Барыш Ардуч

Barish Arduch
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (275 голосов)

    Биография

    Барыш Ардуч — турецкий актер. На родине он считается одним из самых востребованных артистов и даже называется будущим кинематографа Турции.

    Детство и юность

    Дата рождения Барыша — 9 октября 1987 год, знак зодиака — Весы. В официальных документах городом рождения указан культурный и промышленный центр Турции Стамбул, хотя мальчик появился на свет в Швейцарии. И отец, которого зовут Ерол, и мать Гюлай — албанцы по национальности.

    У Ардуча есть два брата, старший Онур и младший Мерт. В детстве мальчик вместе с семьей переехал в Турцию, в город Адапазары. После землетрясения они перебрались в Болу. Чтобы дети получили достойное образование, родители решили поселиться в Стамбуле, где в конечном счете и осели.

    Они были обеспеченными мусульманами, поэтому дали детям качественное образование. Барыш окончил привилегированную школу, где смог на высоком уровне овладеть английским языком. Помимо этого, юноша знал испанский и албанский. В подростковом возрасте Барыш увлекся спортом и занимался футболом, баскетболом, гандболом и плаванием. Получив аттестат зрелости, поступил в академию спорта, но там пробыл только один курс.

    В молодости Барыша неумолимо потянуло к творчеству. Он начал учиться в Стамбульской консерватории на актерском факультете, после чего оттачивал мастерство на курсе драматургии при Театре имени Садри Алышика. Первые страницы творческой биографии актера начинались на театральных подмостках, а вскоре Ардуч решил попробовать силы и способности на съемочной площадке.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости всегда интересовала фанатов. Ведь мужчина имеет очень привлекательные черты лица и подтянутую спортивную фигуру — при росте 182 см вес составляет 82 кг.

    После выхода романтического телесериала «Любовь напрокат» многие поклонники и поклонницы поспешили перенести «киношные» отношения в реальную жизнь. Фанаты хотели видеть Барыша Ардуча рядом с эффектной Эльчин Сангу не только на экране.

    На самом деле ничего между исполнителями главных ролей в этом фильме не происходило. Ардуч с 2014 года встречается с актрисой Гюпсе Озай, с которой снимался в мелодраме «Делиха». Они появляются вместе на светских вечеринках и во время отдыха.

    Пара на регулярной основе переезжает в новые дома. Гюпсе любит менять место жительства, так как она гиперактивный человек. В одном из интервью девушка призналась, что за 12 лет жизни в Стамбуле сменила 24 дома.

    На последней 2-этажной вилле в Левазим Зинджирликую влюбленные задержались полтора года. Но в 2019 году было принято решение снова переезжать. Причина — высокая арендная плата. В месяц знаменитостям приходилось платить $ 3,8 тыс.

    Пара нашла новый дом в престижном районе Зекерьякой. Он понравился им тем, что находится достаточно удаленно от посторонних глаз. Кроме Гюпсе и Барыша, там поселились и другие турецкие звезды, любящие уединение.

    В 2020 году в местных СМИ появилась информация о скорой свадьбе. Журналист Билал Озджан сообщил, что Ардуч и Озай подали заявление в муниципалитет Чемши и им даже назначили дату торжества. Надежды поклонников оправдались — в июле Гюпсе стала официальной женой Барыша.

    Церемония была скромной, так как не удалось собрать всех друзей из-за карантина. Невеста выбрала короткое белое платье и кроссовки. Жених был в классических брюках и рубашке. Знаменитости планировали провести большое торжество позже.

    Детскую любовь к спорту Барыш сохранил до сих пор. В первые годы актерской карьеры он состоял на службе в группе водных спасателей в BEYKOZ SUALTI SPOR KLB. BEYKOZ. Позднее увлекся дайвингом, которому посвящает много свободного времени, часто играет с друзьями и в футбол.

    Вообще Ардуч — неисправимый оптимист. Артист считает, что нужно радоваться сегодняшнему дню и тому, что уже есть в жизни, открыт к общению с поклонниками. От его имени действуют официальный сайт, странички в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Инстаграме», где знаменитость выкладывает последние фото, посвященные актерской деятельности и личной жизни. Там также можно увидеть фото, где он без бороды.

    Помимо артистической карьеры, Барыш участвует в общественной деятельности. В 2016 году актер стал послом доброй воли в ассоциации Турции «Жизнь без рака». Он участвует в благотворительных акциях и концертах, средства от которых идут на лечение онкобольных детей. С этого же времени Ардуч увлекся парусным спортом и ездой на велосипеде. Сейчас посещает борцовский клуб BVJIN, где берет уроки бокса.

    Фильмы

    Первой телекартиной, куда пригласили молодого актера, стала романтическая комедия «Лихая семерка» о семерых друзьях-школьниках, которые после пожара в родном учебном заведении поступили учиться в колледж для привилегированных подростков. Комедия пришлась по вкусу телезрителям, и вслед за первым сезоном был снят второй.

    Дебют выдался успешным, и привлекательного артиста стали приглашать в другие проекты. В сериале «Маленькая госпожа» он появился в эпизодической роли. В драме рассказывалось о девушке, которая, не обращая внимания на предостережение друзей, вышла замуж за мужчину в возрасте.

    Вскоре актер сыграл в многосерийных фильмах «Разрушитель» и «Не беспокойтесь за меня». Барыш Ардуч осваивал амплуа романтического героя, поэтому снимался в лирических комедиях, драмах и мелодрамах.

    К этим жанрам относятся и другие работы актера. Он попал в состав драматического сериала «Слушай, дорогой», который транслировался на телеканале FOX. Спустя время стал центральным героем другого турецкого проекта «Сегодняшний человек дворца» (другое название — «Придворные сегодня») о семействе разорившегося ювелира, которому приходится переехать из роскошных апартаментов на окраину Стамбула.

    Барыш Ардуч и Эльчин Сангу

    В 2014 году фильмография артиста пополнилась сразу двумя полнометражными проектами — мелодрамой «Только ты» о любви преступника, бывшего боксера, и слепой девушки и комедией «Делиха» о девушке, мечтающей о карьере шеф-повара ресторана. Через год последовала работа в драматическом сериале «Ракон» о возвращении домой человека, отсидевшего в тюрьме 10 лет. Также актер был задействован в съемках сериала «Закон ради семьи», где его партнершей стала Ханде Догандемир.

    Режиссеры, которые сотрудничали с Барышем, отмечают подвижную мимику и способность передавать огромный спектр эмоций исключительно взглядом или выражением лица.

    Самой популярной картиной Ардуча на сегодняшний день стала опять-таки комедийная мелодрама «Любовь напрокат», которая впервые вышла на экраны в 2015 году. Роль Омера сделала его популярным и за пределами Турции. Сериал подарил признание Барышу в России и Украине, а дуэт с Эльчин Сангу называли одним из самых ярких и романтических в турецком кинематографе.

    Герои ленты — преуспевающий бизнесмен Омер, которого родственники хотят женить на дочери знакомых, и юная официантка Дефне — в начале знакомства не подозревали, что вскоре окажутся друг от друга без ума. Но случайный поцелуй сделал свое дело. Помимо любовной истории, в сюжет фильма вплетено множество комичных линий, воссозданных турецкими актерами Салихом Бадемджи, Нергис Кумбасар, Османом Акчой.

    За работу в телефильме Ардуч удостоился 17 наград, среди которых знаменитые национальные премии «Золотая бабочка», «Золотой объектив», призы от журналов Cosmopolitan и «ТВ Газета звезд». В 2015 и 2016 годах актера дважды признавали лучшим мужчиной года по рейтингу турецкого выпуска журнала GQ.

    В 2016-м турок снялся в рекламе банка Garanti Bankası и был его лицом до 2017-го. Следующим амбассадором стал Керем Бурсин.

    В 2017 году состоялась премьера комедии «Останься со мной» (другое название — «Время счастья»). Партнершей Барыша Ардуча по фильму стала звезда турецкого экрана Эльчин Сангу. Пара произвела фурор появлением в сериале «Любовь напрокат», и продюсеры решили вновь соединить популярных артистов в новом проекте, несмотря на то, что такая практика не характерна для турецкого кинематографа.

    Специально для фильма Эльчин и Барыш записали песню в профессиональной студии «Эта вода никогда не остановится» и сняли клип. Дуэт собрал множество положительных отзывов. Интересно, что до этого актер не интересовался музыкой.

    Барыш Ардуч сейчас

    2019 год ознаменовался выходом сериала «Ворон», в котором Барыш сыграл главную роль. Также в съемках принимали участие Бурджу Бириджик, Хатидже Аслан, Джанер Шахин, Ахсен Эроглу и другие.

    Сюжет построен вокруг Кузгуна, который после 20 лет отсутствия возвращается в Стамбул. Его цель — кровная месть за убийство родного отца, который был полицейским. В городе он пересекается с Дилой, дочерью человека, который виновен в смерти родственника.

    2020 год у актера проходит насыщено. Он присоединился к касту сериала «Чукур» для съемок в 3-м сезоне. Знаменитости досталась роль младшего брата Яагаатая Эрденета. Это отрицательный персонаж, так что поклонникам будет интересно наблюдать за артистом в новом амплуа.

    Фильмография

    • 2011 — «Лихая семерка»
    • 2011 — «Разрушитель»
    • 2011 — «Маленькая госпожа»
    • 2012 — «Слушай, дорогой»
    • 2012 — «Не беспокойтесь за меня»
    • 2014 — «Только ты»
    • 2014 — «Сегодняшний человек дворца»
    • 2014 — «Делиха»
    • 2015 — «Ракон»
    • 2015-2017 — «Любовь напрокат»
    • 2017 — «Время счастья»
    • 2019 — «Ворон»
    • 2020 — «Чукур»