Михаил Вайнберг

Mikhail Vainberg
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат на Лянка Грыу
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Режиссер Михаил Вайнберг снял с десяток работ, самые популярные из которых транслировались на федеральных каналах. Не стремящийся к публичности мужчина избегает общения с прессой и сосредоточен на съемках фильмов и сериалов. Помимо этого, он занимается продюсированием, монтажом, написанием сценариев и музыки к кино.

    Детство и юность

    Михаил родился в 1975 году и рос творческим мальчиком. Кинокарьеру ничто не предвещало, а вот любовь к музыке задала вектор развития на ближайшее будущее: окончив школу, Вайнберг стал студентом композиторского факультета Московской консерватории им. Петра Чайковского.

    Михаил Вайнберг в молодости
    Михаил Вайнберг в молодости / Кино-Театр

    Однако, получив диплом в 1994 году, парень решил не останавливаться и продолжил образование. На сей раз он выбрал режиссуру. Молодому человеку повезло учиться у виднейших мастеров российских театральных и киношкол — Петра Фоменко и Владимира Хотиненко. В итоге в 1998 году Михаил окончил ГИТИС, а в 2005-м — Высшие курсы сценаристов и режиссеров и был готов начать творческую биографию.

    Личная жизнь

    Личную жизнь режиссер устроил благодаря работе. На съемках фильма “Ищу тебя” он сблизился с актрисой Лянкой Грыу, которая 9 июля 2010 года стала его женой. Девушка оказалась моложе избранника на 12 лет, но это не помешало влюбленным. Мужчина был счастлив заполучить в супруги такую умницу и красавицу (при росте 173 см стройная и длинноногая артистка весит 54 кг). По национальности Лянка наполовину молдаванка.

    Михаил Вайнберг и его жена Лянка Грыу

    20 февраля 2011 года родился сын Максим. Мальчик долго не начинал разговаривать, и для устранения проблемы семья даже уезжала в США, где обращалась к лучшим специалистам.

    Известно, что в 2013 году между супругами возникали проблемы: плотный рабочий график не позволял им видеться почти полгода. Режиссер снимал “Тест на беременность”, а жена совмещала многочисленные киноработы со съемками в шоу “Ледниковый период”. Однако Михаил и Лянка смогли преодолеть трудности и продолжают счастливо жить вместе.

    Фильмы

    Фильмография Михаила началась с мини-сериала “Заповедник страха”, который вышел на экраны в 2008 году. Вслед за этим появилась картина “Ищу тебя”, которую показывали на канале “Россия” в феврале 2010-го. Мелодрама с Кириллом Плетневым в главной роли получила высокий рейтинг у публики.

    Сняв еще пару фильмов, Вайнберг занялся сериалом “Метод Фрейда”, где сыграл Иван Охлобыстин. 12-серийный детектив прошел в 2012 году на Первом канале и раскрыл перед постановщиком богатые перспективы. Следующие работы режиссера транслировались на этом же канале. Сериал “Мама-детектив” с Ингой Оболдиной снимался в 2013-м, но до зрителя дошел лишь 2 года спустя.

    К тому моменту на федеральном канале уже прошел “Тест на беременность” — 16-серийная драма про врачей и акушеров, которые, несмотря на самые сложные клинические случаи, помогают детям появиться на свет. Главную роль в проекте исполнила Светлана Иванова.

    Михаил Вайнберг сейчас

    О режиссере сейчас мало что известно. После успеха прошедшего на Первом канале сериала “Тест на беременность” от Вайнберга ждали новых работ, но по каким-то причинам они так и не появились. Известно, что в 2016-м Михаил снимал ленту “Семейка Триллера”, посвященную собаке со сверхспособностями, но картина пока не дошла до зрителя.

    Михаил Вайнберг и его жена Лянка Грыу

    Та же судьба ожидала и сериал “Доктор Мартов”, над которым постановщик работал в 2017 году. Адаптацию английского комедийного проекта про врача со скверным характером с Кириллом Сафоновым и Ольгой Ломоносовой в главных ролях планировали транслировать по Первому каналу, но премьера так и не состоялась.

    Известно, что в 2020 году режиссер живет в Лос-Анджелесе, куда переехал с семьей по инициативе жены, решившей построить карьеру в США. Лянка Грыу уже снимается в международных проектах и рассказывает об этом в “Инстаграме”, а вот чем занимается муж, пока неясно.

    Фильмография

    • 2008 – «Заповедник страха»
    • 2010 – «Ищу тебя»
    • 2010 – «От сердца к сердцу»
    • 2011 – «расплата за любовь»
    • 2012 – «Метод Фрейда»
    • 2013 – «Мама-детектив»
    • 2014 – «Тест на беременность»