Игорь Копылов

Igor Kopylov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Игорь Копылов начинал карьеру как актер театра, а в кино перешел уже в возрасте за 30. Это не помешало мужчине утвердиться на съемочной площадке в качестве артиста, а затем освоить профессии сценариста и режиссера. В итоге он стал автором десятков фильмов и сериалов, которые с успехом транслируются на федеральных каналах и получают высокие зрительские оценки.

    Детство и юность

    Игорь Сергеевич родился в 1967 году в Ленинграде. С Северной столицей связана вся жизнь режиссера: здесь прошли его детские годы, студенческая молодость и периоды профессионального становления и зрелости. Окончив школу, юноша учился на актера в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, где его учителями стали Аркадий Кацман и Вениамин Фильштинский.

    После вуза молодой человек служил в амбициозном театре “Фарсы”, который воплощал в жизнь авангардные проекты. В составе коллектива Игорю удалось сыграть роль шекспировского Гамлета. Копылов и коллеги настолько были увлечены работой, что не замечали тягот 90-х годов. К тому же театр набирал популярность, и спектакли пользовались успехом не только дома, но и за рубежом, так что 16 лет прошли в постоянных творческих поисках и гастролях.

    Игорь рассказывает, что в начале 2000-х он словно очнулся и обнаружил, что в стране снова снимают интересное кино и вообще жизнь не стоит на месте. В итоге в 2007 году труппа приняла единогласное решение закончить совместную работу и попробовать себя в кинематографе. Так началась совершенно новая страница биографии Копылова. К тому времени артист успел поработать на радио и позаниматься начитыванием аудиокниг.

    Личная жизнь

    Игорь Сергеевич состоялся не только в профессии, но и в личной жизни. Уже не первый десяток лет после напряженной работы дома его ждет жена Юлия. Женщина не связана с кино, по профессии она экономист. У пары есть сын Семен, который родился в 1997 году.

    Мужчина зарегистрировал страницу во “ВКонтакте”, где размещает фото рабочих моментов и собственные портреты. Активен он и в “Фейсбуке”, где ведет диалог с подписчиками, а вот “Инстаграм” игнорирует.

    Фильмы

    Игорь начал активно сниматься в начале 2000-х, тогда в его фильмографии появились такие популярные сериалы, как “Бандитский Петербург”, “Улицы разбитых фонарей”, “Черный ворон”. Мужчине редко доставались крупные роли, но и без работы он не сидел. Параллельно стала развиваться история с написанием сценариев. Поначалу Копылов писал пьесы для театра, но со временем перешел в кино, где стал востребованным автором.

    А режиссерскую работу артист начал и вовсе случайно: при участии в сериале “Мангуст” Игорь вызвался найти локации для съемок в обмен на то, чтобы ему дали срежиссировать один эпизод. В итоге результат так понравился продюсерам, что те сами стали просить его снимать дальше.

    Копылов дерзнул заняться постановкой, не имея специального образования. Он завел тетрадку с конспектами и шпаргалками, по которой работал. Со временем мужчина стал уверенным мастером, поставившим “Ленинград-46”, “Не скажу”, “Казак” и “Крылья империи”.

    Игорь Копылов сейчас

    Игорь Сергеевич сейчас продолжает работать в кино, причем сразу в четырех ипостасях — как актер, режиссер, продюсер и сценарист. Летом 2019 года на Первом канале прошел показ исторического сериала “Крылья империи”, срежиссированного Копыловым. Мужчина также стал автором сценария. Проект был закончен еще в 2017-м и даже стал транслироваться, но после первых 4 серий показ приостановили. Автор получил поток восторженных отзывов и зрительского возмущения по поводу снятия с эфира, после чего обратился к публике со словами благодарности в соцсетях.

    Спустя 2 года 12-серийная драма о революции и гражданской войне вернулась на экраны, причем режиссер отметил, что лента не подвергалась цензуре и сокращениям, наоборот, была доработана и дополнена. В 2019 году у режиссера в производстве находились сразу 2 картины — “Ржев” и “Бомба”.

    Фильмография

    Актер

    • 2001-2004 – «Черный ворон»
    • 2003 – «Бандитский Петербург 4»
    • 2003 – «Мангуст»
    • 2007 – «Эхо из прошлого»
    • 2013 – «Одессит»
    • 2018 – «Великолепная пятерка»

    Режиссер

    • 2006 – «Туда, где живет счастье»
    • 2010 – «Не скажу»
    • 2011 – «Сильная»
    • 2013 – «Гость»
    • 2014-2015 – «Ленинград 46»
    • 2016 – «Наше счастливое завтра»
    • 2017 – «Крылья империи»
    • 2019 – «Ржев»