Дилан МакДермотт

Марк Энтони Макдермотт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце сентября 2019 года в СМИ просочилась информация, изрядно обрадовавшая поклонников зарубежных телесериалов. Стало известно, что в многосерийном фильме «Голливуд», премьера которого была запланирована на май следующего года, снимутся Джим ПарсонсТеория Большого взрыва»), Самара Уивинг («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Мод Апатоу («Немножко беременна»), Лора Харриер («Человек-Паук: Возвращение домой») и Дилан Макдермотт («Американская история ужасов»).

    Детство и юность

    В конце октября 1961-го, 26 числа, в Уотербери у 15-летней Дианы и 17-летнего Ричарда Макдермотт родился первенец Марк Энтони (таково настоящее имя мужчины). Позднее в семье появилась и дочь Робин. Однако дети не смогли скрепить брак — когда мальчику исполнилось 5 лет, его родители разошлись. К сожалению, после развода мать прожила недолго — погибла от рук сожителя Джона Спонца, хотя тот изначально утверждал, что ее смерть наступила в результате несчастного случая.

    Дилан МакДермотт в детстве с сестрой

    Брат с сестрой воспитывались у бабушки Эйвис, и только в подростковом возрасте Марк отправился к биологическому отцу, чьей третьей женой в то время была драматург Ив Энслер, та самая, которая создала знаменитые «Монологи вагины».

    Именно она сыграла в становлении Марка не последнюю роль — помимо усыновления, настояла на том, чтобы юноша, подрабатывавший в баре у Ричарда, по окончании Holy Cross High School поступил в актерскую школу и Fordham University, и предложила небольшие роли в собственных пьесах. Кстати, имя Дилан Макдермотт взял себе в качестве псевдонима в честь неродившегося сына писательницы. Также парень посещал Neighborhood Playhouse School of the Theatre одновременно с Эллисон Дженни.

    Личная жизнь

    «Я не могу сказать, что когда-либо верил во все эти истории о родственных душах и единственном действительно идеальном человеке, пока не встретил свою жену. Как бы банально ни звучало, это оказалась настоящая любовь с первого взгляда», — говорил Дилан о Шиве Роуз.
    Embed from Getty Images
    Дилан Макдермотт и Мэгги Кью

    Счастливый брак с актрисой, подарившей мужу двух дочерей — Колетт в 1996-м и Шарлотту в 2005-м (сейчас их фотографии — частые гости в «Инстаграме» отца), длился больше десяти лет. В 2009-м супруги официально развелись.

    Следующая избранница знаменитости также принадлежала к актерской среде — Мэгги Кью была его коллегой по «Сталкеру». В 2015 году влюбленные обручились, однако дело до свадьбы так и не дошло: зимой 2019-го в личной жизни исполнителей наступили грустные перемены — пара рассталась. Причины произошедшего не разглашались.

    Фильмы

    В 1987-м Дилан сыграл в военной драме «Высота “Гамбургер”» («Холм “Мясорубка”»), основанной на реальном сражении за высоту 937, а через 2 года с его участием на экраны вышли «Смерч» и «Стальные магнолии», в последней работе Макдермотт перевоплотился в мужа героини Джулии Робертс.

    Дилан Макдермотт в молодости

    Фильмография артиста постепенно росла — в 90-х он сыграл в «На линии огня», «Байках из склепа», сериале «Практика», принесшем ему «Золотой глобус», в начале нулевых — в «Техасских рейнджерах», «Танго втроем», «Сети» и «Мужчинах в большом городе».

    Затем его пригласили в многосерийную «Американскую историю ужасов», в которой снялась и Таисса Фармига, а также в «Заложников» и «Сталкер».

    Дилан Макдермотт сейчас

    В 2018-м творческая биография Дилана пополнилась «Джози», «Из Лос-Анджелеса в Вегас» и «Узлом смерти», на следующий год к проектам добавился «Политик», а в 2020-м — «Голливуд».

    Свободное от работы время голливудская звезда предпочитает проводить с друзьями и детьми, путешествовать, а также воспитывать домашнего питомца Отиса.

    Фильмография

    • 1987 ‒ «Высота «Гамбургер»
    • 1989 ‒ «Стальные магнолии»
    • 1992 ‒ «Байки из склепа»
    • 1993 ‒ «На линии огня»
    • 1997-2004 ‒ «Практика»
    • 2001 ‒ «Техасские рейнджеры»
    • 2004 ‒ «Сеть»
    • 2007-2008 ‒ «Мужчины в большом городе»
    • 2011-2018 ‒ «Американская история ужасов»
    • 2014-2015 ‒ «Сталкер»
    • 2018 ‒ «Джози»
    • 2018 ‒ «Из Лос-Анджелеса в Вегас»
    • 2018 ‒ «Узел смерти»
    • 2019 ‒ «Политик»
    • 2020 ‒ «Голливуд»