Катя Клэп

Екатерина Трофимова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем за Евгений Баженов
Соцсети
    4,2 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Катя Клэп (настоящее имя и фамилия – Екатерина Трофимова) – популярный российский видеоблогер на хостинге YouTube. Она ведет персональный канал TheKateClapp, аудитория которого превысила 7 млн человек.

    Детство и юность

    Екатерина родилась в Москве 19 мая 1993 года (знак зодиака – Телец). Отец работает механиком, а мама оформляет квартиры как дизайнер интерьера. Чтобы девочка выросла разносторонней, родители в детстве отдавали ее на различные кружки, включая верховую езду и балетные танцы.

    Катя Клэп в детстве

    Еще школьницей Кате нравилось вести заметки о собственной жизни, записывать собственные мысли. Сначала это были бумажные дневники, затем печатный блог на манер «Живого журнала». Позднее Трофимова стала изучать историю и способы продвижения сайтов и интернет-проектов.

    После школы Трофимова поступила в Институт современного искусства, на режиссерский факультет, но через некоторое время ушла из вуза, посчитав, что персональный опыт дает намного больше знаний и умений, чем академическое образование. Девушка в начале самостоятельного пути не подозревала, как изменится ее биография и какие насыщенные годы ожидают Катю в обозримом будущем.

    Блогер

    В 2008 году Трофимова взяла себе звучный псевдоним Катя Клэп и начала штурмовать всемирную паутину. На знаменитом видеохостинге «Ютьюб» интернет-ведущая создала собственный юмористический канал Foggy Disaster, что переводится как «Туманная катастрофа». Первым видео, выложенным в Сеть, был ролик «Пол-литровая мышь», снятый совместно с подружкой. Первый блин, как и положено, вышел комом – шутка не удалась. Но Катя не отчаивалась, а продолжала постепенно прогрессировать.

    Через некоторое время Клэп набрала такие обороты, что любители подобного жанра начали сравнивать Трофимову с самыми известными российскими видеоблогерами, например, с Максимом Голополосовым. Комедийные скетчи и видеозаписи Кати наполнены позитивными эмоциями, необидными шутками и забавным кривлянием. Постепенно ютьюб-канал трансформировался в личное скетч-шоу. Теперь она пародирует звезд шоу-бизнеса и разыгрывает сценки, читает рэп, исполняет песни, демонстрирует различные образы.

    Через 2 года Катя создала на портале новый канал TheKateClapp, который можно рассматривать как личную видеостраничку. Здесь автор отвечает на вопросы поклонников, рассказывает о себе и личных интересах, показывает видео из многочисленных путешествий. Тут же Клэп ведет самую популярную рубрику «Вызов принят». В ней блогер выполняет нестандартные и порой весьма странные просьбы подписчиков. К примеру, можно увидеть, как Трофимова жует сразу целую пачку жвачек, ест лимон и перец чили, с закрытыми глазами красит ресницы, словно волк из «Ну, погоди!» заворачивается в ковер.

    Катя Клэп в юности

    Во всех видео Кати можно обнаружить присущие ей оптимизм, позитивность, самоиронию и, что весьма необычно для ведущих подобных каналов, доброжелательность. Видеоролики Екатерина заканчивает словами: «Оставайтесь такими же позитивными и креативными, всего вам светлого!» Кстати, благодаря высокому рейтингу проектов Клэп была приглашена в Нью-Йорк на специальный саммит от создателей YouTube.

    Видеоблог Клэп оказался привлекательным для подписчиков за счет выверенного контента. Современная музыка, шутки, интригующие новости шоу-бизнеса, а также актуальные советы по стилю, тенденциям сезона, подробное освещение вопросов нанесения макияжа, помноженные на обаяние интернет-ведущей и ее модельную внешность (при росте 171 см вес составляет 53 кг), – вот секрет успеха канала Кати. Блогерша похудела на 12 кг и не боится появиться перед поклонниками в купальнике.

    Оригинальности видеоблогу Трофимовой добавляет разнообразие образов ведущей. Основными альтер-эго девушки, которых Катя чаще всего использует в эфире, стали 3 персонажа – профессиональный киллер Анна Сессин с невинным хобби – вышиванием крестиком, девочка-гот Кимми и восторженная модница Блэр. Помимо любимых Катиных героинь, на экране периодически мелькают молодой человек Анны – Марио, эксцентричная постановщица Екатерина Бекмамбетова-Бондарчук-Михалкова-Кончаловская, Меган Фокс, Безымянная гадалка.

    Однажды Катя даже не остановилась перед тем, чтобы появиться на видео частично голой. Конечно, пикантные подробности фигуры оригинальным способом скрывались от глаз любопытных. Клэп легко составляет конкуренцию старожилам видеоблогинга в России – Саше Спилберг и Марьяне Ро.

    В 2015 году Трофимова, повинуясь влиянию времени, начала выпуск собственных «бьюти-боксов» – оригинально оформленных коробочек красоты, внутри которых содержится базовый комплект косметики. Косметический набор, составленный по своему вкусу, Катя рекламировала в видеоблоге. В первую коробочку вошли пробник духов Clean, гель для бровей, черный лак для ногтей с блестками и нежно-розовый блеск для губ. Второй набор состоял из очередного парфюма, тонального крема, маски для ухода за ногтями и патчей для глаз.

    Так как количество подписчиков на канале «Ютьюб» и в аккаунтах в «Инстаграме» и «ТикТоке» уже давно превысило миллионную аудиторию, заказы посыпались на Катю рекой. Авторитет блогерши в сфере бьюти-технологий и стиля к этому времени уже был высок, ведь Трофимова смело меняет цвет волос, прически и наряды и не боится экспериментов.

    Катя Клэп в купальнике

    Помимо интернет-проектов, в жизни Кати есть ряд предложений по сотрудничеству с телевидением и кинематографом. В 2016 году Трофимова участвовала в съемках сериалов «Последнее видео на YouTube» и «Молодежка», где сыграла саму себя, за год до этого Клэп озвучила персонажа рейтингового мультфильма «Губка Боб в 3D».

    Занятость в телеиндустрии Трофимова не обошла стороной. На ее странице в «Твиттере» появился пост о том, что Катя задействована в съемках в Лондоне на студии Pinewood. Блогерша в интригующей манере предложила подписчикам отгадать название проекта. Но после ряда предположений фанатов подписчики так и не узнали правильный ответ. Вполне возможно, что опрос стал своеобразной «уткой».

    На телеканале Disney Channel Клэп появилась в программе «Правила стиля», где исполнила функции телеведущей. В этом же году Катя заняла 2-е место в рейтинге самых привлекательных девушек интернета по версии «Русского репортера», уступив пальму первенства Наталье Поклонской. Блогерша регулярно становится участницей «Видфеста» – фестиваля российских интернет-ведущих.

    Также в 2017 году Катя стала членом жюри и тренером в шоу Hype Camp вместе с Марьяной Ро и ЯнГо, также в проекте участвовали приглашенные ютьюберы Лиза Неред и Даня Комков. В этом YouTube-проекте каждый из ведущих набирал в свою команду молодежь для обучения ремеслу видеоблогинга. Проект получил негативные отзывы за отношение жюри к участникам, которые уходили с проекта униженные и в слезах.

    Клэп, которая в возрасте 24 лет была самым взрослым членом жюри, обвинили в том, что она не заступилась за детей, которых унижали в ее присутствии. Из-за потока хейта заказчики свернули проект, но вскоре запустили Hype Camp 2.0 с новой командой жюри.

    В мае 2017 года Катя удостоилась премии «Дай пять!» в категории «Любимый блогер». В это же время прошел Российский интернет-форум с участием популярных видеоблогеров России, в том числе и с Клэп.

    В июне 2018 года Кате пришлось заняться здоровьем и провести операцию. Как сообщила в интервью Клэп, перегрузки, недосып и активный режим дня негативно сказались на иммунитете и спровоцировали развитие онкозаболевания. Хирургическое вмешательство позволило излечить болезнь на начальном этапе.

    29 марта 2019 года Катя представила вниманию фолловеров музыкальный клип на песню «Куколки».

    Личная жизнь

    В конце 2014 года Катя переехала из родительской квартиры и стала жить самостоятельно. Вместе с ней живут 2 собаки породы такса – Ластик и Зюта. В 2020 году число питомцев Клэп увеличилось – она купила лошадь.

    Одним из хобби в жизни блогерши стали путешествия. За последнее время Екатерина побывала во многих городах России, США, Великобритании, Германии и пр.

    В этих вояжах Катя смотрит достопримечательности, запасается материалом для видеороликов и посещает концерты любимых музыкальных групп и исполнителей. Например, она была на выступлениях Бейонсе, Леди Гаги, Muse, The Neighbourhood. Впрочем, сама Трофимова также готова к музыкальным экспериментам – на ее счету песня про Эдварда Каллена из «Сумерек», «Гимн школоты» и пр.

    В 2015 году блогерша увековечила первый видеоканал с помощью модного аромата, выпустив собственный парфюм – духи Foggy, и закрыла влог.

    Катя Клэп и Евгений Баженов («БэдКомедиан»)

    Также она попробовала себя как фотомодель. Фото с Клэп уже несколько раз размещались на обложке журнала Elle Girl: в последний раз видеоблогер украсила собой обложку журнала в декабре 2019 года.

    В начале 2017 года в Сети появилась информация о том, что Катя встречается с коллегой Евгением Баженовым, видеоблогером, известным под никнеймом Бэдкомедиан. Молодые люди в одно время оказались в Японии, о чем параллельно друг другу сообщили в собственных блогах. Интернет-ведущие пробыли в Стране восходящего солнца по 2 месяца, а также появлялись в Сети в одинаковое время.

    Вокруг отношений Клэп и BadComedian постоянно возникали разнообразные слухи, согласно которым влиятельные российские блогеры расставались, мирились, переживали кризисы в отношениях. В 2020 году интернет-ведущая даже заявила, что сделала первое УЗИ, правда, потом выяснилось, что речь шла о беременности ее таксы Зюты.

    А в 2021 году стало известно, что блогеры обручились и вскоре собираются пожениться. В честь помолвки парень преподнес возлюбленной кольцо.

    Катя Клэп сейчас

    В январе 2020 года завершился 6-летний конфликт Клэп с популярной блогершей Сашей Спилберг. Девушки помирились и сняли совместное видео.

    Сейчас интернет-ведущая снимает видео для влога как самостоятельно, так и в коллаборации с Анастасиз и Брайном Мапсом.