Софья Синицына

Sofya Sinitsyna
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Софья Синицына — российская актриса, которая сумела с первых лет своей кинокарьеры реализовать себя как талантливую исполнительницу. Мастерство она оттачивала в проектах знаменитых режиссеров, что позволило ей в дальнейшем попасть в число популярных артисток своего времени.

    Детство и юность

    Софья родилась в старинном городе Муроме 26 марта 1995 года. В семье воспитывался также ее младший братик. Уже в детские годы девочка проявила себя как очень творческий человек. Она была любознательной и тянулась к различным интересным занятиям.

    Так, Синицына помимо общеобразовательной школы окончила еще и художественную, где ее научили прекрасно рисовать. Также она много времени посвятила хореографии: более 4-х лет занималась бальными танцами, а потом ее привлекло современное направление - джаз-модерн, которому девушка отдала еще два года.

    Однако и это еще не все, ведь Софья ходила в музыкальную школу, обучаясь у профессионального педагога по вокалу. Если сложить все детские увлечения Синицыной, то становится понятно, что единственная стезя, которая была ей предначертана – это карьера актрисы. Но сразу после школы девушка в вуз не поступила.

    Только в 2015 году она стала студенткой Театрального института имени Бориса Щукина, где проходила обучение у профессора Валентины Петровны Николаенко. Кстати, в свое время курс мастера окончили Даниил Страхов, Екатерина Гусева, Елена Захарова и многих других.

    Личная жизнь

    Большую часть времени Софья старается уделять творчеству, так как находится на старте кинокарьеры. Но и о личной жизни девушка не забывает. В 2014 году во время работы над небольшой ролью в сериале «Кухня» актриса познакомилась с Никитой Тарасовым. Он сыграл в знаменитом проекте кондитера по имени Луи. Разница в возрасте в 15 лет не остановила влюбленных.

    Артисты вскоре начали встречаться, а в 2016 году пара вместе с родителями Никиты выезжала на отдых во французский городок Манделье-ла-Напуль. Надо сказать, что в семье мужчины его избранницу приняли хорошо, но о дальнейшем развитии романа Софьи и Никиты ничего не известно.

    В 2017 году Синицыной приписывали отношения с Павлом Табаковым, но эта информация не подтвердилась.

    Для общения с друзьями Софья ведет персональный профиль в «Инстаграме», но фото исполнительницы можно увидеть и на страничках других соцсетей. Несмотря на то, что артистка обладает модельными параметрами (рост 176 см, вес 57 кг), она выбирает карьеру, связанную только с актерской профессией.

    Фильмы

    Впервые Софья Синицына попробовала себя на съемочной площадке в 2013 году. Причем вчерашнюю школьницу пригласили сразу на главную роль студентки консерватории Марины по прозвищу Мышка в 8-серийной мелодраме «Фальшивая нота». Партнером Софьи выступил Алексей Демидов.

    В числе первых проектов в фильмографии артистки значится фильм Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», снятый по новеллам писателя Сергея Довлатова. На пробы она попала, еще будучи студенткой 1-го курса. Софья исполнила в проекте роль девушки, у которой случился мимолетный роман с главным героем Андреем Лентуловым. Отношения между персонажами окончательно расстроились после того, как легкомысленная особа нашла себе нового спутника.

    Софья переживала за свое соответствие масштабам картины и о своей неуверенности сообщила режиссеру. Как вспоминала потом Синицына в интервью, Говорухин остался доволен ее работой, но на финальном этапе все сцены с участием актрисы были вырезаны: необходимо было сократить метраж киноленты. Софья не переживала по этому поводу, наоборот, с благодарностью вспоминает весь период сотрудничества с мастером кинематографа.

    К тому же участие в съемках у Говорухина повлияло на дальнейшую творческую биографию артистки. На площадке ее заметил Дмитрий Астрахан, который вскоре пригласил исполнительницу в свой проект «Дни и ночи». Здесь Соня изобразила девушку, у которой налаживаются отношения с мэром Зареченска.

    Позднее молодую актрису задействовали в 4-м сезоне популярного ситкома «Кухня» и детективе «Паук», который оказался окончанием трилогии «МосГаз». Позднее Софья Синицына работала над двумя новыми проектами — криминально-историческим фильмом «Гостиница “Россия”» и мелодрамой «Любовь без правил». Поклонники кино смогли увидеть эти ленты в 2016 году.

    Кроме того, исполнительница появилась в эпизодической роли в драме «Нелюбовь», которая покорила не только российского, но и иностранного зрителя. Репертуар актрисы пополняется рейтинговыми проектами «Год культуры», «Кислота», «Как я стал...». В образе журналистки Синицына предстала в сериале «Ланцет».

    Актриса становится узнаваемой персоной. Часто она предстает перед зрителями в образах положительных героинь, а, по словам Софьи, для яркого проекта она готова сняться и в откровенной сцене.

    Такой случай представился Синицыной в 2018 году. Кристина Асмус пригласила исполнительницу в свой интернет-проект — шоу Asmodeus, в котором звездам предлагалось совершать самые необычные и необдуманные поступки. Софья в одном из выпусков поучаствовала в сцене с раздеванием, к тому же ей пришлось принять ванну с незнакомцем. Шоу рассчитано на взрослых людей.

    Софья Синицына сейчас

    Новости кинематографа, в которых упоминается имя актрисы, периодически мелькают в СМИ. В 2019 году причиной этому стало ее участие в военной драме «100 дней свободы», где она сыграла внучку главного героя — бывшего заключенного, который после ссылки вернулся в родную деревню. Время действия фильма — предвоенный год. Главных героев, помимо Софьи Синицыной, сыграли Александр Михайлов и Никита Тарасов.

    Сейчас в производстве находится детектив «Душегубы» с участием Синицыной. Его премьера была запланирована на 2020 год. В марте стартовал показ биографического сериала «Магомаев», в котором артистка предстала в образе Норы Кароль.

    Фильмография

    • 2013 – «Фальшивая нота»
    • 2014 – «Кухня-4»
    • 2015 – «Конец прекрасной эпохи»
    • 2015 – «Паук»
    • 2016 – «Любовь без правил»
    • 2016 – «Гостиница “Россия”»
    • 2017 – «Королева Марго»
    • 2017 – «Нелюбовь»
    • 2019 – «100 дней свободы»
    • 2020 – «Магомаев»