Алена Краснова

Алена Преснякова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Имя Алены Красновой появилось в прессе после известия о ее романе с внуком Аллы ПугачевойНикитой Пресняковым. С тех пор девушка успела стать женой артиста и открыть с ним совместный бизнес.

    Детство и юность

    О биографии девушки известно не так много. Алена Краснова появилась на свет в 1997 году в женский праздник. В соцсетях говорят о том, что москвичка принадлежит к так называемой золотой молодежи. Она дочь очень состоятельных родителей. По доступной информации из Сети, ее отца зовут Борис Краснов, он успешный бизнесмен, мама Виктория занимается домашним хозяйством и воспитанием младшей дочери.

    У Красновой есть две сестры. Одна из них старше Алены на 4 года, вторая младше на 13 лет.

    В детстве Краснова получала среднее образование в нескольких московских школах и престижном лицее «Ковчег-XXI», который расположен на северо-западе столицы.

    После окончания школы в 2015 году избранница Никиты Преснякова стала студенткой Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Хотя до поступления Алена поделилась в соцсетях, что родители собирались отправить ее в Англию, планируя, чтобы она там получала высшее образование. Но Краснова решила остаться в России, потому как «не была морально подготовлена уезжать».

    Известно о нескольких увлечениях Алены. Девушка занималась гимнастикой и танцами в одной из школ «Тодеса» Аллы Духовой. Кроме того, Краснова имеет музыкальное образование, а еще любит хоккей.

    Личная жизнь

    Как сказано выше, широкая известность к Алене пришла после ее появления на публике с сыном Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова – младшего. Это случилось в 2014 году, когда Краснова еще была школьницей. Никита незадолго до знакомства с ней расстался со своей возлюбленной Аидой Калиевой. Свадьба, о которой все так долго говорили, так и не состоялась.

    Пара познакомилась, что называется, по-соседски. Дачи родителей Красновой и Преснякова находятся рядом. Первые совместные снимки Алены и Никиты появились на ее странице в «Инстаграме» летом того же 2014 года. Личная жизнь Алены с тех пор рассматривается в СМИ в мельчайших подробностях.

    Вскоре Никита познакомил со своей девушкой родителей. Они одобрили выбор сына. Владимир Пресняков, недавно ставший отцом во второй раз, даже заявил, что уже мечтает о внуке.

    Пресняков-младший присутствовал на выпускном балу возлюбленной. Сейчас пара постоянно вместе. Краснову журналисты заметили в Санкт-Петербурге, где в феврале 2016 года Никита вместе с отцом представлял мультфильм «Крякнутые каникулы». Отец и сын озвучивали этот проект. Парень сообщил журналистам, что старается чаще бывать вместе с любимой, потому что без нее ему очень тоскливо. Также он рассказал: Алена не любитель больших тусовок и публичных мероприятий и старается держаться в тени.

    Алена Краснова и Никита Пресняков

    Ранее Краснову видели на шоу «Главная сцена», в котором участвовал молодой исполнитель. Девушка пришла поддержать Никиту.

    В марте 2017 года поклонники и пресса заговорили о том, что Никита Пресняков сделал возлюбленной предложение. Артист намекнул на это на фото в «Инстаграме». В день рождения избранницы в аккаунте Преснякова-младшего появилась фотография, сделанная во время праздника. На снимке Никита и Алена обнимаются, а артист держит в руках коробочку из-под кольца. В подписи он также поставил смайлик-кольцо.

    Поклонники тепло приняли новость о готовящейся свадьбе. Так как роман Алены и Никиты регулярно освещался прессой и самими влюбленными в социальных сетях, такая новость не стала шоком для фанатов. В комментариях подписчики пожелали паре бесконечной любви и счастья.

    Вскоре появилась и официальная дата свадьбы — 27 июля. Пресса моментально назвала грядущее мероприятие главным событием года.

    Алена Краснова в купальнике

    За пару дней до торжества Краснова провела классический девичник, ходом которого также поделилась с подписчиками в «Инстаграме». Алена встретилась с подругами, вместе девушки отправились в столичный клуб.

    27 июля 2017 года Алена Краснова и Никита Пресняков поженились. После росписи молодожены устроили пышное торжество по случаю бракосочетания. Кольцами обменялись уже на торжественной части мероприятия.

    Свадьба Преснякова и Красновой проходила в подмосковном элитном коттеджном поселке Жаворонки. Молодожены угощали в этот день эксклюзивным свадебным тортом. Знаменитый кондитер Ренат Агзамов приготовил для Алены и Никиты двухметровый «торт-шедевр». Кроме сладкого угощения, гостей также ждало VIP-меню, в которое вошли различные блюда от роллов до закусок, горячих мясных и рыбных блюд.

    На мероприятии присутствовали около 200 гостей, среди которых были популярные звезды российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Валентин Юдашкин с семьей, Дмитрий Колдун и многие другие. Ведущей на свадьбе выступила мать Никиты Кристина Орбакайте.

    Свадьба Алены Красновой и Никиты Преснякова

    Сценарий молодожены придумывали самостоятельно. Звездные родственники хоть и помогали молодым людям готовить праздник, но не вмешивались и не ограничивали полет фантазии влюбленных. Алена и Никита постарались сделать этот день по-настоящему своим.

    Отдельного внимания заслуживают свадебные платья Красновой — за все время мероприятия она сменила три образа. К усыпанной цветами арке для произнесения клятвы невеста пришла в нежном наряде, созданном дизайнером Юлией Прохоровой. Ее плечи были открыты, а пышную расшитую юбку украшал небольшой шлейф.

    На праздничном ужине жена Преснякова сменила сложный наряд на более простой и лаконичный, демонстрирующий все прелести фигуры юной красавицы. Плечи снова были оголены, а силуэт и полупрозрачное кружево сделали образ Красновой еще более нежным, но вместе с тем откровенным.

    Кульминацией вечера стал танец молодоженов, который тоже отличался от традиционного. Пара выбрала акробатический номер, в подготовке к нему молодоженам помогали профессиональные акробаты, поскольку он содержал много сложных элементов в воздухе на специальном снаряжении. Для его исполнения Алена переоделась в кроп-топ белого цвета и короткую пышную юбку.

    Алена Краснова и Кристина Орбакайте

    Эта сказочная свадьба все же не обошлась без скандала. После мероприятия Никита нелестно отозвался о представителях прессы, которые освещала событие. Этим артист вызвал гнев поклонников, посчитавших слова несправедливыми. Но даже этот конфликт не омрачил настроение молодоженов.

    После свадьбы Алена и Никита отправились в медовый месяц на Кипр. Краснова продолжила радовать поклонников совместными фото с мужем. Аккаунт «Инстаграма» девушки пополнился романтичными фото на фоне моря, заката и других ярких пейзажей острова.

    Уже в октябре 2017 года жена знаменитости поразила подписчиков новыми фотографиями. Алена выложила кадры с профессиональной фотосессии, на которых изображена в джинсах и крошечном кружевном топе. Девушка в восторге от этих снимков, о чем также сообщила в подписи к фото.

    Однако часть поклонников не разделила радости Алены. Ей писали, что такие наряды не подходят замужней женщине, и сообщили Красновой, что считают подобный вид излишне откровенным. Одновременно с этим другие комментаторы выразили поддержку и вместе с Аленой восхитились новым образом.

    Алена Краснова до и после пластики
    Алена Краснова до и после пластики/ "Инстаграм", "Инстаграм"

    Пользователи Сети осудили жену Преснякова и за постоянное появление на публике в одиночестве или с подругами. Вместо того чтобы развлекаться, подписчики порекомендовали ей заняться бытом и обустроить комнату для будущего ребенка. В ответ на это супруги заявили, что пока не ждут ребенка и еще не готовы заводить детей.

    В декабре скандальное внимание к паре привлек уже Никита. Он появился на публике без обручального кольца, а также в сопровождении неизвестной девушки, которую представил как подругу Алены. Такое поведение супругов спровоцировало волну слухов о том, что брак Никиты и Алены распадается.

    Эти слухи дошли и до матери парня. Кристина Орбакайте резко отреагировала на критику и заявила, что в жизни молодоженов все хорошо, а сплетни о разрыве полностью выдуманы. Супруги появляются на публике порознь из-за плотного рабочего графика Никиты, а не из-за ссоры.

    К тому же семью объединяет еще и общий бизнес. Алена и Никита открыли магазин модной одежды. Молодые люди начали с торговли в Интернете, но намеревались впоследствии создать и точку офлайн-продаж — шоурум в центре Москвы. Наряды в коллекции супругов эксклюзивные и существуют в одном или паре-тройке экземпляров, но продаются за умеренные деньги, поэтому Алена и Никита уверены в успехе этого бизнеса.

    Алена Краснова без макияжа

    Краснова пиарила новую коллекцию магазина в собственном аккаунте в «Инстаграме». Эти фото также получали смешанные отзывы. Например, совместный с Никитой снимок в фирменных вещах поклонники раскритиковали за то, что Алена смотрит в сторону, а не на мужа.

    От природы красивая Краснова часто слышит в свой адрес критику, касающуюся внешности. Так, нередко подписчики обвиняют ее в походах к хирургам для коррекции внешнего вида. Среди всех прочих процедур ей приписывали пластику груди и увеличение губ.

    В конце 2019 года Краснова заинтриговала всех новостью о скором прибавлении в семье. Фолловеры стали высказывать догадки, что Алена ждет ребенка. Но в комментариях на вопрос «Кого поздравлять?», она ответила: «Не меня».

    Позднее стало известно, что беременна старшая сестра Красновой, с которой у девушки очень теплые отношения. А в начале 2020-го жена Преснякова все-таки стала матерью, но только крестной. Сестра доверила ей этот важный статус, о чем Алена рассказала в социальных сетях подписчикам. При этом на вопросы, когда же они сами станут родителями, влюбленные отвечают, что пока не будут иметь финансовую стабильность и «не нагуляются», планировать рождение детей не станут. Многие убеждены, что возраст невестки Орбакайте как нельзя лучше подходит для материнства, поэтому советуют как можно скорее задуматься о прибавлении в семье.

    Алена Краснова сейчас

    Алена и сейчас продолжает радовать поклонников красивыми снимками, которые выкладывает в «Инстаграме». Поскольку в начале 2020 года международное сообщение России со многими другими странами закрыли из-за пандемии коронавирусной инфекции, даже медийные личности в качестве места для отдыха выбирали российские курорты. Не стала в этом смысле исключением и Краснова, которая в июле отправилась в Сочи.

    Судя по многочисленным снимкам в купальнике и коротким видеозаписям, отдых пришелся девушке по душе. На одних фотографиях она запечатлена среди скал, на других — на берегу моря.

    Вернувшись в Москву, Алена сразу приступила к работе. Модель получила приглашение на съемки, которые проходили в центре столицы, в том числе на набережной Москвы-реки, рядом с Красной площадью.