Лиам Хемсворт

Liam Hemsworth
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Лиам Хемсворт — австралийский киноактер, который сделал карьеру в Голливуде. Целеустремленность и талант артиста позволили ему не только закрепиться на «фабрике грез», но и успешно заявить о себе как о перспективном исполнителе, способном со временем занять собственную нишу в первом ряду кинозвезд. Подтверждение тому — многочисленные номинации и награды, которые в свое время пополнили копилку Хемсворта.

    Детство и юность

    Лиам Хемсворт родился в одном из крупнейших городов Австралии — Мельбурне. Он оказался младшим ребенком в семье. У него есть два старших брата — Крис и Люк, которые также впоследствии стали актерами.

    Крис Хемсворт получил оглушительную популярность после того, как прошел пробы на роль Тора в одноименном комикс-блокбастере. Это дало актеру возможность присоединиться к киновселенной «Марвел» и появиться как в сольных фильмах о Торе, так и в кроссоверах об отряде супергероев Мстителей. Люк Хемсворт снялся в популярном сериале «Мир Дикого запада».

    Лиам Хемсворт и его мама

    Родители к сцене отношения не имели. Мама Леониван Ос работала учителем английского языка, а папа Крейг Хемсворт консультировал людей как юрист в социальной сфере. Когда Лиаму исполнилось 8 лет, семья перебралась на маленький остров Филипп, входящий в состав Австралии. Там мальчик окончил школу и начал увлекаться сценическим искусством.

    Только получив аттестат зрелости, Лиам вместе с братом Крисом отправился в Соединенные Штаты, так как посчитал, что там сделать успешную карьеру в кино проще.

    Фильмы

    Фильмом, который принес актеру не только популярность, но и всемирную известность, оказался антиутопический триллер «Голодные игры». Персонаж актера Гейл Хоторн привлек внимание зрителей и не пропадал с экрана во всех частях этой фантастической ленты. Через год артист вернулся к этой роли в сиквеле «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

    В следующие 2 года вышли еще два сиквела, окончательно завершив сюжет франшизы: картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница», части первая и вторая. Эти фильмы глубже раскрывают образ Гейла, показывая юношу как героя сопротивления.

    Читайте такжеСтали известны гонорары звезд «Мстителей»

    Этот успех и появившаяся после съемок в молодежном блокбастере мировая популярность дали резки толчок творческой биографии актера и позволили Хемсворту соглашаться в дальнейшем только на главные роли.

    Стоит сказать и о необычной номинации, в которую попал Лиам Хемсворт. В 2010 году, после австралийского показа душевного фильма «Последняя песня», актер получил премию Nickelodeon Australian Kids' Choice за лучший поцелуй.

    В 2016 году Лиам Хемсворт исполнил главную роль в фантастическом фильме «День независимости: Возрождение». Это сиквел блокбастера «День независимости», действие картины происходит через 20 лет после событий первой ленты. К этому времени земляне освоили технологии, оставшиеся после провальной попытки инопланетян захватить Землю.

    Личная жизнь

    Во время съемок в мелодраме «Последняя песня» Лиам Хемсворт познакомился со своей партнершей по фильму Майли Сайрус. Лиам и Майли почти сразу начали встречаться, хотя старались скрыть этот факт от любопытных журналистов и поклонников.

    Лиам Хемсворт и Майли Сайрус

    Через 3 года пара объявила о помолвке, но в сентябре 2013 года они расстались. У Хемсворта даже завязались романтические отношения с мексиканской актрисой Эйсой Гонсалес. Но в конце 2015-го Лиама снова стали видеть с его прежней девушкой

    В прессе снова начали появляться фото с влюбленной парой, актер и певица ездили отдыхать на пляж, вместе ходили на светские мероприятия и прогулки, в «Инстаграме» Лиама появились фотографии Майли. Молодые люди поселились в собственном доме в Малибу, но из-за сильных пожаров 2018 года особняк сгорел дотла. Как потом признавались актеры, общая беда сплотила их.

    Читайте такжеОт любви до ненависти: 6 самых коротких браков звезд

    В декабре 2018 года Майли Сайрус и Лиам Хемсворт все же поженились. Свадьбу молодые решили не афишировать. Церемония состоялась в доме семьи Сайрус, во Франклине.

    Однако брак оказался непродолжительным. Уже в середине лета пара заговорила о разводе. По словам Майли, недомолвки между супругами начались уже весной. Артистка пыталась наладить контакт с мужем и даже обращалась к психологу, но Лиам отказался от помощи специалиста. Инсайдеры уверяют, что виной всему — разные ценности мужа и жены. Хемсворт был нацелен на долгую семейную жизнь, которой Сайрус предпочла карьеру и свободные отношения.

    Торс Лиам Хемсворт

    Последние официальные высказывания певицы о том, что она вряд ли когда-нибудь станет образцовой женой из-за влечения к женщинам, поставили точку в отношениях с Лиамом. Свои слова актриса подтвердила на деле: едва объявив о расставании, Майли была замечена в Италии в компании своей давней подруги Кейтлин Картер.

    Лиам долгое время не высказывался по поводу всего происходящего в его личной жизни, но в августе дал интервью, в котором не смог сдержать своих эмоций. Тяжелые переживания актер пытается заглушить отдыхом. Он проводит свободные дни с друзьями, занимаясь серфингом. Спорт вошел в жизнь Лиама в ранней юности, что позволило артисту сформировать спортивную фигуру с накачанным торсом. При росте 191 см вес Хемсворта не превышает 88 кг.

    Лиам Хемсворт сейчас

    После небольшого перерыва Лиам вновь принялся за работу. В 2019 году в фильмографии актера стало больше на одну романтическую комедию.

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    В феврале состоялся премьерный показ фильма «Ну разве не романтично?», в котором Хемсворт сыграл в паре с Ребел Уилсон. Позднее исполнитель появился в актерском составе боевика «Киллер». Сейчас в планах у артиста участие в ряде американских проектов. По слухам, Лиам появится и в драматическом боевике «Северное сияние».

    Фильмография

    • 2007-2014 – « Соседи»
    • 2008-2011 – «Слон и принцесса»
    • 2009 – «Треугольник»
    • 2010 – «Последняя песня»
    • 2012-2015 – «Голодные игры»
    • 2012 – «Молодые сердца»
    • 2012 – «Эмпайр-Стейт»
    • 2013 – «Паранойя»
    • 2014 – «На краю»
    • 2015 – «Месть от кутюр»
    • 2016 – «День независимости: Возрождение»
    • 2019 – «Ну разве не романтично?»