Макс Барских

Николай Бортник
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (120 голосов)

    Биография

    Макс Барских — один из самых эпатажных и скандальных украинских певцов, покоривший все постсоветское пространство проникновенным голосом, экстравагантными поступками и нестандартными решениями. У него есть поклонницы не только в родной стране, но и за ее пределами, поскольку артист активно гастролирует и регулярно записывает новые песни, которые впоследствии занимают топовые места в музыкальных чартах.

    Детство и юность

    Родился певец 8 марта 1990 года в солнечном Херсоне, на юге Украины, под именем Николай Николаевич Бортник. С детства имел творческие способности, но проявлял их в изобразительном искусстве. Он 10 лет посвятил местной художественной школе, в которой получал образование наряду с учебой в средней общеобразовательной школе.

    Вместе с тем юный Макс проявлял себя и на музыкальном поприще. Он неоднократно выступал в школьные годы с молодежными вокальными коллективами на детских фестивалях и писал собственные музыкальные произведения. Семья и знакомые хорошо принимали его творчество.

    Макс Барских с семьей

    Когда мальчику исполнилось 11 лет, отец ушел из семьи, как он позднее признавался в интервью, из воспоминаний о родителе у него остались лишь сцены с рукоприкладством, постоянными ссорами и алкогольной зависимостью. Он сам удивляется, как после все этого удалось сохранить здоровую психику. Они не общались долгие годы и помирились лишь спустя 17 лет. А в 2017 году его отец умер. Об этом Барских рассказал перед десятитысячной аудиторией на очередном концерте в феврале 2018 года.

    В 12 лет юноша продемонстрировал родной сестре написанную самостоятельно лирическую песню на английском языке. Она оценила это и предложила исполнить на семейном празднике. Выступление стало стартовой точкой музыкальной биографии звезды. Тогда же Барских поменял собственные приоритеты и понял, что вместо художника он станет певцом.

    Переломным моментом в жизни парня стало время, когда после окончания средней школы он выбирал вуз. Родители настаивали, чтобы сын поступил в академию внутренних дел. Но он не уступил родительским желаниям, решив стать студентом Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства, куда был зачислен без проблем. О том, служил ли Макс в рядах украинской армии, в Сети информации нет.

    Личная жизнь

    Макс Барских не любит распространяться о своих отношениях. После общественного скандала на тему «Макс Барских и Светлана Лобода», в котором молодой исполнитель доказывал любовь певице попыткой суицида прямо на сцене вокального шоу «Фабрика звезд – 2», он неоднократно пытался растопить лед в сердце возлюбленной. Макс публично признавался Лободе в любви и посвящал песни.

    Несмотря на то, что экс-солистка «ВИА Гры» так и не ответила талантливому и симпатичному парню взаимностью, Лобода и Барских все же записали совместный дуэт и эротический клип на хит «Сердце бьется», вместе они даже провели творческий тур по украинским городам. После рождения у Светланы Лободы дочери Макс сделал публичное заявление, что отныне его сердце открыто для любви.

    Вскоре стало известно о романе певца с участницей новой «ВИА Гры» Мишей Романовой. Девушка несколько лет жила в киевских апартаментах певца и являлась его подругой детства. Возлюбленная Макса также родом из Херсона, они вместе отучились в Муниципальной академии искусств Киева.

    Влюбленную пару часто видели вместе, Макс Барских и его девушка посещали светские вечеринки, кинотеатры и кафе. Молодые люди называли отношения дружескими, однако их друзья и знакомые считали, что между Мишей и Максом происходит нечто большее, похожее на любовь.

    В феврале 2016-го Макс удивил всех на закрытой вечеринке «Грэмми-16». Певец открыто обнимал перед камерами модель Машу Руденко, известную своим романом с Миком Джаггером, солистом The Rolling Stones.

    Тем не менее на персональных страничках Макса и Миши не переставали появляться совместные фото и видео, по которым было понятно, что между молодыми людьми сохраняются нежные отношения. В апреле 2018 года Миша Романова заявила об уходе из группы, по официальной информации — в декретный отпуск.

    Позднее в интервью артист рассказывал, что между ним и Романовой только дружба, к коллеге по сцене он испытывает трепетные чувства, но больше этого между ними ничего нет. Их отношения закончились, и после разрыва паре удалось сохранить теплые чувства.

    Также мужчина развенчал слухи о наличии у него детей. Сначала Максу приписывали отцовство относительно дочери Лободы — Евангелины, а затем стали называть папой сына Миши — Мартина. Он отверг, что певица приходится ему гражданской женой, хотя не исключал, что в будущем их отношения могут возобновиться.

    Надо сказать, что Барских во все времена пользовался повышенным вниманием у женщин. Кроме привлекательной внешности, женская половина фанатов отмечает и его спортивную фигуру — при росте 186 см вес Макса составляет 81 кг.

    «Фабрика звезд»

    Непреодолимое желание попасть на большую сцену подтолкнуло артиста на участие в рейтинговом украинском шоу «Фабрика звезд – 2», продюсером которого была Наталия Могилевская. Молодой человек в 2008 году прошел отборочный тур и стал участником популярного вокального проекта. Этот момент можно считать началом его музыкальной карьеры.

    Неординарность, раскованность и умение импозантно преподнести себя помогли Барских быстро завоевать признание поклонников, так как не заметить его среди других участников было невозможно. В рамках проекта «Фабрика звезд – 2» Макс презентовал два хита — «Незнакомка» и «Аномалия», которые стали лидерами хит-парадов большинства музыкальных радио- и телеэфиров.

    Созданные и исполненные Максом песни были хороши, но не они стали причиной масштабной популярности певца. Во время одного выступления любимец публики прямо на сцене достал из кармана острый предмет, которым стал резать себе вены. Скандальный поступок вызвал в прямом смысле слова настоящую истерику общественности. Сам артист сказал, что это действо он посвятил Светлане Лободе, которая так и не ответила ему взаимностью.

    Барских стали обсуждать в украинских СМИ, характеризуя его поступок на сцене как удачный пиар-ход.

    С проекта «Фабрика звезд» певец ушел сам, решив, что сольная работа быстрее принесет признание и карьерный рост, чем слава «фабриканта».

    Артист утверждает, что пишет свои песни сам, как тексты, так и музыку.

    Сольная карьера

    В 2009 году любимец женской аудитории современной эстрады презентовал дебютный сольный альбом 1: Max Barskih, в который вошли 13 ярких композиций, записанных в лучших музыкальных студиях Киева. Наряду с этим артист за год записал 4 клипа, ставших в одночасье украинскими хитами. Певец экранизировал композиции S.L. (название подразумевает имя Светлана Лобода или «сука-любовь»), «Пусто», «Агония» и песню DVD, которую он и Наталья Могилевская исполнили дуэтом. Вскоре появилась и песня «Утомленное солнце», принесшая артисту не меньше узнаваемости.

    Макс Барских — "Неземная"

    2010 год стал особенно плодотворным. Кроме вокальной карьеры, эпатажный певец проявил себя в качестве актера. Макс успешно прошел отборочные пробы в музыкальную новеллу «Мадемуазель Живаго» и был приглашен на роль в этом фильме. Макс Барских и Лара Фабиан сыграли главные роли в одной из 11 серий «Мадемуазели Живаго». Певец безупречно вошел в образ русского солдата, безумно влюбленного в очаровательную француженку в лице Фабиан.

    После триумфального 2010 года, принесшего Максу популярность и признание во всем СНГ, он экранизировал очередной хит «Lost In Love | Теряю» в формате 3D, благодаря чему стал первым исполнителем во всем постсоветском пространстве, дебютировавшим на телеэкранах в подобном формате. Новый сингл Барского стал лидером чартов и возглавил «Еврохит топ-40» радио «Европа плюс».

    На него со скоростью урагана начали сыпаться престижные награды отечественного шоу-бизнеса. Барских получил премию «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года», «Хрустальный микрофон» в номинации «Певец года», а также стал обладателем премий «Видео года» и «Лучшее мужское представление» на OE Video Music Awards в Латвии.

    В 2012 году певец выпустил второй альбом Z.Dance и хотел проявить себя на престижном вокальном конкурсе «Евровидение». Однако ему не удалось победить в отборочном туре, он уступил место Гайтане всего на несколько баллов.

    Макс Барских — "Берега"

    В 2013 году любимец публики выпустил новую композицию «По Фрейду», а вслед за ней и одноименный альбом. Через год вышла цифровая версия пластинки, и радио «Люкс ФМ» посветило этому День святого Валентина, каждый час праздника запуская по одной новой песне. В марте 2014-го Макс спел украиноязычную «Колыбельную» и начал писать новые треки.

    Параллельно с песнями на русском языке в 2015 году репертуар Макса пополнился треками на английском, которые певец выпустил от имени своего альтер эго MICKOLAI. Музыкальные композиции были анонсированы на YouTube.

    Одно время певец радовал фанатов только каверами на песни других исполнителей или видеоклипами на собственные композиции. Затем он выпустил трек «Подруга-ночь», который позже вошел в альбом «Туманы» (2016). С новым диском певец гастролировал по России и ближайшему зарубежью, в течение года дав концерты в Москве, Ярославле, Астане, Киеве и других крупных городах.

    Сам артист считает свой успех и популярность заслугой совместного творческого коллектива с известнейшим клипмейкером Аланом Бадоевым, который является продюсером Барских.

    Макс Барских — "Лей, не жалей"

    В 2017 году Макс выпустил новые синглы «Февраль» и «Моя любовь». На совместном выступлении со Светланой Лободой, которое состоялось на церемонии вручения премии «Муз-ТВ», Барских удивил и зрителей, и коллегу. Во время исполнения песни молодой человек страстно поцеловал певицу, что зафиксировали фотографы и видеокамеры. На снимках видно, как звезда искренне удивилась поступку Макса.

    Год стал для артиста «урожайным» на музыкальные премии. Макс удостоился девяти наград и двух номинаций. Так, «Туманы» принесли премию «Золотой граммофон», а клип «Моя любовь» был признан лучшим на Love Radio Awards. В 2018-м Барских стал лауреатом Top Hit Music Awards как лучший исполнитель, и вновь за песню «Туманы».

    2018 год начался для артиста гастрольным туром по США, который получил название Tumany World Tour. В график концертов вошли семь американских городов, а также один в Канаде. Перед выступлениями в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Торонто Макс волновался, но отметил приветливость публики. Вернувшись на родину, он записал трек и клип «Сделай громче». Позднее создал вторую версию хита, для исполнения которой пригласил российского рэпера L'ONE. Музыкант из России внесен в черный список СБУ, но дуэт состоялся.

    Популярность сингла была настолько велика, что руководство мессенджера Viber решило выпустить тематический стикерпак, который выполнен в ярко-желтой цветовой гамме. Теперь пользователи Сети смогут использовать стикеры совместно с сообщениями «сделай громче», «на своей волне», «хочу танцевать», «танцы до утра» и другими. Также в «Вайбере» появилось сообщество поклонников певца.

    Макс Барских - "Туманы"

    Летом того же года он во второй раз поучаствовал в фестивале «ЖАРА» в Баку, назвав это большим праздником, периодом встречи с друзьями и отличного настроения.

    Затем Макс Барских стал готовиться к сольному концерту в Москве, он состоялся в конце мая 2018 года во Дворце спорта «Мегаспорт». Артист анонсировал выступление в персональном аккаунте в «Инстаграме». По радио все чаще стали звучать ремиксы его треков, созданные другими музыкантами или диджеями.

    В начале 2019 года артист порадовал поклонников новым мини-альбомом, назвав его просто и лаконично — «7». Официальным синглом пластинки стала композиция «Неземная», первую известность она получила задолго до выхода клипа. Увидев, что песня «зашла», артист не потерялся и назвал ее именем будущие гастроли, запланированные на 2020 год в близлежащих государствах, а также в Финляндии, Германии, Швеции, Великобритании и Канаде.

    Летом артист шокировал поклонников новостью, что уходит со сцены. Якобы он устал от напряженного графика, постоянных выступлений, поскольку каждый раз возвращается в дом, где его никто не ждет. Макс решил взять тайм-аут, чтобы наладить личную жизнь. Правда, позднее от команды музыканта появился официальный комментарий, из которого стало ясно, что это будет лишь отпуск, завершать карьеру Барских пока не собирается.

    В конце ноября 2019 года артист презентовал новый трек «Лей, не жалей», он стал первым синглом из его нового альбома «1990», который Барских обещал представить позже. Эту песню он назвал ярким вызовом серым будням и манифестом против чужих осуждений. А позднее снял и клип, по традиции экранизацией занимался клипмейкер Алан Бадоев. В ролике задействовали 40 актеров и больше 50 костюмов. Для аутентичности возвели двухэтажный фасад нью-йоркского жилого дома, который служил главной декорацией.

    В том же году Барских презентовал клип на песню «Берега», опубликовав его на «Ютьюбе». По словам артиста, он решил вернуть зрителя в начало 80-х годов. Главной локацией для съемок выбрали студийный комплекс Национальной телекомпании Украины. Летом Барских впервые выступил на «Авторадио», спев эту композицию.

    Макс Барских сейчас

    Барских и сейчас продолжает активно развиваться как артист и по-прежнему востребован на телевидении. В марте 2020 года он стал гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. В эфире исполнитель позвал поклонников на очередной предстоящий концерт.

    Вскоре он представил еще одну песню «Небо льет дождем», которая войдет в новый альбом Барских «1990». Его артист обещал представить в рамках масштабного мирового тура в 2020 году. Такое название пластинка получила по году рождения Макса, ею артист закрывает музыкальную трилогию, состоящую из трех дисков — «Туман», «7» и «1990».

    Дискография

    • 2009 — 1:Max Barskih
    • 2012 — Z.Dance
    • 2012 — Brutal Romantic
    • 2014 — «По Фрейду»
    • 2015 — Words
    • 2016 — «Туманы»
    • 2019 — «7»