемой телезвездой в России, подписав контракт с косметической компанией Oriflame и увеличив состояние на $ 2 млн.

    Спустя 3 года Канделаки решила запустить собственную линейку косметики под брендом AnsaLigy, разработав для этого сайт. Знаменитость представляет инновационную линию по уходу за кожей лица и тела, продукты созданы по семи уникальным формулам, которые ранее не применялись ни в одном известном косметическом средстве. Телеведущая предлагает клиенткам не только крема и сыворотки, особой популярностью пользуются ее подтягивающие патчи.

    Скандалы

    Как и все яркие персоны, Тина Канделаки неоднократно попадала под шквал критики. Ее имя связано с несколькими скандалами. Например, в ноябре 2006 года телезвезда попала в автомобильную аварию в Ницце. Как оказалось, она была в «Феррари», за рулем которого пребывал российский бизнесмен и депутат Госдумы Сулейман Керимов. Машина по неизвестной причине съехала с дороги и врезалась в дерево.

    Позже Тина Канделаки призналась, что действительно сидела в машине с Керимовым. На местах ожогов, которые появились после аварии, журналистка нанесла тату.

    В 2013-м грянул новый скандал. Светская львица Ксения Собчак обвинила Канделаки в романе с женатым мужчиной. Имелся в виду Рамзан Кадыров. Конечно, никаких подтверждений сказанному у Собчак не было, но история наделала много шума. В ответ на это Канделаки опубликовала список экс-любовников Собчак, среди которых были как женатые, так и холостые мужчины — Вячеслав Лейбман, Умар Джабраилов, Александр Шустерович и другие. Тину ничуть не смутило, что в ту пору Ксения уже как год состояла в браке с Максимом Виторганом.

    Ранее, в 2007-м, Собчак и Канделаки уже обращали на себя внимание скандальным поцелуем на вручении премии журнала GQ «Человек года». Ксюша заявила, что Тине гораздо лучше в синем, чем в красном, намекнув на историю с Керимовым. Тогда находчивая грузинка подошла к соведущей и поцеловала ее в губы.

    Летом 2015-го Тина Канделаки поссорилась с главным редактором спортивных каналов «НТВ Плюс» Василием Уткиным. Спор завязался после фразы Тинатин о желании создать редакцию телеканала с нуля.

    В мае 2018 года Тина вновь попала в скандальную ситуацию. Блогер Лена Миро опубликовала якобы разоблачительный пост про ее мужа Василия Бровко. По словам Лены, молодой человек увлекся юной красавицей и звездой «Холостяка» Николь Сахтариди. Блогер внимательно следит за аккаунтами популярных людей и заметила, что Василий регулярно оставляет лайки под фотографиями сексуальной и молодой Николь. Миро считает, что для Тины это должно стать первым звоночком, ведь от этих лайков до измены — шаг или даже меньше.

    Однако, похоже, что телеведущую мало волнуют «расследования» Лены Миро, она никак не прокомментировала ее слова. Фолловеры посчитали, что подобное отсутствие реакции связано с тем, что Тина беременна. Еще в марте в «Инстаграме» под фото с тренировки подписчица раскритиковала ее талию, на что теледива решила ответить, что ей всегда сложно с талией и будет еще сложнее в течение девяти месяцев.

    Тату Тины Канделаки

    Журналисты решили, что Канделаки ждет третьего ребенка, но долгое время официальных подтверждений этой информации Тина не давала, хотя СМИ растиражировали новость, а поклонники поспешили ее поздравлять. По прошествии месяцев округлившегося животика так никто и не увидел.

    Новый конфликт Канделаки возник в начале марта 2020 года. На этот раз объектом обсуждения Тины стал боец Александр Емельяненко, о котором теледива написала пост в блоге. Женщина назвала его ребенком российского MMA, подчеркнув, что, хотя бойцовские навыки Емельяненко неоспоримы, он нажил себе немало врагов и даже умудрился рассориться с братом Федором. Вместе с тем телеведущую волновал вопрос, зачем Рамзану Кадырову нужен Александр, который в начале февраля, переехав в Грозный, стал тренироваться в бойцовском клубе «Ахмат».

    Емельяненко не заставил себя долго ждать, опубликовав в «Инстаграме» пост, в котором назвал Канделаки «полной дурой». В свойственной себе манере в «Телеграме» Тина ответила, что «Саша просто нуждается в воспитании». Вскоре телеведущая услышала извинения от Емельяненко, который записал на эту тему ролик вместе с Кадыровым.

    Тина Канделаки сейчас

    Тина и сейчас занимается бизнесом и регулярно появляется в эфирах разных программ. Из-за пандемии коронавируса с подругами и приятельницами она все чаще стала встречаться посредством специальных приложений. Прямой эфир подписчики Канделаки и Леры Кудрявцевой увидели в Сети в середине апреля 2020 года. В нем Лера рассказала подруге о многочисленных беременностях и об отношениях с молодым мужем, а также поделилась другими подробностями личной жизни.

    А вслед за этим совместный эфир Тина провела и с Глебом Никитиным, губернатором Нижегородской области. Не меньше просмотров набрали ее эфиры с российским рэпером Гуфом (Алексей Долматов) и бизнес-леди и блогером Оксаной Лаврентьевой.

    Фигура Тины Канделаки

    А в феврале ведущая стала гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, где рассказала, как тяжело дался ей путь к всероссийской узнаваемости, особенно в студенческие годы, когда Канделаки была единственной грузинской студенткой в российском образовательном учреждении. Также женщина поведала и о поддержке мамы, которая работала днем и ночью, только чтобы дочь получила достойное образование.

    Не обошла Канделаки и студию Регины Тодоренко, появившись там во второй половине марта. Телеведущая рассказала о бизнесе, семейной жизни и о конфликтах, с которыми ей приходится часто сталкиваться.

    Не прекратила Канделаки и развивать бизнес, запустив на фоне распространения коронавируса производство дефицитных в стране медицинских масок. О продаже новых аксессуаров она сообщила в «Инстаграме».

    Проекты

    • 2002 — «Детали»
    • 2003–2012 — «Самый умный»
    • 2004–2005 — «Хорошие песни»
    • 2007 — «СТС зажигает звезду»
    • 2008–2011 — «Нереальная политика»
    • 2010 — «Большая разница в Одессе»
    • 2013 — «Железные леди»
    • 2018 — «Большая игра»
    • 2018 — «Слава Богу, ты пришел!»
    • 2015–2020 — «Матч ТВ»