Алексей Гоман

Alexey Goman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
Разведен
Соцсети
    4,4 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Алексей Гоман — российский исполнитель популярной музыки, победитель известного музыкального телешоу. Мурманский Соловей — так публика нарекла этого светло-русого и голубоглазого артиста с неповторимым голосом. Когда он пел фразу «Русский парень в огне не горит, русский парень от боли не стонет», казалось, ему подпевал весь зал, а за ним и вся страна.

    Детство и юность

    Певец, поэт, композитор и просто «русский парень», которого в один миг узнала вся страна, родился 12 сентября 1983 года в Мурманске. Алексей Гоман — младший сын в семье, у него есть старший брат Евгений.

    Родители были простыми людьми, отец работал слесарем, затем электриком, мама — в воинской части. Правда, в юности мать Гомана окончила музыкальную школу и консерваторию, поэтому хорошие вокальные данные и потенциал младшего сына заметила сразу. Она же начала учить мальчика игре на гитаре.

    Алексей Гоман в детстве

    Алексей Гоман рано потерял родителей. Ему было 15 лет, когда не стало отца, а через 3 года умерла мама.

    После 9-го класса Гоман ушел из школы и поступил в училище. В юношеском возрасте зарабатывал пением в ресторанах. Позднее парень стал студентом Мурманского института культуры, где учился на факультете режиссуры. К этому времени Алексей уже был обладателем ряда музыкальных премий городского масштаба.

    Личная жизнь

    Проект «Народный артист» стал поворотным и в личной жизни Алексея Гомана. Там певец познакомился с конкурсанткой Марией Зайцевой, вспыхнула симпатия. Правда, любовался Машей молодой человек больше по телевизору. После конкурса пара начала чаще видеться, а через несколько месяцев и жить вместе.

    Отношения складывались идеально, но до брака дошло только через 6 лет. Свадьбу праздновали скромно, поэтому фото не попали на страницы СМИ. Регистрировали отношения в обычной одежде. Пышное торжество решили отложить до венчания.

    28 декабря 2012 года Алексей стал отцом. Долгожданную дочку назвали Александриной. С рождением ребенка в семье начался разлад, отношения быстро охладели. Пара решила расстаться. В 2013-м Алексей Гоман переехал в отдельную квартиру.

    Певец поддерживает дружеские отношения с бывшей женой, пишет для Марии песни, заботится о дочери. Официально Гоман и Зайцева развод не оформили, но жить вместе больше не собираются.

    После развода исполнитель в течение двух лет встречался с девушкой, но когда пришло время определяться, пара рассталась.

    Музыка

    Брат Алексея решил поставить мюзикл Notre Dame de Paris, но к отбору исполнителей подошел ответственно — предлагал роли только тем студентам, которым доверял. Партия Гренгуара досталась Алексею Гоману.

    Постановка была приурочена к посещению Мурманска французским послом. Зрители с восторгом восприняли мюзикл, а Алексей понял, что его будущее на сцене. После получения диплома певец отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Институт современного искусства на заочное отделение.

    Алексей отдыхал в Сочи, когда увидел объявление о кастинге на проект «Народный артист». С отдыха он отправился в Москву, где проходил кастинг. Певцу повезло попасть в число избранных 30 участников телешоу. Этот конкурс стал знаковым для творческой биографии музыканта. Высокий, стройный блондин (рост 183 см, вес 77 кг) с первых выпусков программы привлек внимание зрителей.

    Во время конкурса Алексей не раз сомневался в собственных силах, не был уверен, что дойдет до финала. Даже войдя в тройку лидеров вместе с Александром Панайотовым и Алексеем Чумаковым, молодой человек все еще не был уверен в победе. Зрители поддержали талантливого парня и проголосовали за песню «Русский парень». После победы в «Народном артисте» в 2003 году о Гомане узнала вся Россия.

    Через 3 года певца пригласили на фестиваль «Славянский базар», где Гоман выступал как участник. Гран-при он не получил, но занял призовое 3-е место. В 2009 году автор песен начал выступать сольно с собственным музыкальным коллективом.

    В 2004 году Алексей записал первый сольный альбом «Русский парень», через 2 года его дискографию пополнила новая работа «Луч солнца золотого», а в 2008-м — третья пластинка, которая называется «Май». Вскоре в репертуаре исполнителя появились клипы на такие песни, как «Завелась», «Многоточия» и другие.

    За время творческой карьеры Алексей Гоман выступал не только сольно. На счету артиста дуэты с Людмилой Николаевой, с которой Алексей исполнил песню «Облака» и записал на нее видеоклип, с Надеждой Кадышевой спел хиты «Если можешь помочь — помоги», «Все, чего ты ждешь».

    Алексей Гоман с Яной Хохловой в проекте "Ледниковый период"

    С Мариной Девятовой, призером 3-го выпуска «Народного артиста», Алексей Гоман записал песни «Это могло быть любовью», «Соловьи поют, заливаются», «Представь себе», «День аиста», «Две сестры».

    После победы в «Народном артисте» Алексей Гоман часто появляется на телевидении как участник ток-шоу и проектов. В 2006 году участвовал в проекте «Танцы со звездами». Партнершей по паркету стала чемпионка мира Людмила Чегринец. За 3 месяца Алексею пришлось научиться танцевать. Ему это удалось, пара Чегринец – Гоман заняла 3-е место на проекте.

    После участия в «Народном артисте» певца начали приглашать в кино. Гоман снялся в небольших ролях в сериалах «Любовь не шоу-бизнес» и «Джокер», стал участником одного выпуска юмористического шоу «Слава богу, ты пришел». В 2014 году Алексей Гоман появился в проекте «Ледниковый период» с партнершей Яной Хохловой.

    Алексей Гоман сейчас

    Артист находится в творческом поиске. Алексей по-прежнему выступает по городам России с песнями, которые хорошо известны публике, а новые хиты пока пишет в стол. Как утверждает сам автор, у него накопилось материала на два сольных авторских альбома.

    В 2018 году Алексей стал участником концерта, который проходил в Центральном академическом театре Российской армии. А уже спустя месяц поклонники наблюдали за выступлением Гомана в «Крокус Сити Холле». Об этом музыкант сообщил со страницы персонального «Инстаграма».

    Яной Хохловой сейчас

    Сейчас певец не только сам выходит на сцену, но и участвует в музыкальных конкурсах в качестве члена жюри. Так, в 2018-м артист выступил одним из судей вокального состязания «Роснефть зажигает звезды», кастинги которого проходили в Уфе, Самаре, Туапсе, Красноярске и Москве. Председателем жюри конкурса стал Левон Оганезов.

    В середине года Алексей подарил своим поклонникам песню «В космосе», а уже осенью у Гомана состоялся сольный концерт в московском культурном центре «Вдохновение». Весной 2019-го исполнитель представил новый хит «Сердце мое там, где ты!», а уже в ноябре выложил в «Инстаграме» музыкальную композицию «Мятное лето».

    Дискография

    • 2004 – «Русский парень»
    • 2006 – «Луч солнца золотого»
    • 2008 – «Май»