Наташа Королёва

Наталья Порывай
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем за Сергей Глушко
Соцсети
    4,0 / 5 (71 голос)

    Биография

    Наташа Королёва — популярная певица российской эстрады, актриса, телеведущая, продюсер, заслуженная артистка России. Эффектная исполнительница, которая прославилась нетленными хитами в конце 90-х, и сегодня любит удивлять публику новыми музыкальными композициями.

    Детство и юность

    Наталья Владимировна Порывай (настоящая фамилия Королёвой) родилась в Киеве 31 мая 1973 года. Семья состояла из творческих людей, поэтому неудивительно, что биография Королёвой тесно связана с музыкой. Отец всю жизнь работал руководителем академического хора, мама — заслуженная артистка Украины, дирижировала в капелле.

    Когда Порывай было 3 года, она первый раз вышла на сцену в составе Большого хора радио и телевидения Украины. Как утверждает певица, дебютной песней, исполненной ею, была «Крейсер Аврора».

    В 7-летнем возрасте Королёва начала обучаться в музыкальной школе по классу фортепиано. Кроме того, в детстве она посещала кружок народных танцев в студии при хоре имени Г. Г. Верёвки. Самым ярким событием в биографии Наташи в те годы было знакомство с Владимиром Быстряковым. С 12 лет девочка уже хорошо пела, и в ее репертуаре можно было услышать песни «Куда уехал цирк» и «Мир без чудес». Исполняя их, Порывай была в центре внимания всех школьных утренников.

    Наташа Королёва и ее мама

    В 1987 году юная артистка стала участницей конкурса «Золотой Камертон», где выступила в составе группы «Мираж». Тогда она стала дипломанткой конкурса. Вдохновившись образом Наташи, Александр Спаринский специально для девочки написал детский мюзикл под названием «В стране детей».

    В том же году исполнительница дебютировала на телевидении, принимая участие в программе «Шире круг», а спустя год стала ведущей телепрограммы «Киевская красавица». Молодая певица обратила на себя внимание Марты Могилевской, музыкального редактора Центрального телевидения. Наташа передала ей записи своих песен, что позже помогло карьере артистки.

    Артистка всегда мечтала связать свою жизнь со сценой, но популярность и круглосуточная занятость стали препятствием: ее отказывались принимать в эстрадно-цирковое училище. Талантливая певица не отступала, поэтому вскоре комиссия сдалась, и ее зачислили на обучение. В 1991 году Королёва окончила училище по специальности «эстрадный вокал».

    Личная жизнь

    Первым мужем Натальи был ее наставник и композитор Игорь Николаев. Их отношения начали развиваться, когда пара вместе работала над проектом «Дельфин и русалка». Принципы Королёвой не давали ей права жить с мужчиной в гражданском браке, поэтому в 1991 году пара оформила отношения официально. Композитор был против огласки их бракосочетания, тогда певица начала действовать иначе. Вместе с родителями и сотрудниками загса девушка явилась к Игорю Николаеву домой, где их и расписали без платья, букета, хлеба и соли.

    Личная жизнь артистки напоминала сказку, но с плохим концом. Вместе супруги прожили 10 лет, после чего брак Королёвой и Николаева распался. Причиной развода, по словам певицы, были измены мужа. Другие поговаривают, что не хватило терпения самому Игорю, которому жена с поводом и без повода устраивала сцены ревности. После разрыва бывшие супруги не разговаривали друг с другом около восьми лет. Но певица утверждает, что расставание прошло без скандалов, тихо и гладко, а вся шумиха выдуманная.

    По прошествии лет Наташа и Игорь снова начали общаться и поддерживать приятельские отношения. Артистка говорит, что никакого негатива между ними больше нет, а с новой избранницей Николаева Юлией Проскуряковой она завязала теплые отношения и рада за бывшего мужа, что ему повезло найти такую супругу.

    Через год после разрыва с Николаевым стало известно, что скоро Королёва родит ребенка, но от другого мужчины. Ее вторым избранником стал Сергей Глушко по прозвищу Тарзан — видный мужчина с накачанными формами, что присуще всем стриптизерам. Будущие супруги познакомились на рабочей встрече: Сергей приехал обсудить гонорар за участие его коллектива в концертной программе Натальи.

    Роман развивался бурно, но все знакомые певицы были уверены, что это только небольшая интрижка, чтобы забыть бывшего мужа. Никто всерьез не верил в отношения со стриптизером.

    Однако появилась информация о беременности певицы и о скорой свадьбе. Спустя несколько месяцев у пары появился сын Архип. По сей день Королёва и Тарзан вместе гастролируют. Супруги записывают совместные песни, а исполнительница параллельно выпускает сольные альбомы. На слухи о супружеской неверности оба реагируют с юмором и даже создали фотосессию, где Наташа якобы застает мужа с любовницей.

    Наташа Королёва и ее муж Тарзан

    В 2015 году просторы Интернета «взорвались» от шокирующих фото и видео Королёвой в обнаженном виде. Оказалось, что пикантные материалы были выкрадены любопытными папарацци из личного архива певицы. По одной из версий, хакеры взломали телефон и слили личные материалы Наташи в Сеть, по другой — обошлось без взлома телефона, у артистки украли сам девайс и уже с него выложили скандальные материалы.

    Фотографии попались на глаза петербургскому депутату Виталию Милонову, который выдвинул предложение лишить певицу статуса заслуженной артистки за неэтичное поведение. Сама Королёва говорит по этому поводу, что журналистам всегда нужно подпитывать зрителей яркими событиями, чтобы привлечь внимание публики. А так как интимные фото и видео были выкрадены из ее альбома, что является уголовно наказуемым, никакого стыда и вины за собой не чувствует.

    Многие поклонники певицы согласны, что интимное видео не позорит артистку, ведь личная жизнь есть у всех людей, независимо от их популярности.

    Наташа Королёва с сыном Архипом

    Позже появились новые подробности странного дела. Суд установил факт кражи и шантажа. Оказалось, что у певицы не только украли телефон, злоумышленники потребовали баснословную сумму за то, чтобы интимные подробности жизни Королёвой и Тарзана остались в тайне. Пара не поддалась шантажу, и скандальные фото попали в Интернет. После этого Милонов забрал свои слова назад и принес извинения певице.

    После таких шокирующих событий у артистки началась депрессия, и Наташа была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Женщина переживала за семью, а особенно за сына, который в любой момент может наткнуться на порнографию с участием родителей.

    Позднее в эфире ютьюб-шоу «Эмпатия Манучи» артистка призналась, что в тот момент была беременна вторым ребенком. От пережитого стресса на 3-м месяце у нее случился выкидыш. Наташа сожалеет, что не смогла сохранить малыша, о котором долгие годы мечтала вместе с мужем.

    Музыка

    Карьера певицы настолько стремительно вырвалась вперед, что в 1988 году, несмотря на юный возраст, она пела на сценах постсоветского пространства, а также поехала с концертом в США в составе детской рок-оперы «Дитя мира». Ведущая солистка Наташа своим появлением обескуражила публику. После выступления ей предложили поступить на обучение в престижный Университет Рочестера. Но девушка не приняла предложение, предпочтя Америке Москву, куда отправилась на прослушивание к композитору Игорю Николаеву.

    Претенденток было еще две, но Николаев выбрал именно ее, хотя особого впечатления певица на тот момент на него не произвела. Тем не менее Игорь сразу написал для нее песню «Желтые тюльпаны», под названием которой вскоре вышла первая пластинка Наташи Королёвой.

    Популярность тогда начала зашкаливать: переполненные залы и стадионы, люди охапками дарили артистке цветы, о которых она пела. Композиция и ее исполнительница приобрели известность по всему Советскому Союзу и далеко за его пределами. С «Тюльпанами» Наташа вышла в финал «Песни года».

    Наташа Королёва - песня «Желтые тюльпаны»

    В 1992 году Николаев записал с Королёвой первую совместную композицию «Дельфин и русалка». Поклонники начали проявлять к паре неподдельный интерес. Через 2 года появился сольный альбом «Поклонник», и девушка начала карьеру как самостоятельная певица. Артистка участвовала в гастрольных турах по городам России, по Израилю, давала концерты в Германии и США. В 1995-м выпустила второй альбом «Конфетти» с тремя песнями, одна из которых — всем известная «Маленькая страна».

    В молодости Наташа раскрыла не только свой вокальный, но и поэтический талант. Она долгое время просила Николаева написать для нее песню о синих лебедях. Игорь предлагал ей различные тексты, но певице ничего не подходило, и тогда композитор предложил ей самой написать слова. С этого момента Королёва и начала писать стихи к некоторым музыкальным композициям.

    В 1997-м состоялось первое мировое турне артистки. Ей удалось покорить публику стран СНГ и зарубежья. В том же году она порадовала поклонников новым альбомом «Бриллианты слез». К этому моменту вышли уже 13 клипов на самые популярные песни Королёвой.

    Наташа Королёва - песня «Серые глаза»

    Развод с Игорем Николаевым нашел свое отражение и в творчестве певицы. В 2001 году ее репертуар пополнился музыкальными композициями из альбома «Сердце», а спустя год артистка выпустила диск «Осколки прошлого».

    В 1999 году Королёва в первый раз вышла петь на сцену Концертного зала «Россия». В тот период Наташа серьезно задумалась о профильном образовании, поэтому решила поступать в ГИТИС. В 2003-м получила диплом. В этом же году состоялся релиз альбома «Веришь или нет», в записи песен которого принял участие Тарзан. Проект оказался успешным, и спустя 3 года певица порадовала публику очередным диском «Рай там, где ты» с участием супруга.

    Артистке часто приписывают ставшую вирусной песню «Мама Люба», которую в действительности записала группа Serebro. Причиной путаницы стало то, что мать артистки зовут Людмила, и ей Наташа посвящала песни «Мамули» и «Моя мама Люда — самая крутая».

    Наташа Королёва - песня «Синие лебеди»

    Одно время ходили слухи о том, что певица планирует завершить музыкальную карьеру, но сама Наташа опровергла эти домыслы. Она пояснила: на время прекратила давать кассовые концерты и выступает только на официальных мероприятиях.

    Артистка пошла на такой шаг, чтобы найти время и силы для создания нового репертуара и программы. Кроме того, певица снова занялась образованием — поступила в Нью-Йоркскую академию киноискусств. Она выбрала курс по специальности оператора и монтажера, признавшись, что давно любит заниматься видеосъемкой и мечтает попробовать себя в киноиндустрии в этом плане.

    Вскоре вышел лирический клип «Стояла и плакала», в котором певица поразила поклонников новым образом. Хрупкая женщина небольшого роста (160 см при весе 52 кг) удивила фанатов, привыкших видеть ее беззаботной обворожительной красоткой.

    Наташа Королёва - песня «Первый поцелуй»

    В это же время вышли синглы «Абрикосовые сны», «Венецианская осень», дуэт с Натальей Медведевой La Bomba. В 2014-м Королёва выпустила «совместку» с Александром Маршалом «Порочен я тобой». Позднее в ее репертуаре появились хиты «Время-река», «Главная любовь».

    В 2015-м вышел новый альбом «Магия Л…», после чего Наташа Королёва продолжила записывать синглы, в том числе и набравшие популярность песни «Не говори “нет”» и «Я устала».

    Артистка появилась в популярной программе «Секрет на миллион». В шоу знаменитости стараются вспомнить мельчайшие подробности своей биографии. Наташа рассказала о семье, о том, что доверяет мужу, несмотря на его неоднозначную профессию и постоянно поступающие предложения интимного характера.

    Наташа Королёва в молодости

    В конце 2016 года Королёва выступила с юбилейным концертом в Кремле. Выступление получило название «Магия Л» и отметило 25-летие творческой деятельности певицы. Наташа исполнила ставшие хитами и классикой российской эстрады песни, но добавила к ним и неизвестные композиции.

    После окончания академии знаменитость приступила к реализации новой задумки. В 2017 году она взялась за продюсирование проекта «ПопаБенд». Группа во главе с молодой солисткой Анной уже прославилась провокационными выступлениями и клипами.

    За 2017 год ее репертуар пополнился синглами «Осень под ногами на подошве», «Если мы с тобой» и «Мой Дед Мороз». Вторую и третью музыкальные композиции артистка исполнила в дуэте с Германом Титовым, белорусским шоуменом, участником проекта «Замуж за Бузову». В 2018-м порадовала поклонников новым хитом «Зять», в клипе на который снялась не только сама исполнительница, но и Тарзан вместе с мамой Людой.

    Наташа Королёва и Наталья Медведева — песня La Bomba

    2018 год стал для певицы юбилейным — Королёва отметила юбилей 45 лет. В честь этого события артистка представила поклонникам новую шоу-программу, состоящую из песен альбома «Ягодка». Праздничный концерт состоялся в Государственном Кремлевском дворце. На сцену поднимались звезды российского шоу-бизнеса Сосо Павлиашвили, Лев Лещенко, Денис Клявер.

    Удивил кремлевскую публику Тарзан, появившись в привычном для себя концертном «костюме» — набедренной повязке. Песню «Веришь или нет» именинница исполнила в дуэте с сыном. Архип сделал вокальный подарок матери, но по артистической стезе он идти не собирается. Юноша интересуется японским языком и самостоятельно поступил в МГУ. Поклонники отметили: певица отличается не меньшей эффектностью и искренностью, что и в молодости.

    События творческой и семейной жизни Наташа освещает в персональном микроблоге в «Инстаграме», где появляются анонсы новых выступлений артистки, а также фото в домашней обстановке, на которых она предстает без макияжа.

    Фильмы и телепроекты

    Наташа Королёва неоднократно появлялась на телеэкране. Режиссеры рассмотрели актерский талант у певицы после ее участия в съемках музыкальных проектов «Старые песни о главном». Последовали предложения от создателей телефильмов «Салон красоты», «FM и ребята», «Женское счастье».

    Однако пока это были эпизодические роли. Главную героиню — бизнесвумен Людмилу артистка сыграла в комедии «Рецепт колдуньи». В проекте компанию на экране ей составили знаменитые актеры Амалия Мордвинова, Виктор Раков, Александр Лазарев – младший, Татьяна Васильева.

    В 2006 году Наташа была занята на съемочной площадке украинского комедийного сериала «Дедушка моей мечты», где также появилась в основном актерском составе. Репертуар актрисы в это время пополнился работами в фильмах «Сыщики-4», «Трое сверху», «Счастливы вместе».

    Наташа Королёва и Иван Ургант

    В ситкоме «Моя прекрасная няня» Королёва появилась в компании со вторым мужем Сергеем Глушко. Поклонники звезды отмечают, что ей более всего удаются персонажи комедий или комедийных мюзиклов. Певица снялась в фильмах «Праздник непослушания», «Сдается дом со всеми неудобствами». Последний проект с участием певицы появился на экранах в 2016 году.

    В 2008-м Наташа занялась бизнесом. Артистка создала авторскую коллекцию ювелирных украшений «Дочки-матери». Год спустя открыла салон красоты, а еще через 2 года — второй.

    Она известна также участием в телешоу «Две звезды» и «Танцы со звездами». В 2010-м певица появилась в передаче «Подари себе жизнь». Спустя 2 года звезда создала авторское шоу «Королева прайма», но идея оказалась неудачной, и в эфир вышел только один выпуск.

    Позже она создала еще один проект, на этот раз кулинарный. Артистка вела «Время обедать» совместно с матерью, а позже с Романом Будниковым и Александром Олешко. Программа выходила на протяжении двух лет.

    Измена Тарзана

    В начале сентября 2020 года Наталья Королёва написала в полицию заявление о пропаже драгоценностей из ее дома. Были украдены бриллианты на сумму 5 млн руб. В ходе следствия обнаружилось, что в квартире ранее побывали две девушки, на которых и пало подозрение.

    В связи с развитием дела одна из подозреваемых Анастасия Шульженко выложила видео, в котором призналась в длительной интимной связи с Сергеем Глушко и о своей беременности от стриптизера. Она также выложила видеокомпромат, который сделала в квартире супружеской пары во время последней встречи с Тарзаном. Свою причастность к пропаже украшений она отрицала.

    Наташа Королёва и Сергей Глушко

    Скандалом заинтересовались создатели программы «На самом деле» и пригласили беременную любовницу мужа Королёвой в студию Первого канала. В ходе разбирательства выяснилось, что Анастасия не беременна. Девушка работает актрисой, и специалисты предположили, что она мастерски отыграла заранее придуманный сценарий. Помогла ей, по мнению психологов, подруга Мила, которая ранее и познакомила будущих любовников на одной из вечеринок.

    Королёва прокомментировала ток-шоу, назвав все происходящее бредом. Она не поверила в измену мужа. Певица заявила, что кражей занимаются правоохранительные органы, а она вместе с супругом находится на турецком курорте. В доказательство сказанному артистка предъявила совместные фото с Тарзаном, сделанные на пляже.

    Наташа Королева сейчас

    Сейчас музыкальная карьера певицы вновь находится на гребне волны. Наташа записывает новые хиты, выступает с сольными концертами. В 2019-м ее дискография пополнилась композициями «Петли-поцелуи», «Символ юности».

    В 2020 году Королёва представила трек «Давай гуляй!». В это же время артистка выпустила на всех цифровых платформах и на официальном сайте сборник песен, которые нигде никогда не издавались. На фото, представленном на обложке, поклонники не узнали любимицу: заговорили о пластике, к которой певица все-таки прибегла. Менее категоричные фанаты предположили, что при создании снимка переборщили с фоторедактором.

    В мае артистка стала гостьей программы Андрея Малахова «Привет, Андрей!», выпуск которой получил название «Вечер сюрпризов для Наташи Королёвой».

    Дискография

    • 1990 — «Желтые тюльпаны»
    • 1992 — «Дельфин и русалка»
    • 1994 — «Поклонник»
    • 1995 — «Конфетти»
    • 1997 — «Бриллианты слез»
    • 2001 — «Сердце»
    • 2002 — «Осколки прошлого»
    • 2003 — «Веришь или нет»
    • 2006 — «Рай там, где ты»
    • 2015 — «Магия Л…»
    • 2019 — «Ягодка»
    • 2020 — «Неизданное»

    Фильмография

    • 2003 — «Рецепт колдуньи»
    • 2005 — «Сыщики 4»
    • 2006 — «Дедушка моей мечты»
    • 2007 — «Держи меня крепче»
    • 2007 — «Королевство кривых зеркал»
    • 2008 — «Золотая рыбка»
    • 2008 — «Парадокс»
    • 2014 — «Женщины на грани»
    • 2015 — «Праздник непослушания»
    • 2016 — «Сдается дом со всеми неудобствами»