Знаменитости

Джереми Кларксон

Jeremy Clarkson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Рост
196
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Джереми Кларксон — английский телеведущий, журналист и автор еженедельных колонок для известных таблоидов Великобритании. В популярное автомобильное шоу он попал случайно, благодаря своей способности живо и непринужденно делать обзоры автомобилей. Кларксон сразу выбрал напористый и эпатирующий стиль общения с телезрителями и вскоре стал одним из популярных медийных лиц британского ТВ.

    Детство и юность

    Джереми Чарльз Роберт Кларксон родился 11 апреля 1960-го в Донкастере, Великобритания. Мать Джереми Ширли Габриэль Уорд — учительница в школе, а Эдуард Кларксон, отец телезвезды, работал коммивояжером.

    Также родители мальчика вели небольшой бизнес по продаже чая, но дело оказалось убыточным. Поправить положение помог случай: мягкие игрушки, которые начала шить мать Джереми, пользовались спросом. Финансовые дела семьи пошли в гору, а мальчик получил возможность учиться в частной школе.

    Помимо учебы, Кларксон участвовал в программе «Час детей» на BBC Radio, играя роль школьника-общественника. Параллельно парень работал на семью, продавая игрушки в собственном магазине.

    Журналистика и телевидение

    После школы биография Джереми Кларксона связана с журналистикой. Сначала материалы Кларксона стали публиковаться в журнале Performance Car. Также статьи Джереми печатались в колонках изданий The Sun и The Sunday Times, других журналах и газетах автомобильной тематики. Уже длительное время британец пишет для канадского автожурнала «Торонто Авто-Стар». Кроме этого, Джереми Кларксон выпустил несколько книг на автомобильную тематику. Критики не раз отмечали, что издания Кларксона написаны с юмором, чтобы привлечь аудиторию.

    Джереми Кларксон в шоу Top Gear

    Старт Джереми Кларксона на телевидении начался с того момента, как он приехал на «Старый Топ Гир» в качестве одного из докладчиков. С 27 октября 1988 года Джереми остался работать в проекте на 12 лет. В 2000-м стали выпускать новую версию Top Gear, где Кларксон также поучаствовал.

    В сотрудничестве с другими телеведущими Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом он превратил проект Top Gear в самое популярное шоу, охватывающее телеаудиторию более 100 стран мира. Позже Джереми Кларксон стал частым гостем в британской версии Robot Wars, где снимался в роли консультанта или просто приглашенной звезды. В 1988 году Джереми запустил шоу под названием «Кларксон», и до 2000-го на телеэкранах транслировалось 27 получасовых выпусков.

    Одним из хобби Кларксона являются съемки документальных фильмов на автомобильную тематику, где знаменитость затрагивает интересные темы об истории развития техники.

    Читайте также8 самых необычных авто знаменитостей

    В марте 2015 года фото Кларксона облетели мировые СМИ, так как телеведущий был отстранен от съемок Top Gear после скандала между ним и техническим продюсером Ойзином Таймоном. Конфликт произошел из-за отсутствия ужина у членов съемочной группы. Джереми налетел на Ойзина с нецензурной лексикой, что присуще вспыльчивому британцу.

    В этом конфликте в поддержку Кларксона было собрано более 900 тысяч подписей, но, судя по всему, телеведущему поддержка поклонников так и не помогла. 25 марта 2015 года Джереми Кларксон был окончательно уволен из корпорации BBC.

    Личная жизнь

    Первой женой телеведущего стала Александра Джеймс, с которой Джереми познакомился еще в молодости. Пара оформила отношения в 1989-м, но через год брак был расторгнут: девушка ушла от супруга к его лучшему другу. В мае 1993 года Джереми Кларксон женился на Франсес Кейн, которая долгое время работала менеджером британского телеведущего. С тех пор личная жизнь Кларксона изменилась.

    Джереми Кларксон и Франсес Кейн / Daily Mail

    Супруги поселились в Чиппинг-Нортоне. В 1994-м у пары родилась дочь Эмили. Спустя 2 года появился второй ребенок — сын Финло, а еще через 2 года — дочь Катя. Спустя 20 лет после свадьбы стало известно, что пара подала на развод. Оказалось, что конфликтная ситуация, связанная с изменами телеведущего, сохранялась в семье уже на протяжении 3 лет. Кейн недолго переживала расставание с супругом. Уже вскоре в ее жизни появился другой мужчина.

    Джереми — король эпатажа. Его высказывания и действия часто приводят публику в ступор. Так, перед съемками нового проекта The Grand Tour телеведущий начал распространять информацию, что вскоре умрет. После громкого высказывания в Сети усилился интерес к новостям о здоровье и параметрах Кларксона (рост Джереми — 196 см, вес — 97 кг).

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    В конце 2016 года поклонники удивились новостям о том, что Кларксон взорвал дом, стоимость которого составляла $ 5,5 млн. Фото разрушенного здания облетели мировые соцсети. Телеведущий пошел на такой шаг, так как на месте прежнего строения захотел построить новый дом.

    Соседи назвали произошедшее «типичным поведением Кларксона». По словам местных жителей, Джереми решил не вызывать бульдозер, как «сделал бы это нормальный человек», а обратился к организации, которая осуществляет подрывные работы.

    Джереми Кларксон в 2019 году

    Всю жизнь телеведущий посвятил изучению автомобильной техники. В распоряжении Джереми Кларксона находится большое количество марок автомобилей, в том числе машины Volvo, Range Rover, 3 авто Mercedes, Ferrari и многие другие. Своих «железных коней» телеведущий не скрывает от подписчиков «Инстаграма»: на своей странице он часто выкладывает фото любимых авто.

    С 2017 года Кларксон встречается с Лизой Хоган, которая младше него на 13 лет. Она ирландка по происхождению, занимается глиняной скульптурой. Пара часто совершает романтические вояжи по миру, а также вместе выходит в свет.

    Джереми Кларксон сейчас

    В 2018 году Кларксон вновь удивил британцев, на этот раз возрождением телешоу Who Wants to Be a Millionaire?, в котором занял место телеведущего. Программа отсутствовала в эфире 4 года после ухода Криса Тарранта, но Джереми подарил проекту вторую жизнь и высокие рейтинги.

    Читайте также8 звезд, которые не умеют водить автомобиль

    Сейчас Джереми продолжает работать над проектом The Grand Tour, в 2019 году состоялись съемки 4-го сезона. Планы рабочей группы, которая собиралась отснять материал в Саудовской Аравии и Египте, нарушили сообщения о возможной террористической угрозе. Тем не менее выпуски были подготовлены, но в другом месте.

    Проекты

    • 1995-1996 – «Jeremy Clarkson’s Motorworld»
    • 1997 – «Битвы роботов»
    • 1998-2000 – «Кларксон»
    • 2001 – «Скорость»
    • 2002-2015 – «Top Gear»
    • 2010 – «Jeremy Clarkson: The Italian Job»
    • 2016- н.в – «The Grand Tour»
    • 2018- н.в – «Who Wants To Be A Millionaire»