Юлия Юрченко

Yuliya Yurchenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Юлия Юрченко — российская киноактриса, успевшая обзавестись обширной фильмографией за годы работы в индустрии. Многие сериалы, в которых поучаствовала артистка (а кое-где даже сыграла главные роли), значатся в числе весьма популярных.

    Детство и юность

    Юлия Васильевна Юрченко родилась 21 сентября 1988 года в Краснодарском крае, в маленьком уютном городке Армавире. В детстве о карьере артистки она не думала. Девочка рассматривала в качестве будущей профессии совершенно разнообразные специальности, в том числе абсолютно не творческой направленности.

    Однако, когда Юрченко училась в последнем классе школы, она мысленно примерила на себя роль актрисы и решила, что это как раз то, чем ей хочется заниматься всю оставшуюся жизнь. Девушка отправилась в столицу России и поступила в Высшую театральную школу Сергея Мелконяна при музыкально-драматическом театре «Арлекин».

    Юлия Юрченко в детстве с семьей

    В копилке знаний Юлии Юрченко есть и Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса, где она постигала актерское мастерство под руководством художественного руководителя Владимира Григорьевича Власенко.

    Педагог высоко оценил способности студентки, и еще во время обучения в вузе Юлия вошла в труппу его собственного театра «Влас-вегас». Правда, когда кинематографическая карьера молодой артистки стала требовать все больше времени, она театральную сцену оставила.

    Личная жизнь

    Подробная биография и приватная сторона жизни Юлии Юрченко скрыта от любопытных поклонников и вездесущих журналистов. Неизвестно, есть ли у актрисы муж (в интервью она избегает темы отношений), но точно есть любимый человек, с которым знаменитость встречается довольно давно. Впрочем, ни имя, ни род деятельности избранника Юрченко не желает объявлять во всеуслышание. Папарацци даже не смогли сделать ее фото в компании возлюбленного.

    Юлия Юрченко беременная

    Свободное от работы время актриса любит проводить активно. Она посещает студию танцев, занятия йогой и фитнес-тренировки, время от времени рисует. Юлия, несмотря на красоту, статный образ и фигуру (вес составляет 49 кг, рост — 167 см), не снималась для мужских журналов. Но в «Инстаграме» актрисы можно найти фото в купальнике. До 2010 года вес актрисы был гораздо больше. Ей удалось при помощи правильного питания сбросить 14 кг. В 2017-м Юлия поделилась с подписчиками секретами, которые помогли ей прийти к стройности и полюбить свое тело.

    Все знакомые отмечают, что она очень доброжелательный, искренний и позитивный человек. Также друзья говорят о скромности актрисы. Поэтому близким людям так удивительно видеть Юрченко в образах коварных и корыстных женщин, которые нередко ей достаются.

    Юлия Юрченко в купальнике

    Артистка неохотно ведет деятельность на просторах Интернета. Страница во «ВКонтакте» и ютьюб-канал Юрченко не обновлялись несколько лет.

    А вот личный аккаунт в «Инстаграме» знаменитость ведет с удовольствием. Долгое время поклонники гадали, есть ли у нее дети. 21 августа 2019 года Юлия родила сына. Фото бирки из родильного дома с указанием роста и веса малыша Юрченко продемонстрировала подписчикам. Отец ребенка в кадр так и не попал — родители не делали совместных снимков. Артистке удалось всего за 3 месяца вернуть себя в форму, которая была до беременности, благодаря кухонным весам и тщательному подсчету потребляемых калорий.

    Фильмы

    С 2007 года Юлия Юрченко начала сниматься в эпизодах телесериалов, например, «Право на счастье», «И все-таки я люблю...», «Универ», «Адвокат» и др. Первой крупной работой стала 2-сезонная мелодрама «Катина любовь», которая принесла актрисе известность. В съемках участвовали Дмитрий Пчела, Галина Сазонова, Николай Токарев (с ним Юрченко позже сыграла в многосерийном фильме «ОСА») и другие. В социальных сетях начали создаваться фан-клубы артистки, а режиссеры стали предлагать более интересные сценарии.

    2013 год стал настоящим прорывом для Юлии. Она снялась примерно в десятке проектов, из которых выделяются комедия «Этаж» и мелодрамы «И шарик вернется», «Пятый этаж без лифта», «Однажды и навсегда», «Васильки». В том же году была снята и жизненная история «Фальшивая нота», которая на российские экраны вышла только спустя 3 года, в июне 2016-го.

    Следующими звездными работами Юрченко были многосерийный детектив «ОСА» и криминальный боевик «Бессонница». В обеих картинах актриса сыграла оперативных работников. Но фильмов о любви в репертуаре Юлии все же значительно больше. В «Бессоннице» артистка работала вместе с Владиславом Павловым, Антоном Батыревым. С последним также в 2017-м пересеклась на съемках комедии «Опа, Новый год!», повествующей о классических предновогодних перипетиях и случайностях.

    Юлия Юрченко в фильме «И шарик вернется»
    Юлия Юрченко в фильме «И шарик вернется»

    Из работ 2014–2016 годов стоит обратить внимание на романтическую историю «Весной расцветает любовь» (Юля выступила в привычном ей амплуа злодейки и интриганки, сыграв Марину), семейную драму «Миндальный привкус любви» и трагедию «Соната для Веры». Кроме того, актриса снималась в комедии «Мамочки» и молодежной картине «Лондонград. Знай наших!». В 2014-м в 3-м сезоне сериала «Карпов» она сыграла наркоманку, появившись в кадре с дредами и афрокосичками на голове. Сцены с изображением «ломки» получились весьма эмоциональными и достоверными.

    Сбавлять обороты Юлия Юрченко, чей актерский талант становится все более востребованным, явно не собирается. О своих работах она отзывается так:

    «Я отношу себя к той категории актеров, которые соглашаются на любые роли. Моя профессия — играть разные роли, кто бы то ни был. Мне интересно все. И это мой хлеб».

    В 2017 году артистка была задействована сразу на двух съемочных площадках — в одном из эпизодов рейтингового сериала «Отель “Элеон”» и криминальном детективе «Неизвестный». Далее последовали «Барс», «Мылодрама», «Не смей мне говорить “прощай!”»

    Юлия Юрченко сейчас

    В сентябре 2020 года актриса завершила съемки в сериале «Некрасивая подружка». Она отметила, что команда на проекте подобралась замечательная, а опыт, приобретенный во время сотрудничества, обогатил ее.

    Сейчас Юрченко занимается воспитанием сына, в котором души не чает. Судя по статусу Юлии во «ВКонтакте» («Все прррррелестно!!!Спасибо, ЛЮБИМЫЙ, за поддержку!»), она счастлива.

    Фильмография

    • 2011-2012 — «Катина любовь»
    • 2013 — «Этаж»
    • 2013 — «Фальшивая нота»
    • 2013 — «И шарик вернется»
    • 2013-2014 — «ОСА»
    • 2013 — «Пятый этаж без лифта»
    • 2014 — «Бессонница»
    • 2014 — «Весной расцветает любовь»
    • 2015 — «Миндальный привкус любви»
    • 2015-2017 — «Последний мент»
    • 2016 — «Вижу - знаю»
    • 2016 — «Дело судьи Карелиной»
    • 2016 — «Москва. Центральный округ. Последний сезон»
    • 2017 — «Неизвестный»
    • 2017 — «Отель Элеон»
    • 2017 — «Старушки в бегах»
    • 2018 — «Барс»
    • 2018 — «МиШура»
    • 2018 — «Неотправленное письмо»
    • 2018 — «Новогодний ангел»
    • 2018 — «Операция Мухаббат»
    • 2018 — «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2019 — «Как долго я тебя ждала»
    • 2019 — «Мальчик мой»
    • 2019 — «Мылодрама»
    • 2019 — «Не смей мне говорить "Прощай!"»
    • 2019 — «Следователь Горчакова»
    • 2019 — «Следователь Горчакова-2»