Эдуард Флеров

Eduard Flerov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Эдуард Флёров — российский актер театра и кино, исполнитель главных ролей во многих детективных лентах. Звездный час артиста наступил в 21-м веке, но творческая биография стартовала еще в 90-х годах прошлого столетия. Заслужить признание зрителей ему удалось далеко не сразу, но мужчина признается, что если бы снова начинал тот же путь, то менять в жизни ничего не стал бы.

    Детство и юность

    Эдуард родился в морозном ноябре 1966 года в Красноярске под знаком зодиака Скорпион. По национальности он русский, имеет российское гражданство. В семье оба родителя были научными работниками: мама преподавала, а отец трудился физиком-ядерщиком.

    Будущий артист долго не мог определиться с профессией. Единственное, что было доподлинно известно юноше, что он никогда не будет ни милиционером, ни прокурором, ни контролером. Ведь в круг обязанностей этих людей входит функция подавления, а Флёрову хотелось влиять на людей как-то по-другому, мягко.

    Эдуард перепробовал множество профессий и понемногу учился в разных учебных заведениях. В итоге он остановил выбор на театре. Флёрову показалось, что здесь влияние на человечество силой искусства окажется наиболее плодотворным.

    В 1991-м Эдуард окончил престижный ленинградский театральный вуз (ЛГИТМиК), где постигал тайны актерского мастерства на курсе В. Норенко. Наступившие суровые 90-е оказались не самым лучшим временем для становления артиста. Однако он не бросил профессию и до начала 2000-х служил в театрах «Актэм» и в Центре Владимира Высоцкого.

    Личная жизнь

    Актер играет настоящих мужчин в кино, в обыденной жизни ведет себя скромно и практически никогда не становится героем скандалов и шумных интриг. Личная жизнь Эдуарда Флёрова скрыта за семью печатями. У артиста нет аккаунтов в социальных сетях — «Инстаграме», «Фейсбуке» или «Твиттере», где можно было бы посмотреть персональные фото. Он не обсуждает подробности частной жизни с журналистами.

    Известно, что у Флёрова есть сын, который родился, когда ему едва исполнилось 19 лет. Максим Флёров сделал Эдуарда Игоревича дедушкой, подарив внучку Милану. У молодого человека есть жена Кристина, которая родом из Санкт-Петербурга. Вместе супруги живут в Красноярске. Актер признался, что невероятно скучает по малышке и всегда рад, когда удается побывать на родине. Сын не пошел по стопам отца — получил экономическое образование и работает риелтором.

    Известно, что сейчас Флёров не женат, проживает в Москве, поскольку именно в столице у него проходит большинство съемок.

    Театр и фильмы

    Театральная биография Эдуарда Флёрова началась спектаклями «Пять вечеров» и «Елизавета Бам». Вскоре начинающему артисту высокого роста (180 см) и спортивного телосложения уже доверяли образы ключевых героев. В этом качестве петербургские театралы уже в молодости видели Флёрова в постановках «Ледяные картины» и «Летний день».

    В 2000 году артист переехал в столицу России и устроился в театр «Практика», где участвовал в спектаклях «Небожители», «Парикмахерша», поставленных режиссером Русланом Маликовым.

    Широкая известность пришла к Флёрову после появления на телеэкране. Это случилось в новом веке, его возраст приближался уже к 40 годам. Начиная с 2003-го актера стали приглашать на эпизодические роли в проекты «Возвращение Мухтара», «Кобра. Антитеррор», «На углу у Патриарших – 3», «Оперативный псевдоним».

    Дебютной полнометражной лентой оказался молодежный фильм «Мы умрем вместе». Эта картина вышла на экраны в 2004-м. В том же переломном для карьеры году Эдуард появился еще в двух лентах — криминальном сериале «По ту сторону волков – 2», где сыграл матерого бандита, и боевике «Слепой», в котором преобразился в полковника ФСБ.

    На протяжении следующих трех лет актер снялся в десятке проектов, но роли ограничивались одним амплуа: это были или отважные милиционеры, или криминальные элементы. Фильмография артиста пополнилась сериалами «Авантюристка», «Есенин», «Гражданин начальник – 2», «МУР есть МУР – 3».

    В 2006 году Эдуард Флёров засветился в приключенческой ленте «Автономка» о службе моряков на подводной лодке. В этом же году получил главную роль в психологической драме «Палач». Обманутая и подвергшаяся насилию героиня Ольга (Ирина Апексимова) решает отомстить обидчикам и нанимает киллера, который цинично расправляется над участниками преступления.

    В 2007 году актер настолько устал от этого однообразия, что наложил табу на роли подобного плана. Тогда же Флёров получил интересное предложение. Актер снялся в исторической ленте «Слуга государев», где сыграл шведского короля. Вслед за этим он появился в военном фильме с Владиславом Галкиным в главной роли «Диверсант – 2: конец войны».

    2008 год принес артисту сразу три главные роли в разноплановых проектах. В детективе «Охота на Берию» о расследовании смерти Иосифа Сталина Эдуард Флёров перевоплотился в полковника Гараева. В криминальном фильме «Висяки» сыграл главного героя — майора Таранова, а в короткометражке «Фата Моргана» перевоплотился в персонажа Олега, сотрудника службы охраны предприятия.

    Звездная роль, принесшая Флёрову успех и узнаваемость, снова оказалась из надоевшего амплуа. Но актер после прочтения сценария сразу дал согласие, потому что понял: эта работа интересная. Герой Максим Калинин в начале фильма работает оперативником УБОП, а после увольнения возглавляет собственную организацию «Меч», которая борется с преступностью нелегально.

    Сериал так и назывался — «Меч». Вместе с Эдуардом главную роль сыграл Роман Курцын, примерив на себя образ Константина Александровича Орлова по прозвищу Пернатый. Других основных персонажей играли Дарья Повереннова, Виктория Фишер и Нина Гогаева.

    После «Меча» Эдуард Флёров превратился в настоящего супергероя. Поклонники сравнивали артиста с Брюсом Уиллисом в «Крепком орешке» и даже с Джеймсом Бондом.

    В 2012 году с участием актера в главной роли вышел боевик «Груз» о работе спецотряда по обезоруживанию террористов в условиях захвата самолета, лагерного бунта или в горячей точке. В детективном сериале о послевоенном времени «Легавый» мужчина перевоплотился в бывшего военнопленного, который успел отсидеть срок в советском лагере. Во время поездки домой через Москву персонаж Козырев становится случайным свидетелем преступления и помогает обезвредить бандитов, после чего получает предложение работать в милиции.

    Популярности и узнаваемости актеру добавило участие в телешоу «Танцы со звездами». Эдуард Флёров показал зрителям, что прекрасно двигается и обладает пластичностью, хотя танцами до проекта никогда не занимался. Артист выступал с партнершей Светланой Богдановой.

    Эдуард Флёров и Нина Гогаева в сериале "Меч"

    В 2014 году поклонники увидели Флёрова в картине «Ленинград-46» и в 2-м сезоне «Меча». В сериале «Бессонница» актер предстал перед зрителями в отрицательном амплуа, исполнив роль киллера. Также он продолжил выходить на сцену театра «Практика».

    В 2016 году Эдуард снялся в криминальном сериале «Агентство скрытых камер», где сыграл полковника ФСБ в отставке Михаила Трошина, основателя детективного агентства. Техническая база позволяет сыщику проводить расследование преступлений методом скрытой слежки за преступником. Картина транслировалась на телеканале НТВ.

    В этом же году в Германии завершилась работа над комедийным боевиком с Тилем Швайгером в главной роли «Безбашенный Ник», где Эдуард Флёров исполнил роль российского преступника.

    30 сентября 2017 года стартовала мелодрама «Добежать до себя», где Эдуард предстал перед зрителями в образе Игоря, возлюбленного главной героини Анны (Наталия Антонова), которая параллельно начинает роман с Андреем (Прохор Дубравин). В сериале «Шрам», в котором речь пошла о расследовании пропажи маленького мальчика, артист исполнил роль второго плана. Главных героев сыграли Анна Тараторкина и Александр Пашков.

    Затем фильмография актера пополнилась криминальным телесериалом режиссера Артема Аксененко «Посольство», который транслировался на НТВ в мае 2018 года. Также в съемках ленты участвовали актеры Игорь Ливанов, Виктория Толстоганова, Диана Пожарская, Виталий Кищенко и другие. Эдуарду досталась роль Кребса, сотрудника Интерпола.

    Главная роль Флёрову досталась и в криминальной мелодраме «Наследники», вышедшей в 2019 году. В центре сюжета оказалось семейство главы «куриной империи» Николая Орлова. Грандиозное празднование его юбилея оканчивается попыткой убийства именинника, под подозрение попадают все члены большой семьи. Чудом выжив, он понимает, что уже не контролирует ни бизнес, ни родных, которые стремятся завладеть его имуществом. Орлов намерен разгадать головоломку и установить лиц, участвовавших в заговоре против него.

    Эдуард Флёров сейчас

    Актер остается в форме и по-прежнему получает ведущие роли в телефильмах. В начале 2020 года на канале НТВ стартовал показ многосерийного детектива «Адмиралы района». В центре сюжета — бывшие и действующие силовики ФСБ и МВД, которые объединяются ради борьбы с общим врагом. В местном торговом центре полковник МВД предотвращает теракт ценой собственной жизни, а для остальных становится делом чести раскрытие этого преступления.

    Ирине Вальц досталась главная женская роль, образы мужских персонажей на себя примерили Эдуард Флёров, Максим Дахненко, Георгий Болонев и другие.

    Фильмография

    • 2004 — «Мы умрем вместе»
    • 2006 — «Палач»
    • 2007 — «Диверсант – 2: конец войны»
    • 2008 — «Висяки»
    • 2009 — «Меч»
    • 2012 — «Груз»
    • 2013 — «Бессонница»
    • 2015 — «Ленинград-46»
    • 2016 — «Безбашенный Ник»
    • 2017 — «Шрам»
    • 2018 — «Посольство»
    • 2019 — «Кривое зеркало любви»
    • 2019 — «Я все тебе докажу»
    • 2020 — «Адмиралы района»