Наталья Поклонская

Nataliya Poklonskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,5 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Наталья Поклонская — российский политик, юрист, депутат Государственной думы и экс-прокурор Крыма. О ней слагают песни, с нее рисуют картинки и интернет-мемы, пишут стихи, а однажды в Японии знаменитости даже посвятили аниме. Многие источники отмечали, что популярность Поклонской связана с миловидной внешностью, которая несопоставима с «суровой» должностью прокурора Республики Крым, которую женщина занимала до октября 2016 года. Тем не менее она стала депутатом Государственной думы, ее имя ассоциируют с политикой.

    Детство и юность

    Биография Натальи Владимировны Поклонской начинается в Ворошиловградской области Украинской ССР, в поселке Михайловка. Наталья Поклонская родилась 18 марта 1980 года в обычной семье, родители с самого детства воспитывали в дочери патриотические взгляды. Она рассказывала, что ее деды по отцовской и материнской линии погибли во времена Великой Отечественной войны, а семья попала в фашистскую оккупацию.

    Наталья Поклонская в детстве

    Школу будущий прокурор Крыма окончила в родном поселке, а за получением высшего образования отправилась в крымскую Евпаторию, где успешно окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в 2002 году. На территории крымского полуострова Поклонская начала карьеру в правоохранительных органах.

    Карьера и политика

    С 2002 года Поклонская устроилась на работу в украинскую прокуратуру — там девушка занимала разные должности, постепенно шагая вверх по карьерной лестнице. До 2006-го Наталья находилась на должности помощника прокурора Красногвардейского района Крыма, на этом посту проработала 4 года.

    Читайте такжеСамые красивые женщины-политики

    Следующие 4 года, вплоть до 2010-го, Поклонская трудилась в должности помощника прокурора Евпатории, а с 2010 года заняла пост замначальника отдела надзорного органа, обеспечивающего контроль законности действий местных спецподразделений и иных учреждений, ведущих борьбу с преступностью.

    В 2011 году Наталья Поклонская возглавляла расследование резонансного дела ОПГ «Башмаки», которая почти 2 десятилетия занималась рэкетом, грабежом и убийствами. С 2012-го работала руководителем Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

    Прокурор Крыма Наталья Поклонская

    25 февраля 2014 года Наталья Поклонская уволилась с работы. Поступок женщина аргументировала нежеланием работать в госаппарате, который, по ее словам, полностью попал в «подчинение неофашистам».

    Поклонская поехала в Симферополь к маме, где предложила местным правоохранительным органам содействие в том, чтобы «не допустить происходящее в Киеве». Уже 11 марта 2014 года Наталью назначили прокурором Крыма, соответствующее решение приняли в Совете министров Крыма.

    В Киеве действия Поклонской расценили как предательство, она была официально объявлена в розыск. Граждане Украины тоже негативно отнеслись к поступку своей соотечественницы. В СМИ неоднократно попадала информация о покушениях на крымского прокурора.

    Читайте также"Слабый пол"?: самые успешные женщины-президенты

    Известность Поклонской была обусловлена не только профессиональными достижениями, но и благодаря ее выступлениям, записи которых попадали в Интернет. Источники отмечают, что мировая популярность Натальи достигнута за рекордные 5 минут 43 секунды — ровно столько длится запись знаменитой пресс-конференции, которую она дала после вступления в должность прокурора.

    В 2015 году Поклонской было присвоено звание действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 3-го класса. В сентябре 2016-го Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности. Она объяснила, что в связи с избранием в Государственную думу готова сложить полномочия прокурора Крыма.

    Наталья Поклонская в Государственной Думе

    Впоследствии Поклонская стала председателем комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Кроме того, Наталья Владимировна стала заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. Эту должность женщина занимает с 5 октября 2016 года.

    Осенью 2016-го Поклонская на основании множества запросов от граждан начала проверку фильма «Матильда», который к тому времени находился на стадии съемочного процесса. Действия депутата Госдумы были расценены ее коллегами как недопустимые. Но, несмотря на многочисленные обращения в прокуратуру и общественные акции, премьера фильма прошла в запланированное время.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Натальи Поклонской долгое время была покрыта тайной, как и полагается занимающему серьезную должность человеку. Женщина состояла в гражданском браке, воспитывает дочь Анастасию. В интервью Наталья заявила, что делает все, чтобы ее ребенок гордился ею.

    Наталья Поклонская и Иван Соловьев

    В СМИ не раз сообщали, что в 2014 году часто видели Поклонскую в компании Николая Янаки, который на тот момент занимал должность зампреда Совета министров Республики Крым. В прессе появлялись предположения об отношениях между Натальей и Николаем, но чиновники официально никак не реагировали на информацию.

    Депутат идет в ногу со временем и освещает события профессиональной и личной жизни в «Инстаграме». В свободное время женщина любит играть на фортепиано и рисовать. Излюбленным местом в Крыму уже давно считается дельфинарий. Снимки Натальи в купальнике, плавающей в бассейне вместе с дельфинами, периодически попадают в ее профиль.

    Читайте такжеВ тихом омуте: 7 "тайных" разводов звезд

    В августе 2018 года стало известно, что Поклонская вышла замуж за Ивана Соловьева, главу аппарата уполномоченного по правам человека. Свадебные фото пары попали в СМИ.

    В августе 2019 года появилась официальная информация о разводе Натальи и ее мужа. Женщина воздержались от комментариев по поводу события, предоставив возможность высказаться экс-супругу. Со слов Соловьева, паре не удалось ужиться из-за лидерских качеств каждого.

    Наталья Поклонская сейчас

    Сейчас Наталья Поклонская совмещает обязанности депутата с другими видами общественной деятельности. В 2018-м из-под ее пера вышла книга «Преданность Вере и Отечеству», в 2019 году вместе с мужем она издала писательский труд «Крымская весна. До и после. История из первых уст».

    Наталья Поклонская в 2019 году

    В 2018 году Поклонская посетила Сербию, побывала в ДНР в связи с похоронами Александра Захарченко. В 2019-м депутат ГД РФ прибыла в Сирию с визитом, во время которого были достигнуты договоренности по организации санаторно-курортного лечения сирийских детей в здравницах Крыма.